单选题国家食品药品监督管理局()A 负责全国药品不良反应监测管理工作B 对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理C 承办全国药品不良反应监测技术工作D 承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作E 参与药品不良反应监测的国际交流

题目
单选题
国家食品药品监督管理局()
A

负责全国药品不良反应监测管理工作

B

对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理

C

承办全国药品不良反应监测技术工作

D

承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作

E

参与药品不良反应监测的国际交流


相似考题
参考答案和解析
正确答案: E
解析: 暂无解析
更多“单选题国家食品药品监督管理局()A 负责全国药品不良反应监测管理工作B 对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理C 承办全国药品不良反应监测技术工作D 承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作E 参与药品不良反应监测的国际交流”相关问题
  • 第1题:

    国家食品药品监督管理局

    A、负责全国药品不良反应监测管理工作

    B、对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理

    C、承办全国药品不良反应监测技术工作

    D、承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作

    E、参与药品不良反应监测的国际交流


    参考答案:A

  • 第2题:

    省级药品不良反应监测机构的主要职责是

    A、承担本行政区域内药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报

    B、发布药品不良反应警示信息

    C、承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作

    D、全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护

    E、通报全国药品不良反应报告和监测的情况


    参考答案:A

  • 第3题:

    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括

    A:承担国家药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护
    B:通报全国药品不良反应报告和监测情况
    C:制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导
    D:组织开展严重药品不良反应的调查和评价,协助有关部门开展药品群体不良事件的调查
    E:发布药品不良反应警示信息

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括

    A:承担全国药品不良反应资料的收集、管理、上报工作
    B:负责制定药品不良反应监测标准
    C:承办国家药品不良反应监测信息网络的建设运转和维护工作
    D:负责组织药品不良反应教育培训
    E:负责组织编辑出版全国不良反应信息刊物

    答案:B
    解析:
    国家食品药品监督管理总局负责全国药品不良反应报告和监测的管理工作,其主要职责包括:①与卫生部共同制定药品不良反应报告和监测的管理规定和政策,并监督实施。②与卫生部联合组织开展全国范围内影响较大并造成严重后果的药品群体不良事件的调查和处理,并发布相关信息。③对已确认发生严重药品不良反应或者药品群体不良事件的药品依法采取紧急控制措施,作出行政处理决定,并向社会公布。④通报全国药品不良反应报告和监测情况。⑤组织检查药品生产、经营企业的药品不良反应报告和监测工作的开展情况,并与卫生部联合组织检查医疗机构的药品不良反应报告和监测工作的开展情况。

  • 第5题:

    省级药品不良反应监测机构的主要职责是

    A.承担本行政区域内药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报
    B.发布药品不良反应警示信息
    C.承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作
    D.全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护
    E.通报全国药品不良反应报告和监测的情况

    答案:A
    解析:
    省级药品不良反应监测机构的主要职责是,承担本行政区内药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报。

  • 第6题:

    国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,其履行的主要职责中不包括

    A.承担国家药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护
    B.制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导
    C.组织开展严重药品不良反应的调查和评价,协助有关部门开展药品群体不良事件的调查
    D.发布药品不良反应警示信息,并承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作
    E.对药物不良反应引起的药事纠纷组织调解

    答案:E
    解析:
    国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,并履行以下主要职责:①承担国家药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护;②制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导;③组织开展严重药品不良反应的调查和评价,协助有关部门开展药品群体不良事件的调查;④发布药品不良反应警示信息;⑤承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作。

  • 第7题:

    负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作的部门是

    A:国家食品药品监督管理局
    B:省级药品监督管理局
    C:国家药品不良反应监测中心
    D:省级药品不良反应监测中心
    E:卫生部

    答案:C
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导。

  • 第8题:

    承办本行政区域内药品不良反应报告资料的收集、核实、评价、反馈、上报及其他有关工作()

    • A、国家食品药品监督管理局
    • B、省级药品监督管理部门
    • C、各级卫生主管部门
    • D、省级药品不良反应监测中心
    • E、国家药品不良反应监测中心

    正确答案:D

  • 第9题:

    承办全国药品不良反应监测技术工作的是()

    • A、国家卫生部
    • B、国家药品再评价中心
    • C、国家药品不良反应监测中心
    • D、国家食品药品监督管理局
    • E、药品生产企业和经营企业

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括()
    A

    承担全国药品不良反应资料的收集、管理、上报工作

    B

    负责制定药品不良反应监测标准

    C

    承办国家药品不良反应监测信息网络的建设运转和维护工作

    D

    负责组织药品不良反应教育培训

    E

    负责组织编辑出版全国不良反应信息刊物


    正确答案: D
    解析: 国家食品药品监督管理总局负责全国药品不良反应报告和监测的管理工作,其主要职责包括:①与卫生与计划生育委员会共同制定药品不良反应报告和监测的管理规定和政策,并监督实施。②与卫生与计划生育委员会联合组织开展全国范围内影响较大并造成严重后果的药品群体不良事件的调查和处理,并发布相关信息。③对已确认发生严重药品不良反应或者药品群体不良事件的药品依法采取紧急控制措施,做出行政处理决定,并向社会公布。④通报全国药品不良反应报告和监测情况。⑤组织检查药品生产、经营企业的药品不良反应报告和监测工作的开展情况,并与卫生与计划生育委员会联合组织检查医疗机构的药品不良反应报告和监测工作的开展情况。

  • 第11题:

