单选题以下哪项不是得气的感觉或反应()A 针刺部位有酸胀、麻重感B 针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉C 患者出现循经性肌肤瞤动、震颤D 医者刺手体会到针下空松、虚滑E 医者刺手体会到针体颤动

题目
单选题
以下哪项不是得气的感觉或反应()
A

针刺部位有酸胀、麻重感

B

针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

C

患者出现循经性肌肤瞤动、震颤

D

医者刺手体会到针下空松、虚滑

E

医者刺手体会到针体颤动


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“单选题以下哪项不是得气的感觉或反应()A 针刺部位有酸胀、麻重感B 针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉C 患者出现循经性肌肤瞤动、震颤D 医者刺手体会到针下空松、虚滑E 医者刺手体会到针体颤动”相关问题
  • 第1题:

    不属于得气的临床表现的是

    A、针刺部位有酸胀、麻重等自觉反应

    B、热凉痒痛

    C、抽搐、蚁行感

    D、针下空松虚滑

    E、针下沉重紧涩


    参考答案:D

  • 第2题:

    下列各项中,不属于得气感觉或反应的是

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    C.患者出现循经性肌肌肤动、震颤
    D.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    E.医者刺手体会到针体颤动

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    下列选项中,符合针刺得气表现的有
    A.针刺部位酸胀、重麻感 B.循经性肌肉震颤
    C.针体颤动 D.针刺部位热、凉感


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    以下哪项不是得气的感觉或反应

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    C.患者出现循经性肌肤瞤动、震颤
    D.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    E.医者刺手体会到针体颤动

    答案:D
    解析:
    得气后,医者的刺手亦能体会到针下沉紧、涩滞或针体颤动等反应。

  • 第5题:

    以下哪项不是得气的感觉或反应

    A、针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    B、患者出现循经性肌肤恫动、震颤
    C、医者刺手体会到针下空松、虚滑
    D、医者刺手体会到针体颤动
    E、针刺部位有酸胀、麻重感

    答案:C
    解析:
    若针刺得气,医者的刺手能体会到针下沉紧、涩滞或针体颤动等反应。若针刺后未得气,则患者无任何特殊感觉或反应,医者刺手亦感觉到针下空松、虚滑。

  • 第6题:

    以下各项中,不属于得气感觉或反应的是( )

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    C.患者出现循经性肌肤瞒动、震颤
    D.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    E.医者刺手体会到针体颤动

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    下列各项中,不属于得气感觉或反应的是()

    • A、针刺部位有酸胀、麻重感
    • B、针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    • C、患者出现循经性肌肤瞤动、震颤
    • D、医者刺手体会到针下空松、虚滑
    • E、医者刺手体会到针体颤动

    正确答案:D

  • 第8题:

    以下哪项不是得气的感觉或反应()

    • A、针刺部位有酸胀、麻重感
    • B、针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    • C、患者出现循经性肌肤瞤动、震颤
    • D、医者刺手体会到针下空松、虚滑
    • E、医者刺手体会到针体颤动

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    得气的感觉或反应不包括(  )。
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肤震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: D
    解析:
    得气感表现在两个方面:一是患者感觉到针刺部位有酸、麻、胀、重等感觉,有时还会出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感应,这些感应有时还可沿一定的方向和部位传导、扩散。二是医者能体会到针下沉、紧、涩、滞,或针体颤动等感应。

  • 第10题:

    单选题
    针感就是进针后针刺部位出现()
    A

    酸、胀、麻、重的感觉;

    B

    酸、胀、麻、疼的感觉;

    C

    酸、胀、疼、重的感觉;

    D

    酸、疼、麻、重的感觉;


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下各项中,不属于得气感觉或反应的是()。
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肤瞤动、震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不属于得气的临床表现的是()。
    A

    针刺部位有酸胀、麻重等自觉反应

    B

    热凉痒痛

    C

    抽搐、蚁行感

    D

    针下空松虚滑

    E

    针下沉重紧涩


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    针灸临床十分注重针刺的得气与否。以下哪一项有关得气的描述是错误的:A、得气时,患者或出现重的感觉

    B、得气时,患者或出现酸的感觉

    C、得气时,患者或出现胀的感觉

    D、得气时,患者或出现空虚的感觉

    E、得气时,患者或出现麻的感觉

    以下哪一项有关得气的概念不正确A、得气亦称针感

    B、得气时医者感觉针下有徐和或沉紧之感

    C、得气时医者感觉针下如鱼吞钩饵之浮沉

    D、得气与疗效有关

    E、医生感到针下轻滑慢而气已至,沉涩紧而气未来


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E

  • 第14题:

    下列选项中,符合针剌得气表现的有
    A.针划部位酸胀、重麻感 B.循经性肌肉震颤
    C.针体颤动 D.针刺部位热、凉感


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    2011-177.下列选项中,符合针刺得气表现的有
    A.针划部位酸胀、重麻感 B.循经性肌肉震颤
    C.针体颤动 D.针刺部位热、凉感


    答案:A,B,C,D
    解析:
    ABCD。详细解析参见考点击破。

  • 第16题:

    以下各项中,不属于得气感觉或反应的是( )

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    C.患者出现循经性肌肤瞤动、震颤
    D.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    E.医者刺手体会到针体颤动

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    以下关于针刺得气感觉或反应的叙述,不正确的是

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛等感觉
    C.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    D.医者刺手体会到针体颤动
    E.患者出现循经性肌肤动、震颤

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    以下哪项不是得气的感觉或反应

    A.针刺部位有酸胀、麻重感
    B.针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉
    C.患者出现循经性肌肤恫动、震颤
    D.医者刺手体会到针下空松、虚滑
    E.医者刺手体会到针体颤动

    答案:D
    解析:
    得气后,医者的刺手亦能体会到针下沉紧、涩滞或针体颤动等反应。

  • 第19题:

    针感就是进针后针刺部位出现()

    • A、酸、胀、麻、重的感觉;
    • B、酸、胀、麻、疼的感觉;
    • C、酸、胀、疼、重的感觉;
    • D、酸、疼、麻、重的感觉;

    正确答案:A

  • 第20题:

    得气的表述中正确的有()。

    • A、针刺入后即感觉到该部位特殊的感觉和反应才是得气
    • B、经气感应产生时,经常感觉针下落空感
    • C、患者针下出现酸麻胀重、沿着一定方向传导的才是得气
    • D、得气与否直接影响疗效
    • E、只有针刺才会得气

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列各项中,不属于得气感觉或反应的是()
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肤瞤动、震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    以下哪项不是得气的感觉或反应()。
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肤瞤动、震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下哪项不是得气的感觉或反应( )
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肤润动、震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列各项中,不属于得气感觉或反应的是()
    A

    针刺部位有酸胀、麻重感

    B

    针刺部位出现热、凉、痒、痛、抽搐、蚁行等感觉

    C

    患者出现循经性肌肌肤动、震颤

    D

    医者刺手体会到针下空松、虚滑

    E

    医者刺手体会到针体颤动


    正确答案: E
    解析: 暂无解析