单选题《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)中约定:分包人应当在调价情况发生后()内,将调整原因、金额以书面形式通知承包人,承包人确认调整金额后作为追加合同价款,与工程价款同期支付。A 5天B 7天C 10天D 14天

题目
单选题
《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)中约定:分包人应当在调价情况发生后()内,将调整原因、金额以书面形式通知承包人,承包人确认调整金额后作为追加合同价款,与工程价款同期支付。
A

5天

B

7天

C

10天

D

14天


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 暂无解析
更多“单选题《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)中约定:分包人应当在调价情况发生后()内,将调整原因、金额以书面形式通知承包人,承包人确认调整金额后作为追加合同价款,与工程价款同期支付。A 5天B 7天C 10天D 14天”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于分包人,承包人和分包人关系的说法,正确的是()

    A.发包人向分包人提供具备施工条件的施工场地
    B.就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令
    C.分包人可直接致电发包人或工程师
    D.分包合同价款与总承包合同相应部分价款存在连带关系

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P245页
    就分包工程范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令,分包人应执行承包人根据分包合同所发出的所有指令。

  • 第2题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后()日内支付工程结算价款。

    A、7
    B、14
    C、28
    D、42

    答案:C
    解析:
    承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28d内支付工程竣工结算价款,无正当理由不按时支付,从第29d起按分包人同期向银行贷款利率支付拖欠工程价款的利息,并承担违约责任。

  • 第3题:

    有关分包合同价款支付相关规定的表述,说法正确的有( )。

    A.实行工程预付款的,双方应在合同专用条款内约定承包人向分包人预付工程款的时间和数额
    B.分包合同约定的工程变更调整的合同价款、合同价款的调整,应与工程进度款同期调整支付
    C.承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后14d内支付工程竣工结算价款
    D.承包人不按分包合同约定支付工程款,导致施工无法进行,分包人可停止施工,由承包人承担违约责任
    E.承包人可按专用条款约定的时间和方式,向分包人支付工程款,按约定时间承包人应扣回的预付款,不得与工程款同期结算

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考核的是分包合同价款的支付。承包人应按专用条款约定的时间和方式,向分包人支付工程款(进度款),按约定时间承包人应扣回的预付款,与工程款(进度款)同期结算。承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28d 内支付工程竣工结算价款,在发包人不拖延工程价款的情况下无正当理由不按时支付,从第29天起按分包人同期向银行贷款利率支付拖欠工程价款的利息,并承担违约责任。

  • 第4题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人按照工程师的指示完成新增附加工作后,给承包人增加的支付款属于()。

    A、费用
    B、追加合同价款
    C、索赔款
    D、可接受合同金额

    答案:B
    解析:
    本题考查的是追加合同价款的含义。追加合同价款是指合同履行中发生需要增加合同价款的情况,经发包人确认后,按照计算合同价款的方法,给承包人增加的合同价款。

  • 第5题:

    某工程分包部分图纸发生了变更,则( )。

    A.分包人应在工程变更确定后14天内向承包人提出变更分包工程价款的报告,经承包人确认后调整合同价款
    B.分包人应在工程变更确定后14天内向监理人提出变更分包工程价款的报告,经发包人确认后调整合同价款
    C.分包人应在工程变更确定后11天内向监理人提出变更分包工程价款的报告,经承包人确认后调整合同价款
    D.分包人应在工程变更确定后11天内向承包人提出变更分包工程价款的报告,经承包人确认后调整合同价款

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程变更确定后()d内,可提出变更涉及的追加合同价款要求的报告,经工程师确认后相应调整合同价款。

    A、14
    B、21
    C、28
    D、30

    答案:A
    解析:
    本题的考点为变更价款的确定。承包人应在工程变更确定后14d内提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款。

  • 第7题:

    根据《建设工程价款结算暂行办法》,承包人应当在合同规定的调整情况发生后,将调整原因、金额以书面形式通知发包人。发包人收到承包人通知后()天内不予确认也不提出修改意见,视为已经同意该项调整。

    • A、7
    • B、14
    • C、21
    • D、28

    正确答案:B

  • 第8题:

    承包人应当在合同规定的调整情况发生后14天内,(以合同签订时期为准),将调整原因、金额以书面形式通知发包人,发包人确定调整金额后将其作为追加合同价款,与工程进度款分批支付。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    按照《建设工程施工合同(示范文本)》(GF一2012一0201)进行工程变更,下列说法不正确的是()。

    • A、承包人对于发包人的变更通知没有拒绝的权利
    • B、由于承包人甲的原因造成进度滞后,干扰了承包人乙的施工,工程师发布指令导致甲的施工成本增加,承包人甲有权要求补偿
    • C、因承包人原因导致的工程变更,承包人无权要求追加合同价款
    • D、工程师确认增加的工程变更价款作为追加合同价款,与工程进度款同期支付

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)规定,关于劳务报酬最终支付的表述,正确的有(   )。
    A

    劳务分包人和工程承包人对劳务报酬结算价款发生争议时,由监理人做出处理决定

    B

    工程承包人确认结算资料后28d内向劳务分包人支付劳务报酬尾款

    C

    工程承包人收到劳务分包人递交的结算资料后14d内进行核实,给予确认或者提出修改意见

    D

    工程承包人确认结算资料后14d内向劳务分包人支付劳务报酬尾款

    E

    全部工作完成,经工程承包人认可后14d内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,双方按照本合同约定的计价方式,进行劳务报酬的最终支付


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据建设工程施工合同示范文本的规定,承包人按照工程师的指示完成新增附加工作后,给承包人增加的支付款属于()。
    A

    费用

    B

    追加合同价款

    C

    索赔款

    D

    可接受合同金额


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)中约定:分包人应当在调价情况发生后()内,将调整原因、金额以书面形式通知承包人,承包人确认调整金额后作为追加合同价款,与工程价款同期支付。
    A

    5天

    B

    7天

    C

    10天

    D

    14天


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》GF-2003-0213 规定,下述说法中正确的有( )。

    A.承包人应组织分包人参加发包人组织的图纸会审,向分包人进行设计图纸交底

    B.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

    C.分包人不得允许承包人之外的第三方进入分包工程施工场地或材料存放的地点

    D.分包合同价款不得高于总包合同相应部分价款

    E.分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关系


    答案:A,B,E
    解析:
    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》GF-2003-0213 规定,承包人应组织分包人参加发包人组织的图纸会审,向分包人进行设计图纸交底。未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系。分包人应允许承包人发包人工程师及其三方中任何一方授权的人员在工作时间内,合理进入分包工程施工场地或材料存放的地点。分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关系。因此,选项ABE 正确。

  • 第14题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于发包人、承包人和分包人关系的说法,正确的是( )。
    A、发包人向分包人提供具备施工条件的施工场地
    B、就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令
    C、分包人可直接致电发包人或工程师
    D、分包合同价款与总承包合同相应部分价款存在连带关系


    答案:B
    解析:
    选项A,正确的表述应为“承包人应向分包人提供具备施工条件的施工场地”;选项C,正确的表述应为“分包人不得直接致函发包人或工程师(监理人)”。选项D,正确的表述应为“分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关系”。

  • 第15题:

    根据专业工程分包合同示范文本规定,分包合同约定的工程变更调整的合同价款,应()。

    A、与工程结算款同期支付
    B、与工程进度款同期调整支付
    C、单独支付
    D、以上三种方式均可

    答案:B
    解析:
    2018新教材P249

    该题主要考察的是:分包合同工程变更价款支付, 分包合同约定的工程变更调整的合同价款、合同价款的调整、索赔的价款或费用以及其他约定的追加合同价款,应与工程进度款同期调整支付。

  • 第16题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,由于设计变更应给予承包人增加合同价款时,变更价款的支付时间为()之日。

    A、工程师发出设计变更通知
    B、承包人完成变更工程
    C、承包人提交变更追加合同价款报告
    D、最近一期工程进度款支付

    答案:D
    解析:
    本题考查的是变更价款的确定。工程师确认增加的工程变更价款作为追加合同价款,与工程进度款同期支付。

  • 第17题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),项目经理应按分包合同的约定,及时向分包人提供所需的指令、批准、图纸并履行其他约定的义务,否则分包人应在约定时间后()h内将具体要求、需要的理由及延误的后果通知承包人。

    A、8
    B、12
    C、24
    D、48

    答案:C
    解析:
    本题的考点为工程承包人(总承包单位)的主要责任和义务。项目经理应按分包合同的约定,及时向分包人提供所需的指令、批准、图纸并履行其他约定的义务,否则分包人应在约定时间后24h内将具体要求、需要的理由及延误的后果通知承包人,项目经理在收到通知后48h内不予答复,应承担因延误造成的损失。

  • 第18题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF—2003—0213),承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后()内支付工程结算价款。

    • A、7
    • B、14
    • C、28
    • D、42

    正确答案:C

  • 第19题:

    《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)中约定:分包人应当在调价情况发生后()内,将调整原因、金额以书面形式通知承包人,承包人确认调整金额后作为追加合同价款,与工程价款同期支付。

    • A、5天
    • B、7天
    • C、10天
    • D、14天

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》GF-2003-0213的规定,承包人应当向分包人提供()。

    • A、全套总包合同供分包人查阅
    • B、合同专用条款中约定的设备和设施,费用由分包人承担
    • C、与监理公司签订的合同
    • D、与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF—2003—0213),承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后()内支付工程结算价款。
    A

    7

    B

    14

    C

    28

    D

    42


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程价款结算暂行办法》,承包人应当在合同规定的调整情况发生后,将调整原因、金额以书面形式通知发包人。发包人收到承包人通知后()天内不予确认也不提出修改意见,视为已经同意该项调整。
    A

    7

    B

    14

    C

    21

    D

    28


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    承包人应当在合同规定的调整情况发生后14天内,(以合同签订时期为准),将调整原因、金额以书面形式通知发包人,发包人确定调整金额后将其作为追加合同价款,与工程进度款分批支付。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    按照《建设工程施工合同(示范文本)》(GF一2012一0201)进行工程变更,下列说法不正确的是()。
    A

    承包人对于发包人的变更通知没有拒绝的权利

    B

    由于承包人甲的原因造成进度滞后,干扰了承包人乙的施工,工程师发布指令导致甲的施工成本增加,承包人甲有权要求补偿

    C

    因承包人原因导致的工程变更,承包人无权要求追加合同价款

    D

    工程师确认增加的工程变更价款作为追加合同价款,与工程进度款同期支付


    正确答案: C
    解析: 暂无解析