多选题关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。A基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失B基础租金一般高于市场租金C基础租金可以通过降低经营费用向下调整D基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金E基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金

题目
多选题
关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。
A

基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失

B

基础租金一般高于市场租金

C

基础租金可以通过降低经营费用向下调整

D

基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金

E

基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金


相似考题
更多“多选题关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。A基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失B基础租金一般高于市场租金C基础租金可以通过降低经营费用向下调整D基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金E基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金”相关问题
  • 第1题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金的高低无法比较

    答案:A
    解析:
    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,物业经营管理企业还可以根据市场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取,

  • 第2题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,写字楼市场租金和基础租金之间的关系一般是()。

    A:市场租金高于基础租金
    B:市场租金低于基础租金
    C:市场租金等于基础租金
    D:市场租金和基础租金无法比较

    答案:A
    解析:
    写字楼租金确定应考虑的因素:①计算可出租或可使用面积。准确地测量面积非常重要,它关系到能否确保写字楼的租金收入和写字楼市场价的最大化,②写字楼单元租赁的租金差异,③写字楼租赁单元的面积规划;④写字楼租赁单元的室内装修,⑤写字楼的市场租金一般高于基础租金。

  • 第3题:

    下列对于写字楼租金的确定的说法正确的有()。

    A:写字楼的租金水平主要取决于当地房地产市场的状况(即市场供求关系和在房地产周期中处于过量建设、调整、稳定、发展中的哪一个阶段)
    B:在确定租金时,一般应首先确定个基础租金,基础租金总是低于市场租金的水平
    C:根据租金包含的内容不同,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越高
    D:一般情况下,一栋写字楼中楼层高、视野或景观好的出租单元租金也较高
    E:物业管理师在确定各写字楼出租单元的租金时,常用位置较好的出租单元之超额租金收入来平衡位置不好的出租单元的租金收入

    答案:A,D,E
    解析:
    B项,在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,C项,一般情况下,如果代收代缴的费用越多,基础租金就越低,即写字楼“毛租”时的租金很高,因为出租人要从所收租金中支付所有的经营费用,采用“净租”方式时,代收代缴费用覆盖的内容越多,基础租金就越低,因为租户直接分担了写字楼经营过程中的部分或全部费用。

  • 第4题:

    在确定写字楼租金时,最低租金水平应是能够抵偿抵押贷款还本付息、( )和空置损失的租金。


    A.建造费用 B.人工费用
    C.经营费用 D.广告费用


    答案:C
    解析:
    最低租金水平是能够抵偿抵押贷款还本付息、经营费用和空置损失的租金。

  • 第5题:

    关于写字楼基础租金的说法,正确的有(  )。

    A.基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失
    B.基础租金一般高于市场租金
    C.基础租金可以通过降低经营费用向下调整
    D.基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金
    E.基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金

    答案:A,C
    解析:
    A 项,根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平(即能够抵偿抵押贷款还本付息、运营费用和空置损失的租金)确定一个基础租金;BC 两项,当基础租金高于市场租金时,物业服务企业就要考虑降低运营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。在理想情况下,市场租金一般高于基础租金,物业服务企业可根据市场竞争情况决定计入租金和单独收取的运营费用;D 项,写字楼建筑内某一具体出租单元的租金,依其在整栋建筑内所处的位置有一定差异;E 项,在一定市场条件下,某宗写字楼物业的整体租金水平,主要取决于物业本身的状况及其所处的位置。

  • 第6题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般要高于基础租金。( )


    答案:对
    解析:
    考点:写字楼租金的确定。在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般要高于基础租金。

  • 第7题:

    下列关于写字楼租金的表述中,正确的是( )。

    A、基础租金是租户能接受的最低租金
    B、基础租金低于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平
    C、写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般低于基础租金
    D、写字楼内某一具体出租单元的租金水平依其在整栋建筑物内的位置有一定差异

    答案:D
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。选项A错误,基础租金是业主所能接受的最低租金,非租户;选项B错误,基础租金高于市场租金时,应当考虑调整到市场租金水平;选项C错误,理想情况下,市场租金一般高于基础租金。参见教材P351。

  • 第8题:

    写字楼确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平确定基础租金,其可接受的最低租金水平是指能够抵偿( )的租金。

    A.经营费用
    B.抵押贷款还本付息
    C.运营费用
    D.空置损失
    E.收租损失

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。在确定写字楼租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平(即能够抵偿抵押贷款还本付息、运营费用和空置损失的租金)确定一个基础租金。

  • 第9题:

    下列关于写字楼基础租金的表述中,不正确的是()。

    • A、在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般高于基础租金
    • B、基础租金高于市场租金时,物业服务企业需要降低经营费用
    • C、基础租金是根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最高租金水平决定的
    • D、在一定的市场条件下,某宗写字楼物业的整体租金水平,主要取决于物业本身的状况及其所处的位置

    正确答案:C

  • 第10题:

    关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。

    • A、基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失
    • B、基础租金一般高于市场租金
    • C、基础租金可以通过降低经营费用向下调整
    • D、基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金
    • E、基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    多选题
    写字楼物业定租金时,一般应首先根据(  )确定一个基础租金。
    A

    业主希望达到的投资收益率目标

    B

    抵押贷款还本付息

    C

    经营费用

    D

    空置损失

    E

    收租损失


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    关于写字楼基础租金的说法,正确的有(  )。
    A

    基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失

    B

    基础租金一般高于市场租金

    C

    基础租金可以通过降低经营费用向下调整

    D

    基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金

    E

    基础租金一般低于整栋写字楼的平均租金


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    在确定写字楼租金时,最低租金水平应是能够抵偿抵押贷款还本付息、()和空置损失的租金。

    A:建造费用
    B:人工费用
    C:经营费用
    D:广告费用

    答案:C
    解析:
    本题考核的知识点为写字楼租金的确定。在确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平(即能够抵偿抵押贷款还本付息、经营费用和空置损失的租金)确定一个基础租金。

  • 第14题:

    写字楼的市场租金一般()基础租金。

    A:低于
    B:等于
    C:高于
    D:约等于

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    写字楼基础租金以成本租金为最低底线,同时考虑能够抵消()的影响而确定的。

    A:抵押贷款还本付息
    B:空置率损失
    C:经营费用增加
    D:建造费用
    E:人工费用

    答案:B,C
    解析:
    基础租金是写字楼可出租面积的最低租金。它是以成本租金为最低底线,同时考虑能够抵消空置率损失、经营费用增加的影响而确定的。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第四节。

  • 第16题:

    在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于()

    A:附加租金
    B:基础租金
    C:实际租金
    D:毛租金

    答案:B
    解析:
    在写字楼租赁管理中,写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金,物业经营管理企业还可根据市场竞争状况来决定哪些经营费用可以计入租金,哪些经营费用可以单独收取。

  • 第17题:

    写字楼确定租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平确定基础租金,其可接受的最低租金水平是指能够抵偿( )的租金。

    A、经营费用
    B、抵押贷款还本付息
    C、运营费用
    D、空置损失
    E、收租损失

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:写字楼租金的确定。在确定写字楼租金时,一般应首先根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平(即能够抵偿抵押贷款还本付息、运营费用和空置损失的租金)确定一个基础租金。

  • 第18题:

    关于写字楼基础租金的说法,正确的有( )。

    A.基础租金必须能够抵偿贷款还本付息、经营费用和空置损失
    B.基础租金一般高于市场租金
    C.基础租金可以通过降低经营费用向下调整
    D.基础租金一般低于写字楼内任一出租单元的租金
    E.基础租金一般低于写字楼的市场租金

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。选项B两者之间可能大于也可能小于,在写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金;选项D无特定关系;选项E在写字楼市场比较理想的情况下,基础租金一般低于市场租金。P351。

  • 第19题:

    当根据业主可接受的最低收益水平确定的基础租金高于市场租金时,为使基础租金低于或与市场租金持平,应首先考虑降低( )。

    A、目标收益
    B、贷款利息
    C、运营费用
    D、出租面积

    答案:C
    解析:
    本题考查的是写字楼租金的确定。当算出的基础租金高于市场租金时,物业服务企业就要考虑降低运营费用以使基础租金向下调整到市场租金的水平。参见教材P351。

  • 第20题:

    下列关于写字楼基础租金的表述中,正确的有( )。

    A、基础租金是根据业主希望达到的投资收益率目标和其可接受的最低租金水平确定的
    B、基础租金高于市场租金时,物业管理企业需要降低经营费用
    C、基础资金低于市场租金时,物业管理企业需要降低经营费用
    D、在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般高于基础租金
    E、在写字楼市场较好的情况下,市场租金一般低于基础租金

    答案:A,B,D
    解析:
    考点:写字楼租金的确定。选项C错误,这是理想的状况;选项E错误,市场情况较好时,市场租金高于基础租金。

  • 第21题:

    写字楼确定租金时,一般应首先根据( )确定一个基础租金。

    • A、业主希望达到的投资收益率目标
    • B、抵押贷款还本付息
    • C、运营费用
    • D、空置损失
    • E、收租损失

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    写字楼的基础租金是指达到投资收益率目标或其可接受的能够抵偿抵押贷款还本付息、经营费用和空置率损失的最低租金。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    在确定写字楼租金时,最低租金水平应是能够抵偿抵押贷款还本付息、( )和空置损失的租金
    A

    建造费用 

    B

    人工费用 

    C

    经营费用 

    D

    广告费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    写字楼的基础租金是指达到投资收益率目标或其可接受的能够抵偿抵押贷款还本付息、经营费用和空置率损失的最低租金。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析