单选题Зачем организации будут конкурировать за право оказания государственных услуг?A Чтобы стать казёнными госучреждениями.B Чтобы добиться хозяйственной самостоятельности.C Чтобы быть полностью на содержании у государства.D Чтобы получить финансовую поддер

题目
单选题
Зачем организации будут конкурировать за право оказания государственных услуг?
A

Чтобы стать казёнными госучреждениями.

B

Чтобы добиться хозяйственной самостоятельности.

C

Чтобы быть полностью на содержании у государства.

D

Чтобы получить финансовую поддержку от государства.


相似考题
更多“Зачем организации будут конкурировать за право оказания госу”相关问题
  • 第1题:

    单选题
    Серп луны завис над крышей дома, _____ напротив.
    A

    что

    B

    чей

    C

    какой

    D

    где


    正确答案: D
    解析:
    句意:镰刀状的月亮挂在对面的屋顶上。关联词что引导从句,作用等同于который,作从句的主语,修饰主句中的非动物名词дом。故正确答案为A。

  • 第2题:

    单选题
    _____ является одним из важиейпшх событий Второй мировой войны, которое наряду со сражением на Курской дуге стало переломным моментом в ходе военных действий с немецкими захватчиками.
    A

    Битва за Берлин

    B

    Московская битва

    C

    Сталинградская битва

    D

    Курская битва


    正确答案: B
    解析:
    句意:以下哪一战役是第二次世界大战最重要的事件之一,和库尔斯克战役一起成为对抗德国侵略者的军事行动中重要的转折点?斯大林格勒战役是第二次世界大战最重要的事件之一,是对抗德国侵略者的军事行动中重要的转折点。故正确答案为C。

  • 第3题:

    单选题
    Почему практически невозможен переход к радикальной реформе МВД?
    A

    Ситуация вокруг МВД довольно благоприятна.

    B

    Общественная напряжённость явно смягчается.

    C

    Федеральные законы строго запрещают такую реформу.

    D

    Существуют административно-политические препятствия.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:为什么内务部的彻底改革实际上是无法实现的?由原文第二段可知,存在着一些行政方面的障碍。故正确答案为D。

  • 第4题:

    单选题
    На что направлена профилактическая работа в борьбе с наркоманией?
    A

    На окончательное решение проблемы наркомании.

    B

    На определение первоочередной задачи борьбы с наркоманией.

    C

    На разработку приоритетных направлений развития образования.

    D

    На формирование ценностной ориентации на здоровый образ жизни.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:预防毒品工作的方针是什么?由原文第二段第一句可知应该,针对健康的生活方式来形成有价值的目标。故正确答案为D。

  • 第5题:

    问答题
    Ученые выяснили, как дожить до 100 лет. Вкратце долголетие сводится к четырем основополагающим факторам — диете, физическим упражнениям, состоянию психики и социальным связям.  В статье «Как дожить до 100 лет и получить от этого удовольствие» утверждается, что короткий стресс, голодание и определенные лишения ведут к активизации жизненных сил человека и увеличивают продолжительность жизни. Второй фактор, имеющий большое значение для долголетия, — активная социальная жизнь и счастливый брак. По данным специалистов наличие семьи может увеличить жизнь современного мужчины на 7 лет.  Однако,главная заповедь касается отношения к жизни. Тот, кто надеется дожить хотя бы до совершеннолетия правнуков, должен всегда поддерживать позитивное отношение к действительности, больше улыбаться и стараться быть довольным собственной жизнью.

    正确答案:
    【参考译文】
    科学家们弄清了人如何能活到一百岁。长寿简略归结为四个主要因素:饮食、体育锻炼、精神状态和社会关系。
    在《如何活到一百岁并从中获得快乐》的文章中肯定:短暂的紧张、饥饿和一定的苦难能活跃一个人的生命力,并能延长寿命。第二个对长寿有重要意义的因素是积极的社会生活和幸福的婚姻。根据专家们的资料,拥有家庭可以使现代男人的寿命延长7年。
    然而,最主要的信条是生活态度。谁想长寿,谁想活到曾孙们长大成人,那么他就应该永远保持对现状的积极态度,更多地微笑并努力对自己的生活感到满意。
    解析: 暂无解析

  • 第6题:

    单选题
    Кого поддерживает Министерство образования?
    A

    Неизвестно.

    B

    Ректора МГЛУ.

    C

    Студентов МГЛУ.

    D

    Александра Шишлова.


