更多“公共租赁住房的优惠政策主要包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    公共租赁住房建设实行“谁投资、谁所有”属于公共租赁住房的优惠政策中的( )。

    A.用地政策
    B.投资政策
    C.金融政策
    D.产权政策

    答案:D
    解析:
    产权政策。公共租赁住房建设实行“谁投资、谁所有”,投资者权益可依法转让。

  • 第2题:

    公共租赁住房的优惠政策包括( )。

    A.用地政策
    B.财政政策
    C.税收政策
    D.金融政策
    E.产业政策

    答案:A,C,D
    解析:
    公共租赁住房的优惠政策:(1)用地政策。(2)投资政策。(3)税收政策。(4)金融政策。(5)产权政策。

  • 第3题:

    公共租赁住房租赁合同的内容包括(  )。

    A、承租人应当具备的条件
    B、房屋维修责任
    C、退回公共租赁住房的情形
    D、租赁期限、租金数额和支付方式
    E、房屋的位置、用途、面积、结构、室内设施和设备

    答案:B,C,D,E
    解析:
    公共租赁住房租赁合同一般应当包括以下内容:①合同当事人的名称或姓名;②房屋的位置、用途、面积、结构、室内设施和设备,以及使用要求;③租赁期限、租金数额和支付方式;④房屋维修责任;⑤物业服务、水、电、燃气、供热等相关费用的缴纳责任;⑥退回公共租赁住房的情形;⑦违约责任及争议解决办法;⑧其他应当约定的事项。

  • 第4题:

    关于对公共租赁住房的规定,下列说法中错误的是()。

    A:公共租赁住房只能用于承租人自住
    B:公共租赁住房可以出借或闲置,但不得转租
    C:公共租赁住房不得用于从事其他经营活动
    D:承租人购买、受赠、继承或者租赁其他住房的,应当退出

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    保障性住房包括( )。

    A、限价商品住房
    B、经济适用住房
    C、公共租赁住房
    D、老旧存量住房
    E、90m2以下商品住房

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是住房保障制度。保障性住房是享受政策支持的住房,包括廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房。参见教材P7。

  • 第6题:

    下列关于公共租赁住房税收优惠的说法,正确的有()。

    • A、公共租赁住房建设期间用地免征城镇土地使用税
    • B、公共租赁住房租赁双方免征签订租赁协议涉及的印花税
    • C、公共租赁住房免征房产税
    • D、公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房,免征契税、印花税
    • E、个人捐赠住房作为公共租赁住房准予从其应纳税所得额中扣除。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    政策性住房包括()

    • A、棚改安置住房
    • B、限价商品住房
    • C、公共租赁住房
    • D、单位建设住房
    • E、经济适用住房

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    住房救助通过多种方式实施,不包括()。

    • A、配租公共租赁住房
    • B、发放住房租赁补贴
    • C、农村危房改造
    • D、分配集体产权房

    正确答案:D

  • 第9题:

    公共租赁住房的供应对象主要是城镇中等偏上收入住房困难家庭。()


    正确答案:错误

  • 第10题:

    多选题
    公共租赁住房合同终止的情形有(   )。
    A

    违法使用公共租赁住房

    B

    拖欠租金

    C

    租赁期内、承购其他保障性住房

    D

    期满未申请续期

    E

    承租人亲戚在公共租赁住房临时住一定时间


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    保障性住房不包括(   ).
    A

    商品住房

    B

    公共租赁住房

    C

    限价商品住房

    D

    经济适用住房


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于公共租赁住房特征的表述,正确的有 ( )
    A

    公共租赁住房均由公共财政投资建设

    B

    公共租赁住房可以由企业和其他机构投资建设

    C

    公共租赁住房面向城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租

    D

    租赁关系稳定.租金略低于市场租金

    E

    从户型上看,公共租赁住房可以是成套的公寓,也可以是宿舍型住房


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    公共租赁住房承租人( ),应当退回公共租赁住房。

    A.工作岗位调动
    B.购买限价房
    C.转租所承租公共租赁住房
    D.临时出国
    E.服刑入狱

    答案:B,C
    解析:
    承租人有下列行为之一的,应当退回公共租赁住房:
    ①转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;
    ②改变所承租公共租赁住房用途的;
    ③破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;
    ④在公共租赁住房内从事违法活动的;
    ⑤无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的。
    承租人有下列情形之一的,应当腾退公共租赁住房:
    ①提出续租申请但经审核不符合续租条件的;
    ②租赁期内,通过购买、受赠、继承等方式获得其他住房并不再符合公共租赁住房配租条件的;
    ③租赁期内,承租或者承购其他保障性住房的。

  • 第14题:

    公租房经营管理单位购买住房作为公租房所产生的契税和印花税属于公共租赁住房的优惠政策中的( )。

    A.用地政策
    B.投资政策
    C.税收政策
    D.金融政策

    答案:C
    解析:
    税收政策。包括免征公租房建设用地及公租房建成后占地的城镇土地使用税、公租房经营管理单位建造公租房涉及的印花税、公租房经营管理单位购买住房作为公租房所产生的契税和印花税、公租房租赁双方签订租赁协议涉及的印花税、经营公租房所取得的租金收入的营业税和房产税等。

  • 第15题:

    下列关于公共租赁住房税收优惠政策的说法中,正确的是( )。

    A.低收入住房保障家庭从地方政府领取的住房租赁补贴,免征个人所得税
    B.对企事业单位转让旧房作为公共租赁住房房源,免征土地增值税
    C.对公共租赁住房免征城镇土地使用税
    D.对公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房,免征契税、印花税
    E.企事业单位捐赠住房作为公共租赁住房,公益性捐赠支出不可在计算应纳税所得额时扣除

    答案:A,C,D
    解析:
    B项,对企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为公共租赁住房房源,且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税。E项,企事业单位、社会团体以及其他组织捐赠住房作为公共租赁住房,符合税收法律法规规定的,对其公益性捐赠支出在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人捐赠住房作为公共租赁住房,符合税收法律法规规定的,对其公益性捐赠支出未超过其申报的应纳税所得额30%的部分,准予从其应纳税所得额中扣除。

  • 第16题:

    保障性住房不包括( )。

    A.商品住房
    B.公共租赁住房
    C.限价商品住房
    D.经济适用住房

    答案:A
    解析:
    本题考查的是住房保障制度。保障性住房等享受政策支持的住房,包括廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房。

  • 第17题:

    (2015真题) 保障性住房不包括( )。

    A.商品住房
    B.公共租赁住房
    C.限价商品住房
    D.经济适用住房

    答案:A
    解析:
    本题考查的是保障性住房。保障性住房包括廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房。

  • 第18题:

    公共租赁住房的优惠政策主要包括( )。

    • A、用地政策 
    • B、投资政策 
    • C、销售政策 
    • D、税收政策 
    • E、金融政策 

    正确答案:A,B,D,E

  • 第19题:

    公共租赁住房经营管理单位应单独核算公共租赁住房租金收入,未单独核算的,不得享受免征营业税、房产税优惠政策。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    对公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房的,免征营业税、房产税。()


    正确答案:错误

  • 第21题:

    多选题
    下列有关印花税优惠政策的陈述中,符合规定的有()。
    A

    对房地产管理部门与个人签订的用于生活居住的租赁合同免税

    B

    对公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房,免征印花税

    C

    购买安置住房的个人涉及的印花税自2013年7月4日起予以免征

    D

    对以副本或者抄本视同正本使用的,免税


    正确答案: C,B
    解析: 对以副本或者抄本视同正本使用的,应另贴印花。

  • 第22题:

    多选题
    对于导致需要退回公共租赁住房行为说法正确的是()。
    A

    转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的

    B

    改变所承租公共租赁住房用途的

    C

    破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,但愿意恢复原状

    D

    在公共租赁住房内从事违法活动的

    E

    无正当理由连续4个月以上闲置公共租赁住房的


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    自2013年9月28日至2015年12月31日,关于公共租赁住房税务说法正确的有()。
    A

    对公共租赁住房免征房产税

    B

    对公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房,免征契税

    C

    对公共租赁住房建设期间用地及公共租赁住房建成后占地,免征城镇土地使用税

    D

    对企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为公共租赁住房房源,且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税

    E

    对公共租赁住房经营管理单位减半征收建设、管理公共租赁住房涉及的印花税


    正确答案: A,B
    解析: 本题考查对公共租赁住房的税收优惠。选项E错误,自2013年9月28日至2015年12月31日,对公共租赁住房经营管理单位免征收建设、管理公共租赁住房涉及的印花税。