单选题关于后备措施的说法,正确的是( )。A 预算应急费应分散到具体费用项目之下B 对于项目进度方面的不确定性因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式来解决C 预算和技术后备措施很可能用上,而进度后备措施很可能用不上D 预算应急费一般分为进度应急费和经济应急费两类

题目
单选题
关于后备措施的说法,正确的是(  )。
A

预算应急费应分散到具体费用项目之下

B

对于项目进度方面的不确定性因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式来解决

C

预算和技术后备措施很可能用上,而进度后备措施很可能用不上

D

预算应急费一般分为进度应急费和经济应急费两类


相似考题
更多“单选题关于后备措施的说法,正确的是( )。A 预算应急费应分散到具体费用项目之下B 对于项目进度方面的不确定性因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式来解决C 预算和技术后备措施很可能用上,而进度后备措施很可能用不上D 预算应急费一般分为进度应急费和经济应急费两类”相关问题
  • 第1题:

    ( )措施专门用于应付项目的技术风险,它可以是一段时间或是一笔资金。

    A:预算应急费
    B:进度后备
    C:技术后备
    D:经济应急费

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    为了应对风险自担,可以采取事先制订好后备措施,一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施,主要有( )等后备措施。

    A:质量
    B:费用
    C:安全
    D:进度
    E:技术

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第3题:

    采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法中正确的是()。

    A.计算直接费后应编制工料分析表
    B.全费用综合单价中应包括规费和税金
    C.综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
    D.编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均应来预算定额
    E.分部分项工程量与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用

    答案:B,C
    解析:
    2)综合单价的计算。各子目综合单价的计算可通过预算定额及其配套的费用定额确定。其中人工费、材料费、机具费应根据相应的预算定额子目的人材机要素消耗量,以及报告编制期人材机的市场价格(不含增值税进项税额)等因素确卑;管理费、利润、规费、税金等应依据预算定额配套的费用定额或取费标准,并依据报告编制期拟建项目的实际情况、市场水平等因素确定,同时编制建筑安装工程预算时应同时编制综合单价分析表

  • 第4题:

    采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法正确的是( )。

    A.计算直接费后编制工料分析表
    B.全费用综合单价中应包括规费和税金
    C.综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
    D.编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均应来自预算定额
    E.分部分项工程费与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是全费用综合单价法。选项A 错误,全费用综合单价法中没有工料分析;选项D 错误,选项编制综合单价分析表时,人工费、材料费、机具费应根据相应的预算定额子目的人材机消耗量,以及报告编制期人材机的市场价格(不包含增值税进项税额)等因素确定。管理费、利润、规费、税金等依据预算定额配套的费用定额或取费标准,并依据报告编制期拟建项目的实际情况、市场水平等因素确定,同时编制建筑安装工程预算时应同时编制综合单价分析表。

  • 第5题:

    为了应对风险接受,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施,不包括( )。

    A.预备费措施
    B.人员后备措施
    C.进度后备措施
    D.技术后备措施

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目主要风险对策。为了应对风险接受,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施。主要有费用、进度和技术三种后备措施。参见教材P398。

  • 第6题:

    为了应对风险接受,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施,不包括()。

    A.预备费措施
    B.后备措施
    C.进度后备措施
    D.技术后备措施

    答案:B
    解析:
    为了应对风险接受,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施。主要有费用、进度和技术三种后备措施。

  • 第7题:

    在储备风险中,项目风险应急措施主要包括()。

    • A、费用
    • B、进度
    • C、技术
    • D、研究
    • E、发展

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    施工成本按()可分解为人工费、材料费、施工机械费、措施费和间接费。

    • A、子项目组成
    • B、成本构成
    • C、工程进度
    • D、项目参与方

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    为了应对风险自担,可以采取事先制订好后备措施,一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施,主要有(  )等后备措施。
    A

    质量

    B

    费用

    C

    安全

    D

    进度

    E

    技术


    正确答案: A,C
    解析:
    为了应对风险自担,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施。主要有费用、进度和技术三种后备措施,具体内容为:①预算应急费,是一笔事先准备好的资金,用于补偿差错、疏漏及其他不确定性对项目费用估计精确性的影响;②进度后备措施,是在关键路线上设置一段时差或浮动时间。项目工序不确定程度越高,任务越含糊,关键路线上的时差或浮动时间也应该越长;③技术后备措施,专门用于应付项目的技术风险,它可以是一段时间或是一笔资金。

  • 第10题:

    单选题
    采用全费用综合单价建筑施工图预算,下列说法正确的是(  )。
    A

    综合单价应由人材机费、管理费、综合计取的措施项目费、规费和税金构成

    B

    可以计量的措施项目费与分部分项工程费的计算方法相同

    C

    人工费、材料费、施工机具使用费应按预算定额发布时期的价格确定

    D

    综合计取的措施项目费应以分部分项工程费为基数乘以相应费率计算


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列费用中,事先准备好、并在项目预算中单独列出的是(  )。
    A

    预算应急费

    B

    管理费用

    C

    安装工程费

    D

    涨价预备费


    正确答案: C
    解析:
    预算应急费,是一笔事先准备好的资金,用于补偿差错、疏漏及其他不确定性对项目费用估计精确性的影响。预算应急费在项目预算中要单独列出,不能分散到具体费用项目之下,否则,项目班子就会失去对支出的控制。

