更多“单选题为了提高地图服务的响应速度,可预先制作系列显示比例尺地图瓦片,下列不属于地图瓦片的参数的是( )。A 起始点B 分块大小C 图像格式D 影像分辨率”相关问题
  • 第1题:

    地图瓦片数据可采用的数据格式是()。

    A:PNG
    B:GIF
    C:JPG
    D:BMP
    E:TIF

    答案:A,C
    解析:
    地图瓦片数据可采用的数据格式是PNG和JPG。故选AC。

  • 第2题:

    现行规范规定,互联网地图瓦片分块大小为( )像素。

    A、512×512
    B、256×256
    C、512×256
    D、256×512

    答案:B
    解析:
    地图瓦片是为了加快网络显示速度,按照一定级别分割电子地图的分块。起点在西经 180,北纬 90,向东向南行列递增。分块大小为 256×256 像素。使用 png 或者 jpg 格式。

  • 第3题:

    我国网络电子地图的地图瓦片分块的起始点是()。

    A、西经180°北纬0°B、东经180°北纬90°C、东经180°北纬0°D、西经180北纬90°

    答案:D
    解析:
    详见《注册测绘师辅导教材综合》第391页。

  • 第4题:

    下列技术中,不属于网络地图服务常用技术的是()。

    A.信息搜索技术
    B.地图瓦片生成技术
    C.Ajax/Flash技术
    D.动态地图投影技术

    答案:D
    解析:
    网络地理信息服务的形式。网络地理信息主要提供以下几种形式的服务:①地理信息浏览查询;②地理空间信息分析处理;③服务接口与API;④地理空间信息元数据查询;⑤地理空间信息下载。信息搜索技术是信息浏览查询的常用技术,地图瓦片是地理空间信息分析处理常用技术,Ajax/Flash技术是用来进行地理信息网络服务的常用技术,而地图投影是数据处理之前就已经确定的技术。

  • 第5题:

    (2013年)下列技术中,不属于网络地图服务常用技术的是()。

    A.信息检索技术
    B.地图瓦片生成技术
    C.Ajax/Flash技术
    D.动态地图投影技术

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列关于地图瓦片的说法中,错误的是()。

    A是目前主流的互联网电子地图发布形式

    B采用png或jpg格式

    C分块大小为256×256像素

    D瓦片级数越大显示比例越小


    D

  • 第7题:

    下列四幅地图的图幅大小相同,其中比例尺最大的是()

    • A、世界地图
    • B、中国地图
    • C、甘肃地图
    • D、兰州市地图

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    我国网络电子地图的地图瓦片分块的起始点是(  )
    A

    西经180°北纬0°

    B

    东经180°北纬90°

    C

    东经180°北纬0°

    D

    西经180°北纬90°


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    四幅图幅大小相同的地图,比例尺最大的是()
    A

    世界地图

    B

    中国地图

    C

    山东地图

    D

    济南地图


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列技术中,不属于网络地图服务常用技术的是( )。
    A

    信息搜索技术

    B

    地图瓦片生成技术

    C

    Ajax/Flash技术

    D

    动态地图投影技术


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    为了提高地图服务的响应速度,可预先制作系列显示比例尺地图瓦片,下列不属于地图瓦片的参数的是( )。
    A

    起始点

    B

    分块大小

    C

    图像格式

    D

    影像分辨率


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    MapGuide包括一系列工具,按功能可分为地图阅读、()、地图服务3类。
    A

    地图模拟

    B

    地图分析

    C

    地图制作

    D

    地图规划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列技术中,不属于网络地图服务常用技术的是()

    A:信息检索技术
    B:地图瓦片生成技术
    C:Ajax/Flash技术
    D:动态地图投影技术

    答案:D
    解析:
    信息检索是面向用户的常用技术,瓦片生成是在线地理信息发布时常用的数据处理技术。Ajax是网结技术,用来进行地理信息网络服务。而投影是在数据处理之前就已。经确定的技术。不属于地理信息服务技术。

  • 第14题:

    下列地图特征中,不能作为专题地图设计依据的是()。

    A.地图的用途
    B.地图比例尺
    C.制作区域形状
    D.地图表示方法

    答案:D
    解析:
    专题地图内容设计。专题地图内容主要包括数学基础、主题要素(专题要素、地理基础要素)和辅助要素,而地图用途、地图比例尺和制图区域形状都是地图数学基础设计的依据。地图表示方法是专题地图设计的一个主要方面,受多种因素影响,但不是专题地图设计的依据。

  • 第15题:

    我国网络电子地图的地图瓦片分块的起始点是()。

    A.西经180°、北纬0°
    B.东经180°、北纬90°
    C.东经180°、北纬0°
    D.西经180°、北纬90°

    答案:D
    解析:
    电子地图数据处理基本要求,地图瓦片。地图瓦片分块的起始点从西经180°、北纬90°开始,向东向南行列递增。瓦片分块大小为256像素×256像素,采用PNG或JPG格式。地图瓦片文件数据按树状结构进行组织和命名。

  • 第16题:

    (2017真题)下列关于地图瓦片的说法中,错误的是( )。

    A.是目前主流的互联网电子地图发布形式
    B.采用PNG或JPG格式
    C.分块大小为256×256像素
    D.瓦片级数越大显示比例越小

    答案:D
    解析:
    地图瓦片级数越大显示比例越大。

  • 第17题:

    (2014年)我国网络电子地图的地图瓦片分块的起始点是()。

    A.西经180°、北纬0°
    B.东经180°、北纬90°
    C.东经180°、北纬0°
    D.西经180°、北纬90°

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列四幅地图的图幅大小相同,其中比例尺最小的是()

    • A、世界地图
    • B、中国地图
    • C、云南省地图
    • D、芒市地图

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列地图特征中,不能作为专题地图设计依据的是()。

    • A、地图的用途
    • B、地图比例尺
    • C、制作区域形状
    • D、地图表示方法

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列四幅地图的图幅大小相同,其中比例尺最大的是()
    A

    世界地图

    B

    中国地图

    C

    甘肃地图

    D

    兰州市地图


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    以Google地图为代表的网络地理信息服务中,为了提高地图的网络显示速度,通常采用( )技术。
    A

    分布式计算

    B

    瓦片

    C

    分级分类

    D

    图像增强


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于地图瓦片的说法中,错误的是()。
    A

    是目前主流的互联网电子地图发布形式

    B

    采用png或jpg格式

    C

    分块大小为256×256像素

    D

    瓦片级数越大显示比例越小


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    我国网络电子地图的地图瓦片分块大小为(    )。
    A

    64像素×64像素

    B

    128像素×128像素

    C

    256像素×256像素

    D

    512像素×512像素


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列地图特征中,不能作为专题地图设计依据的是()。
    A

    地图的用途

    B

    地图比例尺

    C

    制作区域形状

    D

    地图表示方法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析