单选题医疗机构药品质量监督小组应由以下何人担任组长()A 医疗副院长B 药学部门主任C 药检室负责人D 制剂室负责人E 调制室负责人

题目
单选题
医疗机构药品质量监督小组应由以下何人担任组长()
A

医疗副院长

B

药学部门主任

C

药检室负责人

D

制剂室负责人

E

调制室负责人


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 暂无解析
更多“单选题医疗机构药品质量监督小组应由以下何人担任组长()A 医疗副院长B 药学部门主任C 药检室负责人D 制剂室负责人E 调制室负责人”相关问题
  • 第1题:

    《医疗机构制剂配制质量管理规范>(试行)的实施及制剂质量是由

    A、医疗机构制剂室主任负责

    B、医疗机构制剂室专人负责

    C、医疗机构药剂科主任负责

    D、医疗机构负责人负责

    E、医疗机构药剂部门药检室负责人负责


    参考答案:D

  • 第2题:

    医疗机构为加强制剂质量管理而由药剂部门及制剂室,药检室负责人组成的小组属于


    正确答案:E

  • 第3题:

    对医疗机构配制的制剂质量负责的人

    A:医疗机构负责人
    B:医疗机构药学部门负责人
    C:制剂室负责人
    D:药检室负责人
    E:药检人员

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    医疗机构药品质量监督小组应由以下何人担任组长( )

    A.药学部门主任
    B.调制室负责人
    C.药检室负责人
    D.制剂室负责人
    E.医疗副院长

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    A.药事管理与药物治疗学委员会主任
    B.制剂室和药检室负责人
    C.药学专业技术人员
    D.临床药师
    E.药学部门负责人

    医疗机构负责人担任

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    《医疗机构制剂配制质量管理规范》(试行)规定,制剂室应有防止污染的卫生措施和卫生管理制度,并由

    A.医疗机构制剂室主任负责
    B.医疗机构制剂室专人负责
    C.医疗机构药剂科主任负责
    D.医疗机构负责人负责
    E.医疗机构药剂部门药检室负责人负责

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    对《医疗机构制剂配制质量管理规范》的实施及制剂质量负责的是
    A.制剂室负责人 B.药检室负责人 C.执业药师 D.医疗机构负责人 E.主任药师


    答案:D
    解析:

    本题考查《医疗机构制剂配制质量管理规范》。第七条医疗机构负责人对本《规范》的实施及制剂质量负责。

  • 第8题:

    医疗机构药品质量监督小组组长应由何人担任()。

    A医疗副院长

    B药学部门主任

    C药检室负责人

    D制剂室负责人

    E调剂室负责人


    B

  • 第9题:

    医疗机构制剂质量管理组的成员不包括()

    • A、主管院长
    • B、药学部门负责人
    • C、医学部门负责人
    • D、制剂室负责人
    • E、药检室负责人

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    医疗机构制剂质量管理组的成员不包括()
    A

    主管院长

    B

    药学部门负责人

    C

    医学部门负责人

    D

    制剂室负责人

    E

    药检室负责人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对医疗机构配制的制剂质量负责的人()
    A

    医疗机构负责人

    B

    医疗机构药学部门负责人

    C

    制剂室负责人

    D

    药检室负责人

    E

    药检人员


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    医疗机构负责人担任()
    A

    药事管理与药物治疗学委员会主任

    B

    制剂室和药检室负责人

    C

    药学专业技术人员

    D

    临床药师

    E

    药学部门负责人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    医疗机构负责制剂的质量管理组人员组成包括

    A.药学部门负责人

    B.制剂室负责人

    C.药检室等负责人

    D.副主任药师

    E.主管院长


    正确答案:ABCE

  • 第14题:

    由主管院长、药学部门负责人、制剂室负责人、药检室负责人等成员组成的是

    A、药事管理委员会

    B、药学部门

    C、药检室

    D、质量管理组

    E、临床药学部门


    正确答案:D

  • 第15题:

    医疗机构制剂质量管理组的组成人员不包括

    A.主管院长
    B.药检室负责人
    C.制剂室负责人
    D.药学部门负责人
    E.医务科负责人

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    对《医疗机构制剂配制质量管理规范》的实施及制剂质量负责的是

    A、制剂室负责人
    B、药检室负责人
    C、执业药师
    D、医疗机构负责人
    E、主任药师

    答案:D
    解析:
    本题考查《医疗机构制剂配制质量管理规范》。 第七条 医疗机构负责人对本《规范》的实施及制剂质量负责。

  • 第17题:

    医疗机构制剂质量管理组的成员不包括

    A.主管院长
    B.药学部门负责人
    C.医学部门负责人
    D.制剂室负责人
    E.药检室负责人

    答案:C
    解析:
    医疗机构制剂质量管理组的成员包括:主管院长、药学部门负责人、制剂室负责人、药检室负责人。

  • 第18题:

    《医疗机构制剂配制质量管理规范(试行)》规定,制剂室应有防止污染的卫生措施和卫生管理制度,并由
    A .医疗机构制剂室主任负责 B .医疗机构制剂室专人负责 C .医疗机构药剂科主任负责 D .医疗机构负责人负责 E .医疗机构药剂部门药检室负责人负责


    答案:B
    解析:
    根据第三十 九条,制剂室应有防止污染的卫生措施和卫生管理制度,并由专人负责。故81题选B。

  • 第19题:

    《医疗机构制剂配制质量管理规范(试行)》规定,本《规范》的实施及制剂质量是由

    A .医疗机构制剂室主任负责 B .医疗机构制剂室专人负责 C .医疗机构药剂科主任负责 D .医疗机构负责人负责 E .医疗机构药剂部门药检室负责人负责


    答案:D
    解析:
    本组题考查《医疗机构制剂配制质量管理规范(试行)》。
    根据第七条规定,医疗机构负责人对本《规范》的实施及制剂质量负责。故80题选D

  • 第20题:

    医疗机构负责人担任()

    • A、药事管理与药物治疗学委员会主任
    • B、制剂室和药检室负责人
    • C、药学专业技术人员
    • D、临床药师
    • E、药学部门负责人

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    《医疗机构制剂配制质量管理规范》(试行)规定,制剂室应有防止污染的卫生措施和卫生管理制度,并由(  )。
    A

    医疗机构制剂室主任负责

    B

    医疗机构制剂室专人负责

    C

    医疗机构药剂科主任负责

    D

    医疗机构负责人负责

    E

    医疗机构药剂部门药检室负责人负责


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    医疗机构药品质量监督小组应由以下何人担任组长()
    A

    医疗副院长

    B

    药学部门主任

    C

    药检室负责人

    D

    制剂室负责人

    E

    调制室负责人


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《医疗机构制剂配制质量管理规范》(试行)的实施及制剂质量是由(  )。
    A

    医疗机构制剂室主任负责

    B

    医疗机构制剂室专人负责

    C

    医疗机构药剂科主任负责

    D

    医疗机构负责人负责

    E

    医疗机构药剂部门药检室负责人负责


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    医疗机构药品质量监督小组组长应由何人担任()。
    A

    医疗副院长

    B

    药学部门主任

    C

    药检室负责人

    D

    制剂室负责人

    E

    调剂室负责人


    正确答案: E
    解析: 暂无解析