多选题按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,监理质量管理工作制度应包括施工单位质量保证体系检查制度、施工项目部选择的试验室资质认可制度、()。A设备、材料、构配件质量检验监理工作制度B见证取样、平行检验监理工作制度CG236施工质量验收监理工作制度D重点部位旁站监理工作制度

题目
多选题
按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,监理质量管理工作制度应包括施工单位质量保证体系检查制度、施工项目部选择的试验室资质认可制度、()。
A

设备、材料、构配件质量检验监理工作制度

B

见证取样、平行检验监理工作制度

C

G236施工质量验收监理工作制度

D

重点部位旁站监理工作制度


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,C
解析: 暂无解析
更多“多选题按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,监理质量管理工作制度应包括施工单位质量保证体系检查制度、施工项目部选择的试验室资质认可制度、()。A设备、材料、构配件质量检验监理工作制度B见证取样、平行检验监理工作制度CG236施工质量验收监理工作制度D重点部位旁站监理工作制度”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于项目监理机构现场监理工作制度的有()。

    A:监理人员考勤制度
    B:工程开工、复工审批制度
    C:监理工作报告制度
    D:平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理规划主要内容。项目监理机构现场监理工作制度有:图纸会审及设计交底制度;施工组织设计审核制度;工程开工、复工审批制度;整改制度,包括签发监理通知单和工程暂停令等;平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度;工程材料、半成品质量检验制度;隐蔽工程验收、分项(部)工程质量验收制度;单位工程验收、单项工程验收制度;监理工作报告制度;安全生产监督检查制度;质量安全事故报告和处理制度;技术经济签证制度;工程变更处理制度;现场协调会及会议纪要签发制度;施工备忘录签发制度;工程款支付审核、签认制度;工程索赔审核、签认制度等。

  • 第2题:

    下列不属于项目监理机构现场监理工作制度的有(  )。


    A.监理人员考勤制度

    B.工程开工、复工审批制度

    C.监理工作报告制度

    D.平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度

    答案:A
    解析:
    考点:“监理规划主要内容——监理工作制度”。项目监理机构现场监理工作制度:①图纸会审及设计交底制度;②施工组织设计审核制度;③工程开工、复工审批制度;④整改制度,包括签发监理通知单和工程暂停令等;⑤平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度;⑥工程材料、半成品质量检验制度;⑦隐蔽工程验收、分项(部)工程质量验收制度;⑧单位工程验收、单项工程验收制度;⑨监理工作报告制度;⑩安全生产监督检查制度;质量安全事故报告和处理制度;技术经济签证制度;工程变更处理制度;现场协调会及会议纪要签发制度;施工备忘录签发制度;工程款支付审核、签认制度;工程索赔审核、签认制度等。因此,本题的正确答案为A。

  • 第3题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T 50319-2013,下列属于项目监理机构内部工作制度的是( )。

    A.隐蔽工程验收、分项(部)工程质量验收制度
    B.单位工程验收、单项工程验收制度
    C.平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度
    D.监理周报、月报制度

    答案:D
    解析:
    本题考查的是监理规划主要内容。项目监理机构内部工作制度包括:(1)项目监理机构工作会议制度,包括监理交底会议,监理例会、监理专题会,监理工作会议等;(2)项目监理机构人员岗位职责制度;(3)对外行文审批制度;(4)监理工作日志制度;(5)监理周报、月报制度;(6)技术、经济资料及档案管理制度;(7)监理人员教育培训制度;(8)监理人员考勤、业绩考核及奖惩制度。

  • 第4题:

    下列监理工作制度中,属于项目监理机构内部工作制度的是( )。
     

    A.工程开工审批制度
    B.单项工程验收制度
    C.监理工作报告制度
    D.监理工作日志制度

    答案:D
    解析:
    本题考查的是监理规划主要内容。项目监理机构内部工作制度:(1)项目监理机构工作会议制度,包括监理交底会议,监理例会、监理专题会,监理工作会议等;(2)项目监理机构人员岗位职责制度;(3)对外行文审批制度;(4)监理工作日志制度;(5)监理周报、月报制度;(6)技术、经济资料及档案管理制度;(7)监理人员教育培训制度;(8)监理人员考勤、业绩考核及奖惩制度。选项ABC属于项目监理机构现场监理工作制度。

  • 第5题:

