单选题企业销售高端设备,不含税价为1000000,适用增值税税率为13%,同时收取培训费100000元,企业会计处理如下:借:银行存款1230000 贷:主营业务收入1000000 应交税费——应交增值税(销项税额)130000 其他业务收入100000企业的账务处理是否正确?应如何调账?A 错B 对

题目
单选题
企业销售高端设备,不含税价为1000000,适用增值税税率为13%,同时收取培训费100000元,企业会计处理如下:借:银行存款1230000     贷:主营业务收入1000000          应交税费——应交增值税(销项税额)130000          其他业务收入100000企业的账务处理是否正确?应如何调账?
A

B


相似考题
更多“企业销售高端设备,不含税价为1000000,适用增值税税率为13%,同时收取培训费100000元,企业会计处理如下:借:”相关问题
  • 第1题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税13%税率。2019年8月发生如下业务:(1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取22600元。(3)预收货款20000元。(4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业将自产产品用于本企业在建厂房,应计提增值税销项税额( )元。
    A.0
    B.8500
    C.9350
    D.10200

    答案:A
    解析:
    本题考查增值税的检查。将自产产品用于在建厂房,不视同销售,不计提销项税额。

  • 第2题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税13%税率。2019年8月发生如下业务:(1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取22600元。(3)预收货款20000元。(4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业收取预收货款业务,正确的账务处理为( )。
    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    某工业企业(一般纳税人)适用的增值税税率为13%,某月份销售产品取得收入(含税)67.8万元;视同销售的产品出厂价(不含税)为1万元,该企业本月应纳增值税销售额为( )万元。

    A.71.2
    B.68.8
    C.61
    D.60.85

    答案:C
    解析:
    本题考查视同销售的增值税计算。本月应纳增值税销售额=67.8/(1+13%)+1=61(万元)。

  • 第4题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税13%税率(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。今年8月,税务机关对甲企业上年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建办公大楼领用M产品10件(该项目工程至今年8月尚未完工)。账务处理为:
    借:在建工程 2000
    贷:库存商品 2000
    甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额( )元。

    A.0
    B.70. 2
    C.260
    D.397.8

    答案:C
    解析:
    本题考查增值税的检查。调增增值税销项税额=2×1000×13%=260(元)。

  • 第5题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。根据以上资料,回答下列问题:

    企业销售商品给小规模纳税人,其正确的会计处理为()。
    A:贷记“主营业务收入”23400元
    B:借记“主营业务收入”23400元
    C:贷记“主营业务收入”20000元
    D:计提增值税销项税额3400元

    答案:C,D
    解析:
    借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    借:银行存款20000贷:预收账款20000
    自产产品用于企业在建工程的销项税额=60000*17%=10200(元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(元)。

  • 第6题:

    材料题
    根据以下内容,回答81-85题。
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2016年5月发生如下业务:
    (1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)企业预收货款20000元。
    (4)企业自产产品用于企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。


    企业的预收货款业务,正确的账务处理为(  )。查看材料

    A.借:银行存款20000贷:预收账款20000
    B.借:银行存款20000贷:主营业务收入20000
    C.借:预收账款20000贷:主营业务收入20000
    D.借:应收账款20000贷:预收账款20000

    答案:A
    解析:
    本题考查预收货款销售方式的检查。
    借:银行存款 20000
    贷:预收账款 20000

  • 第7题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税17%税率。今年5月发生如下业务:
    (1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)预收货款20000元。
    (4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。
    企业将自产产品用于本企业在建厂房,应计提增值税销项税额()元。

    A.0
    B.8500
    C.9350
    D.10200

    答案:A
    解析:
    本题考查增值税的检查。将自产产品用于在建厂房,不视同销售,不计提销项税额。

  • 第8题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业将自产产品用于本企业在建工程业务,应计提增值税销项税额为()元。
    A:0
    B:8500
    C:9350
    D:10200

    答案:D
    解析:
    正确的会计处理为:借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    正确的会计处理为:借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    采取预收货款销售方式,企业收到货款时,其账务处理格式为借记“银行存款”,贷记“预收账款”。
    应计提增值税销项税额=60000*17%=10200(万元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(万元)。

  • 第9题:

    某增值税一般纳税人,2016年4月销售自己使用的生产用机床,该设备与2010年购入,下列税务处理中正确的有( )。

    A.销售行为免征值增值税
    B.销售行为适用13%的增值税税率
    C.销售行为适用17%的增值税税率
    D.计税销售额为不含税价格
    E.销售行为按简易征收办法计税

    答案:C,D
    解析:

  • 第10题:

    企业销售高端设备,不含税价为1000000,适用增值税税率为13%,同时收取培训费100000元,企业会计处理如下:
      借:银行存款               1230000
        贷:主营业务收入             1000000
          应交税费——应交增值税(销项税额)  130000
          其他业务收入             100000
      企业的账务处理是否正确?应如何调账?


    答案:
    解析:
    调账分录
      借:其他业务收入             11504.42.
        贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 11504.42.

