单选题女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()A 手术治疗B 铋剂+抗生素C 质子泵抑制剂+抗生素D 质子泵抑制剂+铋剂E 质子泵抑制+铋剂+抗生素

题目
单选题
女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()
A

手术治疗

B

铋剂+抗生素

C

质子泵抑制剂+抗生素

D

质子泵抑制剂+铋剂

E

质子泵抑制+铋剂+抗生素


相似考题
参考答案和解析
正确答案: E
解析: 暂无解析
更多“单选题女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()A 手术治疗B 铋剂+抗生素C 质子泵抑制剂+抗生素D 质子泵抑制剂+铋剂E 质子泵抑制+铋剂+抗生素”相关问题
  • 第1题:

    最佳的治疗方案是 ( )

    A.外源性补充内因子

    B.质子泵抑制剂

    C.胃黏膜保护剂+铋剂

    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E.手术治疗


    正确答案:D
    患者中年男性,腹痛、反酸12年,近期出现夜间痛,进食后缓解,首先考虑十二指肠球部溃疡。胃镜是确诊消化性溃疡首选的检查方法。确诊后,治疗应予以根除幽门螺杆菌治疗,应用质子泵抑制剂抗酸、保护胃黏膜的铋剂以及抗生素。

  • 第2题:

    消化性溃疡在活动期最佳的治疗方案是

    A、手术治疗

    B、质子泵抑制剂

    C、胃黏膜保护剂加铋剂

    D、胃黏膜保护剂加抗生素

    E、质子泵抑制剂加抗生素加铋剂


    参考答案:E

  • 第3题:

    最佳的治疗方案是A.手术治疗B.胃黏膜保护剂+抗生素C.胃黏膜保护剂+铋剂SXB

    最佳的治疗方案是

    A.手术治疗

    B.胃黏膜保护剂+抗生素

    C.胃黏膜保护剂+铋剂

    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E.质子泵抑制剂


    正确答案:D
    1.患者为青年男性,有腹痛反酸症状,且进食后症状缓解,此为是十二指肠球部溃疡的特征性表现。2.胃镜是胃、十二指肠溃疡的首选检查,可清楚显示胃肠粘膜形态。3.中年男性病人,腹痛,夜间痛,反酸,进食部分缓解,十二指肠溃疡可能性大。为明确诊断最好的检查是纤维胃镜检查。可直接见到溃疡,并同时进行病理检查和幽门螺杆菌检查。十二指肠溃疡首选非手术治疗,由内科进行。制酸、保护胃黏膜及清除幽门螺杆菌

  • 第4题:

    男性,32岁,反复发生腹痛,反酸12年。2周来上述症状加重,并出现夜间痛,进食后能部分缓解。
    最佳的治疗方案是()
    A.外源性补充内因子
    B.质子泵抑制剂
    C.胃黏膜保护剂+铋剂
    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂
    E.手术治疗


    答案:D
    解析:
    患者中年男性,腹痛、反酸12年,近期出现夜间痛,进食后缓解,首先考虑十二指肠球部溃疡。胃镜是确诊消化性溃疡首选的检查方法。确诊后,该患者治疗应予以根除幽门螺杆菌治疗,应用质子泵抑制剂抗酸、保护胃黏膜的铋剂以及抗生素。

  • 第5题:

    患者男,38岁。腹痛、反酸9年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解。

    最佳的治疗方案是
    A.手术治疗
    B.胃黏膜保护剂+抗生素
    C.胃黏膜保护剂+铋剂
    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂
    E.质子泵抑制剂

    答案:D
    解析:

    1.胃癌的临床表现:早期多无症状,疼痛和体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状,且常有较明确的上消化道症状,如上腹不适、早饱、暖气、恶心等。故不选A。肠易激综合征指的是一组包括腹痛、腹胀、排便习惯改变和大便性状异常、黏液便等表现的临床综合征,持续存在或反复发作。故不选B。由幽门螺杆菌引起的慢性胃炎多数患者无症状,有症状者表现为消化不良症状。十二指肠球部溃疡患者病程长,反复发作,多在空腹时疼痛,进餐后缓解,也可于晚间睡前或后半夜出现疼痛。故选D。胃溃疡并幽门梗阻除腹痛外应有较明显的梗阻症状,故不选E。
    2.胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,更可通过对可疑病变部位进行病理活检及细胞学检查,以进一步明确诊断,是上消化道病变的首选检查方法。故选C。
    3.消化性溃疡的最佳治疗方案是根除幽门螺杆菌。目前尚无单一药物可有效根除幽门螺杆菌,因此必须联合用药,以质子泵抑制剂或胶体铋为基础加上两种抗生素的三联治疗方案有较高根除率。故选D。

