单选题组织构造的最外层为后生皮层的药材是()A 大黄B 苍术C 川乌D 石菖蒲E 麦冬

题目
单选题
组织构造的最外层为后生皮层的药材是()
A

大黄

B

苍术

C

川乌

D

石菖蒲

E

麦冬


相似考题
更多“单选题组织构造的最外层为后生皮层的药材是()A 大黄B 苍术C 川乌D 石菖蒲E 麦冬”相关问题
  • 第1题:

    下列药材横切面最外层为后生皮层的是

    A、苍术

    B、川乌

    C、石菖蒲

    D、大黄

    E、天冬


    参考答案:B

  • 第2题:

    组织构造的最外层为后生皮层的药材是

    A.大黄
    B.苍术
    C.川乌
    D.石菖蒲
    E.麦冬

    答案:C
    解析:
    川乌横切面:后生皮层为棕色木栓化细胞;皮层薄壁组织偶见石细胞,单个散在或数个成群,类长方形、方形或长椭圆形,胞腔较大;内皮层不甚明显。韧皮部散有筛管群;内侧偶见纤维束。形成层类多角形。其内外侧偶有1至数个异型维管束。木质部导管多列,呈径向或略呈“V”字形排列。髓部明显。薄壁细胞充满淀粉粒。本品粉末灰黄色。淀粉粒单粒呈球形、长圆形或肾形,直径3~22um;复粒由2~15分粒组成。石细胞近无色或淡黄绿色,呈类长方形、类方形、多角形或一边斜尖,直径49~117um,长113~280um,壁厚4~13um,壁厚者层纹明显,纹孔较稀疏。后生皮层细胞棕色,有的壁呈瘤状增厚突入细胞腔。导管淡黄色,主要为具缘纹孔,直径29~70um,末端平截或短尖,穿孔位于端壁或侧壁,有的导管分子粗短拐曲或纵横连接。故此题应选C。

  • 第3题:

    横切面最外层为后生皮层的药材是

    A.川乌
    B.大黄
    C.苍术
    D.天冬
    E.石菖蒲

    答案:A
    解析:
    川乌横切面:后生皮层为棕色木栓化细胞;皮层薄壁组织偶见石细胞,单个散在或数个成群,类长方形、方形或长椭圆形,胞腔较大;内皮层不甚明显。韧皮部散有筛管群;内侧偶见纤维束。形成层类多角形。其内外侧偶有1至数个异型维管束。木质部导管多列,呈径向或略呈“V”字形排列。髓部明显。薄壁细胞充满淀粉粒。本品粉末灰黄色。淀粉粒单粒呈球形、长圆形或肾形,直径3~22um;复粒由2~15分粒组成。石细胞近无色或淡黄绿色,呈类长方形、类方形、多角形或一边斜尖,直径49~117um,长113~280um,壁厚4~13um,壁厚者层纹明显,纹孔较稀疏。后生皮层细胞棕色,有的壁呈瘤状增厚突入细胞腔。导管淡黄色,主要为具缘纹孔,直径29~70um,末端平截或短尖,穿孔位于端壁或侧壁,有的导管分子粗短拐曲或纵横连接。故此题应选A。

  • 第4题:

    药材横切面最外为后生皮层,形成层为多角形环纹的药材是

    A川乌
    B石菖蒲
    C麦冬
    D大黄
    E苍术

    答案:A
    解析:
    川乌根横切面:①后生皮层为棕色木栓化细胞。②皮层薄壁组织偶见石细胞,类长方形、方形或长椭圆形,胞腔较大;内皮层不甚明显。③韧皮部宽广,散有筛管群。④形成层呈多角形环。其内外侧偶有1至数个异型维管束。⑥木质部导管多单列,径向或略呈"V"字形排列。⑥髓部明显。⑦薄壁细胞含淀粉粒。

  • 第5题:

    药材横切面最外为后生皮层的药材是

    A.大黄
    B.川乌
    C.麦冬
    D.石菖蒲
    E.苍术

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    下列药材横切面最外层为后生皮层的是

    A.苍术
    B.川乌
    C.石菖蒲
    D.大黄
    E.天冬

    答案:B
    解析:
    形成的“后生皮层”,代替表皮起保护作用,如川乌。

  • 第7题:

    横切面最外层为后生皮层的药材是

    A:川乌
    B:玄参
    C:地黄
    D:石菖蒲
    E:百部

    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    组织构造的最外层为后生皮层的药材是()

    • A、大黄
    • B、苍术
    • C、川乌
    • D、石菖蒲
    • E、麦冬

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    组织构造的最外层为后生皮层的药材是()
    A

    大黄

    B

    苍术

    C

    川乌

    D

    石菖蒲

    E

    麦冬


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    药材横切面最外为后生皮层的药材是()
    A

    大黄

    B

    苍术

    C

    川乌

    D

    石菖蒲

    E

    麦冬


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    横切面最外层为后生皮层的药材是

    A、川乌

    B、大黄

    C、苍术

    D、天冬

    E、石菖蒲


    参考答案:A

  • 第12题:

    组织横切面最外层为后生皮层的药材是

    A:人参
    B:苍术
    C:川乌
    D:麦冬
    E:石菖蒲

    答案:C
    解析:

  • 第13题:

    药材横切面最外为后生皮层,形成层为多角形环纹的药材是

    A. 川乌
    B. 石菖蒲
    C. 麦冬
    D. 大黄
    E. 苍术

    答案:A
    解析:
    川乌根横切面:①后生皮层为棕色木栓化细胞。②皮层薄壁组织偶见石细胞,类长方形、方形或长椭圆形,胞腔较大;内皮层不甚明显。③韧皮部宽广,散有筛管群。④形成层呈多角形环。其内外侧偶有1至数个异型维管束。⑥木质部导管多单列,径向或略呈"V"字形排列。⑥髓部明显。⑦薄壁细胞含淀粉粒。

  • 第14题:

    龙胆药材(根)横切面最外层的保护组织是

    A:表皮
    B:后生皮层
    C:下皮层
    D:皮层
    E:木栓层

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    药材横切面外层组织有后生皮层的是

    A:人参
    B:苍术
    C:川乌
    D:麦冬
    E:石菖蒲

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    龙胆药材根组织横切面最外层保护组织是

    A:表皮
    B:后生皮层
    C:下皮层
    D:皮层
    E:木栓层

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    最外层为后生皮层的药材是

    A:大黄
    B:何首乌
    C:附子
    D:石菖蒲
    E:麦冬

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    单选题
    药材龙胆根横切面最外层的保护组织是()
    A

    表皮

    B

    皮层

    C

    下皮层

    D

    后生皮层

    E

    木栓层


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第19题:

    单选题
    下列药材横切面最外层为后生皮层的是()
    A

    苍术

    B

    川乌

    C

    石菖蒲

    D

    大黄

    E

    天冬


    正确答案: A
    解析: 暂无解析