    下列选项中,属于项目监理机构内部工作制度的是()。

    A.监理工作日志制度
    B.工程材料、半成品质量检验制度
    C.监理工作报告制度
    D.施工备忘录签发制度

    答案:A
    解析:
    2020教材P109-122
    项目监理机构内部工作制度:
    (1) 项目监理机构工作会议制度,包括监理交底会议,监理例会、监理专题会,监理工作会议等;
    (2) 项目监理机构人员岗位职责制度;
    (3) 对外行文审批制度;
    (4) 监理工作日志制度;
    (5) 监理周报、月报制度;
    (6) 技术、经济资料及档案管理制度;
    (7) 监理人员教育培训制度;
    (8) 监理人员考勤、业绩考核及奖惩制度。

  • 第6题:

    对建设工程监理规划进行审核时,监理工作制度主要审核的内容有(  )。


    A.监理机构内、外工作制度是否健全、有效

    B.监理组织工作会议制度

    C.监理机构的内部工作制度

    D.监理报告制度

    答案:A
    解析:
    考点:“监理规划的审核内容”。监理规划在编写完成后需要进行审核并经批准。监理单位技术管理部门是内部审核单位,其技术负责人应当签认。监理规划审核的内容主要包括以下几个方面:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核:主要审查项目监理机构内、外工作制度是否健全、有效。因此,本题的正确答案为A。

  • 第7题:

    工程建设监理的主要工作制度包括( )。

    A.技术文件审核、审批制度
    B.工程计量付款签证制度
    C.原材料、构配件和工程设备进出场检验制度
    D.工程质量检验制度

    答案:A,B,D
    解析:
    工程建设监理的主要工作制度包括:技术文件审核、审批制度,原材料、构配件和工程设备进场检验制度,工程质量检验制度,工程计量付款签证制度,会议制度,施工现场紧急情况报告制度,工作报告制度,工程验收制度。

  • 第8题:

    按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,监理质量管理工作制度应包括施工单位质量保证体系检查制度、施工项目部选择的试验室资质认可制度、()。

    • A、设备、材料、构配件质量检验监理工作制度
    • B、见证取样、平行检验监理工作制度
    • C、G236施工质量验收监理工作制度
    • D、重点部位旁站监理工作制度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    根据《水利工程建设施工监理规范》,水利工程建设项目施工监理的主要工作制度有()。

    • A、周例会制度
    • B、工程计量付款签证制度
    • C、旁站监理制度
    • D、工作报告制度
    • E、技术文件审核、审批制度

    正确答案:B,D,E

  • 第10题:

    监理项目部应建立施工单位质量保证体系检查、()等质量管理工作制度。

    • A、施工单位选择的试验室资质认可
    • B、设备、材料、构配件质量检验监理工作
    • C、见证取样、平行检验监理工作制度
    • D、文件资料管理

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    多选题
    按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,主要监理工作制度清单有()。
    A

    监理项目部人员培训管理制度

    B

    分部工程动工条件审查制度

    C

    进度控制监理工作制度

    D

    工地例会及纪要签发制度

    E

    施工技术交底制度


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《水利工程建设施工监理规范》,水利工程建设项目施工监理的主要工作制度有(  )。
    A

    周例会制度

    B

    工程计量付款签证制度

    C

    旁站监理制度

    D

    工作报告制度

    E

    技术文件审核、审批制度


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第13题:

    对建设工程监理规划进行审核时,监理工作制度主要审核的内容有()。

    A:监理机构内、外工作制度是否健全、有效
    B:监理组织工作会议制度
    C:监理机构的内部工作制度
    D:监理报告制度

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理规划报审。监理工作制度的审核主要审查项目监理机构内、外工作制度是否健全、有效。

  • 第14题:

    根据《建设工程监理规范》( GB/T50319-2013 ),下列不属于项目监理机构现场监理工作制度的是( )。
     

    A.工程材料、半成品质量检验制度
    B.施工备忘录签发制度
    C.项目监理机构人员岗位职责制度
    D.现场协调会及会议纪要签发制度

    答案:C
    解析:
    本题考查的是监理规划主要内容。选项C属于项目监理机构内部工作制度。

  • 第15题:

