更多“特殊情况下可将有拒绝分闸缺陷或严重SF6漏气异常的断路器投运。”相关问题
  • 第1题:

    开关柜发生下列哪些情况应申请紧急停运?

    (A)SF6断路器严重漏气,达到“压力告警”状态;真空断路器灭弧室故障 (B)手车无法操作或保持在要求位置 (C)充气式开关柜严重漏气,达到“压力报警”状态 (D)其他根据现场实际认为应紧急停运的情况

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    断路器出现( )异常时应停电处理。

    油断路器渗油;SF6断路器的气室严重漏气发出操作闭锁信号;真空断路器真空损坏;液压机构的断路器液压突然失压到零

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    断路器运行中发现SF6断路器漏气,发出压力低信号时,运维人员应立即汇报调控人员申请设备停运


    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    发生下列(),运维人员不应立即汇报调控人员申请断路器停运

    (A)套管有严重破损和放电现象 (B)导电回路部件有严重过热或打火现象 (C)SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号 (D)断路器储能电源消失

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    断路器在什么情况下需要进行特殊巡视?( )

    A.断路器操作或跳闸后 B.过负荷或过电压时 C.断路器异常运行时 D.新投运的断路器

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    开关柜出现下列哪些情况下,需紧急申请停运()。

    (A)开关柜内有明显的放电声并伴有放电火花,烧焦气味等 (B)柜内元件表面严重积污、凝露或进水受潮,可能引起接地或短路时 (C)柜门带电显示装置故障 (D)SF6断路器严重漏气,达到“压力闭锁”状态

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    压力异常导致断路器( )闭锁时,不准擅自解除闭锁进行操作。SF6密度继电器(压力表)应定期校验。

    分闸$;$分闸$;$分闸及合闸$;$操作

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    断路器分闸闭锁会导致断路器拒绝分闸。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    断路器运行中发现有下列情况之一,运维人员应立即汇报调控人员申请设备停运,停运前应远离设备。()

    • A、套管有严重破损和放电现象
    • B、导电回路部件有严重过热或打火现象
    • C、SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号
    • D、少油断路器灭弧室冒烟或内部有异常声响
    • E、液压、气动操动机构失压,储能机构储能弹簧损坏

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    新投运的SF6电气设备,只要不存在漏气点,微水就不会超标


    正确答案:错误

  • 第11题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》的《断路器运维细则》中,对于()情况,应立即汇报调控人员申请设备停运?

    • A、套管有严重破损和放电现象
    • B、导电回路部件有严重过热或打火现象
    • C、SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号
    • D、真空断路器的灭弧室有裂纹或放电声等异常现象

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    新投运的SF6断路器投运()个月后应进行一次全面检漏。

    • A、3;
    • B、6;
    • C、9;
    • D、12。

    正确答案:A

  • 第13题:

    当SF6断路器严重漏气,发出()信号时,运维人员应立即汇报调控人员申请将设备停运,停运前应远离设备

    (A)操作报警 (B)操作失灵 (C)操作闭锁 (D)操作异常

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    《变电运维管理规定第2分册断路器运维细则》:断路器投运前,应检查接地线(接地刀闸)是否全部拆除(拉开),防误闭锁装置是否正常。


    答案:对
    解析:

  • 第15题:

    《变电运维管理规定第2分册断路器运维细则》:断路器运行中发现有那些情况,运维人员应立即汇报调控人员申请设备停运?对) 套管有严重破损和放电现象。
    错) 导电回路部件有严重过热或打火现象。
    c) SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号。
    d) 少油断路器灭弧室冒烟或内部有异常声响。
    e) 少油断路器严重漏油,油位不可见。
    f) 多油断路器内部有爆裂声。
    g) 真空断路器的灭弧室有裂纹或放电声等异常现象。
    h) 落地罐式断路器防爆膜变形或损坏。
    i) 液压、气动操动机构失压,储能机构储能弹簧损坏。
    j) 其他根据现场实际认为应紧急停运的情况。


    答案:对
    解析:

  • 第16题:

    ( )情况断路器紧急申请停运

    (A)SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号 (B)落地罐式断路器防爆膜变形或损坏 (C)液压、气动操动机构失压,储能机构储能弹簧损坏 (D)二次端子有严重过热

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    发生下列( ),运维人员不应立即汇报调控人员申请断路器停运。

    套管有严重破损和放电现象。$;$导电回路部件有严重过热或打火现象。$;$SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号。$;$断路器储能电源消失

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列哪些情况,应立即汇报调控人员申请设备停运?

    SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号$;$少油断路器灭弧室冒烟或内部有异常声响$;$少油断路器严重漏油,油位不可见$;$多油断路器内部有爆裂声

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    断路器在()情况下需进行特殊巡视

    (A)异常天气时 (B)高峰负荷期间 (C)故障跳闸后 (D)新安装或A、B类检修后投运

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    新投运的SF6断路器投运3个月后应进行全面的检漏一次。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    特殊情况下可将有拒绝分闸缺陷或严重SF6漏气异常的断路器投运。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    新装或投运的断路器内的SF6气体可以向大气排放,也可以用SF6气体回收装置回收。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    下列情况,应立即汇报调控人员申请设备停运()。

    • A、套管有严重破损和放电现象
    • B、SF6断路器严重漏气,发出操作闭锁信号
    • C、少油断路器严重漏油,油位不可见
    • D、真空断路器的灭弧室有裂纹或放电声等异常现象

    正确答案:A,B,C,D