  • 第11题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务: (1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。 (2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。 (3)企业收取预收货款20000元。 (4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。 企业收取预收货款业务,正确的账务处理为( )。
    A

    借:银行存款20000贷:预收账款20000 

    B

    借:银行存款20000贷:主营业务收入20000 

    C

    借:预收账款20000贷:主营业务收入20000 

    D

    借:应收账款20000贷:预收账款20000 


    正确答案: C
    解析: 考点 : 销项税额的检查

  • 第12题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务: (1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。 (2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。 (3)企业收取预收货款20000元。 (4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。 该企业5月的销项税额合计为( )元。
    A

    17000 

    B

    20400 

    C

    30600 

    D

    34000


    正确答案: B
    解析: 考点: 销项税额的检查

  • 第13题:

    某家具生产企业为一般纳税人,适用增值税税率为13%,2019年5月销售产品200件,每件不含税价为1000元,该月收取包装物使用费20000元。另外,为保证购买方及时退回包装物,订立了包装物使用期限为6个月的合同,并收取押金40000元。则本月该企业应缴纳的增值税为( )元。

    A.42717.95
    B.37400
    C.28300.88
    D.34000

    答案:C
    解析:
    [200×1000+20000÷(1+13%)]×13%≈28300.88(元)。包装物押金此处没有逾期所以不用计算。

  • 第14题:

    甲企业为增值税一般纳税人,适用税率13%,主要生产并销售A产品,A产品对外含税售价为每件800元,成本为每件500元,原材料核算采用实际成本法。2019年8月,甲企业的有关财务资料如下:(1)销售产品100件给小规模纳税人,开具普通发票。(2)将自产产品200件用于本企业在建仓库。(3)销售产品1000件给一般纳税人,同时收取包装物使用费20000元。另外收取包装物押金10000元,合同规定三个月后退回,款项已收到并送交银行。(4)企业从小规模纳税人处购进原料,取得普通发票,注明金额1000000元。

    甲企业从小规模纳税人处购进原材料,应做的财务处理为( )。
    A.借记“应交税费-应交增值税(进项税额)”130000元
    B.借记“应交税费-应交增值税(进项税额)”160000元
    C.借记“应交税费-应交增值税(进项税额)”30000元
    D.借记“原材料”1000000元

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。

    企业销售商品给一般纳税人,正确的会计处理为()。
    A:借记“主营业务收入”100000元
    B:贷记“主营业务收入”100000元
    C:贷记“应付账款”100000元
    D:计提增值税销项税额17000元

    答案:B,D
    解析:
    正确的会计处理为:借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    正确的会计处理为:借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    采取预收货款销售方式,企业收到货款时,其账务处理格式为借记“银行存款”,贷记“预收账款”。
    应计提增值税销项税额=60000*17%=10200(万元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(万元)。

  • 第16题:

    (四)甲公司Wie增值税一般纳税人,生产并销售A产品,适用增值税税率为17%。2014年度有关涉税资料如下:
    1.销售A产品小规模纳税人,价税合计收取17000元,款项已收到。
    2.销售A产品小规模纳税人,取舍不含税价款200000元。税款34000元,同时收取包装物押金10000元。
    3.从小规模纳税人购进原材料,取得普通发票,发票上注明金额50000元,款项以银行存款支付。
    4.将自产A产品用于本企业在建工程,该批产品的成本为100000元,对外不含税售价为120000元
    5. 企业转让一栋陈旧库房,取得转让收入1000000,该库房的账面净值为100000元,转让过程中发生税费支出55500元。

    企业将A产品用于在建工程,正确的会计账务处理为()。

    A.借:在建工程 100000
    贷:库存商品 100000
    B.借:在建工程 120000
    贷:库存商品 120000

    C.借:在建工程 120400
    贷:库存商品 100000
    应交税费-应交增值税(销项税额) 20400
    D.借:在建工程 140400
    贷:库存商品 120000
    应交税费-应交增值税(销项税额) 20400

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税17%税率。今年5月发生如下业务:
    (1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)预收货款20000元。
    (4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。
    企业收取预收货款业务,正确的账务处理为()。

    A.借:银行存款 20000 贷:预收账款 20000
    B.借:银行存款 20000 贷:主营业务收入 20000
    C.借:预收账款 20000 贷:主营业务收入 20000
    D.借:应收账款 20000 贷:预收账款 20000

    答案:A
    解析:
    本题考查增值税的检查。正确的会计分录为: 借:银行存款 20000
    贷:预收账款 20000

  • 第18题:

    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税17%税率。今年5月发生如下业务:
    (1)将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。
    (2)将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。
    (3)预收货款20000元。
    (4)将自产产品用于企业在建厂房,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。
    企业销售商品给小规模纳税人,正确的会计处理为()。

    A.借记“主营业务收入”23400元
    B.贷记“主营业务收入”23400元
    C.贷记“应付账款”20000元
    D.计提增值税销项税额3400元

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税的检查。正确的会计分录为: 借:银行存款 23400
    贷:主营业务收入 20000
    应交税费—应交增值税(销项税额) 3400

  • 第19题:

    甲企业为增值税一般纳税人,适用税率为13%,主要生产并销售A产品。A产品对外含税售价为每件800元,成本为每件500元,原材料核算采用实际成本法。2019年8月,甲企业的有关财务资料如下:
    (1)采用预收款方式销售产品100件给小规模纳税人,本月收到预收款80000元。
    (2)将自产产品200件用于本企业在建厂房。
    (3)销售产品1000件给一般纳税人,同时收取包装物使用费20000元。另外收取包装物押金10000元,合同规定三个月后退回,款项已收到并送交银行。
    (4)企业从小规模纳税人处购进原料,取得的普通发票上注明金额为1000000元。
    甲企业从小规模纳税人购进原材料,应做的财务处理为( )。

    A.借记“应交税费—应交增值税(进项税额)”130000元
    B.借记“应交税费—应交增值税(进项税额)”160000元
    C.借记“应交税费—应交增值税(进项税额)”30000元
    D.借记“原材料”1000000元

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税进项税额的检查。一般纳税人从小规模纳税人处购买货物,取得的是增值税普通发票,其进项税不得抵扣。因此,账务处理为:
    借:原材料 1000000
    贷:银行存款 1000000

  • 第20题:

    共用题干
    某企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。2013年5月发生如下业务:(1)企业将商品销售给一般纳税人,取得不含税价款100000元。(2)企业将商品销售给小规模纳税人,价税混合收取23400元。(3)企业收取预收货款20000元。(4)企业将自产产品用于本企业在建工程,已知其成本为50000元,不含税对外售价为60000元。根据以上资料,回答下列问题:

    企业收取预收货款业务,正确的账务处理为()。
    A:借:银行存款20000贷:预收账款20000
    B:借:银行存款20000贷:主营业务收入20000
    C:借:预收账款20000贷:主营业务收入20000
    D:借:应收账款20000贷:预收账款20000

    答案:A
    解析:
    借:银行存款117000贷:主营业务收入100000应交税费一应交增值税(销项税额)17000
    借:银行存款23400贷:主营业务收入20000应交税费一应交增值税(销项税额)3400
    借:银行存款20000贷:预收账款20000
    自产产品用于企业在建工程的销项税额=60000*17%=10200(元)。
    5月的销项税额=17000+3400+10200=30600(元)。

  • 第21题:

    甲食品厂为增值税一般纳税人,2019年10月发生以下业务:
    (1)从农民手中购进大米用于生产雪饼,支付价款100000元,取得农产品销售发票。
    (2)销售零食取得不含税销售额700000元,增值税专用发票注明税额为91000元。
    (3)乙企业向甲食品厂购买了1000000元(不含税)货物,甲食品厂给予乙企业10%的折扣,销售额和折扣额在同一张发票且折扣额在备注栏标明。
    (4)甲食品厂销售自己使用过的生产设备取得含税销售额25750元,该设备为2008年5月购入。
    已知:甲食品厂销售食品适用增值税税率为13%,纳税人取得的专票已通过认证。一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税。
    要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    针对业务(3),甲企业应缴纳的销项税额为(  )元。

    A.1000000×13%=130000
    B.1000000×(1-10%)×13%=117000
    C.1000000÷(1+13%)×13%=115044.248
    D.1000000×(1-10%)÷(1+13%)×13%=103539.823

    答案:A
    解析:
    纳税人采取折扣方式销售货物,如果销售额和折扣额在同一张发票的金额栏分别注明,可以按折扣后的销售额征收增值税;如果将折扣额在备注栏注明或另开发票,不得从销售额中扣除折旧额。本题中将折扣额写在备注栏,所以不得扣减。

  • 第22题:

    甲医药公司为增值税一般纳税人,2020年2月将自产的一批感冒药品对外捐赠,药品成本为70万元,当月同类药品不含税平均销售价格为100万元。药品适用增值税税率13%。不考虑城建税及附加,则甲公司该笔业务账务处理正确的是( )。
    A.借:营业外支出 1000000
    贷:库存商品 1000000
    B.借:营业外支出 700000
    贷:库存商品 700000
    C.借:营业外支出 830000
    贷:库存商品 700000
    应交税费—应交增值税(销项税额) 130000
    D.借:营业外支出 1130000
    贷:库存商品 1000000
    应交税费—应交增值税(销项税额) 130000


    答案:C
    解析:
    企业将自产货物对外捐赠,会计上不确认收入。增值税应视同销售,按同类货物的不含税销售价格计算销项税额。故销项税额=1000000×13%=130000(元)。

  • 第23题:

    单选题
    企业销售高端设备,不含税价为1000000,适用增值税税率为13%,同时收取培训费100000元,企业会计处理如下:借:银行存款1230000     贷:主营业务收入1000000          应交税费——应交增值税(销项税额)130000          其他业务收入100000企业的账务处理是否正确?应如何调账?
    A

    B


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某家具生产企业为一般纳税人,适用增值税税率为13%,2019年5月销售产品200件,每件不含税价为1000元,该月收取包装物使用费20000元。另外,为保证购买方及时退回包装物,订立了包装物使用期限为6个月的合同,并收取押金40000元。则本月该企业应缴纳的增值税为(  )元。
    A

    42717.95

    B

    37400

    C

    28300.99

    D

    34000


    正确答案: D
    解析: