单选题下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:()A 公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大B 缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大C 项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大D 项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大

题目
单选题
下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:()
A

公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大

B

缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大

C

项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大

D

项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析: 暂无解析
更多“单选题下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:()A 公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大B 缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大C 项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大D 项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大”相关问题
  • 第1题:

    以下审计项目可被选择为效益审计的有( )。

    A.预计审计效果大
    B.资金规模小
    C.可操作性强
    D.影响力大
    E.管理风险小

    答案:A,C,D
    解析:
    一般来说,资金规模越大,财务的重要性越大,被选择作为效益审计项目的机会越大,反之越小,故选项B不正确;管理风险越大,开展效益审计后能够给审计或项目带来的改进越大,因此,被选中作为效益审计项目的机会越大;反之越小,故E选项不正确。

  • 第2题:

    下列有关选择和确定效益审计项目的提法中,错误的是( )

    A.资金规模越大,被选中作为效益审计项目的机会越大
    B.管理风险越小,被选中作为效益审计项目的机会越大
    C.对社会经济的影响越大,被选中作为效益审计项目的机会越大
    D.审计的可操作性越强,被选中作为效益审计项目的机会越大

    答案:B
    解析:
    管理风险——管理风险越大,被选中作为效益审计项目的机会越大。

  • 第3题:

    下列有关选择和确定绩效审计项目的提法中,正确的是()。


    A.资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    B.管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    C.对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    D.审计的可操作性越强,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    E.对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越小

    答案:A,C,D
    解析:
    管理风险越大,开展绩效审计后能带来的改进越大,被选中的机会就越大,选项B错误;对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大,选项E错误。

  • 第4题:

    下列关于审计抽样的说法中,正确的有( )。

    A、审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序
    B、在审计抽样中,所有单元都有被选取的机会
    C、审计抽样的目的是为了获取或评价与被选取项目的某些特征有关的审计证据,以形成或帮助形成对从中抽取样本的总体的结论
    D、对全部项目进行测试属于审计抽样的一种

    答案:A,B,C
    解析:
    对全部项目进行测试不符合审计抽样的特征,审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序,所以选项D错误。

  • 第5题:

    下列有关选择和确定绩效审计项目的提法中,错误的是:

    A.资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大
    B.管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越大
    C.对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大
    D.审计的可操作性越强,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    答案:B
    解析:
    选项B,管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越小。

  • 第6题:

    下列关于选择绩效审计项目应考虑因素的表述,正确的是:

    A、公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越大
    B、缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越大
    C、项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越大
    D、项目的资金规模越大,被选作绩效审计项目的机会越大

    答案:D
    解析:
    资金规模——资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

  • 第7题:

    下列各项中,不属于按照审计目的对审计监督进行分类的项是()

    • A、专项审计
    • B、财政、财务审计
    • C、经济效益审计
    • D、财政法纪审计

    正确答案:A

  • 第8题:

    多选题
    下列有关选择和确定绩效审计项目的提法中,正确的是 (    )。
    A

    资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

    B

    管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

    C

    对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

    D

    审计的可操作性越强,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

    E

    预计的审计效果越大,被选中作为审计项目的机会越大。


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列有关选择和确定效益审计项目的提法中,错误的是(    )。
    A

    资金规模越大,被选中作为效益审计项目的机会越大

    B

    管理风险越小,被选中作为效益审计项目的机会越大

    C

    对社会经济的影响越大,被选中作为效益审计项目的机会越大

    D

    审计的可操作性越强,被选中作为效益审计项目的机会越大


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下列关于选择绩效审计项目应考虑因素的表述,不正确的是(   )
    A

    公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    B

    缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    C

    项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越大

    D

    财务的重要性越大,被选作绩效审计项目的机会越大

    E

    预计的审计效果越大,被选择作为审计项目的机会越大


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    以下审计项目可被选择为绩效审计项目的是(  )。
    A

    预计审计效果大

    B

    资金规模小

    C

    可操作性强

    D

    影响力大

    E

    管理风险小


    正确答案: A,B
    解析:
    选择绩效审计项目应该考虑的因素包括:①预计的审计效果;②资金规模;③管理风险,主要是指被审计单位或项目在管理方面缺乏经济性、效率性和效果性的风险;④影响力;⑤审计成本和可操作性。B项,一般来说,资金规模越大,财务的重要性越大,被选择作为绩效审计项目的机会越大;E项,管理风险越大,开展绩效审计后能够给被审计单位带来的改进越大,因此,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:()
    A

    公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大

    B

    缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大

    C

    项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大

    D

    项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是:

    A:公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大
    B:缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大
    C:项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大
    D:项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    以下审计项目可被选择为绩效审计项目的是( )。

    A.预计审计效果大
    B.资金规模小
    C.管理风险小
    D.影响力大
    E.可操作性强

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第15题:

    下列关于审计抽样的说法中,正确的有( )。

    A.审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序
    B.在审计抽样中,所有单元都有被选取的机会
    C.审计抽样的目的是为了获取或评价与被选取项目的某些特征有关的审计证据,以形成或帮助形成对从中抽取样本的总体的结论
    D.对全部项目进行测试属于审计抽样的一种

    答案:A,B,C
    解析:
    对全部项目进行测试不符合审计抽样的特征,审计抽样是对某类交易或账户余额中低于百分之百的项目实施审计程序,所以选项D错误。

  • 第16题:

    下列关于选择效益审计项目应考虑因素的表述,正确的是()。

    A.公众关注程度越低的项目,被选作效益审计项目的机会越大
    B.缺乏统一明确评价标准的项目,被选作效益审计项目的机会越大
    C.项目的管理风险越小,被选作效益审计项目的机会越大
    D.项目的资金规模越大,被选作效益审计项目的机会越大

    答案:D
    解析:
    预计的审计效果越大,被选择作为审计项目的机会越大。资金规模越大,被选择作为绩效审计项目的机会越大。管理风险越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大。影响力强的审计项目容易被选中作为绩效审计项目。审计成本和可操作性强的绩效审计项目,容易被选中作为绩效审计项目。

  • 第17题:

    下列关于选择绩效审计项目应考虑因素的表述,正确的是()。

    A.公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越大
    B.缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越大
    C.项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越大
    D.项目的资金规模越大,被选作绩效审计项目的机会越大

    答案:D
    解析:
    选项A,公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越小;选项B,缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越小;选项C,项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越小。

  • 第18题:

    以下审计项目可被选择为效益审计项目的是()。

    • A、预计审计效果大
    • B、资金规模小
    • C、管理风险小
    • D、影响力大
    • E、可操作性强

    正确答案:A,D,E

  • 第19题:

    单选题
    下列关于选择绩效审计项目应考虑因素的表述,正确的是(  )。
    A

    公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    B

    缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    C

    项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越大

    D

    项目的资金规模越大,被选作绩效审计项目的机会越大


    正确答案: D
    解析:
    A项,预计的审计效果越大、影响力越强,被选择作为审计项目的机会越大,因而公众关注度高的项目被选作绩效审计项目的机会大。B项,审计成本和可操作性越强,被选择作为审计项目的机会越大,因而缺乏统一明确评价标准的项目被选作绩效审计项目的机会小。C项,管理风险越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大。D项,资金规模越大,被选择作为绩效审计项目的机会越大。

  • 第20题:

    多选题
    下列说法中不正确的有( )。
    A

    样本量越大,抽样风险越大

    B

    面临的审计风险越高,重要性水平越高

    C

    总体项目的变异性越低,通常样本规模越小

    D

    重要性水平越低,应当获取的审计证据越多


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于选择绩效审计项目应考虑因素的表述,正确的是(  )。
    A

    公众关注程度越低的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    B

    缺乏统一明确评价标准的项目,被选作绩效审计项目的机会越大

    C

    项目的管理风险越小,被选作绩效审计项目的机会越大

    D

    财务的重要性越大,被选作绩效审计项目的机会越大


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列有关选择和确定绩效审计项目的提法中,错误的是(  )。[2009年中级真题]
    A

    资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    B

    管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    C

    对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    D

    审计的可操作性越强,被选中作为绩效审计项目的机会越大


    正确答案: B
    解析:
    B项,管理风险主要是指被审计单位或项目在管理方面缺乏经济性、效率性和效果性的风险。管理风险越大,开展绩效审计后能够给被审计单位或项目带来的改进越大,因此,被选中作为绩效审计项目的机会越大。

  • 第23题:

    多选题
    以下审计项目可被选择为效益审计项目的是()。
    A

    预计审计效果大

    B

    资金规模小

    C

    管理风险小

    D

    影响力大

    E

    可操作性强


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列有关选择和确定绩效审计项目的提法中,错误的是:
    A

    资金规模越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    B

    管理风险越小,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    C

    对社会经济的影响越大,被选中作为绩效审计项目的机会越大

    D

    审计的可操作性越强,被选中作为绩效审计项目的机会越大


    正确答案: D
    解析: