多选题关于物业服务成本费用的管理,下列说法错误的是(  )。A物业服务企业对物业服务用房进行装饰装修发生的支出,计入长期待摊费用B物业服务企业可以于年度终了时,按照年末应收取账款余额的3%~5%计提坏账准备金C工会经费、职工教育经费的计提比例按国家统一规定的比例确定D固定资产折旧采用年限平均法,折旧年限根据固定资产的性质和使用情况合理确定

题目
多选题
关于物业服务成本费用的管理,下列说法错误的是(  )。
A

物业服务企业对物业服务用房进行装饰装修发生的支出,计入长期待摊费用

B

物业服务企业可以于年度终了时,按照年末应收取账款余额的3%~5%计提坏账准备金

C

工会经费、职工教育经费的计提比例按国家统一规定的比例确定

D

固定资产折旧采用年限平均法,折旧年限根据固定资产的性质和使用情况合理确定


相似考题
更多“关于物业服务成本费用的管理,下列说法错误的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于物业管理计划的说法,正确的是 ( )。


    A.物业管理中短期计划通常以物业服务企业与业主签订的物业服务合同约定的合同有效期为周期
    B.物业管理长期计划通常以物业的剩余使用寿命为限
    C.编制物业管理长期计划时,应进行物业全寿命周期的成本费用分析
    D.物业管理计划由业主委员会编制
    E.物业管理计划包括年度计划、中短期计划和长期计划


    答案:A,B,C,E
    解析:
    物业管理计划包括年度计划、中短期计划和长期计划。年度计划是一种运行计划,属于战术层次的计划;中短期计划则介于战术层次和策略层次之间,通常以物业服务企业与业主签署的委托管理合同约定的合同有效期为周期,通常为3~5年;长期计划则属于策略层次的计划,通常以物业的剩余使用寿命为限。编制物业管理长期计划时,要从资产管理的角度进行物业全寿命周期的成衣费用分析,制定物业资产价值提升和有效利用计划,寻求费用最低、物业经济使用寿命维持时间最长的最理想维修方式。

  • 第2题:

    下列有关物业经营管理市场的说法错误的是()。

    A:物业经营管理市场的交易是物业本身产权的交易
    B:物业服务产品的供给具有多样性和灵活性
    C:物业经营管理市场需求具有多样性
    D:物业管理服务产品的内容一般由物业服务委托合同界定

    答案:A
    解析:
    物业经营管理市场的特性:(1)从服务产品的供给来看,产品的供给具有多样性和灵活性;(2)物业经营管理市场需求具有多样性;(3)物业经营管理市场的交易并不是物业本身产权的交易,而是物业管理服务产品的交易;(4)物业管理服务产品的内容一般由物业服务委托合同界定。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的第一节。

  • 第3题:

    下列关于物业服务企业的建设说法错误的是( )

    A.制定长远的发展规划
    B.加强基础管理工作
    C.全面提高业主的素质
    D.搞好物业服务企业的公共关系

    答案:C
    解析:
    物业服务企业应当全面提高物业管理服务人员的素质。故选C

  • 第4题:

    下列关于物业服务合同的特征,说法错误的是()。

    A:物业服务合同属于记名合同
    B:物业服务合同既是双务合同又是有偿合同
    C:物业服务合同属于劳务合同
    D:物业合同通常属于集体合同

    答案:A
    解析:
    物业服务合同的特征有:(1)物业服务合同属于无名合同;(2)物业服务合同既是诺成合同又是要式合同;(3)物业服务合同既是双务合同又是有偿合同;(4)物业服务合同属于劳务合同;(5)物业合同通常属于集体合同。

  • 第5题:

    关于物业服务合同的说法,错误的是()。

    A:物业服务合同为要式合同
    B:物业服务合同为有偿合同
    C:物业服务合同为实践性合同
    D:物业服务合同是民事合同

    答案:C
    解析:
    本题考核的知识点为物业服务合同的分类。物业服务合同分为要式合同、有偿合同、民事合同。

  • 第6题:

    关于物业管理的说法,错误的是()

    • A、物业管理属于第三产业
    • B、物业管理是随机性行业
    • C、物业管理属于房地产行业
    • D、物业管理的性质是公益性的公共服务活动

    正确答案:B

  • 第7题:

    下列关于业主委员会的职责说法错误的是()。

    • A、召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况
    • B、签订物业服务合同
    • C、监督业主公约的实施
    • D、通过物业服务合同

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列有关前期物业管理内容和特点的说法中,错误的是( )。

    • A、前期物业服务合同是由建设单位与业主大会选聘的物业服务企业签订的 
    • B、前期物业管理阶段空置的房屋不需交纳物业服务费 
    • C、前期物业管理主要包括常规服务、物业承接查验和业主入住等内容 
    • D、前期物业管理介于早期介入与物业管理服务阶段之间 
    • E、前期物业管理中,物业服务的内容不包括室内装饰装修管理

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    单选题
    关于物业管理的说法,错误的是()
    A

    物业管理属于第三产业

    B

    物业管理是随机性行业

    C

    物业管理属于房地产行业

    D

    物业管理的性质是公益性的公共服务活动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列关于绿色物业管理的说法,错误的是(  )。
    A

    非绿色建筑不能实施绿色物业管理

    B

    物业服务企业可以从早期介入阶段、日常管理服务阶段和物业寿命结束期推进绿色物业管理

    C

    绿色建筑离不开绿色的物业管理

    D

    在日常物业管理服务阶段,物业服务企业和人员应在科学规划、制度建设、合理组织、技术应用、精细管理、科学评价和宣传培训等方面,全面开展绿色物业管理活动


    正确答案: C
    解析:
    绿色物业管理是指物业服务机构通过科学管理、技术应用、制度建设和宣传教育等手段,开展的旨在有效节约资源,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的物业使用空间与环境的物业管理服务活动。绿色建筑离不开绿色的物业管理,非绿色建筑也应该倡导实施绿色物业管理。在日常物业管理服务阶段,物业服务企业和人员应在科学规划、制度建设、合理组织、技术应用、精细管理、科学评价和宣传培训等方面,全面开展绿色物业管理活动。

  • 第11题:

    单选题
    关于物业管理招投标的说法,错误的是( )
    A

    物业管理招标投标实质是一种市场双向选择行为 

    B

    物业管理招标行为和投标行为是有机结合的 

    C

    物业服务企业提供交换的标的只是劳务性服务 

    D

    物业管理实行招标投标是社会主义市场经济的需要


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列成本费用中,可纳入物业服务成本或物业服务支出的有()。
    A

    物业服务人员工资

    B

    物业管理区域绿化养护费用

    C

    物业服务人员奖金

    D

    物业管理区域公共秩序维护费用

    E

    物业管理用房保修期满后的改造费用


    正确答案: B,D
    解析: 察物业服务成本的内容。物业服务成本或物业服务支出一般包括以下内容:
    (1)管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
    (2)物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
    (3)物业管理区域清洁卫生费用;
    (4)物业管理区域绿化养护费用;
    (5)物业管理区域秩序维护费用;
    (6)物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
    (7)办公费用;
    (8)管理费分摊;
    (9)物业服务企业固定资产折旧;
    (10)经业主同意的其他费用。

  • 第13题:

    关于物业服务合同特征的说法,错误的是( )。

    A:物业服务合同是双务合同
    B:物业服务合同是有偿合同
    C:物业服务合同是诺成性合同
    D:物业服务合同是单务合同

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列关于写字楼物业经营管理的说法错误的是()。

    A:物业管理服务是经营的基础
    B:满足客户需求是经营的核心
    C:遵守规则是经营的保障
    D:物业的保值是经营的目标

    答案:D
    解析:
    写字楼物业经营管理理念:(1)物业管理服务是经营的基础;(2)满足客户需求是经营的核心;(3)遵守规则是经营的保障;(4)追求利润是经营的目标。该考点来自教材的第五章“写字楼物业经营管理”的第二节。

  • 第15题:

    下列成本费用中,可纳入物业服务成本或物业服务支出的有()。

    A:物业服务人员工资
    B:物业管理区域绿化养护费用
    C:物业服务人员奖金
    D:物业管理区域公共秩序维护费用
    E:物业管理用房保修期满后的改造费用

    答案:A,B,D
    解析:
    物业服务成本或物业服务支出一般包括以下内容:(1)人员费用,是指管理服务人员工资、按规定提取的工会经费、职工教育经费,以及根据政府有关规定应由物业服务企业缴纳的住房公积金和养老、医疗、失业、工伤、生育保险等社会保险费用;(2)物业共用部位、共用设施设备日常运行和维护费用;(3)绿化养护费用;(4)清洁卫生费用;(5)秩序维护费用;(6)物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;(7)办公费用;(8)管理费分摊,是指物业服务企业在管理多个物业项目的情况下,为保证相关的物业服务正常运转而由各物业服务小区承担的管理费用;(9)固定资产折旧;(10)经业主同意的其他费用。

