参考答案和解析
正确答案: D,B
解析: 暂无解析
更多“收益法中房地产价格=房地产净收益/房地产资本化率的计算公式,假设前提是()。”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    A.B两宗房地产,A房地产收益年限为50年,单价为2000元/m2,B房地产收益年限为30年,单价为1800元/m2,资本化平均为6%。

    上述中收益年限有限年公式的前提假设是()。
    A:净收益每年不变为A
    B:资本化率不等于零为r
    C:收益年限为有限年n
    D:资本化率大于零为r

    答案:A,B,C
    解析:
    由于两宗房地产的收益年限不同,所以不能直接进行比较,只能将其都折算为无限年下的价格,然后再进行比较。
    本题考查期限不同的房地产价格比较时的换算。
    =2179.5(元/m2
    收益年限有限年公式的前提假设有三:(1)净收益每年不变为A;(2)报酬率不等于零为Y;(3)收益年限为有限年n。
    名义价格与实际价格并无必然的大小联系,而且在相同年限下二者趋于统一。

  • 第2题:

    房地产评估收益法公式:房地产价格=净收益+资本化率,其成立的前提条件有( )。

    A. 净收益每年不变
    B. 资本化率固定
    C. 收益年限为法定最高年限
    D. 收益年限为无限期
    E. 资本化率不断增加

    答案:A,B,D
    解析:
    三个假设前提:①净收益每年不变;②资本化率固定;③收益为无限年期。

  • 第3题:

    房地产评估收益法公式:房地产价格=净收益÷资本化率,其成立的前提条件是()。

    A. 净收益每年不变
    B. 资本化率固定
    C. 总收入每年不变
    D. 收益年限为无限期
    E. 总费用每年不变

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    资本化率是房地产未来第一年的净收益与其价值或价格的百分比。( )


    答案:对
    解析:
    考点:直接资本化法概述。资本化率是房地产未来第一年的净收益与其价值或价格的百分比。

  • 第5题:

    某收益性房地产的资本化率与其净收益本身的变化以及收益期的长短无直接关系。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是直接资本化法。报酬率与净收益本身的变化以及收益期的长短无直接关系,而资本化率与净收益本身的变化以及收益期的长短有直接关系。P271。

  • 第6题:

    从收益法的观点看,房地产的价值主要取决的因素包括(  )。

    A、未来净收益的大小
    B、房地产的报酬率高低
    C、获得净收益期限的长短
    D、房地产的收益价格高低
    E、获得净收益的可靠程度

    答案:A,C,E
    解析:
    从收益法的观点看,房地产的价格或价值主要取决的因素包括:①未来净收益的大小,未来净收益越大,房地产的价格或价值就越高,反之就越低;②获得净收益期限的长短,获得净收益期限越长,房地产的价格或价值就越高,反之就越低;③获得净收益的可靠程度,获得净收益越可靠,房地产的价格或价值就越高,反之就越低。

  • 第7题:

    收益法中房地产价格=房地产净收益/房地产资本化率的计算公式,假设前提是()。

    • A、年期无限
    • B、年期有限
    • C、资本化率每年不变且大于零
    • D、每年净收益不变

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    采用收益法测算房地产价格时,公式V=A/Y+b/Y2表示()。

    • A、房地产净收益按-固定数额逐年递增
    • B、房地产净收益按-固定数额逐年递减
    • C、房地产净收益按-固定比率逐年递增
    • D、房地产净收益按-囤定比率逐年递减

    正确答案:A

  • 第9题:

    两宗房地产的净收益相等,当其中一宗房地产获取净收益的风险较大时,则该宗房地产的()。

    • A、资本化率应较高,价值较低
    • B、资本化率应较低,价值较高
    • C、资本化率应较高,价值较高
    • D、资本化率应较低,价值较低

    正确答案:A

  • 第10题:

    报酬资本化法中采用()将房地产的预期收益转换为价值。

    • A、资本化率
    • B、收益乘数
    • C、收益率
    • D、报酬率

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    收益法中房地产价格=房地产净收益/房地产资本化率的计算公式,假设前提是()。
    A

    年期无限

    B

    年期有限

    C

    资本化率每年不变且大于零

    D

    每年净收益不变


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    房地产评估收益法公式:房地产价格=纯收益/资本化率,其成立条件是()。
    A

    纯收益每年不变

    B

    资本化率固定

    C

    收益期限为法定最高年限

    D

    收益年限为无限期


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产估价的收益法中,房地产未来第一年的净收益与价格的百分比,称为()。

    A:折现率
    B:报酬率
    C:投资收益率
    D:资本化率

    答案:B
    解析:
    报酬率也称为回报率、收益率,是一种折现率,是与利率、内部收益率同性质的比率。报酬率为投资回报与所投入资本的比率,即报酬率=投资回报/所投入的资本。可以将购买收益性房地产视为一种投资行为:这种投资所需投入的资本是房地产价格,试图获取的收益是房地产预期会产生的净收益。

  • 第14题:

    一般情况下,运用收益法估价的首要步骤是( )。

    A、测算未来收益
    B、确定报酬率或资本化率、收益乘数
    C、采用适当的收益法模型估算房地产收益价格
    D、搜集有关房地产租赁及经营方面的合同及财务资料

    答案:D
    解析:
    运用收益法评估价值,一般经过下列步骤:(1)搜集有关房地产租赁及经营方面的合同及财务资料;(2)搜集有关房地产收入、成本、税费、利润等资料;(3)确定房地产净收益;(4)确定房地产收益期限;(5)采用适当的收益法模型估算房地产收益价格。

  • 第15题:

    采用收益法测算房地产价格时,公式



    表示( )。

    A、 房地产净收益按-固定数额逐年递增
    B、 房地产净收益按-固定数额逐年递减
    C、 房地产净收益按-固定比率逐年递增
    D、 房地产净收益按-固定比率逐年递减

    答案:A
    解析:
    这是收益年限为无限年时的净收益按-固定数额逐年递增的公式。

  • 第16题:

    关于资本化率应用及内涵的说法,正确的有(  )。

    A.资本化率应用在直接资本化法中
    B.资本化率是有效毛收入乘数的倒数
    C.资本化率是通过折现方式将房地产收益转换为价值的比率
    D.资本化率能明确表示房地产的获利能力
    E.资本化率通常用未来第一年的净收益除以价格来计算

    答案:A,E
    解析:
    资本化率(R)和报酬率(y)都是将房地产的预期收益转换为价值的比率,但两者有很大区别。资本化率是在直接资本化法中采用的,是一步就将房地产的预期收益转换为价值的比率;报酬率是在报酬资本化法中采用的。是通过折现的方式将房地产的预期收益转换为价值的比率。资本化率是房地产的某种年收益与其价格的比率(通常用未来第一年的净收益除以价格来计算),仅表示从收益到价值的比率,并不明确地表示获利能力;报酬率是用来除一连串的未来各期净收益,以求取未来各期净收益的现值的比率。资本化率是净收益乘数的倒数。

  • 第17题:

    房地产评估收益法公式:房地产价格=纯收益÷资本化率,其成立的前提条件是()。

    A:纯收益每年不变
    B:资本化率固定
    C:收益年限为法定最高年限
    D:收益年限为无限期

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    从收益法的观点看,房地产的价值主要取决的因素包括( )。

    A.未来净收益的大小
    B.房地产的报酬率高低
    C.获得净收益期限的长短
    D.房地产的收益价格高低
    E.获得净收益的可靠程度

    答案:A,C,E
    解析:
    从收益法的观点看,房地产的价格或价值主要取决的因素包括:①未来净收益的大小,未来净收益越大,房地产的价格或价值就越高,反之就越低;②获得净收益期限的长短,获得净收益期限越长,房地产的价格或价值就越高,反之就越低;③获得净收益的可靠程度,获得净收益越可靠,房地产的价格或价值就越高,反之就越低。

  • 第19题:

    房地产评估收益法公式:房地产价格=纯收益/资本化率,其成立条件是()。

    • A、纯收益每年不变
    • B、资本化率固定
    • C、收益期限为法定最高年限
    • D、收益年限为无限期

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    资本化率等于房地产价格与其年收益的比值。( )


    正确答案:错误

  • 第21题:

    收益法是将房地产的净收益资本化,从而求出房地产价格的方法。其理论依据是房地产价格形成的资本化原理和()。

    • A、均衡原理
    • B、供求原理
    • C、变动原理
    • D、预期原理

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    房地产估价的收益法中,房地产未来第一年的净收益与价格的百分比,称为()。
    A

    折现率

    B

    报酬率

    C

    投资收益率

    D

    资本化率


    正确答案: C
    解析: 考察报酬率的含义。报酬率为投资回报与所投入资本的比率。

  • 第23题:

    多选题
    A、B两宗房地产,A房地产收益年限为50年,单价为2000元/m2,B房地产收益年限为30年,单价为1800元/m2,资本化平均为6%。上述中收益年限为有限年的现值计算公式的前提假设是()。
    A

    净收益每年不变为A

    B

    报酬率不等于零为Y

    C

    收益年限为有限年n

    D

    资本化率大于零为r


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    收益法是将房地产的净收益资本化,从而求出房地产价格的方法。其理论依据是房地产价格形成的资本化原理和()。
    A

    均衡原理

    B

    供求原理

    C

    变动原理

    D

    预期原理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析