单选题患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的()A 脐右下方B 脐部上方C 脐左下方D 靠近脐部下方E 靠近脐部上方

题目
单选题
患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的()
A

脐右下方

B

脐部上方

C

脐左下方

D

靠近脐部下方

E

靠近脐部上方


相似考题
更多“单选题患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的()A 脐右下方B 脐部上方C 脐左下方D 靠近脐部下方E 靠近脐部上方”相关问题
  • 第1题:

    听诊胎心最可能位于孕妇

    A.脐右下方

    B.脐左下方

    C.脐右上方

    D.靠近脐部下方

    E.靠近脐部上方


    正确答案:C

  • 第2题:

    患者,女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。此时可诊断为A、头位

    B、臀位

    C、横位

    D、胎儿畸形

    E、双胎或多胎

    听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的A、脐右下方

    B、脐部上方

    C、脐左下方

    D、靠近脐部下方

    E、靠近脐部上方

    根据孕妇情况,护士提供相应的健康指导,不正确的是A、胎位不正者,可给予矫正

    B、可用膝胸卧位矫正

    C、可用激光照射矫正

    D、可用外转胎位术矫正

    E、若矫正失败,应提前1个月住院待产


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:E

  • 第3题:

    左枕前位

    A.胎儿在耻骨上方,胎心位于脐左下方

    B.胎头位于子宫底部,胎心位于脐左上方

    C.胎头在上方,胎心位于脐左上方

    D.胎头在下方,胎心位于脐左下方

    E.胎头在脐左侧,胎心靠近脐下方


    正确答案:D
    左枕前位胎心音在脐下方的左侧听得最清楚。

  • 第4题:

    患者,女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。

    此时可诊断为
    A.头位
    B.臀位
    C.横位
    D.胎儿畸形
    E.双胎或多胎

    答案:B
    解析:
    3.临产前胎位异常者,定期产前检查,妊娠30周以前随其自然;妊娠30周以后胎位仍不正常者,则根据不同情况给予矫正。常用的矫正方法有胸膝卧位、激光照射或艾灸至阴穴和外转胎位术。若矫正失败,提前1周住院待产,以决定分娩方式。

  • 第5题:

    孕32周,腹部四步触诊检查,第一步手法触及硬而圆的胎儿部分;第二步手法胎背位于身体的左侧向后,于腹中线左侧及右侧可触及胎儿肢体 。胎心听诊最清楚的部位是

    A、脐左下方
    B、脐左上方
    C、脐右下方
    D、脐右上方
    E、脐右侧近腋中线处

    答案:B
    解析:
    骶左后位胎心以母亲脐部左上方听诊最清楚 。

  • 第6题:

    患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。此时可诊断为()

    • A、头位
    • B、臀位
    • C、横位
    • D、胎儿畸形
    • E、双胎或多胎

    正确答案:B

  • 第7题:

    30岁经产妇,妊娠32周产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊宫底部触及圆而硬有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心最可能位于孕妇()

    • A、脐右下方
    • B、脐左下方
    • C、脐右上方
    • D、靠近脐部下方
    • E、靠近脐部上方

    正确答案:C

  • 第8题:

    横位()

    • A、胎头位于子宫底部,胎心位于脐右下方
    • B、胎头在耻骨上方,胎心位于脐左下方
    • C、胎头在上方,胎心位于脐左上方
    • D、胎头在下方,胎心位于脐右下方
    • E、胎头在脐左侧,胎心靠近脐下方

    正确答案:E

  • 第9题:

    单选题
    枕先露时,胎心应在( )
    A

    脐右上方

    B

    脐左下方

    C

    靠近胎背上方

    D

    脐右下方

    E

    靠近脐部


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患者,女性,孕1产0,孕36周,四步触诊结果:子宫底部为圆而硬的胎头,耻骨联合上方触到宽而软、不规则的胎臀,胎背位于母体腹部右前方。该患者胎心听诊的位置是()
    A

    脐上方左侧

    B

    脐上方右侧

    C

    脐周

    D

    脐下方左侧

    E

    脐下方右侧


    正确答案: D
    解析: 题干信息提示胎背位于母体腹部右前方,且四步触诊结果示子宫底部为圆而硬的胎头,耻骨联合上方触到宽而软的不规则的胎臀,即胎先露为臀先露。臀先露时胎心音在脐上方右侧或左侧,考生还应清楚胎心音在靠近胎背侧上方的孕妇腹壁上听得最清楚,故正确答案是选择B。

  • 第11题:

    单选题
    用多普勒胎心仪或者用胎心听筒听诊胎心音,在孕妇腹部什么位置最清楚()
    A

    靠近胎背侧上方

    B

    靠近胎儿肢体侧上方

    C

    孕妇腹壁脐部下方

    D

    孕妇腹壁脐部上方


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    横位()
    A

    胎头位于子宫底部,胎心位于脐右下方

    B

    胎头在耻骨上方,胎心位于脐左下方

    C

    胎头在上方,胎心位于脐左上方

    D

    胎头在下方,胎心位于脐右下方

    E

    胎头在脐左侧,胎心靠近脐下方


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    30岁经产妇,妊娠32周产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊宫底部触及圆而硬有浮球感的胎儿部分,血压正常。此时可诊断为A、头位

    B、臀位

    C、横位

    D、双胎

    E、胎儿畸形

    听诊胎心最可能位于孕妇A、脐右下方

    B、脐左下方

    C、脐右上方

    D、靠近脐部下方

    E、靠近脐部上方

    孕39周,产妇要求剖宫产,正确的处理是A、择期剖宫产

    B、建议孕妇经阴分娩

    C、结合孕妇情况及复诊产前检查结果选择分娩方式

    D、应用缩宫素引产

    E、建议孕妇试产,必要时剖宫产


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C

  • 第14题:

    肩先露时胎心音听得最清楚的部位是

    A、脐左下方

    B、脐左上方

    C、脐右下方

    D、脐右上方

    E、靠近脐部下方


    参考答案:E

  • 第15题:

    患者,女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。

    听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的
    A.脐右下方
    B.脐部上方
    C.脐左下方
    D.靠近脐部下方
    E.靠近脐部上方

    答案:B
    解析:
    3.临产前胎位异常者,定期产前检查,妊娠30周以前随其自然;妊娠30周以后胎位仍不正常者,则根据不同情况给予矫正。常用的矫正方法有胸膝卧位、激光照射或艾灸至阴穴和外转胎位术。若矫正失败,提前1周住院待产,以决定分娩方式。

  • 第16题:

    患者,女性,孕1产0,孕36周,四步触诊结果:子宫底部为圆而硬的胎头,耻骨联合上方触到宽而软、不规则的胎臀,胎背位于母体腹部右前方。该患者胎心听诊的位置是

    A.脐上方左侧
    B.脐上方右侧
    C.脐周
    D.脐下方左侧
    E.脐下方右侧

    答案:B
    解析:
    题干信息提示胎背位于母体腹部右前方,且四步触诊结果示子宫底部为圆而硬的胎头,耻骨联合上方触到宽而软的不规则的胎臀,即胎先露为臀先露。臀先露时胎心音在脐上方右侧或左侧,考生还应清楚胎心音在靠近胎背侧上方的孕妇腹壁上听得最清楚,故正确答案是选择B。

  • 第17题:

    枕先露时,胎心应在( )

    • A、脐右上方
    • B、脐左下方
    • C、靠近胎背上方
    • D、脐右下方
    • E、靠近脐部

    正确答案:C

  • 第18题:

    用多普勒胎心仪或者用胎心听筒听诊胎心音,在孕妇腹部什么位置最清楚()

    • A、靠近胎背侧上方
    • B、靠近胎儿肢体侧上方
    • C、孕妇腹壁脐部下方
    • D、孕妇腹壁脐部上方

    正确答案:A

  • 第19题:

    患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心时,听得最清楚的部位最可能位于孕妇腹壁的()

    • A、脐右下方
    • B、脐部上方
    • C、脐左下方
    • D、靠近脐部下方
    • E、靠近脐部上方

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    患者女性,30岁。孕2产1,孕30周时行产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊结果示子宫底部触及圆而硬、有浮球感的胎儿部分,血压正常。此时可诊断为()
    A

    头位

    B

    臀位

    C

    横位

    D

    胎儿畸形

    E

    双胎或多胎


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    30岁经产妇,妊娠32周产前检查,B型超声提示胎儿发育未见异常,腹部触诊宫底部触及圆而硬有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心最可能位于()
    A

    脐右下方

    B

    脐左下方

    C

    脐右上方

    D

    靠近脐部下方

    E

    靠近脐部上方


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    孕32周,腹部四步触诊检查,第一步手法触及硬而圆的胎儿部分;第二步手法胎背位于身体的左侧向后,于腹中线左侧及右侧可触及胎儿肢体。胎心听诊最清楚的部位是()
    A

    脐左下方

    B

    脐左上方

    C

    脐右下方

    D

    脐右上方

    E

    脐右侧近腋中线处


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    30岁经产妇,妊娠32周产前检查,B超示胎儿发育未见异常,腹部触诊宫底部触及圆而硬有浮球感的胎儿部分,血压正常。听诊胎心最可能位于孕妇()
    A

    脐右下方

    B

    脐左下方

    C

    脐右上方

    D

    靠近脐部下方

    E

    靠近脐部上方


    正确答案: B
    解析: 暂无解析