  • 第12题:

    单选题
    施工成本按()可分解为人工费、材料费、施工机械费、措施费和间接费。
    A

    子项目组成

    B

    成本构成

    C

    工程进度

    D

    项目参与方


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选项中,( )在项目预算中要单独列出,不能分散到具体费用项目之下,否则,项目班子就会失去对支出的控制。

    A:预算进度款
    B:预算应急费
    C:保证金
    D:预付款

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    对于项目进度方面的不确定因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式式来解决,因此就要设法制订出一个较紧凑的进度计划,争取项目在各方面要求完成的日期前完成,这种措施属于( )。

    A:预算应急费措施
    B:进度后备措施
    C:经济应急费措施
    D:技术后备措施

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    采用全费用综合单价建筑施工图预算,下列说法正确的是()。

    A、综合单价应由人材机费、管理费、综合计取的措施项目费、规费和税金构成
    B、可以计量的措施项目费与分部分项工程费的计算方法相同
    C、人工费、材料费、施工机具使用费应按预算定额编制时期的价格确定
    D、综合计取的措施项目费应以分部分项工程费为基数乘以相应费率计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。选项A错误,综合单价由人工费、材料费、机具费、管理费、利润、规费和税金组成。选项C错误,人工费、材料费、机具费应根据相应的预算定额子目的人材机要素消耗量,以及报告编制期人材机的市场价格(不含增值税进项税额)等因素确定。选项D错误,综合计取的措施项目费应以该单位工程的分部分项工程费和可以计量的措施项目费之和为基数乘以相应费率计算。参见教材P168。

  • 第16题:

    采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法中正确的是()。

    A.计算直接费后应编制工料分析表
    B.全费用综合单价中应包括规费和税金
    C.综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
    D.编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均应来自预算定额
    E.分部分项工程量与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用

    答案:B,C
    解析:
    A选项,计算直接费后编制工料分析表是属于工料单价法编制施工图预算的步骤;D选项,各子目综合单价的计算可通过预算定额及其配套的费用定额确定。其中人工费、材料费、机具费应根据相应的预算定额子目的人材机要素消耗量,以及报告编制期人材机的市场价格(不含增值税进项税额)等因素确定。E选项,分部分项工程费与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用。

  • 第17题:

    为了应对风险接受,可以采取事先制定好后备措施,下列不属于常用后备措施的是( )。

    A.预备费
    B.质量保证金
    C.进度后备措施
    D.技术后备措施

    答案:B
    解析:
    本题考查的是不同风险决策准则下的项目决策。风险接受的主要后备措施包括预备费、进度后备措施和技术后备措施。

  • 第18题:

    下列费用中不属于预算应急费的是()。

    • A、保护应急费
    • B、涨价应急费
    • C、估价质量应急费
    • D、质量检查费

    正确答案:D

  • 第19题:

    ()专门用于应付项目的技术风险,它是一段预先准备好了的时间或一笔资金。

    • A、技术后备措施
    • B、预算应急费
    • C、进度后备措施
    • D、信息后备措施

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    为了应对风险接受,可以采取事先制订好后备措施。一旦项目实际进展情况与计划不同,就需动用后备措施,不包括(  )。
    A

    预备费措施

    B

    安全后备措施

    C

    进度后备措施

    D

    技术后备措施


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于后备措施的说法,正确的是(  )。
    A

    预算应急费应分散到具体费用项目之下

    B

    对于项目进度方面的不确定性因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式来解决

    C

    预算和技术后备措施很可能用上,而进度后备措施很可能用不上

    D

    预算应急费一般分为进度应急费和经济应急费两类


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    关于风险自担对策的相关内容,下列说法正确的有(  )。
    A

    项目风险的自担可以是主动的,也可以是被动的

    B

    预算应急费一般分为实施应急费和经济应急费两类

    C

    从网络计划的观点看,进度后备措施是在关键路线上设置一段时差或浮动时间

    D

    项目建设中,预算和进度后备措施一般用不上

    E

    技术后备措施专门用于应付项目的技术风险,较为常用


    正确答案: C,E
    解析:
    D项,预算和进度后备措施很可能用上,而技术后备措施很可能用不上。E项,只有当不大可能发生的事件发生、需要采取补救行动时,才动用技术后备措施。

  • 第23题:

    单选题
    预算应急费中,经济应急费用于(  )。
    A

    补偿流动资金的不足

    B

    弥补投资失误造成的损失

    C

    对付通货膨胀和价格波动

    D

    补偿估价和实施过程中的不确定性


    正确答案: A
    解析:
    预算应急费一般分为实施应急费和经济应急费两类。实施应急费用于补偿估价和实施过程中的不确定性;经济应急费用于对付通货膨胀和价格波动。

  • 第24题:

    单选题
    下列选项中,(  )在项目预算中要单独列出,不能分散到具体费用项目之下,否则,项目班子就会失去对支出的控制。
    A

    预算进度款

    B

    预算应急费

    C

    保证金

    D

    预付款


    正确答案: D
    解析:
    预算应急费是一笔事先准备好的资金,用于补偿差错、疏漏及其他不确定性对项目费用估计精确性的影响。预算应急费在项目预算中要单独列出,不能分散到具体费用项目之下,否则,项目班子就会失去对支出的控制。