  • 第6题:

    患者,男性,36岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。

    患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是
    A.铋剂+抗生素
    B.质子泵抑制剂+抗生素
    C.质子泵抑制剂+铋剂
    D.质子泵抑制+铋剂+抗生素
    E.手术治疗

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()

    • A、手术治疗
    • B、铋剂+抗生素
    • C、质子泵抑制剂+抗生素
    • D、质子泵抑制剂+铋剂
    • E、质子泵抑制+铋剂+抗生素

    正确答案:E

  • 第8题:

    慢性胃炎Hp阳性推崇的治疗是()

    • A、质子泵抑制剂+铋剂
    • B、质子泵抑制剂+两种抗生素
    • C、铋剂+抗胆碱能药
    • D、奥美拉唑+西沙必利
    • E、H2受体拮抗剂+吗丁啉

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    患者,男性,36岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()。
    A

    铋剂+抗生素

    B

    质子泵抑制剂+抗生素

    C

    质子泵抑制剂+铋剂

    D

    质子泵抑制+铋剂+抗生素

    E

    手术治疗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者Hp阴性,有溃疡时的最佳治疗是口服()
    A

    氢氧化铝

    B

    H2受体拮抗剂

    C

    质子泵抑制剂

    D

    阿莫西林

    E

    合成前列腺素


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    消化性溃疡在活动期最佳的治疗方案是
    A

    手术治疗

    B

    质子泵抑制剂

    C

    胃黏膜保护剂加铋剂

    D

    胃黏膜保护剂加抗生素

    E

    质子泵抑制剂加抗生素加铋剂


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    患者男,38岁。腹痛、反酸9年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解。最佳的治疗方案是()
    A

    手术治疗

    B

    胃黏膜保护剂+抗生素

    C

    胃黏膜保护剂+铋剂

    D

    质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E

    质子泵抑制剂


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男,38岁。腹痛、反酸9年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解。诊断首先考虑A、胃癌

    B、肠易激综合征

    C、慢性胃炎

    D、十二指肠球部溃疡

    E、胃溃疡合并幽门梗阻

    最有助于明确诊断的检查是A、胃液分析

    B、胃肠钡餐

    C、胃镜

    D、结肠镜

    E、腹部B超

    最佳的治疗方案是A、手术治疗

    B、胃黏膜保护剂+抗生素

    C、胃黏膜保护剂+铋剂

    D、质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E、质子泵抑制剂


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:D

  • 第14题:

    最佳的治疗方案是

    A.手术治疗

    B.胃黏膜保护剂十抗生素

    C.胃黏膜保护剂十铋剂

    D.质子泵抑制剂十抗生素十铋剂

    E.质子泵抑制剂


    正确答案:D

  • 第15题:

    知识点:溃疡
    男,38岁,腹痛,反酸9年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解
    最佳的治疗方案是
    A.手术治疗
    B.胃黏膜保护剂+抗生素
    C.胃黏膜保护剂+铋剂
    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂
    E.质子泵抑制剂


    答案:D
    解析:
    中年男性病人,腹痛,夜间痛,反酸,进食部分缓解,十二指肠溃疡可能性大。为明确诊断最好的检查是纤维胃镜检查。可直接见到溃疡,并同时进行病理检査和幽门螺杆菌检查。十二指肠溃疡首选非手术治疗,由内科进行。制酸、保护胃黏膜及清除幽门螺杆菌

  • 第16题:

    共用题干
    患者,男性,35岁,腹痛、反酸10年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解

    最佳的治疗方案是
    A:手术治疗
    B:胃黏膜保护剂+抗生素
    C:胃黏膜保护剂+铋剂
    D:质子泵抑制剂+抗生素+铋剂
    E:质子泵抑制剂

    答案:D
    解析:
    该患者腹痛、反酸10年,近期出现夜间痛,进食后能部分缓解,根据病史、临床表现首先考虑十二指肠球部溃疡。胃镜是确诊消化性溃疡首选的检查方法,不仅可以对胃、十二指肠黏膜直接观察、摄像,还可在直视下作病理学检查及幽门螺杆菌检测。确诊后,该患者治疗除应用抗酸药物质子泵抑制剂、保护胃黏膜的铋剂,还应加用抗生素,予以根除幽门螺杆菌治疗。

  • 第17题:

    男,35岁,腹痛、反酸10年。1周来症状加重,并出现夜间痛,进食能部分缓解。
    最佳的治疗方案是

    A.手术治疗
    B.胃黏膜保护剂+抗生素
    C.胃黏膜保护剂+铋剂
    D.质子泵抑制剂+抗生素+铋剂
    E.质子泵抑制剂

    答案:D
    解析:
    [考点]消化性溃疡的诊治[分析]该病人腹痛、反酸10年,近期出现夜间痛,进食后能部分缓解,根据病史、临床表现首先考虑十二指肠球部溃疡。胃镜是确诊消化性溃疡首选的检查方法,不仅可以对胃、十二指肠黏膜直接观察、摄像,还可在直视下作病理学检査及幽门螺杆菌检测。确诊后,该病人治疗除应用抗酸药物质子泵抑制剂抗酸、保护胃黏膜的铋剂,还应加用抗生素,予以根除幽门螺杆菌治疗。

  • 第18题:

    患者,女性,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。

    [假设信息]患者Hp阴性,有溃疡时的最佳治疗是口服
    A.质子泵抑制剂
    B.阿莫西林
    C.H受体拮抗剂
    D.合成前列腺素
    E.氢氧化铝

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    女,35岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者Hp阴性,有溃疡时的最佳治疗是口服()

    • A、氢氧化铝
    • B、H2受体拮抗剂
    • C、质子泵抑制剂
    • D、阿莫西林
    • E、合成前列腺素

    正确答案:E

  • 第20题:

    患者,男性,36岁。间断上腹痛伴反酸10年,10天来加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能缓解,体重无变化,大小便正常。患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()。

    • A、铋剂+抗生素
    • B、质子泵抑制剂+抗生素
    • C、质子泵抑制剂+铋剂
    • D、质子泵抑制+铋剂+抗生素
    • E、手术治疗

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    最佳的治疗方案是(  )。
    A

    手术治疗

    B

    胃黏膜保护剂+抗生素

    C

    胃黏膜保护剂+铋剂

    D

    质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E

    质子泵抑制剂


    正确答案: B
    解析:
    该病人腹痛、反酸10年,近期出现夜间痛,进食后能部分缓解,根据病史、临床表现首先考虑十二指肠球部溃疡。胃镜是确诊消化性溃疡首选的检查方法,不仅可以对胃、十二指肠黏膜直接观察、摄像,还可在直视下作病理学检查及幽门螺杆菌检测。确诊后,该病人治疗除应用抗酸药物质子泵抑制剂抗酸、保护胃黏膜的铋剂,还应加用抗生素,予以根除幽门螺杆菌治疗。

  • 第22题:

    单选题
    男,32岁。间断上腹痛、反酸8年,半个月来症状加重,空腹痛明显,常有夜间痛醒,进食后能减轻,大小便正常。若该患者幽门螺杆菌(Hp)阳性,有溃疡时的最佳治疗方案是()。
    A

    质子泵抑制剂+抗生素

    B

    质子泵抑制剂+铋剂

    C

    铋剂+抗生素

    D

    质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    E

    手术治疗


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    最佳的治疗方案是(  )。
    A

    胃黏膜保护剂+铋剂

    B

    质子泵抑制剂+抗生素+铋剂

    C

    单纯抗生素

    D

    手术治疗

    E

    质子泵抑制剂


    正确答案: E
    解析:
    消化性溃疡不论活动与否,都是根除Hp的主要指征之一。根除幽门螺杆菌多采用3联治疗,即1种PPI+2种抗生素,或1种铋剂+2种抗生素,疗程1~2周。