    正确答案: D
    解析:
    问题是:教育部支持谁?由原文第二段最后一句可知,教育部给了相当含糊其辞的答案,根据这个答案谁也不明白教育部支持哪一方。故正确答案为A。

  • 第7题:

    单选题
    Мы не против, _____ проект был запущен раньше срока, но надо подготовить все необходимые документы.
    A

    что

    B

    чтобы

    C

    как

    D

    если


    正确答案: B
    解析:
    句意:我们并不反对提前实施方案,但是应该准备好所有需要的文件。主句为现在时,был запущен表示过去时,应选用чтобы。故正确答案为B。

  • 第8题:

    单选题
    Мы долго следили за теплоходом, _____ он не скрылся из виду.
    A

    когда

    B

    как

    C

    что

    D

    пока


    正确答案: D
    解析:
    句意:我们久久地看着轮船,直到它消失。пока не表示“直到……为止;在(还没有)……之前”。故正确答案为D

  • 第9题:

    单选题
    Я писал эту книгу _____, что она поможет людям избавиться от чувства неуверенности.
    A

    с надеждой

    B

    из надежды

    C

    по надежде

    D

    при надежде


    正确答案: D
    解析:
    句意:我写这本书是希望能够帮助人们摆脱不自信。с надеждой表目的,意为“带着某种希望”。故正确答案为A。

  • 第10题:

    单选题
    При каких условиях человек становится акционером определённого предприятия?
    A

    Если он покупает акции этого предприятия.

    B

    Если он покупает и продаёт акции этого предприятия.

    C

    Если он вкладывает все свои средства в акции этого предприятия.

    D

    Если он занимает акции этого предприятия для выгодной торговли.


    正确答案: A
    解析:
    问题是:在什么情况下人们会成为某个公司的持股人?由原文第三段第二句可知,如果他买了这个公司的股票之后可以成为持股人。故正确答案为A。

  • 第11题:

    单选题
    Сколько ни _____, _____ не открою.
    A

    стучи, не за что

    B

    постучи, ни за что

    C

    постучи, не за что

    D

    стучи, ни за что


    正确答案: D
    解析:
    句意:不管你怎么敲,我就是不开。ни за что表示“无论如何也不,决不”,通常与否定词не连用。сколько ни表示“无论多少,无论多久”,应搭配未完成体动词。故正确答案为D。

  • 第12题:

    单选题
    Звук этот так чужд _____, что действительно представляется _____.
    A

    русское ухо, чем-то чужестранным

    B

    русскому уху, чем-то чужестранным

    C

    русскому уху, чего-то чужестранного

    D

    русские уши, чему-то чужестранному


    正确答案: B
    解析:
    句意:这个音与俄语太不像了,它真的是别国语言的发音。чуждый кому-чему表示“与……不同的,对于……是陌生的”。представляться表示“看上去像……”,后面用кем/чем。故正确答案为B。

  • 第13题:

    单选题
    Когда человек начинает осознавать свою культуру как особенную?
    A

    Когда он читает серьезные работы по философии.

    B

    Когда он сталкивается с культурой другой страны.

    C

    Когда он путешествует по своей стране.

    D

    Когда он размышляет над смыслом жизни.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:什么时候人们开始认识到自己的文化是独特的?由原文第一段最后一句可知,仅在遇到其他国家的其他文化时会认识到自己民族文化的独特性。故正确答案为B。

  • 第14题:

    单选题
    То, что Антонина заняла первое место на олимпиаде по китайскому языку, никого не _____, она всегда была прилежной студенткой.
    A

    изумило

    B

    удивило

    C

    ошеломило

    D

    потрясло


    正确答案: A
    解析:
    句意:没有人对安东尼娜赢得奥林匹克中文竞赛冠军而感到惊讶,因为她是个勤勉的学生。изумить意为“使……惊异,吃惊”。удивить意为“使惊奇,使觉得奇怪”。ошеломить意为“使昏迷,使大为惊愕”。потряс意为“使震撼,使震动”。A、C、D项语气强烈,而句中并未表达出“大为吃惊”。故正确答案为B。

  • 第15题:

    单选题
    Почему не стоит драматизировать проблему конфликта поколений?
    A

    Старшее поколение почти не вмешивается в проблемы младшего поколения.

    B

    Новые традиции, созданные молодёжью, не вступают в противоречия с традициями отцов.

    C

    Эта проблема неизбежна, и она не разрушает гармонические связи между поколениями.

    D

    Младшее поколение довольно редко отрицает опыт, накопленный стушим поколегаем.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:为什么不应该过度渲染一代代之间的难题?由原文第一段倒数一、二句可知,这是因为过于看重矛盾将无法维持社会和谐;但是也不能过于轻松地对待这个问题,因为老一辈人对于年轻一辈的不干涉所导致的危险越来越大。故正确答案为C。

  • 第16题:

    单选题
    Какой управленческий стиль преобладал у деда и отца Жанны?
    A

    Они сами отвечали только за покупку и продажу товаров.

    B

    Они предпочитали встречи с подчинёнными посещению магазинов.

    C

    Они поручали своим менеджерам полноправно управлять бизнесом.

    D

    Они внимательно следили за всеми делами, связанными с компанией.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:珍妮爷爷和爸爸的管理风格是什么样的?由原文第一段倒数第三句可知,他们留心关注公司所有的事情。故正确答案为D。

  • 第17题:

    单选题
    Когда П. Л. Капица опубликовал свою первую научную работу?
    A

    Когда он только начал служить в армии.

    B

    Когда он попал к Резерфорду в лабораторию.

    C

    Когда он учился в Кембриджском университете.

    D

    Когда он работал в физической лаборатории у Иоффе.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:卡彼查在哪一年发表了自己的第一部科学作品?由原文第三段倒数第一、二句可知,约飞招收他到自己的物理实验室工作,并且卡彼查在同年发表了第一部科学文章。故正确答案为D。

  • 第18题:

    单选题
    Я уверен, что придёт то время, _____ мы будем гордиться отечественными автомобилями.
    A

    когда

    B

    если

    C

    тогда

    D

    поскольку


    正确答案: B
    解析:
    句意:我相信我们为祖国汽车而骄傲的一天将会到来。то время要搭配когда。故正确答案为A。

  • 第19题:

    单选题
    _____ был разрушён в 1931 году и заново отстроен на прежнем месте в 1994-1997 годах.
    A

    Новодевичий женский монастырь

    B

    Храм Спаса-на-Крови

    C

    Храм Христа Спасителя

    D

    Храм Василия Блаженного


    正确答案: D
    解析:
    句意:下面哪一建筑被毁于1931年,于1994-1997年在原地重新被修建?斯大林当政后,于1931年炸掉了基督救世主大教堂。1990年2月,在救世主大教堂原址举行了重建奠基仪式。苏联解体后,于1992年成立了重建基金,并在1994年接到大量捐助。1996年,新救世主大教堂的下半部分(耶稣变容大教堂)举行了祝圣仪式。整座教堂的重建工作于2000年8月19日竣工。故正确答案为C。

  • 第20题:

    单选题
    Санкт-Петербург воспринимается как _____ не сравнимый и гармоничный архитектурный ансамбль.
    A

    ничем

    B

    ни с чем

    C

    нечем

    D

    не с чем


    正确答案: C
    解析:
    句意:圣彼得堡被认为是无可比拟的、和谐的建筑群。сравнимый搭配с чем。已经出现не,则应选择ни。ни с чем не сравнимый表示“无可比拟的”。故正确答案为B。

  • 第21题:

    单选题
    Какую проблему предстоит решить по первоначальному пониманию слов Фурсенко?
    A

    Переизбыток педагогов.

    B

    Демографические проблемы.

    C

    Резкое падение численности учеников.

    D

    Сокращение интервала по этому поводу между Россией и Европой.


    正确答案: A
    解析:
    问题是:富尔先科刚开始以为需要解决什么样的任务?由原文第一段倒数第一、二句可知,我们需要一百万位老师,可是今天老师的数量大约在120万。即教师人口过剩。故正确答案为A。

  • 第22题:

    单选题
    В чём причина постоянного непопадания женщин во власть, по мнению мужчин?
    A

    Женщины боятся политики как смерти.

    B

    Женщины не умеют руководить коллективом.

    C

    Женщинам нельзя доверить политику и власть.

    D

    Женщины давно привыкли отдаляться от политики.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:根据男人的观点,女人无法从政的原因是什么?由原文第四段可知,无法将政权交给女人。故正确答案为C。

  • 第23题:

    单选题
    Река _____ впадает в Тихий океан.
    A

    Енисей

    B

    Дон

    C

    Амур

    D

    Урал


    正确答案: C
    解析:
    句意:俄罗斯的哪一条河流入大平洋?俄罗斯鄂毕河和叶尼塞河流向是由南向北纵穿俄罗斯注入北冰洋。顿河源起中俄罗斯丘陵东麓,注入亚速海的塔甘罗格湾。乌拉尔河发源于乌拉尔山脉南部,流经俄罗斯联邦及哈萨克斯坦在阿特劳注入里海。故正确答案为C。

  • 第24题:

    单选题
    Скульптурная композиция _____ находится в Санкт-Петербурге.
    A

    «Родина-мать» Е. Вучетича

    B

    «Рабочий и колхозница» В. Мухиной

    C

    «Медный всадник» Э. Фальконе

    D

    «Воин-освободитель» Е. Вучетича


    正确答案: C
    解析:
    句意:下列哪座雕塑群位于圣彼得堡?A项《亲爱的祖国》位于伏尔加格勒。B项《工人与集体农庄女庄员》现位于莫斯科。C项《青铜骑士》位于圣彼得堡;D项《战士—解放者》位于柏林。故正确答案为C。