多选题相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有( )。A置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产B置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资C置业投资对象可以是市场上存量房地产D置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营E置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者

题目
多选题
相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有( )。
A

置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产

B

置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资

C

置业投资对象可以是市场上存量房地产

D

置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营

E

置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者


相似考题
更多“多选题相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有( )。A置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产B置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资C置业投资对象可以是市场上存量房地产D置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营E置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者”相关问题
  • 第1题:

    关于房地产置业投资的说法,错误的是()。

    A:房地产置业投资属于直接投资
    B:房地产置业投资的对象只能是旧房地产
    C:房地产置业投资的目的是自用或获取经常性收入
    D:房地产出租属于房地产置业投资

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    房地产置业投资包括购买型置业投资和()。

    A:租赁型置业投资
    B:购买房地产投资
    C:运营期内的经营成本
    D:固定资产以及流动资产投资

    答案:A
    解析:
    房地产置业投资包括购买型置业投资和租赁型置业投资。

  • 第3题:

    将开发的房地产产品自己经营。通过经营获得长期收益,逐渐收回投资,这种经营方式下的房地产开发投资类型是()。

    A:出售型房地产开发投资
    B:租赁型房地产置业投资
    C:经营型房地产开发投资
    D:购买型房地产置业投资

    答案:C
    解析:
    本题考查房地产投资的形式。出租或自己经营所开发的房地产产品,通过取得租金或经营利润获取长期受益,逐渐收回投资,这种经营方式下的房地产开发投资属于长期投资,并可称为经营型房地产开发投资。

  • 第4题:

    从房地产投资者的角度看,只有建设期而没有生产经营期的房地产投资类型是(  )。

    A.出售型房地产开发投资
    B.经营型房地产开发投资
    C.购买型房地产置业投资
    D.租赁型房地产置业投资

    答案:A
    解析:
    本题考查现金流量表的编制内容。出售型房地产开发投资项目,对投资者来说属于短期投资,只有建设期而没有经营期。

  • 第5题:

    相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有(  )。

    A.置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产
    B.置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资
    C.置业投资对象可以是市场上存量房地产
    D.置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营
    E.置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者

    答案:A,C,D,E
    解析:
    A 项,房地产置业投资,是指面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资;C 项,置业投资的对象可以是市场上的增量房地产(开发商新竣工的商品房),也可以是市场上的存量房地产(旧有房地产);DE 两项,房地产置业投资的目的一般有两个:①满足自身生活居住或生产经营的需要;②作为投资将购入的房地产出租给最终使用者。

  • 第6题:

    房地产置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产进行投资,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资。( )


    答案:对
    解析:
    考点:房地产置业投资。房地产置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资。

  • 第7题:

    房地产置业投资的目的是()。

    • A、赚取开发利润
    • B、满足自身生活居住的需要
    • C、将购入的房地产出租给最终使用者以获取出租收入
    • D、满足自身生产经营的需要
    • E、参与房地产间接投资

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    房地产经营投资包括()。

    • A、房地产买卖投资
    • B、房屋租赁投资
    • C、房地产经营消费投资
    • D、房地产置业消费投资
    • E、房地产置业租赁投资

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    多选题
    下列说法中,正确的是( )。
    A

    房地产置业投资是以获取物业所有权或使用权为目的的投资

    B

    房地产置业投资对象只能是开发商新竣工的商品房

    C

    房地产置业投资的目的分为自用和投资两种

    D

    房地产直接投资即是指房地产开发投资

    E

    房地产置业投资对象也可以是旧有物业


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    房地产置业投资的目的是( )。
    A

    赚取开发利润

    B

    满足自身生活居住的需要

    C

    将购入的房地产出租给最终使用者以获取出租收入

    D

    满足自身生产经营的需要

    E

    参与房地产间接投资


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有( )。(2010年试题)
    A

    置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产

    B

    置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资

    C

    置业投资对象可以是市场上存量房地产

    D

    置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营

    E

    置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    将开发的房地产产品自己经营,通过经营获得长期收益,逐渐收回投资,这种经营方式下的房地产开发投资类型是()。
    A

    出售型房地产开发投资

    B

    租赁型房地产置业投资

    C

    经营型房地产开发投资

    D

    购买型房地产置业投资


    正确答案: A
    解析: 本题考查房地产投资的形式。出租或自己经营所开发的房地产产品,通过取得租金或经营利润获取长期受益,逐渐收回投资,这种经营方式下的房地产开发投资属于长期投资,并可称为经营型房地产开发投资。

  • 第13题:

    从房地产投资者的角度看,只有建设期而没有生产经营期的房地产投资类型是()。

    A:出售型房地产开发投资
    B:经营型房地产开发投资
    C:购买型房地产置业投资
    D:租赁型房地产置业投资

    答案:A
    解析:
    出售型房地产开发项目对投资者来说属于短期投资,只有建设期而没有经营期。

  • 第14题:

    下列关于房地产置业投资项目的现金流量的表述,错误的是()。

    A:购买房地产的资金可能全部来自于投资者的自有资金
    B:从现金流入来看,购买型房地产置业投资项目与出售型房地产开发项目基本相同
    C:房地产置业投资包括购买型置业投资和租赁型置业投资
    D:从现金流出来看,购买型房地产置业投资由购买房地产的投资和运营期内的经营成本组成

    答案:B
    解析:
    选项B,从现金流入来看,购买型房地产置业投资项目与经营型房地产开发项目基本相同,主要包括租金收入、自营收入和转让收入;出售型房地产开发项目的现金流入主要以房地产产品的销售收入实现。

  • 第15题:

    张某买下一商铺用于出租,张某的这种投资形式是()。

    A:出售型房地产开发投资
    B:经营型房地产开发投资
    C:购买型房地产置业投资
    D:租赁型房地产置业投资

    答案:D
    解析:
    房地产置业投资是指投资者对房地产市场上正在运行中的房地产实物资产,通过购买或租赁方式取得其所有权或使用权的行为。房地产置业投资主要有购买型房地产置业投资和租赁型房地产置业投资。前者是投资者获得房地产所有权,投资结果是增加了投资者持有的资产,投资者可以自用、经营该房地产,并可以达到保值、增值和资本运作等目的。后者是投资者获取房地产使用权,通过经营或转租获取预期收益。

  • 第16题:

    下列关于房地产置业投资的说法中,正确的有( )。

    A、面向已具备了使用条件或正在使用的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资
    B、投资者可以通过转售物业,获取转售收益
    C、房地产置业投资的对象只能是市场上的增量房地产
    D、具备房地产投资管理经验的机构投资者,更倾向于购买处于黄金地段的优质成熟物业
    E、房地产置业投资通常属于中短期投资,它形成了房地产市场上的增量供给

    答案:A,B
    解析:
    考点:房地产直接投资。选项C错误,房地产置业投资的对象可以是市场上的增量房地产,也可以是市场上的存量房地产产;选项D错误,具备房地产投资管理经验的机构投资者,更倾向于购买处于优良区位的新竣工甚至尚未竣工的物业;选项E错误,房地产开发投资通常属于中短期投资,它形成了房地产市场上的增量供给。

  • 第17题:

    房地产投资中,( )的对象可以是市场上的增量房地产,也可以是市场上的存量房地产。

    A.房地产开发投资
    B.房地产置业投资
    C.房地产间接投资
    D.投资房地产投资信托基金

    答案:B
    解析:
    本题考查的是房地产直接投资。房地产置业投资,是指面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资。其对象可以是市场上的增量房地产(开发商新竣工的商品房),也可以是市场上的存量房地产(旧有房地产)。

  • 第18题:

    下列关于房地产置业投资的说法错误的是( )。

    • A、面向已具备了使用条件或正在使用的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资
    • B、投资者可以通过转售物业,获取转售收益
    • C、房地产开发企业正在从单一的房地产开发业务模式发展为开发投资和置业投资相结合的业务模式
    • D、都是为了获取较为稳定的经常性收入

    正确答案:D

  • 第19题:

    房地产置业消费投资不包括()。

    • A、生活消费投资
    • B、生产消费投资
    • C、置业租赁投资
    • D、经营消费投资

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    下列关于房地产置业投资项目的现金流量的表述,错误的是( )。
    A

    购买房地产的资金可能全部来自于投资者的自有资金 

    B

    从现金流入来看,购买型房地产置业投资项目与出售型房地产开发项目基本相同 

    C

    房地产置业投资包括购买型置业投资和租赁型置业投资 

    D

    从现金流出来看,购买型房地产置业投资由购买房地产的投资和运营期内的经营成本组成


    正确答案: B
    解析: 选项B,从现金流入来看,购买型房地产置业投资项目与经营型房地产开发项目基本相同,主要包括租金收入、自营收入和转让收入;出售型房地产开发项目的现金流入主要以房地产产品的销售收入实现。

  • 第21题:

    单选题
    下列关于房地产置业投资的说法中,错误的是(  )。
    A

    面向已具备了使用条件或正在使用的房地产,以获取房地产所有权或使用权为目的的投资

    B

    投资者可以通过转售物业,获取转售收益

    C

    房地产开发企业正在从单一的房地产开发业务模式发展为开发投资和置业投资相结合的业务模式

    D

    具备房地产投资管理经验的机构投资者,更倾向于购买处于黄金地段的优质成熟物业


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    张某买下一商铺用于出租,张某的这种投资形式是()。
    A

    出售型房地产开发投资

    B

    经营型房地产开发投资

    C

    购买型房地产置业投资

    D

    租赁型房地产置业投资


    正确答案: B
    解析: 考察房地产投资的形式。租赁型房地产置业投资是投资者获取房地产使用权,通过经营或转租获取预期收益。张某买下商铺并用于出租,属于租赁型房地产置业投资。

  • 第23题:

    多选题
    相对于房地产开发投资,关于房地产置业投资的说法,正确的有( )。
    A

    置业投资是面向已具备了使用条件或正在使用中的房地产

    B

    置业投资包括进行场地平整及道路等基础设施建设的投资

    C

    置业投资对象可以是市场上存量房地产

    D

    置业投资可以是将购入的房地产用于自身居住或生产经营

    E

    置业投资可以是将购入的房地产出租给最终使用者


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    房地产经营投资包括()。
    A

    房地产买卖投资

    B

    房屋租赁投资

    C

    房地产经营消费投资

    D

    房地产置业消费投资

    E

    房地产置业租赁投资


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析