参考答案和解析
正确答案: B
解析: 下一步康复治疗,对于完全无运动能力的下肢行被动运动,可运动的髋、上肢及躯干需强化活动度、肌力和平衡功能训练,可训练转移等日常生活活动训练,可在器械辅助下进行站立训练。因此E项不对。
更多“患者下一步的治疗方案中,不正确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    以下有关‘药物经济学的评价对象’的叙述中,不正确的是

    A、不同药物治疗方案

    B、药物治疗方案与手术治疗方案的关系

    C、药物治疗方案与社会服务项目的关系

    D、手术治疗方案与社会服务项目的关系

    E、药物治疗方案与药物预防方案的关系


    答案:D

  • 第2题:

    下列关于探明储量说法不正确的是()。

    A、作为下一步勘探的依据

    B、用以编制气藏开发方案

    C、用以编制气藏开发调整方案

    D、用以制定气藏生产计划


    参考答案:A

  • 第3题:

    关于协商治疗方案的步骤,不恰当的是()。

    A、提供备选治疗方案

    B、提出医生推荐的方案

    C、了解患者倾向的治疗方案

    D、替代患者做出治疗决策

    E、协商双方都认可的治疗方案


    答案:D

  • 第4题:

    该患者下一步的治疗( )。


    正确答案:E

  • 第5题:

    年轻的霍奇金淋巴瘤患者早期复发,经挽救治疗达到完全缓解,下一步的治疗应选择

    A、继续化学治疗

    B、自体移植

    C、减低剂量预处理方案(RIC)异基因移植

    D、放射治疗

    E、观察


    参考答案:B

  • 第6题:

    患者在住院期间有权得知自己疾病的治疗现状及下一步治疗方案,说明患者拥有

    A、平等护理权

    B、保密权

    C、监督权

    D、知情同意权

    E、身体权


    参考答案:D

  • 第7题:

    患者,男性,28岁,确诊为急性淋巴细胞白血病,经VLDP方案治疗后完全缓解,下一步最佳的治疗方法是

    A、自身骨髓移植
    B、自身外周血干细胞移植
    C、异基因骨髓移植
    D、观察
    E、行巩固和强化治疗

    答案:E
    解析:
    病情缓解,需行巩固和强化治疗。

  • 第8题:

    患者在住院期间有权得知自己疾病的治疗现状及下一步治疗方案,说明患者拥有

    A、监督权
    B、知情同意权
    C、选择权
    D、保密权
    E、平等护理权

    答案:B
    解析:
    病人有获得全部实情的知情权:病人有权获知有关自己的诊断、治疗和预后的最新信息。在医疗活动中,医疗机构及其医务人员应当将患者的病情、医疗措施、医疗风险等如实告知患者,及时解答其咨询,但是,应当避免对患者产生不利后果。

  • 第9题:

    某晚期肺腺癌患者,应用吉西他滨+顺铂方案化疗4个周期后疗效评价病情稳定SD,请列出至少三种下一步可以选择的治疗方式?


    正确答案: ①继续原方案至病情进展;
    ②培美曲塞维持治疗;
    ③多西他赛维持治疗;
    ④厄洛替尼维持治疗;
    ⑤停药观察。

  • 第10题:

    患者男,30岁,因“咳嗽、咳痰2个月”来诊。胸部X线片:右上肺片状模糊阴影。按该方案治疗1个月后,患者出现恶心、呕吐,巩膜轻度黄染。下一步治疗方案是()

    • A、保肝治疗,同时抗结核治疗
    • B、立即停用抗结核治疗,同时改善肝功能
    • C、调整抗结核药物
    • D、减少抗结核药物的剂量
    • E、减少药物品种

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    患者男,30岁,因“咳嗽、咳痰2个月”来诊。胸部X线片:右上肺片状模糊阴影。按该方案治疗1个月后,患者出现恶心、呕吐,巩膜轻度黄染。下一步治疗方案是()
    A

    保肝治疗,同时抗结核治疗

    B

    立即停用抗结核治疗,同时改善肝功能

    C

    调整抗结核药物

    D

    减少抗结核药物的剂量

    E

    减少药物品种


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    若患者行术前检查时发现右肺单发结节,下一步最佳的治疗方案是(  )。
    A

    分子靶向治疗

    B

    根治性肾切除术+转移灶切除术

    C

    免疫治疗

    D

    全身化疗

    E

    放疗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    有关新结核病患者标准治疗方案的建议,不正确的是()

    A.2HRZE/6HE治疗方案应逐渐停用

    B.新肺结核患者的治疗方案应至少包含2个月的利福平治疗

    C.新肺结核患者最佳的用药频率是整个疗程期间每日一剂

    D.新结核病患者在完整疗程中不应接受每周二剂的治疗

    E.在已知或疑似异烟肼高耐药的人群中,新结核病患者在继续期可用HRE取代HR


    答案:B

  • 第14题:

    以下所列的指征中,“应用治疗剂量高限的抗菌药物”不正确的是

    抗菌药物的合理应用原则是严格掌握适应证,治疗方案应综合患者病情.病原菌及抗菌药物特点。


    正确答案:C
    单纯性下尿路感染不应该“应用治疗剂量高限的抗菌药物”

  • 第15题:

    患者男,30岁,因“咳嗽、咳痰2个月”来诊。胸部X线片:右上肺片状模糊阴影。判断有无肺结核的最佳办法是A、痰找抗酸杆菌

    B、诊断性抗结核治疗

    C、诊断性抗感染治疗

    D、胸部CT

    E、PPD试验

    如果痰中发现抗酸杆菌,最佳抗结核方案是A、2S(E)HRZ/4HR

    B、3S(E)HRZ/4HR

    C、3S(E)HR/4HRS

    D、lS(E)HRZ/4HRS

    E、2S(E)HRZ/4HRS

    对该患者监测肝功能和抗结核治疗之间的关系,处理正确的是A、身体好的患者不需要监测

    B、根据情况而定

    C、早期监测

    D、后期监测

    E、用药前和用药过程中定期监测

    如果该患者服药前肝功能正常,服药1周后复查氨基转移酶轻度升高,而患者无明显自觉症状,下一步处理方案是A、立即停药

    B、不能停药

    C、立即更改方案

    D、立刻减少用药剂量

    E、无须停药,但应注意观察

    按该方案治疗1个月后,患者出现恶心、呕吐,巩膜轻度黄染。下一步治疗方案是A、保肝治疗,同时抗结核治疗

    B、立即停用抗结核治疗,同时改善肝功能

    C、调整抗结核药物

    D、减少抗结核药物的剂量

    E、减少药物品种


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:E


    问题 5 答案:B

  • 第16题:

    对白血病化疗的表述不正确的是

    A.目的是达到完全缓解并延长生存期

    B.目前多采用联合化疗

    C.急淋患者的诱导缓解治疗,常用VP方案

    D.急非淋白血病的常用标准诱导缓解方案是:DA方案

    E.VP方案中:P指的是:柔红霉素


    正确答案:E

  • 第17题:

    该患者处理方案中哪项是不正确的( )


    正确答案:A

  • 第18题:

    下述治疗方案中不正确的是

    A.禁食水,胃肠减压

    B.抑酸治疗

    C.输液,支持治疗

    D.输血治疗

    E.剖腹探查


    正确答案:E
    患者老年男性,肺癌患者,大手术后出现上消化道出血,最可能的诊断是应激性溃疡。严重打击可能引起内脏血管收缩,导致胃肠黏膜缺血,黏膜抵抗H+能力下降,屏障遭受破坏,出现急性炎症、糜烂和溃疡。该患者应首先采取非手术治疗,不应采取剖腹探查。如治疗2天病情无缓解,出现全腹剧痛及腹膜刺激征,应考虑是应激性溃疡穿孔、急性腹膜炎。

  • 第19题:

    患者在住院期间有权得知自己疾病的治疗现状及下一步治疗方案,说明患者拥有

    A.平等护理权
    B.保密权
    C.监督权
    D.知情同意权
    E.身体权

    答案:D
    解析:
    患者有获得全部实情的知情权的权利,也就是知情同意权,患者有权获知有关自己的诊断、治疗和预后的最新信息,选D。解题关键:知情同意是患者的基本权利之一。

  • 第20题:

    对糖尿病患者随访正确的是()

    • A、查看患者血糖记录手册,分析化验结果,如空腹、餐后血糖和HbA1c。
    • B、讨论饮食及运动方案的实施情况,询问药物的使用剂量、方法及副作用。确定下一步要达到的目标和治疗方案。
    • C、对于血糖控制平稳并达标的患者建议每半年测定一次HbA1c;对于治疗方案改变或血糖控制未能达标的患者,建议HbA1c每年测定1次。
    • D、对于高血压的患者每次随访都要测量血压,根据血压水平调整治疗方案,要注意降压药的副作用。

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    患者男,28岁,已婚,因“低热、轻咳、全身皮疹2d”来诊。查体:皮疹为充血性斑丘疹,以胸部为主。下一步的治疗方案是()

    • A、住院隔离
    • B、抗病毒治疗
    • C、抗生素治疗
    • D、给予免疫调节药
    • E、不治疗,观察病情变化

    正确答案:E

  • 第22题:

    男性患者,30岁,咳嗽咳痰2个月,胸片示右上肺片状模糊阴影按着该方案治疗1个月后,患者出现恶心呕吐和巩膜轻度发黄,下一步该调整治疗方案如下()

    • A、一边保肝治疗,一边抗结核治疗
    • B、立即停抗结核治疗,并给以改善肝功能治疗
    • C、调整抗结核药物
    • D、减少抗结核药物的剂量
    • E、减少药物品种

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    以下有关‘药物经济学的评价对象’的叙述中,不正确的是()
    A

    不同药物治疗方案

    B

    药物治疗方案与手术治疗方案的关系

    C

    药物治疗方案与社会服务项目的关系

    D

    手术治疗方案与社会服务项目的关系

    E

    药物治疗方案与药物预防方案的关系


    正确答案: B
    解析: 暂无解析