多选题信度系数在解释个人分数意义时的作用是( )。A估计误差分数的范围B估计真实分数的范围C了解实得分数再测时可能的变化情形D了解误差分数的大小

题目
多选题
信度系数在解释个人分数意义时的作用是( )。
A

估计误差分数的范围

B

估计真实分数的范围

C

了解实得分数再测时可能的变化情形

D

了解误差分数的大小


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C,A
解析: 暂无解析
更多“多选题信度系数在解释个人分数意义时的作用是( )。A估计误差分数的范围B估计真实分数的范围C了解实得分数再测时可能的变化情形D了解误差分数的大小”相关问题
  • 第1题:

    信度的指标表示方法有( )。

    A.信度系数,即真分数方差与实得分数的方差得比值

    B.信度指数,其平方即是信度系数

    C.测量标准误,其与信度呈负相关

    D.标准分数


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    信度系数在解释个人分数意义时的作用包括( )

    A.确定真实分数的数值

    B.估计真实分数的范围

    C.了解实得分数再测时可能的变化情形

    D.获取实得分数在测时的确切数值


    正确答案:BC
    解析:从信度可以解释个人分数的意义,这就是测量标准误的应用。它有两个作用:其一是估计真实分数的范围,其二是了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第3题:

    信度系数在解释个人分数意义时的作用包括(  )。

    A 、 估计误差分数的范围
    B 、 估计真实分数的范围
    C 、 了解实得分数再测时可能的变化情形
    D 、 了解误差分数的大小

    答案:B,C
    解析:

  • 第4题:

    信度在解释个人分数方面的意义,包括()。多选

    A. 估计真实分数的范围
    B. 解释真实分数与实得分数的相关
    C. 比较不同测验分数的差异
    D. 了解实得分数再测时可能的变化情形

    答案:A,D
    解析:
    知识点: 心理测量学 /信度
    信度在解释个人分数上的意义,是通过应用测量标准误这个概念去体现的。两个方面:①估计真实分数的范围。②了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第5题:

    信度在解释个人分数上的意义主要体现在(  )。

    A. 估计平均分数的范围
    B. 估计真实分数的范围
    C. 了解实得分数再测时可能的变化情形
    D. 了解平均分数再测时可能的变化情形

    答案:B,C
    解析:
    信度在解释个人分数上的意义,是通过应用测量标准误这个概念去体现的。主要体现在如下两个方面:(1)估计真实分数的范围。(2)了解实得分
    数再测时可能的变化情形。

  • 第6题:

    信度系数在解释个人分数意义时的作用包括( )。

    (A)确定真实分数的数值 (B)估计真实分数的范围
    (C) 了解实得分数再测时可能的变化情形 (D)获取实得分数在测时的确切数值


    答案:B,C
    解析:
    从信度可以解释个人分数的意义,这就是测量标准误的应用。它有两个作用: 其一是估计真实分数的范围,其二是了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第7题:

    信度系数在解释个人分数时的作用包括(  )。

    A.估计误差分数的范围
    B.估计真实分数的范围
    C.了解实得分数再测时的变化
    D.了解误差分数的人小

    答案:B,C
    解析:
    信度在解释个人分数上的意义,是通过应用测量标准误差这个概念去体现的。主要体现在如下两个方而:一是估计真实分数的范围;二是了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第8题:

    下面关于信度的定义具有实际意义的是

    A.信度是指测量结果的稳定性程度
    B.信度是一个被测团体的真分数的变异数与实得分数的变异数之比
    C.信度是一个被试团体的真分数与实得分数的相关系数的平方
    D.信度是一个被试团体在两个平行测验中的实得分数的相关系数

    答案:D
    解析:
    信度是测量结果的稳定性程度,这是信度的描述性定义,无任何操作性。B选项和c选项都涉及真分数,这是无法直接获得的。只有D选项具有可操作性。

  • 第9题:

    信度系数是一组测评中()的变异数与实得分数变异数之比

    • A、推测数
    • B、估计数
    • C、真分数
    • D、等值系数

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    信度的指标表示方法有(  )。
    A

    信度系数,即真分数方差与实得分数的方差的比值

    B

    信度指数,其平方即是信度系数

    C

    测量标准误,其与信度呈负相关

    D

    标准分数


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    信度系数是一组测评中()的变异数与实得分数变异数之比
    A

    推测数

    B

    估计数

    C

    真分数

    D

    等值系数


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    信度系数在解释个人分数的意义时的作用不包括(  )。
    A

    了解实得分数再测时可能的变化情形

    B

    估计真实分数的范围

    C

    计算测量的标准误

    D

    了解误差分数的大小


    正确答案: B
    解析:
    从信度可以估计个人分数的意义,这就是测量标准误差的应用。它有两个作用:①估计真实分数的范围;②了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第13题:

    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是( )。

    (A)估计误差分数的范围

    (B)估计真实分数的范围

    (C)了解实得分数再测时可能的变化情形

    (D)了解误差分数的大小


    正确答案:BC

  • 第14题:

    信度系数在解释个人分数时的作用包括( )。多选

    A. 估计误差分数的范围
    B. 估计真实分数的范围
    C. 了解实得分数再测时可能的变化情形
    D. 了解误差分数的大小

    答案:B,C
    解析:
    知识点: 心理测量学 /信度
    信度在解释个人分数上的意义,是通过应用测量标准误这个概念去体现的。两个方面:①估计真实分数的范围。②了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第15题:

    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是( )。
    (A)通过应用测量标准误去体现
    (B)估计真实分数的范围
    (C) 了解实得分数再测时可能的变化情形
    (D) 了解具体的误差分数的大小


    答案:B,C
    解析:

  • 第16题:

    信度系数在解释个人分数意义时的作用是()。

    A:估计误差分数的范围
    B:估计真实分数的范围
    C:了解实得分数再测时可能的变化情形
    D:了解误差分数的大小

    答案:B,C
    解析:
    信度系数在解释个人分数意义时的作用有两个:1)估计真实分数的范围;2)了解实得分数再测时可能的变化情形。这也是测验标准误的应用。测量的标准误可以通过第一次测验的结果及信度估计得到:SE=(有图)。

  • 第17题:

    信度系数在解释个人分数意义时的作用包括()。

    A:确定真实分数的数值
    B:估计真实分数的范围
    C:了解实得分数再测时可能的变化情形
    D:获取实得分数再测时的确切数值

    答案:B,C
    解析:
    从信度可以解释个人分数的意义,这也是测量标准误的应用。它有两个作用:其一是估计真实分数的范围;其二是了解实得分数再测时可能的变化情形。

  • 第18题:

    信度系数在解释个人分数时的作用包括( )。
    (A)估计误差分数的范围 (B)估计真实分数的范围
    (C)了解实得分数再测时可能的变化情形 (D)了解误差分数的大小


    答案:B,C
    解析:
    信度在解释个人分数上的意义,是通过应用测量标准误差这个概念去体现的。主要体现在如下两个方面:一是估计真实分数的范围;二是了解实得分数再测时可能的变化情形

  • 第19题:

    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是(  )

    A.估计误差分数的范围
    B.估计真实分数的范围
    C.了解实得分数再测时可能的变化情形
    D.了解误差分数的大小

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    在心理与教育测量中,真分数与观察分数及测量误差的关系是()

    • A、当误差分数为正值时,真分数被高估
    • B、误差小,观察分数离真分数就越远
    • C、误差大,多次施测时前后一致性就会好
    • D、测验大量反复实施,所得观察分数的就会趋近并最后等于真分数

    正确答案:A

  • 第21题:

    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是()。

    • A、估计误差分数的范围
    • B、估计真契分数的范围
    • C、了解实得分数再测时可能的变化情形
    • D、了解误差分数的大小

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    多选题
    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是()。
    A

    估计误差分数的范围

    B

    估计真契分数的范围

    C

    了解实得分数再测时可能的变化情形

    D

    了解误差分数的大小


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    信度系数在解释个人分数的意义时的作用是()。
    A

    通过应用测量标准误去体现

    B

    估计真实分数的范围

    C

    了解实得分数再测时可能的变化情形

    D

    了解具体的误差分数的大小


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析