单选题呋塞米利尿作用的特点是()A 迅速、强大而短暂B 迅速、强大而持久C 迅速、微弱而短暂D 缓慢、强大而持久E 缓慢、微弱而短暂

题目
单选题
呋塞米利尿作用的特点是()
A

迅速、强大而短暂

B

迅速、强大而持久

C

迅速、微弱而短暂

D

缓慢、强大而持久

E

缓慢、微弱而短暂


相似考题
更多“单选题呋塞米利尿作用的特点是()A 迅速、强大而短暂B 迅速、强大而持久C 迅速、微弱而短暂D 缓慢、强大而持久E 缓慢、微弱而短暂”相关问题
  • 第1题:

    22 .速尿的利尿作用特点是

    A. 迅速、强大而短暂

    B .迅速、强大而持久

    C .迅速、微弱而短暂

    D .缓慢、强大而持久

    E .缓慢、微弱而短暂


    正确答案:A

  • 第2题:

    体液调节的特点是:

    A. 作用迅速、精确、短暂
    B. 作用迅速、广泛、短暂
    C. 作用迅速、精确、持久
    D. 作用缓慢、广泛、持久
    E. 作用缓慢、广泛、短暂

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    神经调节的一般特点是

    A.快速、精确而短暂
    B.快速、粗糙而广泛
    C.缓慢、持久而弥散
    D.缓慢、迟钝而局限

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    利尿药的利尿作用特点是

    A.迅速、微弱而短暂
    B.缓慢、强大而持久
    C.迅速、强大而短暂
    D.迅速、强大而持久
    E.缓慢、微弱而短暂

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    呋塞米的利尿作用特点是( )

    A.迅速、强大而持久
    B.迅速、强大而短暂
    C.迅速、微弱而短暂
    D.缓慢、强大而持久
    E.缓慢、微弱而短暂

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    速尿的利尿作用特点是( )

    A.缓慢、强大而持久
    B.迅速、微弱而短暂
    C.缓慢、微弱而短暂
    D.迅速、强大而持久
    E.迅速、强大而短暂

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    呋塞米利尿作用的特点是()

    • A、迅速、强大而短暂
    • B、迅速、强大而持久
    • C、迅速、微弱而短暂
    • D、缓慢、强大而持久
    • E、缓慢、微弱而短暂

    正确答案:A

  • 第8题:

    神经调节的一般特点是().

    • A、快速而精确
    • B、固定而持久
    • C、缓慢而弥散
    • D、灵敏而短暂
    • E、广泛而高效

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    关于速尿的利尿作用特点正确的是(  )。
    A

    迅速、强大而持久

    B

    迅速、强大而短暂

    C

    迅速、微弱而短暂

    D

    缓慢、强大而持久

    E

    缓慢、微弱而短暂


    正确答案: B
    解析:
    利尿药是一类促进肾脏排尿功能从而增加尿量的药物。利尿作用可通过影响肾小球的过滤、肾小管的再吸收和分泌等功能而实现,主要是影响肾小管的再吸收。利尿迅速、强大而短暂,根据其效能和作用部位分为高效能、中效能、低效能利尿药。

  • 第10题:

    单选题
    较之情感,情绪的特点是()
    A

    持久而强烈

    B

    持久而微弱

    C

    短暂而稳定

    D

    短暂而强烈

    E

    持久而稳定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    神经调节的一般特点是().
    A

    快速而精确

    B

    固定而持久

    C

    缓慢而弥散

    D

    灵敏而短暂

    E

    广泛而高效


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    呋塞米的利尿作用特点是()。
    A

    迅速、强大而持久

    B

    迅速、强大而短暂

    C

    迅速、微弱而短暂

    D

    缓慢、强大而持久

    E

    缓慢、微弱而短暂


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    作用迅速、强大、短暂的利尿药是( )

    A.呋塞米

    B.氢氯噻嗪

    C.氨苯蝶啶

    D.安体舒通

    E.乙酰唑胺


    正确答案:A

  • 第14题:

    体液调节的特点是

    A. 调节幅度小
    B. 作用缓慢、广泛而持久
    C. 作用迅速、准确和短暂
    D. 作用范围较局限
    E. 调节的敏感性较差

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    速尿的利尿作用特点是

    A、迅速、强大而持久
    B、迅速、强大而短暂
    C、迅速、微弱而短暂
    D、缓慢、强大而持久
    E、缓慢、微弱而短暂

    答案:B
    解析:
    速尿,即呋塞米,利尿作用强大、迅速而短暂。

  • 第16题:

    利血平降压的特点是

    A、缓慢而短暂
    B、缓慢而持久
    C、中等偏强
    D、以上均非
    E、快速而持久

    答案:B
    解析:
    利血平降压,缓慢而持久,不单独使用,常与其他降压药一起合用。

  • 第17题:

    作用迅速强大、短暂的利尿药物是

    A.甘露醇
    B.山梨醇
    C.高渗葡萄糖
    D.甘油果糖
    E.呋塞米

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    呋塞米利尿作用的特点是

    A.迅速、强大而持久
    B.缓慢、强大而持久
    C.迅速、微弱而短暂
    D.迅速、强大而短暂
    E.缓慢、微弱而短暂

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    体液调节的—般特点是().

    • A、迅速、短暂而准确
    • B、快速、高效而固定
    • C、缓慢、持久而弥散
    • D、缓慢、低效而广泛
    • E、灵敏、短暂而局限

    正确答案:C

  • 第20题:

    较之情感,情绪的特点是()

    • A、持久而强烈
    • B、持久而微弱
    • C、短暂而稳定
    • D、短暂而强烈
    • E、持久而稳定

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    体液调节的—般特点是().
    A

    迅速、短暂而准确

    B

    快速、高效而固定

    C

    缓慢、持久而弥散

    D

    缓慢、低效而广泛

    E

    灵敏、短暂而局限


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    速尿的利尿作用特点是( )
    A

    迅速、强大而持久

    B

    迅速、强大而短暂

    C

    迅速、微弱而短暂

    D

    缓慢、强大而持久

    E

    缓慢、微弱而短暂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于利尿药的利尿作用特点正确的是(  )。
    A

    迅速、强大而持久

    B

    迅速、强大而短暂

    C

    迅速、微弱而短暂

    D

    缓慢、强大而持久

    E

    缓慢、微弱而短暂


    正确答案: A
    解析:
    利尿药是一类促进肾脏排尿功能从而增加尿量的药物。利尿作用可通过影响肾小球的过滤、肾小管的再吸收和分泌等功能而实现,主要是影响肾小管的再吸收。利尿迅速、强大而短暂,根据其效能和作用部位分为高效能、中效能、低效能利尿药。