单选题在搭接网络计划中,终点节点一般代表的意义为()。A 实际工期B 虚拟工作C 实际工作D 计划工期

题目
单选题
在搭接网络计划中,终点节点一般代表的意义为()。
A

实际工期

B

虚拟工作

C

实际工作

D

计划工期


相似考题
更多“在搭接网络计划中,终点节点一般代表的意义为()。”相关问题
  • 第1题:

    下列哪种计划的关键线路是指自终点节点逆箭线方向朝起点节点观察,自始至终不出现波形线的线路( )

    A.单代号网络计划
    B.单代号搭接网络计划
    C.双代号网络计划
    D.双代号时标网络计划

    答案:D
    解析:
    在双代号时标网络计划中,自终点节点逆箭线方向朝起点节点观察,自始至终不出现波形线的线路为关键线路。

  • 第2题:

    在工程网络计划中,关键工作是指( )的工作。
    A、双代号时标网络计划中无波形线
    B、双代号网络计划中开始节点为关键节点
    C、总时差最小
    D、单代号搭接网络计划中时距最小


    答案:C
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。在网络计划中,总时差最小的工作是关键线路。工作的总时差等于该工作最迟完成时间与最早完成时间之差,或该工作最迟开始时间与最早开始时间之差。参见教材P59。

  • 第3题:

    在搭接网络计划中,终点节点一般都表示( )。

    A.实际工作
    B.虚拟工作
    C.计划工期
    D.实际工期

    答案:B
    解析:
    由于在搭接网络计划中,终点节点一般都表示虚拟工作(其持续时间为零),故其最早完成时间与最早开始时间相等,且一般为网络计划的计算工期。

  • 第4题:

    在搭接网络计划中,终点节点一般表示( )。

    A.实际工作
    B.虚拟工作
    C.计划工期
    D.实际工期

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P127
    原文:单代号搭接网络图如图1Z203032-10所示,其中起点节点St和终点节点Fin为虚拟节点。在搭接网络计划中,终点节点一般都表示虚拟工作(其持续时间为零),故其最早完成时间与最早开始时间相等,且一般为网络计划的计算工期。所以B正确。

  • 第5题:

    在工程网络计划中,关键工作是指()的工作。

    A、双代号时标网络计划中无波形线
    B、双代号网络计划中开始节点为关键节点
    C、最迟完成时间与最早完成时间的差值最小
    D、单代号搭接网络计划中时距最小

    答案:C
    解析:
    在网络计划中,总时差最小的是关键工作。工作的总时差等于该工作最迟完成时间与最早完成时间之差,或该工作最迟开始时间与最早开始时间之差。

  • 第6题:

    在搭接网络计划中,当网络图中有多项起点节点或多项终点节点时,应在网络图的两端分别设置一项( )

    A、实际工作
    B、虚工作
    C、计划工期
    D、实际工期

    答案:B
    解析:
    2018版教材P128
    单代号网络图中只应有一个起点节点和一个终点节点。当网络图中有多项起点节点或多项终点节点时,应在网络图的两端分别设置一项虚工作,作为该网络图的起点节点(St) 和终点节点

  • 第7题:

    在双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其()。

    • A、总时差
    • B、自由时差
    • C、间歇时间
    • D、搭接时间

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于工程网络计划关键工作的表述中,正确的是()。

    • A、单代号搭接网络计划中关键工作与其紧后工作之间的搭接时距最长
    • B、单代号网络计划中关键工作与其紧后工作之间的时间间隔为零
    • C、工程网络计划中关键工作的自由时差与总时差全部为零
    • D、双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点

    正确答案:D

  • 第9题:

    单代号搭接网络图只应有一个起点节点和一个终点节点。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    在双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其()。
    A

    总时差

    B

    自由时差

    C

    间歇时间

    D

    搭接时间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在搭接网络计划中,终点节点一般都表示( )。
    A

    实际工作

    B

    实际工期

    C

    计划工期

    D

    虚拟工作


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于工程网络计划中关键工作和关键线路的说法正确的是()。
    A

    双代号网络计划中总时差为最小的工作应为关键工作

    B

    单代号网络计划中总时差为最大的工作应为关键工作

    C

    单代号搭接网络计划中总时差最小的工作应为关键工作

    D

    单代号网络计划中从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔仅为零的线路应为关键线路

    E

    双代号时标网络计划中自终点节点逆箭线方向朝起点节点观察,自始至终不出现波形线的线路为关键线路


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其( )。
    A、总时差
    B、自由时差
    C、间歇时间
    D、搭接时间


    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。参见教材P63。

  • 第14题:

    在搭接网络计划中,终点节点( )。

    A.只能有一个
    B.其持续时间可能为零
    C.其最早完成时间等于计算工期
    D.可能是虚拟工作

    答案:A,B,D
    解析:
    在搭接网络计划中,终点节点一般都表示虚拟工作(其持续时间为零),且只能有一个。

  • 第15题:

    工程网络计划的计算工期等于(  )。

    A.单代号网络计划中终点节点所代表的工作的最早完成时间
    B.单代号网络计划中终点节点所代表的工作的最迟完成时间
    C.双代号网络计划中以网络计划的终点节点为箭头节点的各个工作的最早完成时间的最大值
    D.双代号网络计划中结束工作的最迟完成时间的最大值
    E.时标网络计划中最后一项关键工作的最早完成时间

    答案:A,C,E
    解析:
    2020/2019教材P130
    2.确定计算工期Tc 计算工期等于以网络计划的终点节点为箭头节点的各个工作的最早完成时间的最大值。(二)网络计划的计算工期 Tc等于网络计划的终点节点n的最早完成时间。

  • 第16题:

    在搭接网络计划中,当网络图中有多项起点节点或多项终点节点时,应在网络图的两端分别设置一项( )

    A.实际工作
    B.虚工作
    C.计划工期
    D.实际工期

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P126
    单代号网络图中只应有一个起点节点和一个终点节点。当网络图中有多项起点节点或多项终点节点时,应在网络图的两端分别设置一项虚工作,作为该网络图的起点节点(St) 和终点节点

  • 第17题:

    在工程网络计划中,关键工作是指()的工作。



    A.双代号时标网络计划中无波形线

    B.双代号网络计划中开始节点为关键节点

    C.最迟完成时间与最早完成时间的差值最小

    D.单代号搭接网络计划中时距最小

    答案:C
    解析:
    考点:双代号网络计划时间参数的计算。在网络计划中,总时差最小的工作是关键工作,当网络计划的计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作就是关键工作。

  • 第18题:

    网络计划中,关键线路是指( )的线路。

    A.单代号网络计划从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路
    B.双代号网络计划中由关键节点组成
    C.双代号网络计划自始至终全部由关键工作组成的线路
    D.双代号网络计划中无虚箭线
    E.单代号搭接网络计划中相邻工作之间时距之和最大

    答案:A,C
    解析:
    原文是自始至终全部由关键工作组成的线路为关键线路,或线路上总的工作持续时间最长的线路为关键线路。
    原文是(2 ) 关键线路的确定按以下规定:从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路为关键线路。
    2016版教材P139

  • 第19题:

    在搭接网络计划中,终点节点一般代表的意义为()。

    • A、实际工期
    • B、虚拟工作
    • C、实际工作
    • D、计划工期

    正确答案:B

  • 第20题:

    工程网络计划的计算工期的确定方法是()。

    • A、双代号网络计划中,以网络终点节点为完成节点的工作的最早完成时间的最大值为该网络计划的计算工期
    • B、双代号网络计划中,终点节点的最早时间为该网络计划的计算工期
    • C、双代号网络计划中,终点节点的最迟时间为该网络计划的计算工期
    • D、单代号网络计划中,终点节点的最早完成时间为计算工期
    • E、时标网络计划中,最后一项关键工作的最早完成时间为该网络计划的计算工期

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    单选题
    双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其( )。
    A

    总时差

    B

    自由时差

    C

    间歇时间

    D

    搭接时间


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    在搭接网络计划中,终点节点一般表示()。
    A

    实际工作

    B

    虚拟工作

    C

    计划工期

    D

    实际工期


    正确答案: A
    解析: 在搭接网络计划中,终点节点一般都表示虚拟工作(其持续时间为零),故其最早完成时间与最早开始时间相等,且一般为网络计划的计算工期。所以B正确。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于工程网络计划关键工作的表述中,正确的是( )。
    A

    单代号搭接网络计划中关键工作与其紧后工作之间的搭接时距最长

    B

    单代号网络计划中关键工作与其紧后工作之间的时间间隔为零

    C

    双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点

    D

    工程网络计划中关键工作的自由时差与总时差全部为零


    正确答案: C
    解析: