单选题因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是( ) 。A 因工程损害导致第三方财产损失B 运至施工场地用于施工的材料的损害C 承包人的停工损失D 工程所需清理费用

题目
单选题
因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是(  ) 。
A

因工程损害导致第三方财产损失

B

运至施工场地用于施工的材料的损害

C

承包人的停工损失

D

工程所需清理费用


相似考题
更多“单选题因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是( ) 。A 因工程损害导致第三方财产损失B 运至施工场地用于施工的材料的损害C 承包人的停工损失D 工程所需清理费用”相关问题
  • 第1题:

    因不可抗力原因造成的损失,应由承包人承担的情形是( )。

    A:因工程损害导致第三方人员伤亡
    B:运至施工场地用于施工的工程设备的损害
    C:工程所需修复费用
    D:承包人的施工机械设备损坏

    答案:D
    解析:
    2019版教材P245
    本题考查的是工程索赔类合同价款调整事项。费用损失的承担原则:(1)合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担;(2)发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用;(3)承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担;(4)停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担;(5)工程所需清理、修复费用,由发包人承担。

  • 第2题:

    因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产损失及其费用增加,应由承包人承担的有( )。

    A.因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失
    B.运至施工场地用于施工的材料的损害
    C.承包人的施工机械设备损坏
    D.工程所需清理、修复费用

    答案:C
    解析:
    本题考查的是安装工程工程量清单计价。因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产损失及其费用增加,发、承包双方应按以下原则分别承担并调整合同价款和工期:
      ①合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担。
      ②发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用。
      ③承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担。
      ④停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担。
      ⑤工程所需清理、修复费用,由发包人承担。

  • 第3题:

    施工过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是()。

    A.工程本身的损害
    B.因工程损害导致的第三方财产损失
    C.承包人的施工机械损坏
    D.工程所需清理费用

    答案:C
    解析:
    损失承担(损失自担原则)
    考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com
    2.承包人
    (1)承包人设备的损坏
    (2)承包人人员伤亡和其他财产损失及其相关费用
    (3)停工损失

  • 第4题:

    对于施工中发生的不可抗力,标准施工合同通用条款规定发包人应承担的损失包括( )。

    A.工程所需清理费
    B.由承包人负责采购,运至施工场地用于施工材料的损失
    C.工程本身的损害
    D.工程损害导致第三方人员伤亡
    E.承包人施工机械的停工损失

    答案:A,B,C,D
    解析:
    六、不可抗力
    (一)不可抗力事件
    不可抗力是指承包人和发包人在订立合同时不可预见,在工程施工过程中不可避免发生并不能克服的自然灾害和社会性突发事件,如地震、海啸、瘟疫、水灾、骚乱、暴动、战争和专用合同条款约定的其他情形。
    (二)不可抗力发生后的管理
    1、合同一方当事人因不可抗力导致其履行合同义务受到阻碍时:
    (1)通知并采取措施
    第一,应立即通知合同另一方当事人和监理人,书面说明不可抗力和受阻碍的详细情况,并提供必要的证明。
    第二,不可抗力发生后,发包人和承包人均应采取措施尽量避免和减少损失的扩大,任何一方没有采取有效措施导致损失扩大的,应对扩大的损失承担责任。
    第三,如果不可抗力的影响持续时间较长,合同一方当事人应及时向合同另一方当事人和监理人提交中间报告,说明不可抗力和履行合同受阻的情况,并于不可抗力事件结束后28 天内提交最终报告及有关资料。
    (2)损失承担(损失自担原则)

  • 第5题:

    因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是()。

    A:因工程损害导致第三方财产损失
    B:运至施工场地用于施工的材料的损害
    C:承包人的停工损失
    D:工程所需清理费用

    答案:C
    解析:
    费用损失的承担原则:①合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担;②发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用;③承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担;④停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担;⑤工程所需清理、修复费用,由发包人承担。

  • 第6题:

    以下因不可抗力事件导致的费用损失中应由发包人承担的是()

    • A、工程本身的损害
    • B、运至施工场地用于施工的材料和待安装设备的损害
    • C、承包人机械设备损坏
    • D、工程所需清理、修复费用
    • E、承、发包人员伤亡

    正确答案:A,B,D

  • 第7题:

    根据《标准施工招标文件》下列因不可抗力而发生的费用或损失中,应由承包人承担的有()。

    • A、承包人的人员伤亡相关费用
    • B、已运至施工场地的材料和跟程设备的损害
    • C、承包人的停工损失
    • D、承包人设备的损害
    • E、工程所需清理和修复费用

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    因不可抗力事件造成的损失,由承包人承担费用是()。

    • A、工程本身的损害
    • B、因工程损害导致第三人人员伤亡
    • C、运至施工场地用于施工的材料
    • D、承包人机械设备损坏

    正确答案:D

  • 第9题:

    因不可抗力早产的损失,应由承包人承担的情形是()。

    • A、因工程损害导致第三方财产损失
    • B、运至施工场地用于施工的材料的损害
    • C、承包人的停工损失
    • D、工程所需清理费用

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    因不可抗力早产的损失,应由承包人承担的情形是()。
    A

