更多“多选题商品期货主要分为(  )。A农产品期货B金属期货C能源期货D指数期货E美式期货”相关问题
  • 第1题:

    按照实物商品种类的不同,商品期货不包括( )。

    A.化工期货
    B.农产品期货
    C.金属期货
    D.能源期货

    答案:A
    解析:
    按照实物商品的品种不同,商品期货可分为农产品期货、金属期货和与能源期货三种。

  • 第2题:

    以下属于商品期货的是( )。

    A.农产品期货
    B.金属期货
    C.能源化工期货
    D.指数期货

    答案:A,B,C
    解析:
    指数期货属于金融期货,商品期货包括农产品期货、金属期货、能源化工期货。

  • 第3题:

    商品期货历史悠久,种类繁多,主要包括( )。

    A.农产品期货
    B.金属期货
    C.能源化工期货
    D.金融期货

    答案:A,B,C
    解析:
    商品期货是指标的物为实物商品的期货合约。它主要包括农产品期货、金属期货和能源化工期货。故本题答案为ABC。

  • 第4题:

    商品期货包括( )。

    A、农产品期货
    B、金属期货
    C、能源化工期货
    D、外汇期货

    答案:A,B,C
    解析:
    商品期货是指标的物为实物商品的期货合约。商品期货历史悠久,种类繁多,主要包括农产品期货、金属期货和能源化工期货等

  • 第5题:

    (2019年)商品期货历史悠久,种类繁多。下列属于商品期货的有()
    Ⅰ.金属期货
    Ⅱ.能源化工期货
    Ⅲ.股指期货
    Ⅳ.农产品期货

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    商品期货合约是指以农产品、金属期货、能源和其他商品及其相关指数产品为标的物的期货合约,主要包括农产品期货、金属期货,以及能源期货等合约。
    农产品期货品种包括大豆、豆油、豆粕、籼稻、小麦、玉米、棉花、白糖、菜籽油、鸡蛋等。
    金属期货品种包括黄金、白银、铜、铝、锡、铅、锌、镍、螺纹钢、线材等。
    能源期货品种包括原油、天然气、燃料油等。

  • 第6题:

    商品期货主要包括()。

    • A、农产品期货
    • B、金属期货
    • C、能源期货
    • D、股票期货

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    按照交易标的的不同,期货可以划分为商品期货和金融期货,以下属于金融期货的是()

    • A、农产品期货
    • B、有色金属期货
    • C、能源期货
    • D、国债期货

    正确答案:D

  • 第8题:

    按照交易标的,期货可以分为()。

    • A、农产品期货和金融期货
    • B、农产品期货和能源期货
    • C、商品期货和金融期货
    • D、商品期货和股指期货

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    根据期货交易的品种,期货交易可分为商品期货和()
    A

    农产品期货

    B

    能源产品期货

    C

    金融期货

    D

    轻工产品期货


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    商品期货主要包括()。
    A

    农产品期货

    B

    金属期货

    C

    能源期货

    D

    股票期货


    正确答案: D,B
    解析: 股票期货属于金融期货范畴。

  • 第11题:

    单选题
    按照交易标的,期货可以分为()。
    A

    农产品期货和金融期货

    B

    农产品期货和能源期货

    C

    商品期货和金融期货

    D

    商品期货和股指期货


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    商品期货主要分为()。
    A

    农产品期货

    B

    金属期货

    C

    能源期货

    D

    指数期货


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照交易标的期货可以划分为商品期货和金融期货,以下属于金融期货的是( )。

    A. 农产品期货
    B. 有色金属期货
    C. 能源期货
    D. 国债期货

    答案:D
    解析:
    A、B、C三项属于商品期货。国债货属于金融期货中的利率期货。

  • 第14题:

    下列不属于商品期货的是( )。

    A.农产品期货
    B.金属期货
    C.股指期货
    D.能源化工期货

    答案:C
    解析:
    本题考查商品期货的种类。商品期货是指标的物为实物商品的期货合约。商品期货历史悠久,种类繁多,主要包括农产品期货、金属期货和能源化工期货等。

  • 第15题:

    以下属于商品期货的是( )。

    A、农产品期货
    B、金属期货
    C、能源化工期货
    D、指数期货

    答案:A,B,C
    解析:
    指数期货属于金融期货,商品期货包括农产品期货、金属期货、能源化工期货。

  • 第16题:

    金融期货主要包括()。

    A:外汇期货
    B:利率期货
    C:股票指数期货
    D:能源期货
    E:有色金属期货

    答案:A,B,C
    解析:
    金融期货是指以金融工具作为标的物的期货合约,主要包括外汇期货、利率期货和股票指数期货等。

  • 第17题:

    商品期货历史悠久,种类繁多。下列属于商品期货的有(  )
    Ⅰ.金属期货
    Ⅱ.能源化工期货
    Ⅲ.股指期货
    Ⅳ.农产品期货

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    商品期货合约是指以农产品、金属期货、能源和其他商品及其相关指数产品为标的物的期货合约,主要包括农产品期货、金属期货,以及能源期货等合约。 农产品期货品种包括大豆、豆油、豆粕、籼稻、小麦、玉米、棉花、白糖、菜籽油、鸡蛋等。
    金属期货品种包括黄金、白银、铜、铝、锡、铅、锌、镍、螺纹钢、线材等。
    能源期货品种包括原油、天然气、燃料油等。

  • 第18题:

    商品期货主要分为()。

    • A、农产品期货
    • B、金属期货
    • C、能源期货
    • D、指数期货

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    最早出现的商品期货是()。

    • A、金属期货
    • B、农产品期货
    • C、能源期货
    • D、金融期货

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    以下属于商品期货的是()
    A

    股指期货

    B

    农产品期货

    C

    贵金属期货

    D

    外汇期货


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    按照交易标的的不同,期货可以划分为商品期货和金融期货,以下属于金融期货的是()
    A

    农产品期货

    B

    有色金属期货

    C

    能源期货

    D

    国债期货


    正确答案: B
    解析: A、B.C三项属于商品期货,D项属于金融期货中的利率期货。

  • 第22题:

    单选题
    最早出现的商品期货是(  )。
    A

    金属期货

    B

    农产品期货

    C

    能源期货

    D

    金融期货


    正确答案: C
    解析: 商品期货的发展历程为:农产品期货—金属期货—能源化工期货。

  • 第23题:

    多选题
    商品期货主要分为(  )。
    A

    农产品期货

    B

    金属期货

    C

    能源化工期货

    D

    指数期货


    正确答案: D,B
    解析:
    期货交易品种可分为商品期货(农产品期货、金属期货、能源化工期货)和金融期货(外汇期货、利率期货、股票指数期货、股票期货)。