单选题По мнению Христодара-отца, чего не хватает в компании для её развития и процветания?A Денежных средств.B Способных начальников.C Хороших условий работы.D Коммуникации и мотивации.

题目
单选题
По мнению Христодара-отца, чего не хватает в компании для её развития и процветания?
A

Денежных средств.

B

Способных начальников.

C

Хороших условий работы.

D

Коммуникации и мотивации.


相似考题
更多“По мнению Христодара-отца, чего не хватает в компании для её”相关问题
  • 第1题:

    单选题
    Фильмы «Иваново детство» и «Андрей Рублёв» сняты русским режиссёром _____.
    A

    А. Тарковским

    B

    Н. Михалковым

    C

    Э. Рязановым

    D

    С. Бондарчуком


    正确答案: A
    解析:
    句意:电影《伊万的童年》和《安德烈·卢布廖夫》是由谁导演的?安德烈·塔可夫斯基的第一部长故事片《伊万的童年》于1962年获得威尼斯影展金狮奖。其后每部作品均获得众多国际殊荣,很多评论家视《安德烈·卢布廖夫》为他最伟大的杰作。故正确答案为A。

  • 第2题:

    问答题
    1949年中华人民共和国成立后,中国政府曾多次阐明对香港问题的立场,即:香港是中国的领土,对于这一历史遗留问题,中国政府一贯主张:在适当时机,通过谈判和平解决;在未解决之前,暂时维持现状。  1982年9月24日,邓小平在会见来中国访问的英国首相撒切尔(Тэтчер)时,正式提出了“一国两制”的构想,从1983年7月到1984年9月,中英两国政府代表团经过22轮会谈达成协议,并于1984年12月19日在北京正式签署了联合声明。联合声明明确规定,英国政府于1997年7月1日将香港交还给中国。

    正确答案:
    【参考译文】
    После образования КНР в 1949 г. китайское правительство неоднократно заявляло о своей позиции по вопросу Гонконга: Гонконг — неотъемлемая часть территории Китая. Китайское правительство всегда выступает за мирное решение этой исторической проблемы с помощью переговоров в благоприятный момент, и за сохранение существующего положения до поиска подходящего разрешения.
    24 сентября 1982 г. во время своей встречи с Премьером Великобритании Тэтчером, прибывшей в Китай с визитом, Дэн Сяопин официально выдвинул концепцию «одна страна — две системы». С июля 1983 г. по сентябрь 1984 г. было проведено 22 раунда переговоров между правительственными делегациями КНР и Англии, в результате чего были достигнуты договоренности. 19 декабря 1984 г. в Пекине стороны официально подписали совместное заявление, в котором чётко утвердили, что правительство Великобритании должно отдать Гонконг Китаю 1-го июля 1997 г.
    解析: 暂无解析

  • 第3题:

    单选题
    На что направлена профилактическая работа в борьбе с наркоманией?
    A

    На окончательное решение проблемы наркомании.

    B

    На определение первоочередной задачи борьбы с наркоманией.

    C

    На разработку приоритетных направлений развития образования.

    D

    На формирование ценностной ориентации на здоровый образ жизни.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:预防毒品工作的方针是什么?由原文第二段第一句可知应该,针对健康的生活方式来形成有价值的目标。故正确答案为D。

  • 第4题:

    单选题
    Какие изменения наблюдались в Европе в эпоху средневековья?
    A

    Религиозный фактор оказал большое влияние на духовную жизнь.

    B

    На территории Европы стало больше появляться людей с Востока.

    C

    Европейцы перестали рассматривать Восток как нечто экзотическое.

    D

    Связи Европы с остальным миром стали гораздо теснее, чем раньше.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:在中世纪欧洲发生了什么变化?由原文第三段可知,宗教因素对精神生活产生了很大影响。故正确答案为A。

  • 第5题:

    单选题
    Это близко, _____, рядом, за поворотом!
    A

    в руках

    B

    рукой подать

    C

    под рукой

    D

    на руках


    正确答案: B
    解析:
    句意:好近啊,就在跟前,真让人高兴,拐个弯就到了呢!в руках表示“很有把握,到手”。рукой подать表示“就在跟前;近得很”。под рукой表示“在手边,在手头;触手可及”。на руках表示“手头,借出”。близко表示“近”,与之搭配的应是рукой подать,意为“就在跟前;近得很”。故正确答案为B。

  • 第6题:

    单选题
    Общий уровень игры в футбол возрос, _____ работы для повышения мастерства тренеров и футболистов по-прежнему много.
    A

    более или менее

    B

    более того

    C

    тем не менее

    D

    тем более


    正确答案: A
    解析:
    句意:踢足球的整体水平提高了,然而提高教练和球员的能力的工作还有很多。более или менее意为“或多或少”。более того意为“而且”。тем не менее意为“但是,然而”。тем более意为“何况,尤其,更”。故正确答案为C。

  • 第7题:

    单选题
    Что хочет подтвердить доктор Эмото через свои эксперименты?
    A

    Вода защищает людей от излучения мобильного телефона.

    B

    Вода любит слушать музыки хард-рока.

    C

    Вода реагирует на некоторые воздействия.

