单选题某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某发现的房屋质量问题,应由( )

题目
单选题
某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某发现的房屋质量问题,应由( )承担保修责任。
A

甲房地产公司

B

乙建筑公司

C

丙物业公司

D

工程质量监督部门


相似考题
更多“单选题某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某发现的房屋质量问题,应由( )”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    城市规划区范围内出让开发用地闲置土地满(  )年未动工开发时,政府可以无偿收回土地使用权。
    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    关于中途变更房屋设计的说法,正确的为(  )。
    A:预售合同一经签订即不得再变更设计
    B:甲企业应在变更确立之日起10d内书面通知王某
    C:王某如选择退房,应在国家规定的时限内书面通知甲企业
    D:王某如在通知到达之日起15d内未予理会的,视同接受设计变更

    答案:B,C
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    甲企业在开发该经济适用住房项目过程中应缴纳的税金为(  )。
    A:耕地占用税
    B:契税
    C:企业所得税
    D:教育费附加

    答案:C,D
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    关于王某的房价款的说法,正确的为(  )。
    A:交房时该市新建商品房的均价上涨了15%,所以甲企业有权调整房价
    B:王某实际总房价款应为131300元
    C:王某实际总房价款应为133900元
    D:王某实际总房价款应为135200元

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
    2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

    关于中途变更房屋设计的说法,正确的为( )。

    A.预售合同一经签订即不得再变更设计
    B.甲企业应在变更确立之日起10日内书面通知王某
    C.王某如选择退房应在国家规定的时限内书面通知甲企业
    D.王某如在通知到达之日起15日内未予理会的,视同接受设计变更

    答案:B,C,D
    解析:
    房地产开发企业应当按照批准的规划、设计建设商品房。商品房销售后,房地产开发企业不得擅自变更规划、设计。经规划部门批准的规划变更、设计变更导致商品房的结构形式、户型、空间尺寸、朝向变化,以及出现合同当事人约定的其他影响商品房质量或使用功能情形的,房地产开发企业应当在变更确立之日起10日内,书面通知买受人。买受人有权在通知到达之日起15日内作出是否退房的书面答复。买受人在通知到达之日起15日内未作出书面答复的,视同接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更。房地产开发企业未在规定时限内通知买受人的,买受人有权退房,买受人退房的,由房地产开发企业承担违约责任。

  • 第6题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    王某在整个购房过程中应申请的房屋登记类别为(  )。
    A:房屋所有权初始登记
    B:房屋所有权更正登记
    C:房屋所有权转移登记
    D:房屋抵押权登记

    答案:C,D
    解析:

  • 第7题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    王某所购房屋的质量问题,应由(  )承担保修责任。
    A:甲企业
    B:房产管理部门
    C:乙企业
    D:工程质量监督部门

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    (三)某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65㎡,单价2000元/㎡,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6㎡,存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。
    关于王某的房价款的说法,正确的为( )。

    A.交房时该市新建商品房的均价上涨了15%,所以甲企业有权调整房价
    B.王某实际总房价款应为131300元
    C.王某实际总房价款应为133900元
    D.王某实际总房价款应为135200元

    答案:D
    解析:
    按套内建筑面积或者建筑面积计价的,当事人应当在合同中载明合同约定面积与产权登记面积发生误差的处理方式。合同有约定的,按合同约定处理面积误差。本案例中,面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积)÷合同约定面积×100%=(67.6-65)÷65×100%=4%,小于5%,所以,王某实际总房价款应为:67.6×2000=135200(元)。@##

  • 第9题:

    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 该项目开工前,向建设主管部门申请领取建筑施工许可证的为( )。

    • A、甲房地产公司
    • B、乙建筑公司
    • C、甲房地产公司和乙建筑公司
    • D、甲房地产公司或乙建筑公司

    正确答案:A

  • 第10题:

    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 该开发项目资本金不得低于( )万元。

    • A、380
    • B、760
    • C、1140
    • D、1330

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某发现的房屋质量问题,应由( )承担保修责任。
    A

    甲房地产公司

    B

    乙建筑公司

    C

    丙物业公司

    D

    工程质量监督部门


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 该项目开工前,向建设主管部门申请领取建筑施工许可证的为( )。
    A

    甲房地产公司

    B

    乙建筑公司

    C

    甲房地产公司和乙建筑公司

    D

    甲房地产公司或乙建筑公司


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

      某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
      2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

    6.王某在办理住房公积金贷款,其住房公积金的利率可能为(  )。

    A、 3.25%
    B、 4.75%
    C、 2.75%
    D、 4.90%

    答案:A,C
    解析:
    我国住房公积金制度实行低存低贷的利率政策,住房公积金个人贷款利率低于商业性住房贷款利率,如根据央行在2015年10月24日下调的人民币存贷基准利率,五年期以上个人住房公积金贷款利率为3.25%,五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率为2.75%,而同期的商业性住房贷款的基准利率分别为4.9%和4.35%~4.75%。

  • 第14题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    王某在办理住房公积金贷款时,工作人员所做的下列解释中,正确的为(  )。
    A:住房公积金贷款实行低利率政策
    B:使用住房公积金贷款的职工在还贷期间,不能提取住房公积金
    C:王某未还清贷款前,不得再次申请住房公积金贷款
    D:住房公积金贷款按法定利率调整时间分段计息

    答案:A,C
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    关于住宅专项维修资金的说法,正确的为(  )。
    A:业主交存的住宅专项维修资金属业主所有
    B:业主大会成立前,住宅专项维修资金由甲企业代管
    C:王某房屋卫生间渗水、下水管道堵塞的维修可以申请使用住宅专项维修资金
    D:业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额的30%的,应及时续交

    答案:A,D
    解析:

  • 第16题:

      某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
      2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

    1.王某所购房屋的质量问题,应由(  )承担保修责任。

    A、 甲企业
    B、 房产管理部门
    C、 乙企业
    D、 工程质量监督部门

    答案:A
    解析:
    《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业开发建设的房地产开发项目,应当符合有关法律、法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、设计、施工的技术规范以及合同的约定。房地产开发企业应当对其开发建设的房地产开发项目的质量承担责任。勘察、设计、施工、监理等单位应当依照有关法律、法规的规定或者合同的约定,承担相应的责任。

  • 第17题:

    共用题干
    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2009年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2009年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。 2010年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅 小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地 面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式, 交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。根据以上内容,回答91~100题。

    王某购房过程中应缴纳的税金为(  )。
    A:契税
    B:土地增值税
    C:土地使用税
    D:印花税

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
    2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

    王某所购房屋的质量问题,应由( )承担保修责任。

    A.甲企业
    B.房产管理部门
    C.乙企业
    D.工程质量监督部门

    答案:A
    解析:
    《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业开发建设的房地产开发项目,应当符合有关法律、法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、设计、施工的技术规范以及合同的约定。房地产开发企业应当对其开发建设的房地产开发项目的质量承担责任。勘察、设计、施工、监理等单位应当依照有关法律、法规的规定或者合同的约定,承担相应的责任。

  • 第19题:

    某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
    2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

    甲企业在开发该经济适用住房项目过程中应缴纳的税金为( )。

    A.耕地占用税
    B.契税
    C.企业所得税
    D.教育费附加

    答案:C,D
    解析:
    A项,耕地占用税是对占用耕地建房或者从事其他非农业建设的单位和个人征收的一种特定行为税。甲企业在开发该项目时并未占用耕地。B项,契税是在土地、房屋权属发生转移时,对产权承受人征收的一种税。项目开发过程中,并没有发生土地、房屋权属的转移。C项,企业所得税是指对中华人民共和国境内的企业(居民企业及非居民企业)和其他取得收入的组织以其生产经营所得为征税对象所征收的一种所得税。D项,教育费附加是对缴纳增值税、消费税的单位和个人征收的一种附加费。其作用是发展地方性教育事业,扩大地方教育经费的资金来源。教育费附加以纳税人实际缴纳的增值税、消费税的税额为计税依据。

  • 第20题:

    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 根据国家有关法规,闲置土地满( )未动工开发时,政府可以无偿收回土地使用权。

    • A、6个月
    • B、1年
    • C、2年
    • D、3年

    正确答案:C

  • 第21题:

    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某发现的房屋质量问题,应由( )承担保修责任。

    • A、甲房地产公司
    • B、乙建筑公司
    • C、丙物业公司
    • D、工程质量监督部门

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 该开发项目资本金不得低于( )万元。
    A

    380

    B

    760

    C

    1140

    D

    1330


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 程某购买的住房( )。
    A

    是具有保障性质的政策性商品住房

    B

    是廉租住房

    C

    是中小套型的住房

    D

    其土地使用权最高期限不超过70年


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某市政府将一闲置土地使用权无偿回收,提供给甲房地产公司开发经济适用住房,项目总投资预算为3800万元。甲房地产公司通过招标方式确定了乙建筑公司为该项目施工企业。程某于2008年7月预购了该项目的一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。2008年10月该项目竣工并交付使用,丙物业公司负责该住宅小区物业管理。程某在验房时,发现存在墙面渗水、管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,程某还通过由开发公司代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金以及第一年物业服务费。 根据国家有关法规,闲置土地满( )未动工开发时,政府可以无偿收回土地使用权。
    A

    6个月

    B

    1年

    C

    2年

    D

    3年


    正确答案: D
    解析: 暂无解析