    因工程损害导致第三方财产损失

    B

    运至施工场地用于施工的材料的损害

    C

    承包人的停工损失

    D

    工程所需清理费用


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工合同履行过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是()。
    A

     工程本身的损害

    B

     因工程损害导致的第三方财产损失

    C

     承包人的机械损坏

    D

     工程所需清理费用


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    当出现不可抗力导致人员伤亡、财产损失及其费用增加时发承包双方的处理原则有(  )
    A

    合同工程本身的损害应由发包人承担

    B

    承包人人员伤亡应由发包人负责,并由承包人承担

    C

    承包人施工机械设备损坏及停工损失,应由承包人承担

    D

    工程所需清理、修复费用,应由发包人承担

    E

    因工程损害导致第三方财产损失,应由发包人承担


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    因不可抗力原因造成的损失,应由承包人承担的情形是( )。

    A.因工程损害导致第三方人员伤亡
    B.运至施工场地用于施工的工程设备的损害
    C.工程所需修复费用
    D.承包人的施工机械设备损坏

    答案:D
    解析:
    不可抗力造成损失的承担 (1)费用损失的承担原则。
    因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产损失及其费用增加,发承包双方应按以下原则分别承担并调整合同价款和工期。
    1)合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担。
    2) 发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用。
    3) 承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担。
    4) 停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担。
    5) 工程所需清理、修复费用,由发包人承担。
    (2) 工期的处理。因发生不可抗力事件导致工期延误的,工期相应顺延。发包人要求赶工的,承包人应采取赶工措施,赶工费用由发包人承担。

  • 第14题:

    施工合同履行过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是(  )。

    A.工程本身的损害
    B.工程所需清理费用
    C.承包人的施工机械损坏
    D.因工程损害导致的第三方财产损失

    答案:C
    解析:
    考点:不可抗力。在合同约定工期内发生不可抗力事件的合同责任。承包人只承担两种情况,一是承包人自己的人身伤亡损失,二是承包人的施工机械设备损坏,其它的均由发包人承担。

  • 第15题:

    《标准建设工程施工合同》通用条款规定,因不可抗力事件导致的费用及延误的工期的承担方法,不正确的是( ) 。

    A.承发包双方人员的伤亡损失,均由发包人承担
    B.停工损失由承包人承担
    C.工程所需清理、修复费用,由发包人承担
    D.工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失,以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    根据《标准施工招标文件》,下列因不可抗力导致的后果中,由发包人承担责任的有()。

    A:已运至施工场地的材料的损害
    B:承包人的停工损失
    C:因工程损害造成的第三者财产损失
    D:停工期间承包人因监理人要求照管工程的费用
    E:承包人设备的损坏

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,承包人的停工损失由承包人承担,但停工期间因监理人要求照管工程和清理、修复工程的金额由发包人承担;选项E,承包人设备的损坏由承包人承担。

  • 第17题:

    (2013年)因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是()。

    A.因工程损害导致第三方财产损失
    B.运至施工场地用于施工的材料的损害
    C.承包人的停工损失
    D.工程所需清理费用

    答案:C
    解析:
    费用损失的承担原则:①合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担;②发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用;③承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担;④停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担;⑤工程所需清理、修复费用,由发包人承担。

  • 第18题:

    因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是()

    • A、因工程损害导致第三方财产损失
    • B、承包人的施工机械设备损坏
    • C、工程所需清理费用
    • D、运至施工场地用于施工的材料的损害

    正确答案:B

  • 第19题:

    施工合同履行过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是()。

    • A、 工程本身的损害
    • B、 因工程损害导致的第三方财产损失
    • C、 承包人的机械损坏
    • D、 工程所需清理费用

    正确答案:C

  • 第20题:

    因不可抗力事件导致的费用,发、承包双方应分别承担。下列表述正确的是()。 

    • A、工程本身的损害、由发包人承担;
    • B、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失,由发包人承担;
    • C、承包人的施工机械设备损坏及因此造成的停工损失,由发包人承担;
    • D、发包人、承包人人员伤亡,由其所在单位承担;
    • E、运至施工场地用于施工的材料、和待安装的设备的损失,由承包人承担;
    • F、工程所需清理、修复费用,由承包人承担。

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是()
    A

    因工程损害导致第三方财产损失

    B

    承包人的施工机械设备损坏

    C

    工程所需清理费用

    D

    运至施工场地用于施工的材料的损害


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    施工合同履行过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是()。
    A

    工程本身的损害

    B

    工程所需清理费用

    C

    承包人的施工机械损坏

    D

    因工程损害导致的第三方财产损失


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据《标准施工招标文件》下列因不可抗力而发生的费用或损失中,应由承包人承担的有()。
    A

    承包人的人员伤亡相关费用

    B

    已运至施工场地的材料和工程设备的损害

    C

    承包人的停工损失

    D

    承包人设备的损害

    E

    工程所需清理和修复费用


    正确答案: A,D
    解析: