更多“单选题不属于药物制剂开发设计基本原则的是()A 安全性B 有效性C 顺应性D 高效性E 可控性”相关问题
  • 第1题:

    药品上市许可持有人应当对已上市药品的()定期开展上市后评价。

    A、安全性、稳定性和质量可控性

    B、安全性、有效性和质量可控性

    C、经济性、有效性和质量可控性

    D、经济性、稳定性和质量可控性


    答案:B

  • 第2题:

    药物制剂设计的基本原则不包括

    A.安全性

    B.有效性

    C.可控性

    D.稳定性

    E.方便性


    正确答案:E

  • 第3题:

    药品注册,是指国家食品药品监督管理局根据药品注册申请人的申请,依照法定程序,对拟上市销售药品的哪些方面进行审查,并决定是否同意其申请的审批过程

    A合理性、安全性和有效性
    B可行性和质量可控性
    C安全性、有效性和经济性
    D科学性、有效性和安全性
    E安全性、有效性、质量可控性

    答案:E
    解析:
    药品注册,是指国家食品药品监督管理局根据药品注册申请人的申请,依照法定程序,对拟上市销售药品的安全性、有效性、质量可控性等进行审查,并决定是否同意其申请的审批过程。

  • 第4题:

    药物制剂设计的基本原则不包括

    A、稳定性
    B、有效性
    C、安全性
    D、顺应性
    E、临床应用的广泛性

    答案:E
    解析:
    药物制剂的设计是新药研究和开发的起点,是决定药品的安全性、有效性、可控性、稳定性和顺应性的重要环节。

  • 第5题:

    药物制剂设计的基本原则不包括

    A.有效性B.安全性C.顺应性D.稳定性E.临床应用的广泛性

    答案:E
    解析:
    药物制剂设计的基本原则:安全性、有效性、稳定性、可控性、顺应性

  • 第6题:

    药物制剂设计的基本原则不包括

    A:安全性
    B:有效性
    C:可控性
    D:顺应性
    E:方便性

    答案:E
    解析:
    此题考查药物制剂设计的基本原则。包括安全性、有效性、可控性、稳定性、顺应性。所以本题答案应选择E。

  • 第7题:

    药物制剂设计的基本原则不包括

    A.安全性
    B.有效性
    C.可控性
    D.顺应性
    E.方便性

    答案:E
    解析:
    此题考查药物制剂设计的基本原则。包括安全性、有效性、可控性、稳定性、顺应性。所以本题答案应选择E。

  • 第8题:

    药品的最基本特性是()

    • A、安全性
    • B、有效性
    • C、可控性
    • D、稳定性

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    不属于药物制剂开发设计基本原则的是()

    • A、安全性
    • B、有效性
    • C、顺应性
    • D、高效性
    • E、可控性

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    药物制剂设计的基本原则不包括(  )。
    A

    有效性

    B

    安全性

    C

    顺应性

    D

    稳定性

    E

    临床应用的广泛性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    制剂设计的基本原则是要考虑到药物的()
    A

    有效性

    B

    安全性

    C

    可控性

    D

    稳定性

    E

    顺应性


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    非处方药的分类是根据药品的(  )。
    A

    安全性

    B

    有效性

    C

    可控性

    D

    应用性

    E

    质量标准


    正确答案: C
    解析:
    中华人民共和国药品管理法实施条例第三章第十五条规定:“国家根据非处方药品的安全性,将非处方药分为甲类非处方药和乙类非处方药。”故本题最佳答案为A项。

  • 第13题:

    制剂设计的基本原则是要考虑到药物的( )

    A、有效性

    B、安全性

    C、可控性

    D、稳定性

    E、顺应性


    参考答案:ABCDE

  • 第14题:

    药品注册,是指国家食品药品监督管理总局根据药品注册申请人的申请,依照法定程序,对拟上市销售药品的哪些项目等进行审查,并决定是否同意其申请的审批过程。

    A:安全性、有效性、质量可控性
    B:安全性、有效性和可靠性
    C:安全性、合理性和有效性
    D:安全性、可行性和质量可控性
    E:可行性、有效性和安全性

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    制剂设计的基本原则主要包括().有效性.可控性.()和顺应性五个方面。


    答案:
    解析:
    安全性;稳定性

  • 第16题:

    制剂设计的基本原则不包括

    A.安全性
    B.效益性
    C.可控性
    D.稳定性
    E.有效性

    答案:B
    解析:
    制剂设计的基本原则主要包括安全性、有效性、可控性、稳定性、顺应性。

  • 第17题:

    下列关于药物制剂设计基础的叙述错误的是

    A.设计时,确定给药途径和药物剂型后,还应选择适当的辅料和制备工艺,筛选最佳处方和工艺条件,确定包装等;降低成本和简化工艺设计不需考虑
    B.药物制剂的设计贯穿于制剂研发的整个过程
    C.设计时要根据临床用药需要及药物理化性质,确定合适的给药途径和药物剂型
    D.药物制剂设计的基本原则包括安全性、有效性、可控性、稳定性和顺应性等
    E.设计时应充分考虑不同剂型对药物吸收的影响

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    不属于药物制剂开发设计基本原则的是

    A.安全性
    B.有效性
    C.顺应性
    D.高效性
    E.可控性

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    指药物制剂的每一单位产品都符合有效性、安全性的规定要求的是

    A.有效性
    B.安全性
    C.稳定性
    D.均一性

    答案:D
    解析:
    均一性:指药物制剂的每一单位产品都符合有效性、安全性的规定要求。故此题选D。

  • 第20题:

    药品质量的物质性指()

    • A、有效性、安全性、可控性
    • B、有效性、安全性、可控性、稳定性
    • C、有效性、可控性、稳定性
    • D、有效性、安全性、稳定性
    • E、安全性、可控性、稳定性

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    药品质量的物质性指()
    A

    有效性、安全性、可控性

    B

    有效性、安全性、可控性、稳定性

    C

    有效性、可控性、稳定性

    D

    有效性、安全性、稳定性

    E

    安全性、可控性、稳定性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    药物制剂设计的基本原则除外(  )。
    A

    稳定性

    B

    安全性

    C

    可控性

    D

    有效性

    E

    方便性


    正确答案: E
    解析:
    药物制剂设计的五项基本原则为:①安全性:药物制剂的设计应能提高药物治疗的安全性,降低刺激性或毒副作用。②有效性:药物的有效性与给药途径,剂型,剂量有关,药物制剂的设计应能提高药物治疗的有效性,至少不能减弱药物的治疗作用。③可控性:药品的质量是决定药物的有效性与安全性的重要保证,因此制剂必须作到质量可控。④稳定性:制剂的稳定性也是药物的有效性与安全性的重要保证,药物制剂的设计应使药物有足够的稳定性。⑤顺应性:药物制剂的设计应提高病人与医护人员对药物的接受程度即顺应性,从而有利于疾病的治疗。

  • 第23题:

    单选题
    不属于药物制剂开发设计基本原则的是()
    A

    安全性

    B

    有效性

    C

    顺应性

    D

    高效性

    E

    可控性


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    药品注册,是指国家食品药品监督管理总局根据药品注册申请人的申请,依照法定程序,对拟上市销售药品的哪项内容进行审查,并决定是否同意其申请的批审过程()
    A

    安全性、有效性和经济性

    B

    先进性、有效性和安全性

    C

    安全性、有效性、质量可控性

    D

    合理性、安全性和有效性

    E

    可行性和质量可控性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析