更多“单选题法莫替丁为药品的()A INN名B 通用名C 商品名D 曾用名E 化学名”相关问题
  • 第1题:

    于2005年1月1日起停止使用的名称是药品的A.通用名 B.曾用名 C.商品名 S

    于2005年1月1日起停止使用的名称是药品的

    A.通用名

    B.曾用名

    C.商品名

    D.化学名

    E.汉语拼音


    正确答案:B
    本组题考查《药品说明书规范细则(暂行)》,现已废止。但此题考查点仍需掌握。原地方标准采用的名称是药品的曾用名。复方制剂可免写化学名称、化学结构式、分子式、分子量四项内容,“曾用名”于2005年1月1日起停止使用。“泰诺林”为商品名,“对乙酰氨基酚”为通用名,是药典通用的名称。

  • 第2题:

    常用的药物的名称类型不包括

    A.国际非专利药品名称(INN)
    B.通用名
    C.化学名
    D.商品名
    E.拉丁名

    答案:E
    解析:
    药物的名称有国际非专利药品名称(INN)、通用名、化学名、商品名四大类型。

  • 第3题:

    A.通用名
    B.商品名
    C.INN名
    D.曾用名
    E.化学名

    信法丁为药品的

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    A.药品通用名
    B.俗名
    C.商品名
    D.化学名
    E.INN名称

    泰诺( )

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    属原地方标准采用的名称是药品的
    A.通用名 B.曾用名 C.商品名 D.化学名 E.汉语拼音


    答案:B
    解析:

    本组题考查《药品说明书规范细则(暂行)》,现已废止。但此题考查点仍需掌握。原地方标准采用的名称是药品的曾用名。复方制剂可免写化学名称、化学结构式、分子式、分子量四项内容,“曾用名”于2005年1月1日起停止使用。“泰诺林”为商品名,“对乙酰氨基酚”为通用名,是药典通用的名称。

  • 第6题:

    A.INN名称
    B.化学名
    C.药品通用名
    D.商品名
    E.俗名

    N-(4-羟基苯基)乙酰胺是

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    A.药品通用名
    B.俗名
    C.商品名
    D.化学名
    E.INN名称

    对乙酰氨基酚( )

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    信法丁为药品的()

    • A、INN名
    • B、通用名
    • C、商品名
    • D、曾用名
    • E、化学名

    正确答案:C

  • 第9题:

    法莫替丁为药品的()

    • A、INN名
    • B、通用名
    • C、商品名
    • D、曾用名
    • E、化学名

    正确答案:B

  • 第10题:

    常用的药物的名称类型不包括()。

    • A、国际非专利药品名称(INN)
    • B、通用名
    • C、化学名
    • D、商品名
    • E、拉丁名

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    常用的药物的名称类型不包括()。
    A

    国际非专利药品名称(INN)

    B

    通用名

    C

    化学名

    D

    商品名

    E

    拉丁名


    正确答案: D
    解析: 药物的名称有国际非专利药品名称(INN)、通用名、化学名、商品名四大类型。

  • 第12题:

    单选题
    法莫替丁为药品的()
    A

    INN名

    B

    通用名

    C

    商品名

    D

    曾用名

    E

    化学名


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    常用的药物的名称类型不包括

    A.国际非专利药品名称(INN)
    B.通用名
    C.化学名
    D.商品名
    E.代号名

    答案:E
    解析:
    药物的名称有通用名(也称为国际非专利药品名称)、化学名、商品名三大类型。

  • 第14题:

    A.通用名
    B.商品名
    C.INN名
    D.曾用名
    E.化学名

    法莫替丁为药品的

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    A.INN名称
    B.化学名
    C.药品通用名
    D.商品名
    E.俗名

    对乙酰氨基酚是

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    A.药品通用名
    B.俗名
    C.商品名
    D.化学名
    E.INN名称

    N-(4-羟基苯基)乙酰胺( )

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    A.药品通用名
    B.俗名
    C.商品名
    D.化学名
    E.INN名称

    扑热息痛( )

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    盐酸普萘洛尔是( )

    A.俗名
    B.INN名称
    C.化学名
    D.药品通用名
    E.商品名

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    药品的通用名称()

    • A、化学名、商品名、中药名
    • B、商品名、通用名、国际非专有名
    • C、化学名、植物名、通用名
    • D、中药名、中成药名、通用名

    正确答案:B

  • 第20题:

    “百服宁”是属于药品的

    • A、通用名称
    • B、化学名
    • C、商品名
    • D、曾用名

    正确答案:C

  • 第21题:

    INN的中文意思是()

    • A、通用名
    • B、国际非专利名称
    • C、化学名
    • D、结构名
    • E、商品名

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    INN的中文意思是()
    A

    通用名

    B

    国际非专利名称

    C

    化学名

    D

    结构名

    E

    商品名


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    “阿司匹林”是药品的:()
    A

    商品名

    B

    通用名

    C

    化学名

    D

    曾用名


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    信法丁为药品的()
    A

    INN名

    B

    通用名

    C

    商品名

    D

    曾用名

    E

    化学名


    正确答案: E
    解析: 暂无解析