  • 第16题:

    下列关于绿色物业管理的说法,错误的是()。

    A:非绿色建筑不能实施绿色物业管理
    B:物业服务企业可以从早期介入阶段、日常管理服务阶段和物业寿命结束期推进绿色物业管理
    C:在日常物业管理服务阶段,物业服务企业和人员应在科学规划、制度建设、合理组织、技术应用、精细管理、科学评价和宣传培训等方面,全面开展绿色物业管理活动
    D:在日常物业管理服务阶段,物业服务企业和人员应在科学规划、制度建设、合理组织、技术应用、精细管理、科学评价和宣传培训等方面,全面开展绿色物业管理活动

    答案:A
    解析:
    所谓绿色物业管理,是指物业服务机构通过科学管理、技术应用、制度建设和宣传教育等手段,开展的目在有效节约资源,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的物业使用空间与环境的物业管理服务活动。绿色建筑离不开绿色的物业管理,非绿色建筑也应该倡导实施绿色物业管理。在日常物业管理服务阶段,物业服务企业和人员应在科学规划、制度建设、合理组织、技术应用、精细管理、科学评价和宣传培训等方面,全面开展绿色物业管理活动。

  • 第17题:

    下列关于物业服务企业的说法中,错误的是( )。

    A.物业服务企业对于重大管理措施应提交业主大会审议批准
    B.物业服务企业是具有法人地位的经济实体
    C.物业服务企业属于第三产业中的服务行业
    D.物业服务企业与业主的关系是管理者与被管理者的关系

    答案:D
    解析:
    选项D,物业管理的实施是通过签订物业服务合同,建立业主和物业服务企业之间的平等契约关系,明确双方的权利和义务来实现的。因此,物业服务企业与业主的关系应该是平等的契约关系。

  • 第18题:

    实行物业管理服务费用酬金制时,预收的物业管理服务资金除包括物业管理服务支出外还包括()。

    • A、物业服务企业的酬金
    • B、物业服务企业的利润
    • C、物业服务企业的成本费用
    • D、法定税费

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列关于物业服务公司的权利说法错误的是()。

    • A、按规定实施物业管理
    • B、按规定收取物业管理费用及其他应收款项
    • C、对造成的损害,有权要求赔偿
    • D、对违章行为进行处罚

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列关于业主委员会的职责说法错误的是()。
    A

    召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况

    B

    签订物业服务合同

    C

    监督业主公约的实施

    D

    通过物业服务合同


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    下列关于物业服务公司的权利说法错误的是()。
    A

    按规定实施物业管理

    B

    按规定收取物业管理费用及其他应收款项

    C

    对造成的损害,有权要求赔偿

    D

    对违章行为进行处罚


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于物业管理的说法,错误的是(  )。[2011年真题]
    A

    物业管理属于第三产业

    B

    物业管理是服务性行业

    C

    物业管理属于房地产行业

    D

    物业管理的性质是公益性的公共服务活动


    正确答案: B
    解析:
    在市场经济条件下,物业管理的属性是交易,提供的商品是服务,交易的方式是等价有偿。业主通过招投标方式选聘物业服务企业,物业服务企业按照现代企业制度组建并运作,是自主经营、独立核算、自负盈亏、独立承担民事责任的企业法人。物业管理是营利性的活动而非公益性活动。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于以包干制方式约定的物业服务费用的说法中,正确的有(  )。
    A

    对物业服务企业和业主而言,物业项目管理服务的利润和服务费都不是固定的

    B

    对物业服务企业而言,物业项目管理服务的利润是固定的

    C

    对业主而言物业服务费是固定的

    D

    对物业服务企业而言,物业项目管理服务的利润不是固定的


    正确答案: C,B
    解析:
    以包干制方式约定的物业服务费用,对业主而言物业服务费是固定的,不会因市场短期波动、物业服务项目运作情况而发生变化;对物业服务企业而言,管理服务的利润不再是固定的,企业可以不断挖掘管理潜力,通过科学的管理运营实现服务质量和经营效益的同步增长,既保障业主利益又促进企业发展。