参考答案和解析
正确答案: B,D
解析:
选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。B项,将一系列业务组合在一起打包定价,称为捆绑资费;D项,针对某种通信业务,如果只制定一种资费标准,可以称为单一资费
更多“该公司对3G上网卡业务制定的资费是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下



    该公司对3G上网卡业务制定的资费是()。

    A.独立
    B.捆绑资费
    C.选择
    D.单一资费

    答案:A,C
    解析:
    独立一项业务制定的资费标准为独立资费。公司针对3G上网卡业务制定资费符合独立资费概念。在此基础上又制定出多档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择,这也属于选择性资费。故选项A、C正确。

  • 第2题:

    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下



    该公司的3G上网卡业务资费结构属于()。

    A.线性从量资费
    B.非线性资费
    C.定额资费
    D.二部资费

    答案:B,D
    解析:
    该业务的服务资费和服务量不存在严格线性比例关系,所以属于非线性资费的方式,也叫做基本费。而对于超出套餐流量额度后的资费采用线性从量费收取。基本费和从量费构成二部资费。故正确选项为B、D。

  • 第3题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    在各类资费套餐下,超出套餐流量额度后的资费结构属于()。
    A:线性从量资费
    B:非线性资费
    C:定额资费
    D:二部资费

    答案:A
    解析:
    本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。
    本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。
    本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。
    本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3(元/GB);乙:150÷5=30(元/GB);丙:180÷10=18(元/GB);丁:260÷20=13(元/GB);所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第4题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    该公司的3G上网卡业务资费结构属于()。
    A:线性从量资费
    B:非线性资费
    C:定额资费
    D:二部资费

    答案:B,D
    解析:
    本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。
    本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。
    本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。
    本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3(元/GB);乙:150÷5=30(元/GB);丙:180÷10=18(元/GB);丁:260÷20=13(元/GB);所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第5题:

    (2011年)某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    四种资费套餐中,月基本费所包含的流量对应的平均单价最低是()。


    A.甲套餐
    B.乙套餐
    C.丙套餐
    D.丁套餐

    答案:D
    解析:
    本题考査线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3元/GB;乙:150÷5=30元/GB;丙:180÷10=18元/GB;260+20=13元/GB;所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第6题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:(有图)



































    套餐名称

    月基本费

    包本地流量

    超出套餐

    流量额度

    后的资费


    100元

    3GB

    0.1/MB


    150元

    5GB

    0.1/MB


    180元

    10GB

    0.1/MB


    260元

    20GB

    0.1/MB


     



    该公司的3G上网卡业务资费结构属于()。
    A:线性从量资费
    B:非线性资费
    C:定额资费
    D:二部资费

    答案:B,D
    解析:
    93.本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。

    94.本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。

    95.本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。

    96.本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3元/GB;乙:150÷5=30元/GB;丙:180÷10=18元/GB;260÷20=13元/GB;所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第7题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:(有图)



































    套餐名称

    月基本费

    包本地流量

    超出套餐

    流量额度

    后的资费


    100元

    3GB

    0.1/MB


    150元

    5GB

    0.1/MB


    180元

    10GB

    0.1/MB


    260元

    20GB

    0.1/MB


     



    四种资费套餐中,月基本费所包含的流量对应的平均单价最低是()。
    A:甲套餐
    B:乙套餐
    C:丙套餐
    D:丁套餐

    答案:D
    解析:
    93.本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。

    94.本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。

    95.本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。

    96.本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3元/GB;乙:150÷5=30元/GB;丙:180÷10=18元/GB;260÷20=13元/GB;所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第8题:

    以下拿件商品的标题属于品类堆砌()?

    • A、山东专用移动wlan100小时上网账号
    • B、安徽联通资费卡3g无线上网卡
    • C、浙江移动青岛移动3G上网资费卡联通手机卡
    • D、联通3g上网资费卡手机卡全国1毛卡

    正确答案:C

  • 第9题:

    “手机+宽带+3G无线上网卡”校园融合套餐中()业务为可选项。


    正确答案:手机

  • 第10题:

    开通使用以下哪些业务的用户即为中国联通3G用户()

    • A、手机音乐套餐
    • B、3G基本套餐
    • C、无线上网卡标准资费
    • D、无线上网卡套餐
    • E、GPRS套餐

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    下列哪些用户属于联通3G用户()

    • A、选择开通联通3G标准资费的用户
    • B、选择开通3G基本套餐的用户
    • C、选择使用无线上网卡(上网本)标准资费的用户
    • D、选择使用无线上网卡(上网本)套餐的用户
    • E、世界风VIP用户

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    某通信公司为适应技术发展和满足用户需求,推出家庭组合套餐计划,将"1条宽带+1部固定电话+1部2G手机+1部3G手机"打包在一起。组合套餐内宽带业务速率分2Mbit/s、4Mbit/s、8Mbit/s三档,语音业务分200分钟、300分钟、600分钟三档,组合成多种档位的资费套餐。该公司为了配合家庭组合套餐的推广,对承诺使用家庭组合套餐一年的用户,推出"赠3G号码和为期一年的每月200分钟免费通话时长"的促销活动。用户可以通过该公司的营业厅、客服热线和网站咨询了解相关信息,并前往营业厅办理该项业务。该公司家庭组合套餐采用的是()结构。
    A

    线性资费

    B

    二部资费

    C

    非线性资费

    D

    多产品资费


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    该公司对3G上网卡业务制定的资费是()。
    A:独立资费
    B:捆绑资费
    C:选择资费
    D:单一资费

    答案:A,C
    解析:
    本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。
    本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。
    本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。
    本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3(元/GB);乙:150÷5=30(元/GB);丙:180÷10=18(元/GB);丁:260÷20=13(元/GB);所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第14题:

    (2011年)某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    该公司对3G上网卡业务制定的资费是()。


    A.独立资费
    B.捆绑资费
    C.选择资费
    D.单一资费

    答案:A,C
    解析:
    本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。

  • 第15题:

    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下



    四种资费套餐中,月基本费包含的流量对应的平均单价最低的是()。

    A.甲套餐
    B.乙套餐
    C.丙套餐
    D.丁套餐

    答案:D
    解析:
    甲、乙、丙、丁的月基本费包含的流量对应的平均单价分别为33.33(100/3),30(150/5),18(180/10),13(260/20)。答案为D。i-language:AR-SA'>线性从量资费,即资费单价相同,资费的用量与资费成正比关系。

  • 第16题:

    (2011年)某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    在各类资费套餐下,超出套餐流量额度后的资费结构属于()。


    A.线性从量资费
    B.非线性资费
    C.定额资费
    D.二部资费

    答案:A
    解析:
    本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。

  • 第17题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:(有图)



































    套餐名称

    月基本费

    包本地流量

    超出套餐

    流量额度

    后的资费


    100元

    3GB

    0.1/MB


    150元

    5GB

    0.1/MB


    180元

    10GB

    0.1/MB


    260元

    20GB

    0.1/MB


     



    在各类资费套餐下,超出套餐流量额度后的资费结构属于()。
    A:线性从量资费
    B:非线性资费
    C:定额资费
    D:二部资费

    答案:A
    解析:
    93.本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。

    94.本题考查非线性从量资费。非线性从量资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是按使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”;二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。

    95.本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。

    96.本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3元/GB;乙:150÷5=30元/GB;丙:180÷10=18元/GB;260÷20=13元/GB;所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第18题:

    共用题干
    某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    四种资费套餐中,月基本费所包含的流量对应的平均单价最低是( )。
    A:甲套餐
    B:乙套餐
    C:丙套餐
    D:丁套餐

    答案:D
    解析:
    1.本题考查按照资费定价策略的分类。选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。针对该公司所给出的资费方案,显然符合选择性资费和独立资费的相关概念,所以答案选AC。
    2.本题考查非线性资费。非线性资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是与使用量无关的按一定时间段支付的"基本费";二是按使用量支付的"从量费"。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。
    3.本题考查线性从量资费。线性从量资费是指按照用户使用业务的单位数量制定一个固定不变的资费比率,用户使用量越大,乘以单位费率后所交的总费用越高。本题中超出部分符合线性从量资费,所以答案选A。
    4.本题考查线性从量资费中的单位费率。单位费率公式是:a=R0/Q,各根据具体的资费进行单位费率计算:甲:100÷3≈33.3元/GB;乙:150÷5=30元/GB;丙:180÷10=18元/GB;260÷20=13元/GB;所以平均单价最低的是丁套餐,答案选D。

  • 第19题:

    (2011年)某电信公司针对新推出的3G上网卡业务,制定的资费方案如下:

    该公司的3G上网卡业务资费结构属于()。


    A.线性从量资费
    B.非线性资费
    C.定额资费
    D.二部资费

    答案:B,D
    解析:
    本题考查非线性资费。非线性资费是指收费总额与业务使用量之间没有一定的线性关系。二部资费是由两种要素构成的资费结构:一是与使用量无关的按一定时间段支付的“基本费”。二是按使用量支付的“从量费”。从题目给出的资费情况判断,此题答案选BD。

  • 第20题:

    “手机+宽带+3G无线上网卡”校园融合套餐中手机业务和宽带业务都是必选项。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    “手机+宽带+3G无线上网卡”校园融合套餐的必选业务有哪些?()

    • A、手机业务
    • B、宽带业务
    • C、3G无线上网卡
    • D、WLAN
    • E、固话

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    3G无线上网卡用户当月达到最大流量15G后暂停上网服务,次月默认执行最高档资费套餐。()


    正确答案:错误

  • 第23题:

    多选题
    该公司的3G上网卡业务资费结构属于(  )。
    A

    线性从量资费

    B

    非线性资费

    C

    定额资费

    D

    二部资费


    正确答案: D,C
    解析:
    非线性资费是指消费者就某一商品或服务支付的总价格同购买该商品和服务的总数量不存在严格线性比例关系的一种定价模式。非线性定价有多种形式。二部资费(two—part tariff)是其中最简单的一种。本案例中,该电信公司制定的资费方案,月基本费,月包本地流量和超出套餐流量额度后的资费均不成比例关系,因此,该公司的3G上网卡业务资费结构属于非线性资费和二部资费。

  • 第24题:

    多选题
    该公司对3G上网卡业务制定的资费是(  )。
    A

    独立资费

    B

    捆绑资费

    C

    选择资费

    D

    单一资费


    正确答案: A,D
    解析:
    选择性资费是针对某种业务向用户提出多种档次的收费标准,可由用户根据需要和喜好随意选择。独立资费是针对一项业务制定的资费标准。B项,将一系列业务组合在一起打包定价,称为捆绑资费;D项,针对某种通信业务,如果只制定一种资费标准,可以称为单一资费