    单选题
    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括(  )。
    A

    承担全国药品不良反应报告资料的收集、管理、上报工作

    B

    负责制订药品不良反应监测标准

    C

    承办国家药品不良反应监测信息网络的建设运转和维护工作

    D

    负责组织药品不良反应监测方法的研究

    E

    负责组织药品不良反应培训


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作的部门是()。
    A

    国家食品药品监督管理总局

    B

    省级药品监督管理局

    C

    国家药品不良反应监测中心

    D

    省级药品不良反应监测中心


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括

    A.承担全国药品不良反应报告资料的收集、管理、上报工作

    B.负责制订药品不良反应监测标准

    C.承办国家药品不良反应监测信息网络的建设运转和维护工作

    D.负责组织药品不良反应监测方法的研究

    E.负责组织药品不良反应培训


    正确答案:B

  • 第14题:

    负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作部门是

    A:国家食品药品监督管理局
    B:省级药品监督管理局
    C:国家药品不良反应监测中心
    D:省级药品不良反应监测中心
    E:卫生部

    答案:C
    解析:
    《药品不良反应报告和监测管理办法》规定,国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导。

  • 第15题:

    对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理的部门是29.通报全国药品不良反应报告和监测情况的部门是

    A.国家食品药品监督管理总局
    B.省级食品药品监督管理局
    C.国家药品不良反应监测中心
    D.省级药品不良反应监测中心
    E.国家卫生和计划生育委员会


    答案:B
    解析:
    《药品不良反应报告和监督管理办法》指出,国家食品药品监督管理总局负责全国药品不良反应监测管理工作,通报全国药品不良反应报告和监测情况是其主要职责之一;对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理则是省级食品药品监督管理局的职责;国家药品不良反应监测中心承办全国药品不良反应监测技术工作,承担药品不良反应宣传、教育、培训工作则是其工作内容之一。

  • 第16题:

    国家药品不良反应监测中心的工作

    A.承办国家药品不良反应信息资料库
    B.承担全国药品不良反应报告资料的收集
    C.承担全国药品不良反应报告资料的评价
    D.组织药品不良反应监测方法的研究
    E.组织药品不良反应宣传

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题主要考查对国家药品不良反应监测中心的工作的掌握。中心具体承办全国药品不良反应监测技术工作,其主要任务是承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作;对省、自治区、直辖市药品不良反应监测中心进行技术指导;承办国家药品不良反应信息资料库和监测网络的建设及维护工作;组织药品不良反应宣传、教育、培训和药品不良反应信息刊物的编辑、出版工作;参与药品不良反应监测的国际交流;组织药品不良反应监测方法的研究等。

  • 第17题:

    国家食品药品监督管理局

    A.负责全国药品不良反应监测管理工作
    B.对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理
    C.承办全国药品不良反应监测技术工作
    D.承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作
    E.参与药品不良反应监测的国际交流

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    国家药品不良反应监测专业机构的主要任务不包括

    A:承担全国药品不良反应报告资料的收集、管理、上报工作
    B:负责制订药品不良反应监测标准
    C:承办国家药品不良反应监测信息网络的建设运转和维护工作
    D:负责组织药品不良反应监测方法的研究
    E:负责组织药品不良反应培训

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作的部门是()。

    • A、国家食品药品监督管理总局
    • B、省级药品监督管理局
    • C、国家药品不良反应监测中心
    • D、省级药品不良反应监测中心

    正确答案:C

  • 第20题:

    以属于国家药品不良反应监测中心职责范围的有()

    • A、制定省级行政区域内药品不良反应报告及管理规定,并监督实施
    • B、对群发并造成严重后果的药品不良反应组织调查、确认和处理
    • C、全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作
    • D、通报全国药品不良反应报告和监测情况

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    国家食品药品监督管理局()
    A

    负责全国药品不良反应监测管理工作

    B

    对本行政区域内发生的药品严重不良反应组织调查、确认和处理

    C

    承办全国药品不良反应监测技术工作

    D

    承担全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作

    E

    参与药品不良反应监测的国际交流


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,其履行的主要职责中不包括()
    A

    承担国家药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护

    B

    制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导

    C

    组织开展严重药品不良反应的调查和评价,协助有关部门开展药品群体不良事件的调查

    D

    发布药品不良反应警示信息,并承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和,国际交流工作

    E

    对药物不良反应引起的药事纠纷组织调解


    正确答案: D
    解析: 国家药品不良反应监测中心负责全国药品不良反应报告和监测的技术工作,并履行以下主要职责:(一)承担国家药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报,以及全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护;(二)制定药品不良反应报告和监测的技术标准和规范,对地方各级药品不良反应监测机构进行技术指导;(三)组织开展严重药品不良反应的调查和评价,协助有关部门开展药品群体不良事件的调查;(四)发布药品不良反应警示信息;(五)承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作。

  • 第23题:

    单选题
    以属于国家药品不良反应监测中心职责范围的有()
    A

    制定省级行政区域内药品不良反应报告及管理规定,并监督实施

    B

    对群发并造成严重后果的药品不良反应组织调查、确认和处理

    C

    全国药品不良反应报告资料的收集、评价、反馈和上报工作

    D

    通报全国药品不良反应报告和监测情况


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    省级药品不良反应监测机构的主要职责是()
    A

    承担本行政区域内药品不良反应报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报

    B

    发布药品不良反应警示信息

    C

    承担药品不良反应报告和监测的宣传、培训、研究和国际交流工作

    D

    全国药品不良反应监测信息网络的建设和维护

    E

    通报全国药品不良反应报告和监测的情况


    正确答案: B
    解析: 暂无解析