单选题神志不清,语无伦次,声高有力,称为()A 谵语B 郑声C 独语D 错语E 夺气

题目
单选题
神志不清,语无伦次,声高有力,称为()
A

谵语

B

郑声

C

独语

D

错语

E

夺气


相似考题
更多“单选题神志不清,语无伦次,声高有力,称为()A 谵语B 郑声C 独语D 错语E 夺气”相关问题
  • 第1题:

    神志不清、语无伦次、声高有力,称为()

    A.独语

    B.错语

    C.郑声

    D.谵语

    E.狂言


    参考答案:D

  • 第2题:

    神志不清,语无伦次,声高有力者,称为

    A、谵语

    B、郑声

    C、错语

    D、失神

    E、独语


    参考答案:A

  • 第3题:

    声高有力,语无伦次,称为

    A.郑声
    B.谵语
    C.错语
    D.夺气
    E.独语

    答案:B
    解析:
    神识不清,语言重复,时断时续,声音低弱者,称为郑声。神识不清,语无伦次,声高有力者,称为谵语。语言错乱,语后自知,称为错语。言语轻缓,声音低微,欲言而不能接续者,称为夺气。自言自语,喃喃不休,见人则止,首尾不续者,称为独语。故本题选B。

  • 第4题:

    声高有力,语无伦次,称为

    A:郑声
    B:谵语
    C:错语
    D:狂言
    E:独语

    答案:B
    解析:
    郑声指神识不清,语言重复,时断时续,语声低弱模糊。谵语指神识不清,语无伦次,声高有力。错语指神识清楚而语言时有错乱,语后自知言错。狂言指精神错乱,语无伦次,狂叫骂詈。独语指自言自语,喃喃不休,见人语止,首尾不续。

  • 第5题:

    神识不清,语无伦次,声高有力,称为

    A:谵语
    B:郑声
    C:独语
    D:错语
    E:夺气

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    神志不清,语无伦次、声高有力为(  )
    A.谵语
    B.郑声
    C.独语
    D.错语


    答案:A
    解析:
    神志不清,语无伦次、声高有力为谵语的特点.

  • 第7题:

    神志不清,语无伦次、声高有力,为

    A.谵语
    B.郑声
    C.错语
    D.独语
    E.夺气

    答案:A
    解析:
    神志不清,语无伦次、声高有力为谵语的特点。

  • 第8题:

    语无伦次,声高有力,伴高热、神志不清,统称为()

    • A、郑声
    • B、狂言
    • C、独语
    • D、谵语

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    患者神志不清,语无伦次,声高有力者,称为(  )。
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    独语

    D

    错语

    E

    失语


    正确答案: C
    解析:
    谵语多为热扰心神,病属实证,故在神志不清之时,语声有力。

  • 第10题:

    单选题
    神识不清,语无伦次,声高有力,称为(  )。
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    独语

    D

    错语

    E

    夺气


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    神志不清,语无伦次,声高有力者称为()
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    错语

    D

    呓语

    E

    独语


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    神志不清,语无伦次,声高有力,称为()
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    独语

    D

    错语

    E

    夺气


    正确答案: A
    解析: 神志不清,语无伦次,声高有力,称为谵语,多属于热扰心神之实证。神志不清,语言重复,时断时续,语声低弱模糊,称为郑声,是心气大伤,精神散乱之虚证。

  • 第13题:

    神志不清,胡言乱语、声高有力者。称为

    A.郑声

    B.谵语

    C.错语

    D.夺气

    E.独语


    正确答案:B
    郑声是指神志不清,语言重复,时断时续,声音低弱者。谵语为神志不清,语无伦次,声高有力者。夺气为语言低微,气喘不续,欲言不能复言者。独语指自言自语,喃喃不休,见人则止,首尾不续者。错语为语言错乱,语后自知,不能自主者。

  • 第14题:

    神志不清,语无伦次,声高有力,称为

    A.谵语

    B.郑声

    C.独语

    D.错语

    E.夺气


    参考答案:A

  • 第15题:

    神志不清,语无伦次,声高有力,属于

    A:狂言
    B:谵语
    C:独语
    D:错语
    E:郑声

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    神志不清,语无伦次,声高有力,称为

    A:狂言
    B:错语
    C:郑声
    D:谵语
    E:独语

    答案:D
    解析:
    狂言有狂躁妄言的症状,错语是神志清楚而语言错乱,郑声语声低弱模糊,独语是指自言自语,见人语止,首尾不续的症状。

  • 第17题:

    神志不清,语无伦次,声高有力,称为

    A.独语
    B.错语
    C.郑声
    D.谵语

    答案:D
    解析:
    独语表现为自言自语,喋喋不休,首尾不续,见人则止。谵语表现为神志不清,胡言乱语,声高有力。

  • 第18题:

    神识不清,语无伦次,声高有力,称为

    A.谵语
    B.夺气
    C.错语
    D.独语
    E.郑声

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    神志不清,语无伦次,声高有力者,称为

    A.谵语
    B.郑声
    C.错语
    D.失神
    E.独语

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    神志不清,语无伦次,声高有力,称为()

    • A、谵语
    • B、郑声
    • C、独语
    • D、错语
    • E、夺气

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    神识不清,语无伦次,声高有力称为(  )。
    A

    错语

    B

    狂言

    C

    郑声

    D

    谵语

    E

    独语


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    神志不清,语无伦次,声高有力,为()
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    独语

    D

    错语

    E

    狂言


    正确答案: C
    解析: 郑声见神志不清,语言重复,语声低弱,故5题选B。谵语见神志不清,语无伦次,声高有力,故2题选A。狂言见精神错乱,语无伦次,狂躁妄为,故3题选E。独语是指自言自语,喃喃不休,见人语止,首尾不续的症状。错语是指患者神志清楚而语言时有错乱,语后自知言错的症状。

  • 第23题:

    单选题
    神志不清,语无伦次、声高有力,为(  )。
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    错语

    D

    独语

    E

    夺气


    正确答案: C
    解析:
    神志不清,语无伦次、声高有力为谵语的特点。

  • 第24题:

    单选题
    神志不清,语无伦次、声高有力为特征的表现,称(  )。
    A

    谵语

    B

    郑声

    C

    错语

    D

    独语

    E

    夺气


    正确答案: B
    解析:
    神志不清,语无伦次、声高有力为谵语的特点。