更多“单选题红利增长型股利政策下股票价值评估适用于评估()。A 成长型股票B 稳健型股票C 价值型股票D 分段型股票”相关问题
  • 第1题:

    下列说法中,正确的是( )。

    A.在分段型股利政策下股票价值评估中,第一段是指能够较为客观地预测股票的收益期间或股票发行企业某一经营周期

    B.在分段型股利政策下股票价值评估中,以不易预测收益的时间为起点,以企业持续经营到永续为第二段

    C.分段型股利政策下股票价值的评估是指将两段收益现值相加得出评估值

    D.股份公司的股利分配政策通常可以划分为固定红利型、红利增长型和分段型


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    按股票性质的不同分类,股票基金分为( )。

    A.价值型股票和成长型股票
    B.成长型股票和平衡型股票
    C.价值型股票和收入型股票
    D.平衡型股票和收入型股票

    答案:A
    解析:
    本题考查股票基金的类型。根据股票性质的不同,通常可以将股票分为价值型股票与成长型股票。参见教材P43。

  • 第3题:

    根据股票性质的不同,通常可以将股票分为()。

    A:价值型股票
    B:收益型股票
    C:安全型股票
    D:成长型股票

    答案:A,D
    解析:
    根据股票性质的不同,通常可以将股票分为价值型股票与成长型股票。价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高=

  • 第4题:

    以下关于股票投资的评估说法正确的有( )。

    A.股票投资具有高风险高收益的特点,如果被投资企业破产,股票投资人不仅得不到分红,还可能血本无归
    B.股票的市场价格一定为股票的评估值
    C.非上市交易股票价值的评估一般采用收益法
    D.上市交易股票如果存在非法炒作的现象,那股票的市场价格就不能完全作为评估的依据,而应以股票的内在价值作为评估股票价值的依据
    E.对普通股的评估可以分为固定红利型.红利增长型和分段型股票价值评估

    答案:A,C,D,E
    解析:
    当证券市场发育尚未成熟,股票市场的投机成份太大时,股票的市场价格就不能完全代表其内在价值。

  • 第5题:

    下列各项关于股利分配政策的说法中,不正确的是( )。

    A.固定红利型适用于成长型股票的评估,成长型企业发展潜力大,收益稳定
    B.红利增长型的假设条件是发行企业并未将全部剩余收益分配给股东,而是用于追加投资扩大再生产
    C.在实际情况中,分段型股利政策对股票的价值评估更具客观性
    D.不同类型的股利政策,股票价值的评估方法也不完全相同

    答案:A
    解析:
    红利增长型适用于成长型股票的评估,成长型企业发展潜力大,收益率会逐步提高。

  • 第6题:

    非上市流通股票评估的基本类型有()。

    A:到期一次还本型
    B:红利增长型
    C:固定红利型
    D:分段型
    E:逐期分红、到期还本型

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    非上市普通股票评估的类型有()。

    • A、到期一次还本型
    • B、权利增长型
    • C、固定红利型
    • D、逐期分红、到期还本型
    • E、分段型

    正确答案:B,C,E

  • 第8题:

    以下关于股票投资的评估说法正确的有()

    • A、股票投资具有高风险高收益的特点,如果被投资企业破产,股票投资人不仅得不到分红,还可能血本无归
    • B、股票的市场价格可以直接作为股票的评估值
    • C、非上市交易股票价值的评估一般采用收益法
    • D、上市交易股票如果存在非法炒作的现象,那股票的市场价格就不能完全作为评估的依据,而应以股票的内在价值作为评估的依据
    • E、对普通股的评估可以分为固定红利型、红利增长型和分段型股票价值评估

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    下列关于价值型股票与成长型股票的表述,错误的是()。

    • A、价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票
    • B、成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票
    • C、价值型股票的市盈率、市净率通常较高
    • D、成长型股票的市盈率、市净率通常较高

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于价值型股票与成长型股票的表述,错误的是()。
    A

    价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票

    B

    成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票

    C

    价值型股票的市盈率、市净率通常较高

    D

    成长型股票的市盈率、市净率通常较高


    正确答案: C
    解析: 价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于价值型股票基金、平衡型股票基金与成长型股票基金投资风险大小比较的说法,正确的是(  )。
    A

    价值型股票基金>平衡型股票基金>成长型股票基金

    B

    平衡型股票基金>成长型股票基金>价值型股票基金

    C

    价值型股票基金<平衡型股票基金<成长型股票基金

    D

    平衡型股票基金<成长型股票基金<价值型股票基金


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于价值型股票与成长型股票的表述中,错误的是()。
    A

    价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票

    B

    成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票

    C

    价值型股票的市盈率、市净率通常较高

    D

    价值型股票的投资者比成长型股票的投资者更倾向于长期投资


    正确答案: D
    解析: 根据股票性质不同,通常将其分为价值型股票和成长型股票。价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

  • 第13题:

    下列关于价值型股票与成长型股票的表述,错误的是( )。

    A.价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票
    B.成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票
    C.价值型股票的市盈率、市净率通常较高
    D.成长型股票的市盈率、市净率通常较高

    答案:C
    解析:
    价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

  • 第14题:

    下列关于价值型股票和成长型股票的说法正确的是()。

    A:价值型股票收益稳定、安全性高
    B:成长型股票市盈率、市净率通常较低
    C:成长型股票价值被低估、收益增长速度快
    D:价值型股票通市盈率、市净率通常较高

    答案:A
    解析:
    价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

  • 第15题:

    成长型股票可以进一步分为()。

    A:防御型股票
    B:持续成长型股票
    C:趋势增长型股票
    D:周期型股票

    答案:B,C,D
    解析:
    根据股票性质的不同,通常可以将股票分为价值型股票与成长型股票。其中,成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。成长型股票可以进一步分为持续成长型股票、趋势增长型股票、周期型股票等,防御型股票为价值型股票的类别。

  • 第16题:

    红利增长型股利政策下普通股股票价值评估公式为( )。

    A. P=R/r
    B. P=R/(r-g)
    C. P=R/(1+r)
    D. P=R/(r+g)

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    以下关于股票投资的评估说法正确的有(  )。

    A. 股票投资具有高风险高收益的特点,如果被投资企业破产,股票投资人不仅得不到分红,还可能血本无归
    B. 股票的市场价格一定为股票的评估值
    C. 非上市交易股票价值的评估一般采用收益法
    D. 上市交易股票如果存在非法炒作的现象,那股票的市场价格就不能完全作为评估的依据,而应以股票的内在价值作为评估的依据
    E. 对普通股的评估可以分为固定红利型. 红利增长型和分段型股票价值评估

    答案:A,C,D,E
    解析:
    股票的市场投机成份太大时,市场价格不能作为确定评估值的依据,而要参考内在价值。

  • 第18题:

    对非上市普通股票进行评估,其基本类型有()。

    • A、红利增长型
    • B、到期一次还本型
    • C、固定红利型
    • D、逐期分红、到期还本型
    • E、分段型

    正确答案:A,C,E

  • 第19题:

    成长型企业的股票评估适合于以下哪种方法?()

    • A、固定红利模型
    • B、红利增长模型
    • C、分段式模型
    • D、现金流量折现法

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于价值型股票与成长型股票的表述中,错误的是()。

    • A、价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票
    • B、成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票
    • C、价值型股票的市盈率、市净率通常较高
    • D、价值型股票的投资者比成长型股票的投资者更倾向于长期投资

    正确答案:C

  • 第21题:

    红利增长型股利政策下股票价值评估适用于评估()。

    • A、成长型股票
    • B、稳健型股票
    • C、价值型股票
    • D、分段型股票

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    成长型企业的股票评估适合于以下哪种方法?()
    A

    固定红利模型

    B

    红利增长模型

    C

    分段式模型

    D

    现金流量折现法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    ()可以分为持续成长型股票、趋势增长型股票和周期型股票等,从而有持续成长型基金、趋势增长型基金等。
    A

    收益型股票

    B

    价值型股票

    C

    成长型股票

    D

    防御型股票


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    红利增长型股利政策下股票价值评估适用于评估()。
    A

    成长型股票

    B

    稳健型股票

    C

    价值型股票

    D

    分段型股票


    正确答案: D
    解析: 红利增长型适用于成长型股票的评估。成长型企业发展潜力大,收益率会逐步提高。该类型的假设条件是发行企业并未将剩余收益分配给股东,而是用于追加投资扩大再生产,因此,红利呈增长趋势。