    根据《建设工程监理规范》的规定,项目监理机构应审查施工单位报送的用于工程的材料、构配件、设备的质量证明文件,对用于工程的材料进行(  )。


    A.平行检验或旁站

    B.见证取样或旁站

    C.平行检验或见证取样

    D.平行检验、见证取样或旁站

    答案:C
    解析:
    考点:“建设工程监理规范——工程质量控制”。《建设工程监理规范》第5.2.9条规定,项目监理机构应审查施工单位报送的用于工程的材料、构配件、设备的质量证明文件,并按照有关规定、建设工程监理合同约定,对用于工程的材料进行见证取样、平行检验。对已进场经检验不合格的工程材料、构配件、设备,项目监理机构应要求施工单位限期将其撤出施工现场。工程材料、构配件、设备报审表应按本规范附录8.0.6的要求填写。因此,本题的正确答案为C。

  • 第16题:

    对建设工程监理实施细则进行审核时,属于监理工作制度主要审核内容的是( )。

    A.内.外监理工作制度是否有效保证监理工作的实施
    B.监理组织工作会议制度
    C.监理机构的内部工作制度
    D.监理报告制度

    答案:A
    解析:
    考核监理实施细则报审。监理工作制度的审核:针对专业建设工程监理,其内、外监理工作制度是否能够有效保证监理工作的实施,监理记录、检查表格是否完备等。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于项目监理机构现场监理工作制度的是()。

    A.监理人员考勤制度
    B.工程开工、复工审批制度
    C.监理工作报告制度
    D.平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度

    答案:A
    解析:
    考点:监理规划主要内容。项目监理机构现场监理工作制度有:图纸会审及设计交底制度;施工组织设计审核制度;工程开工、复工审批制度;整改制度,包括签发监理通知单和工程暂停令等;平行检验、见证取样、巡视检查和旁站制度;工程材料、半成品质量检验制度;隐蔽工程验收、分项(部)工程质量验收制度;单位工程验收、单项工程验收制度;监理工作报告制度;安全生产监督检查制度;质量安全事故报告和处理制度;技术经济签证制度;工程变更处理制度;现场协调会及会议纪要签发制度;施工备忘录签发制度;工程款支付审核、签认制度;工程索赔审核、签认制度等。

  • 第18题:

    下列属于项目监理机构内部工作制度的是(  )。


    A.监理工作日志制度

    B.工程材料.半成品质量检验制度

    C.监理工作报告制度

    D.施工备忘录签发制度

    答案:A
    解析:
    本题考查重点是“监理规划主要内容——监理工作制度”。项目监理机构内部工作制度:①项目监理机构工作会议制度,包括监理交底会议、监理例会、监理专题会、监理工作会议等;②项目监理机构人员岗位职责制度;③对外行文审批制度;④监理工作日志制度;⑤监理周报、月报制度;⑥技术、经济资料及档案管理制度;⑦监理人员教育培训制度;⑧监理人员考勤、业绩考核及奖惩制度。因此,本题的正确答案为A。

  • 第19题:

    工程项目质量控制系统构成应包括()。

    • A、组织机构
    • B、工作制度
    • C、监理程序
    • D、监理手段
    • E、监理质量管理体系的建立

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,主要监理工作制度清单有()。

    • A、监理项目部人员培训管理制度
    • B、分部工程动工条件审查制度
    • C、进度控制监理工作制度
    • D、工地例会及纪要签发制度
    • E、施工技术交底制度

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    根据《电力建设工程监理规范》DL/T5434-2009,7.3.1,项目监理机构应建立以下主要监理工作制度()

    • A、平行检验制度
    • B、见证取样和送检制度
    • C、工程信息管理制度
    • D、会议制度

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    工程建设监理的主要工作制度包括()。
    A

    技术文件审核、审批制度

    B

    工程计量付款签证制度

    C

    原材料、构配件和工程设备进出场检验制度

    D

    工程质量检验制度


    正确答案: C,D
    解析: 工程建设监理的主要工作制度包括:技术文件审核、审批制度,原材料、构配件和工程设备进场检验制度,工程质量检验制度,工程计量付款签证制度,会议制度,施工现场紧急情况报告制度,工作报告制度,工程验收制度。

  • 第23题:

    多选题
    按照《国家电网公司输变电工程建设监理管理办法》规定,监理质量管理工作制度应包括施工单位质量保证体系检查制度、施工项目部选择的试验室资质认可制度、()。
    A

    设备、材料、构配件质量检验监理工作制度

    B

    见证取样、平行检验监理工作制度

    C

    G236施工质量验收监理工作制度

    D

    重点部位旁站监理工作制度


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    工程项目质量控制系统构成应包括()。
    A

    组织机构

    B

    工作制度

    C

    监理程序

    D

    监理手段

    E

    监理质量管理体系的建立


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析