更多“填空题医疗废物暂存场所必须远离()区和()区。”相关问题
  • 第1题:

    根据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离()。
    A交通干道
    B水源保护区
    C工厂
    D居(村)民居住区


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施的选址,应当远离( )。

    A.交通干道
    B.水源保护区
    C.居(村)民居住区
    D.城市生活垃圾焚烧厂

    答案:A,B,C
    解析:
    《医疗废物管理条例》第二十四条,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。详见教材P157。

  • 第3题:

    《医疗废物管理条例》规定:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离(),与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。
    A.居(村)民居住区 B.产生医疗废物的单位C.水源保护区 D.交通干道


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    《医疗废物管理条例》提出:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离(),与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。

    A:居(村)民居住区和水源保护区
    B:居(村)民居住区
    C:水源保护区
    D:居(村)民居住区、水源保护区和交通干道

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    《医疗废物管理条例》提出:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离( ),与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。

    A.居(村)民居住区和水源保护区 B.居(村)民居住区
    C.水源保护区 D.居(村)民居住区、水源保护区和交通干道


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    2014-141.根据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中贮存、处置设施选址应当远离( )。

    A.交通干道
    B.水源保护区
    C.居(村)民居住区
    D.工厂、企业等生产场所

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    根据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中贮存、处置设施选址应当远离( )。

    A.交通干道
    B.水源保护区
    C.居(村)民居住区
    D.工厂、企业等生产场所

    答案:A,B,C
    解析:
    《医疗废物管理条例》第二十四条规定:“医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。”

  • 第8题:

    依据《医疗废物管理条例》,下列说法正确的是( )。
    A、医疗废物集中贮存、处理设施的场址可设在医院内部
    B、医疗废物集中贮存、处理设施的场址可设在交通干道旁
    C、医疗废物集中贮存、处理设施的场址应远离水源保护区
    D、医疗废物集中贮存、处理设施的场址应远离工厂企业,并保持适当的安 全防护距离


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察医疗废物集中贮存、处理设施场址选择的规定。答 案显然。

  • 第9题:

    依据《医疗废物管理条例》,下列说法中正确的是()。

    A:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施必须设在医院内部
    B:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施可以设在交通干道旁
    C:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施应当远离水源保护区
    D:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施必须远离工厂、企业

    答案:C
    解析:
    依据《医疗废物管理条例》第二十四条的规定,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。

  • 第10题:

    医疗废物暂存场所必须远离()区和()区。


    正确答案:医疗;生活

  • 第11题:

    多选题
    以下医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存设施、设备应当达到的要求正确的是()
    A

    远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入

    B

    有严密的封闭措施,设专(兼)职人员管理,防止非工作人员接触医疗废物

    C

    有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施

    D

    易于清洁和消毒

    E

    设有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    依据《医疗废物管理条例》,关于医疗废物集中贮存、处置设施,下列说法正确的是()。
    A

    应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道

    B

    应当远离工厂、企业等工作场所

    C

    与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离

    D

    与居(村)民居住区、水源保护区和交通干道有适当的安全防护距离


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《医疗废物管理条例》 ,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离( )。
    A、居民居住区
    B、生活垃圾填埋场
    C、水源保护区
    D、城市道路


    答案:A,C
    解析:
    见教材P169。

  • 第14题:

    根据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中贮存、处置设施选址应当远离()。

    A:交通干道
    B:水源保护区
    C:居(村)民居住区
    D:工厂、企业等生产场所

    答案:A,B,C
    解析:
    《医疗废物管理条例》第二十四条规定:“医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。”

  • 第15题:

    根据《医疗废物管理条例》,关于医疗废物集中贮存、处置设施选址的说法,错误的 是()

    A、医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离交通干道
    B、医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离大中型河流
    C、医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区
    D、医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当与工厂、企业等工作场所有适当的安

    答案:B
    解析:
    第二十四条医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、 水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境 保护行政主管部门的规定。

  • 第16题:

    《医疗废物管理条例》规定:医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离(),与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。

    A:居(村)民居住区
    B:产生医疗废物的单位
    C:水源保护区
    D:交通干道

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据医疗废物管理条例,医疗废物集中贮存、处置装罝设施的设置地点应()。
    A、远离水源保护区 B、远离工矿区
    C、靠近交通干线 D、靠近医疗卫生机构


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察医疗废物集中贮存、处罝设施选址的有关規定。

  • 第18题:

    根据《医疗废物管理条例》,关于医疗废物集中贮存、处置设施,下列说法正确的是()。
    A应当远离居(村)民居住区、水源保护区和|交通干道
    B应当远离工厂、企业等工作场所
    C与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离
    D与居(村)民居住区、水源保护区和交通干道有适当的安全防护距离


    答案:A,C
    解析:

  • 第19题:

    2018-77、根据《医疗废物管理条例》,关于医疗废物集中贮存、处置设施选址的说法,错误的是( )

    A. 医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离交通干道
    B. 医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离大中型河流
    C. 医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区
    D. 医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    依据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施, 应当远离( )。
    A.医院 B.交通干道
    C.水源保护区 D.工厂、企业
    E.居(村)居民住区


    答案:A,B,C,E
    解析:
    A B C E【点评分析】:本题主要考察医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施应当远离 人群、环境敏感点。

  • 第21题:

    以下医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存设施、设备应当达到的要求正确的是()

    • A、远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入
    • B、有严密的封闭措施,设专(兼)职人员管理,防止非工作人员接触医疗废物
    • C、有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施
    • D、易于清洁和消毒
    • E、设有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    关于医疗废物的暂时贮存的规定有()

    • A、医疗卫生机构应当建立医疗废物的暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天
    • B、医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,并设置明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安
    • C、运送医疗废物的专用车辆不得运送其他物品
    • D、医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    多选题
    依据《医疗废物管理条例》,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离()。
    A

    交通干道

    B

    水源保护区

    C

    工厂

    D

    居(村)民居住区


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析