单选题下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是()A H代表化学药品B Z代表中药C S代表生物制品D J代表仿制药品E 对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B

题目
单选题
下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是()
A

H代表化学药品

B

Z代表中药

C

S代表生物制品

D

J代表仿制药品

E

对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B


相似考题
更多“单选题下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是()A H代表化学药品B Z代表中药C S代表生物制品D J代表仿制药品E 对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B”相关问题
  • 第1题:

    对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母

    A.B
    B.C
    C.J
    D.S
    E.Z

    答案:A
    解析:
    《药品注册管理办法》第二百零八条:药品批准文号的格式为:国药准字H(Z、S、J)+4位年号+4位顺序号,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装。《进口药品注册证》证号的格式为:H(Z、S)+4位年号+4位顺序号;《医药产品注册证》证号的格式为:H(Z、S)C+4位年号+4位顺序号,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品。对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B。新药证书号的格式为:国药证字H(Z、S)+4位年号+4位顺序号,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品。

  • 第2题:

    药品批准文号中代表药材、化学药品、生物制品的字母是

    A:F,Z,S
    B:S,H,Z
    C:Z,H,S
    D:H,S,Z
    E:H,Z,S

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    A.化学药品
    B.中药
    C.生物制品
    D.进口药品分包装
    E.进口药品

    药品批准文号中的字母Z代表

    答案:B
    解析:
    批准文号是指生产新药或者已有国家标准的药品的,须经国务院药品监督管理部门批准,并在批准文件上规定该药品的专有编号。药品生产企业在取得药品批准文号后,方可生产该药品。药品批准文号格式:国药准字+1位字母+8位数字,试生产药品批准文号格式:国药试字+1位字母+8位数字。化学药品使用字母“H”,中药使用字母“Z”,通过国家药品监督管理局整顿的保健药品使用字母“B”,生物制品使用字母“S”,体外化学诊断试剂使用字母“T”,药用辅料使用字母“F”,进口分包装药品使用字母“J”

  • 第4题:

    药品批准文号中的字母代表的是A.进口药品分包装
    B.进口药品药品批准文号的格式中各字母的含义
    C.中药
    D.生物制品
    E.化学药品

    H代表

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    药品批准文号中代表中药、化学药品、生物制品的字母是

    A:F、Z、S
    B:S、H、Z
    C:Z、H、S
    D:H、S、Z
    E:H、Z、S

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    药品批准文号中字母S代表的是()。

    A化学药品

    B中药

    C生物制品

    D进口药品分包装


    C

  • 第7题:

    药品批准文号中的字母Z代表()

    • A、化学药品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、进口药品分包装
    • E、进口药品

    正确答案:B

  • 第8题:

    药品批准文号中的字母H代表()

    • A、化学药品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、进口药品分包装
    • E、进口药品

    正确答案:A

  • 第9题:

    国产药品批准文号的格式为:国药准字+1位字母(H、Z、S、J、B)+4位年号+4位顺序号。B代表()

    • A、保健品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、进口分包装药品
    • E、化学药品

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    药品批准文号中字母S代表的是()。
    A

    化学药品

    B

    中药

    C

    生物制品

    D

    进口药品分包装


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是()
    A

    H代表化学药品

    B

    Z代表中药

    C

    S代表生物制品

    D

    J代表仿制药品

    E

    对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B


    正确答案: A
    解析: H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装。

  • 第12题:

    单选题
    药品批准文号中的字母Z代表()
    A

    化学药品

    B

    中药

    C

    生物制品

    D

    进口药品分包装

    E

    进口药品


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    A.化学药品
    B.中药
    C.生物制品
    D.进口药品分包装
    E.进口药品药品批准文号的格式中各字母的含义

    H代表

    答案:A
    解析:
    国药准字+1位字母+8位数字,试生产药品批准文号格式:国药试字+1位字母+8位数字。所谓“1位字母”,即常见的H、Z、B、S、T、F、J,它们代表的意义依次为:化学药品、中药、通过国家药品监督管理局整顿的保健药品、生物制品、体外化学诊断试剂、药用辅料、进口分包装药品。“8位数字”中第1、2位为原批准文号的来源代码,其中“10”代表原卫生部批准的药品,“19”、“20”代表2002年1月1日以前国家药品监督管理局批准的药品,其它使用各省行政区划代码前两位代表原各省级卫生行政部门批准的药品(比如“13”为河北省、“61”为陕西省)。“8位数字”中的第3、4位为换发批准文号之年公元年号的后两位数字,但来源于卫生部和国家药品监督管理局的批准文号仍使用原文号中年号的后两位数字。“8位数字”中的第5至8位为顺序号。

  • 第14题:

    药品批准文号中的字母代表的是A.进口药品分包装
    B.进口药品药品批准文号的格式中各字母的含义
    C.中药
    D.生物制品
    E.化学药品

    Z代表

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    A.化学药品
    B.中药
    C.生物制品
    D.进口药品分包装
    E.进口药品药品批准文号的格式中各字母的含义

    Z代表

    答案:B
    解析:
    国药准字+1位字母+8位数字,试生产药品批准文号格式:国药试字+1位字母+8位数字。所谓“1位字母”,即常见的H、Z、B、S、T、F、J,它们代表的意义依次为:化学药品、中药、通过国家药品监督管理局整顿的保健药品、生物制品、体外化学诊断试剂、药用辅料、进口分包装药品。“8位数字”中第1、2位为原批准文号的来源代码,其中“10”代表原卫生部批准的药品,“19”、“20”代表2002年1月1日以前国家药品监督管理局批准的药品,其它使用各省行政区划代码前两位代表原各省级卫生行政部门批准的药品(比如“13”为河北省、“61”为陕西省)。“8位数字”中的第3、4位为换发批准文号之年公元年号的后两位数字,但来源于卫生部和国家药品监督管理局的批准文号仍使用原文号中年号的后两位数字。“8位数字”中的第5至8位为顺序号。

  • 第16题:

    对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母

    A:B
    B:C
    C:J
    D:S
    E:Z

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是

    A.H代表化学药品
    B.Z代表中药
    C.S代表生物制品
    D.J代表仿制药品
    E.对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B

    答案:D
    解析:
    医疗机构制剂批准文号的格式为:X药制字H(Z)+4位年号+4位流水号。X—省、自治区、直辖市简称,H—化学制剂,Z—中药制剂。

  • 第18题:

    药品批准文号中的字母S代表()

    • A、化学药品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、进口药品分包装
    • E、进口药品

    正确答案:C

  • 第19题:

    药品批准文号中的字母J代表()

    • A、化学药品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、进口药品分包装
    • E、进口药品

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列对药品批准文号中字母含义说明不正确的是()

    • A、H代表化学药品
    • B、Z代表中药
    • C、S代表生物制品
    • D、J代表仿制药品
    • E、对于境内分包装用大包装规格的注册证,其证号在原注册证号前加字母B

    正确答案:D

  • 第21题:

    国产药品批准文号的格式为:国药准字+1位字母(H、Z、S、J、B)+4位年号+4位顺序号。H代表()

    • A、保健药品
    • B、中药
    • C、生物制品
    • D、化学药品

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    药品批准文号中的字母J代表()
    A

    化学药品

    B

    中药

    C

    生物制品

    D

    进口药品分包装

    E

    进口药品


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    药品批准文号中的字母H代表()
    A

    化学药品

    B

    中药

    C

    生物制品

    D

    进口药品分包装

    E

    进口药品


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    药品批准文号中的字母S代表()
    A

    化学药品

    B

    中药

    C

    生物制品

    D

    进口药品分包装

    E

    进口药品


    正确答案: D
    解析: 暂无解析