单选题以下有关基金的买卖程序,叙述正确的是()。 ①基金购买非常简便,变现方便,流动性强 ②对于封闭式基金而言,投资者可以直接在二级市场套现,买卖程序与股票相似 ③对开放式基金而言,投资者可以向基金管理人直接申购或赎回基金 ④对开放式基金而言,投资者可以通过证券公司等代理销售机构申购或赎回,或委托投资顾问机构代为买卖A ①②③B ①②④C ②③D ①②③④

题目
单选题
以下有关基金的买卖程序,叙述正确的是()。 ①基金购买非常简便,变现方便,流动性强 ②对于封闭式基金而言,投资者可以直接在二级市场套现,买卖程序与股票相似 ③对开放式基金而言,投资者可以向基金管理人直接申购或赎回基金 ④对开放式基金而言,投资者可以通过证券公司等代理销售机构申购或赎回,或委托投资顾问机构代为买卖
A

①②③

B

①②④

C

②③

D

①②③④


相似考题
更多“单选题以下有关基金的买卖程序,叙述正确的是()。 ①基金购买非常简便,变现方便,流动性强 ②对于封闭式基金而言,投资者可以直接在二级市场套现,买卖程序与股票相似 ③对开放式基金而言,投资者可以向基金管理人直接申购或赎回基金 ④对开放式基金而言,投资者可以通过证券公司等代理销售机构申购或赎回,或委托投资顾问机构代为买卖A ①②③B ①②④C ②③D ①②③④”相关问题
  • 第1题:

    以下关于封闭式基金的说法,正确的有( )。

    A.封闭式基金在成立后,基金管理公司可以申请其基金在证券交易所上市

    B.封闭式基金如果获得批准,则投资者就可以在二级市场上买卖基金份额

    C.封闭式基金的竞价原则和买卖程序与买卖股票、债券一样

    D.封闭式基金如果是非上市的,投资者可以进行基金份额的申购和赎回


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    基金管理人以及取得基金销售业务资格的其他机构,可以依法办理开放式基金份额的( )。

    A.场内买卖、申购和赎回
    B.份额登记、申购和赎回
    C.认购、申购和赎回
    D.认购、场内买卖

    答案:C
    解析:
    基金销售机构,是指依法办理开放式基金份额的认购、申购和赎回的基金管理人以及取得基金代销业务资格的其他机构。

  • 第3题:

    关于开放式基金申购和赎回,下列说法错误的是( )。

    A.开放式基金的申购和赎回,可以通过基金管理人的直销中心或基金销售代理人的代销网点进行
    B.放式基金的申购是指在基金设立募集期内投资者申请购买基金份额的行为
    C.在交易时间内,投资者可以多次提交申购申请
    D.开放式基金的赎回是指基金份额持有人要求基金管理人购回基金份额持有人所持有的开放式基金份额的行为

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    投资者在买卖封闭式基金时,在基金价格之外要支付手续费和申购费,无须支付赎回费;投资者在买卖开放式基金时,则要支付申购费和赎回费。()


    答案:错
    解析:
    投资者在买卖封闭式基金时,在基金价格之外要支付手续费;投资者在买卖开放式基金时,则要支付申购费和赎回费。

  • 第5题:

    下列关于交易所上市基金ETF特征的说法中,正确的有( )。

    A.ETF是一种跟踪标的指数变化且在交易所上市的开放式基金
    B.投资者可以同买卖股票一样买卖ETF,从而实现对指数的买卖
    C.投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时又可以像封闭式基金一样在证券市场上按市场价格买卖ETF份额
    D.ETF的申购赎回不必以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票
    E.ETF在本质上是封闭式基金

    答案:A,B,C
    解析:
    ETF是一种跟踪标的指数变化且在交易所上市的开放式基金,投资者可以同买卖股票一样买卖ETF,从而实现对指数的买卖。因此,ETF可以理解为股票化的指数投资产品。从本质上看,ETF属于开放式基金的一种特殊类型,它综合了封闭式基金和开放式基金的优点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时又可以像封闭式基金一样在证券市场上按市场价格买卖ETF份额。不过,ETF的申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票,这是ETF有别于其他开放式基金的主要特征之一。

  • 第6题:

    ETF与现有开放式基金相比,有三个鲜明特征,分别是( )。

    A.它可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单只股票,封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额
    B.ETF基金是指数型开放式基金,但与现有的指数型开放式基金相比,其最大的优势在于,它是在交易所挂牌的,交易非常便利
    C.投资者只能用与指数对应的一篮子股票申购或赎回ETF,而不是现有开放式基金的以现金申购赎回
    D.其规模不固定,可以根据申购情况增加或减少
    E.ETF基金是指数型开放式基金

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D不是ETF和其他开放式基金相比的特征,其他开放式基金也有这个特点。

  • 第7题:

    基金投资者投资于( )时,可以随时向管理人或其代办机构办理申购或赎回。

    A:开放式基金
    B:封闭式基金
    C:公募式基金
    D:私募式基金

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    关于申购、赎回的登记与款项的支付,下列说法正确的是()。

    • A、投资者提交赎回申请成交后,基金管理人应通过销售机构按规定向投资者支付赎回款项
    • B、对一般基金而言,基金管理人应当自受理基金投资者有效赎回申请之日起5个工作日内支付赎回款项
    • C、基金申购采用全额缴款方式。若资金在规定的时间内未全部到账,则申购不成功
    • D、申购不成功或无效,款项将退回投资者资金账户

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    多选题
    下列关于开放式基金申购、赎回的说法,不正确的有()。
    A

    投资者在开放式基金合同生效后,申请购买基金份额的行为通常被称为基金的申购

    B

    投资者在申购、赎回股票基金时可以即时获知买卖的成交价格

    C

    投资者在申购、赎回指数基金时可以即时获知买卖的成交价格

    D

    开放式股票基金的申购、赎回原则是“金额申购,金额赎回”


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    基金管理人以及取得基金代销业务资格的其他机构,可以依法办理开放式基金份额的()。
    A

    场内买卖、申购和赎回

    B

    认购、申购和赎回

    C

    场内买卖、赎回

    D

    份额登记、申购和赎回


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    投资者在买卖封闭式基金时,在基金价格之外要支付手续费;投资者在买卖开放式基金时,则要支付申购费和赎回费。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 掌握契约型基金与公司型基金、封闭式基金与开放式基金的定义与区别。

  • 第12题:

    单选题
    关于开放式基金的申购和赎回,以下表述错误的是(  )。
    A

    开放式基金的申购是指在基金募集期内投资者购买基金份额的行为

    B

    开放式基金的申购和赎回,可以通过基金管理人的直销中心或基金销售代理人的代销网点进行

    C

    开放式基金的赎回是指基金份额持有人要求基金管理人购回基金份额持有人所持有的开放式基金份额的行为

    D

    在交易时间内,投资者可以多次提交申购申请


    正确答案: A
    解析:
    在基金募集期内购买基金份额的行为通常被称为基金的认购。投资者在开放式基金合同生效后,申请购买基金份额的行为通常被称为基金的申购。

  • 第13题:

    投资者在买卖封闭式基金时,在基金价格之外要支付手续费;投资者在买卖开放式基金时,则要支付申购费和赎回费。( )


    正确答案:√

  • 第14题:

    投资者可以通过下列( )渠道办理开放式基金的申购与赎回。
    Ⅰ.基金管理人直销中心
    Ⅱ.基金销售代理人的代销网点
    Ⅲ.基金托管机构

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ

    答案:D
    解析:
    开放式基金的申购和赎回与认购渠道一样,可以通过基金管理人的直销中心与基金销售代理网点进行。投资者也可通过基金管理人或其指定的基金销售代理人以电话、传真或互联网等形式进行申购和赎回。

  • 第15题:

    以下对于封闭式基金和开放式基金论述正确的是()。

    A.封闭式基金一般有一个固定的存续期;而开放式基金一般是无期限的
    B.封闭式基金的基金份额是固定的,在封闭期限内未经法定程序认可不能增减;开放式基金规模不固定,投资者可随时提出申购或赎回申请,基金份额会随之增加或减少
    C.投资者买卖开放式基金份额,只能委托证券公司在证券交易所按市价买卖,交易在投资者之间完成
    D.开放式基金的买卖价格以基金份额净值为基础,不受市场供求关系的影响
    E.开放式基金经理通常不会在经营与流动性管理上面临直接的压力

    答案:A,B,D
    解析:
    投资者买卖封闭式基金份额,只能委托证券公司在证券交易所按市价买卖,交易在投资者之间完成。封闭式基金经理通常不会在经营与流动性管理上面临直接的压力。故CE项错误。

  • 第16题:

    关于交易所上市基金的特征,下列说法不正确的是(  )。

    A.它可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单个股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额
    B.ETF基金是指数型开放式基金,但与现有的指数型开放式基金相比,其最大优势在于,它是在交易所挂牌的,交易非常便利
    C.其申购赎回也有自己的特色,投资者只能用与指数对应的一篮子股票申购或者赎回ETF,而不是像现有开放式基金那样以现金申购赎回
    D.不可以在交易所挂牌买卖,投资者不能像交易单个股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额

    答案:D
    解析:
    交易所上市基金可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单个股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额。

  • 第17题:

    下列关于交易所上市基金ETF特征的说法中,正确的有( )。

    A.它可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单只股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额
    B.ETF基本是指数型开放式基金,但与现有的指数型开放式基金相比,其最大优势在于,它是在交易所挂牌的,交易非常便利
    C.ETF的申购赎回有自己的特色,投资者只能用与指数对应的一篮子股票申购或者赎回ETF,而不是现有开放式基金的以现金申购赎回
    D.不可以在交易所挂牌买卖,投资者不能像交易单只股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额
    E.ETF在本质上是封闭式基金

    答案:A,B,C
    解析:
    ETF可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单只股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额,所以D项说法有误。ETF在本质上是开放式基金,所以E项说法有误。

  • 第18题:

    基金投资者投资于( )时,可以随时向基金管理人或其代办机构办理申购或赎回。基金份额的价格以基金资产净值为基础。

    A:公募式基金
    B:私募式基金
    C:封闭式基金
    D:开放式基金

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    下列关于开放式基金申购、赎回的说法,不正确的有()。

    • A、投资者在开放式基金合同生效后,申请购买基金份额的行为通常被称为基金的申购
    • B、投资者在申购、赎回股票基金时可以即时获知买卖的成交价格
    • C、投资者在申购、赎回指数基金时可以即时获知买卖的成交价格
    • D、开放式股票基金的申购、赎回原则是“金额申购,金额赎回”

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    投资者可以通过下列()渠道办理开放式基金的申购与赎回。Ⅰ.基金管理人直销中心Ⅱ.基金销售代理人的代销网点Ⅲ.基金托管机构
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    以下有关基金的买卖程序,叙述正确的是()。 ①基金购买非常简便,变现方便,流动性强 ②对于封闭式基金而言,投资者可以直接在二级市场套现,买卖程序与股票相似 ③对开放式基金而言,投资者可以向基金管理人直接申购或赎回基金 ④对开放式基金而言,投资者可以通过证券公司等代理销售机构申购或赎回,或委托投资顾问机构代为买卖
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ②③

    D

    ①②③④


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于封闭式基金和开放式基金的说法中,正确的有(  )。
    A

    封闭式基金一般有一个固定的存续期;而开放式基金一般是无期限的

    B

    封闭式基金的基金份额是固定的,在封闭期限内未经法定程序认可不能增减;开放式基金规模不固定,投资者可随时提出申购或赎回申请,基金份额会随之增加或减少

    C

    投资者买卖开放式基金份额,只能委托证券公司在证券交易所按市价买卖,交易在投资者之间完成

    D

    开放式基金的买卖价格以基金份额净值为基础,不受市场供求关系的影响

    E

    开放式基金经理通常不会在经营与流动性管理上面临直接的压力


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    基金管理人以及依法取得基金销售业务资格的其他机构,可以依法办理开放式基金份额的(  )。
    A

    场内买卖、申购和赎回

    B

    份额登记、申购和赎回

    C

    认购、申购和赎回

    D

    认购、场内买卖


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于开放式基金申购和赎回,下列说法错误的是(  )。
    A

    开放式基金的申购和赎回,可以通过基金管理人的直销中心或基金销售代理人的代销网点进行

    B

    开放式基金的申购是指在基金设立募集期内投资者申请购买基金份额的行为

    C

    在交易时间内,投资者可以多次提交申购申请

    D

    开放式基金的赎回是指基金份额持有人要求基金管理人购回基金份额持有人所持有的开放式基金份额的行为


    正确答案: B
    解析: