单选题石韦药材来源于()A 蔷薇科B 五加科C 菊科D 水龙骨科E 十字花科

题目
单选题
石韦药材来源于()
A

蔷薇科

B

五加科

C

菊科

D

水龙骨科

E

十字花科


相似考题
更多“单选题石韦药材来源于()A 蔷薇科B 五加科C 菊科D 水龙骨科E 十字花科”相关问题
  • 第1题:

    A.蔷薇科
    B.五加科
    C.菊科
    D.水龙骨科
    E.十字花科

    石韦药材来源于

    答案:D
    解析:
    石韦为水龙骨科植物庐山石韦Pyrrosia sheareri(Bak.)Ching、石韦Pyrrosia lingua(Thunb.)Farwell或有柄石韦Pyrrosia petiolosa (Christ)Ching的干燥叶。韦,即经过加工后柔和的皮革。此蕨常附生于岩石上,叶片质韧发韦(皮革),故名石韦。故此题应选D。

  • 第2题:

    A.水龙骨科
    B.小檗科
    C.蔷薇科
    D.十字花科
    E.豆科

    药材枇杷叶来源于

    答案:C
    解析:
    枇杷叶为蔷薇科植物枇杷Eriobotrya japonica(Thunb.)Lindl.的干燥叶。枇杷,由琵琶二字演化而来,本植物叶形似琵琶,故名。其叶人药,名枇杷叶。故此题应选C。

  • 第3题:

    枇杷叶药材来源于

    A.菊科
    B.豆科
    C.蔷薇科
    D.五加科
    E.十字花科


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    石韦来源于

    A.菊科
    B.水龙骨科
    C.十字花科
    D.夹竹桃科
    E.豆科

    答案:B
    解析:
    石韦为水龙骨科植物庐山石韦、石韦或有柄石韦的干燥叶。

  • 第5题:

    A.水龙骨科
    B.小檗科
    C.蔷薇科
    D.十字花科
    E.豆科

    药材淫羊藿来源于

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    番泻叶来源于()

    • A、夹竹桃科
    • B、豆科
    • C、蔷薇科
    • D、水龙骨科
    • E、十字花科

    正确答案:B

  • 第7题:

    艾叶药材来源于()

    • A、蔷薇科
    • B、五加科
    • C、菊科
    • D、水龙骨科
    • E、十字花科

    正确答案:C

  • 第8题:

    药材淫羊藿来源于()

    • A、水龙骨科
    • B、小檗科
    • C、蔷薇科
    • D、十字花科
    • E、豆科

    正确答案:B

  • 第9题:

    药材石韦来源于()

    • A、夹竹桃科
    • B、豆科
    • C、菊科
    • D、水龙骨科
    • E、十字花科

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    药材艾叶来源于()
    A

    夹竹桃科

    B

    豆科

    C

    菊科

    D

    水龙骨科

    E

    十字花科


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    药材枇杷叶来源于()
    A

    水龙骨科

    B

    小檗科

    C

    蔷薇科

    D

    十字花科

    E

    豆科


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    药材淫羊藿来源于()
    A

    水龙骨科

    B

    小檗科

    C

    蔷薇科

    D

    十字花科

    E

    豆科


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    番泻叶来源于

    A.蔷薇科
    B.水龙骨科
    C.十字花科
    D.夹竹桃科
    E.豆科

    答案:E
    解析:
    番泻叶为豆科植物狭叶番泻或尖叶番泻的干燥小叶。

  • 第14题:

    A.夹竹桃科
    B.豆科
    C.菊科
    D.水龙骨科
    E.十字花科

    艾叶来源于

    答案:C
    解析:
    石韦为水龙骨科植物庐山石韦Pyrrosia sheareri(Bak.)Ching、石韦Pyrrosia lingua(Thunb.)Farwell或有柄石韦Pyrrosia petiolosa (Christ)Ching的干燥叶。韦,即经过加工后柔和的皮革。此蕨常附生于岩石上,叶片质韧发韦(皮革),故名石韦。故此题应选D。

  • 第15题:

    A.蔷薇科
    B.五加科
    C.菊科
    D.水龙骨科
    E.十字花科

    艾叶药材来源于

    答案:C
    解析:
    石韦为水龙骨科植物庐山石韦Pyrrosia sheareri(Bak.)Ching、石韦Pyrrosia lingua(Thunb.)Farwell或有柄石韦Pyrrosia petiolosa (Christ)Ching的干燥叶。韦,即经过加工后柔和的皮革。此蕨常附生于岩石上,叶片质韧发韦(皮革),故名石韦。故此题应选D。

  • 第16题:

    A.夹竹桃科
    B.豆科
    C.菊科
    D.水龙骨科
    E.十字花科

    药材艾叶来源于

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    A.夹竹桃科
    B.豆科
    C.菊科
    D.水龙骨科
    E.十字花科

    药材石韦来源于

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    药材枇杷叶来源于()

    • A、水龙骨科
    • B、小檗科
    • C、蔷薇科
    • D、十字花科
    • E、豆科

    正确答案:C

  • 第19题:

    药材艾叶来源于()

    • A、夹竹桃科
    • B、豆科
    • C、菊科
    • D、水龙骨科
    • E、十字花科

    正确答案:C

  • 第20题:

    石韦药材来源于()

    • A、蔷薇科
    • B、五加科
    • C、菊科
    • D、水龙骨科
    • E、十字花科

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    药材石韦来源于()
    A

    夹竹桃科

    B

    豆科

    C

    菊科

    D

    水龙骨科

    E

    十字花科


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    番泻叶来源于()
    A

    夹竹桃科

    B

    豆科

    C

    蔷薇科

    D

    水龙骨科

    E

    十字花科


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    石韦药材来源于()
    A

    蔷薇科

    B

    五加科

    C

    菊科

    D

    水龙骨科

    E

    十字花科


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    艾叶药材来源于()
    A

    蔷薇科

    B

    五加科

    C

    菊科

    D

    水龙骨科

    E

    十字花科


    正确答案: B
    解析: 暂无解析