    D

    Вода способна сохранить эмоции.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:江本胜博士想通过自己的实验论证什么?由原文倒数第二段第一句可知,江本胜博士在实验室里研究水在不同的行为作用下的变化。故正确答案为C。

  • 第8题:

    单选题
    _____ является идейным лидером художественного объединения «Товарищество передвижных художественных выставок».
    A

    И. Е. Репин

    B

    И. Н. Крамской

    C

    В. Г. Перов

    D

    Г. Г. Мясоедов


    正确答案: C
    解析:
    句意:谁是“巡回展览画派”的精神领袖?巡回展览画派是1870年至1923年间由俄国现实主义画家组成的集体,成立于彼得堡。19世纪中叶,随着农奴制度的解体,俄国迎来了文化艺术的繁荣。到70年代,随着俄国批判现实主义文学运动的高涨,出现了著名的现实主义画派——巡回展览画派。它的创始者和精神领袖是克拉姆斯科依。故正确答案为B。

  • 第9题:

    单选题
    В ⅩⅢ веке русские феодальные княжества были завоёваны _____.
    A

    французами

    B

    немцами

    C

    татарами

    D

    японцами


    正确答案: C
    解析:
    句意:13世纪谁占领了俄罗斯封建王朝?“鞑靼”是欧洲人对突厥与蒙古人的一种统称,13世纪的欧亚大陆,是蒙古人的天下。整个东亚、中亚、北亚、西亚大部分地区,东欧和中欧大部分地区都在其统治范围内。故正确答案为C。

  • 第10题:

    单选题
    Ты уж не подведи, не ударь в грязь _____ перед гостями.
    A

    лицом

    B

    носом

    C

    телом

    D

    глазами


    正确答案: D
    解析:
    句意:你不要使别人为难,在客人面前请不要丢脸。не ударить в грязь лицом为固定搭配,意为“不丢脸,不丢丑,露脸。”故正确答案为A。

  • 第11题:

    单选题
    Родители _____ в душу ребёнка отвращение к безделью и лени.
    A

    положили

    B

    заложили

    C

    наложили

    D

    вложили


    正确答案: B
    解析:
    句意:父母使孩子养成了从内心里厌恶闲散懒惰的好品质。заложить что в кого-что表示“使具有,使养成(某种品质、特点)”。положить что во что表示“把什么放入到什么中”。наложить что на что表示“把……固定,放在……上”。вложить что во что表示“放入,装入;贯注;献给”。故正确答案为B。

  • 第12题:

    单选题
    24 сентября 2011 г. на предвыборном съезде _____ Президент России Дмитрий Медведев предложил партии выдвинуть Владимира Путина кандидатом в Президенты.
    A

    «Единой России»

    B

    ЛДПР

    C

    «Справедливая Россия»

    D

    КПРФ


    正确答案: A
    解析:
    句意:2011年9月24日在哪一党代表大会上俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫提议政党推选弗拉基米尔·普京为总统候选人?9月24日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯现任总理普京在统一俄罗斯党代表大会上讲话。当天,俄罗斯总统梅德韦杰夫在统一俄罗斯党代表大会上说,他提议由现任总理普京参加将于2012年3月举行的总统选举。B项为俄罗斯自由民主党。C项为公正俄罗斯党。D项为俄罗斯联邦共产党。故正确答案为A。

  • 第13题:

    单选题
    Как русские относятся к бумажным документам?
    A

    Ценят любые бумажные документы.

    B

    Больше доверяют слову, чем бумаге.

    C

    Доверяют хорошо подготовленным бумагам.

    D

    Стараются избежать сложного оформления бумаг.


    正确答案: D
    解析:
    问题是:俄罗斯人如何对待纸质文件?由原文第四段第一、四句可知,俄罗斯人害怕被欺骗,因此最好事先准备好文件来证明自己的可靠性。所以俄罗斯人相信充分准备的文件。故正确答案为C。

  • 第14题:

    单选题
    Кто возглавил Куликовскую битву, послужившую началом освобождения Руси от монгольского ига?
    A

    Митрополит Иона.

    B

    Димитрий Донской.

    C

    Сергий Радонежский.

    D

    Митрополит Алексий.


    正确答案: A
    解析:
    问题是:谁领导了库里科沃战役?这项战役被认为是俄罗斯解脱蒙古国桎梏的开端。由第五段倒数第一句可知,是由德米特里·顿河王领导的。故正确答案为B。

  • 第15题:

    单选题
    Каждый год _____ заболевают миллионы людей — среди них те, кто курит, и те, кто только вдыхает табачный дым.
    A

    с курением

    B

    при курении

    C

    по курению

    D

    от курения


    正确答案: C
    解析:
    句意:每年都有数以百万计的人因为抽烟而生病,他们中间有的是吸烟者,而有的只是吸入烟雾的人。表示“因为抽烟而得病”,前置词要用от表示。故正确答案为D。

  • 第16题:

    单选题
    _____ распухла рама, отчего окно и не _____.
    A

    После дождей, закрывается

    B

    Через дожди, закрывается

    C

    После дождей, закрывает

    D

    Через дожди, закрывает


    正确答案: C
    解析:
    句意:雨后镶框膨胀,因此窗户关不上了。根据句意,应为“在雨后发生的情况”,因此前一空格处选после。句中окно作主语,因此用带ся的动词表示。故正确答案为A。

  • 第17题:

    单选题
    В её работе _____ хорошая подготовка, полученная в университете.
    A

    оказалась

    B

    сказалась

    C

    показалась

    D

    высказалась


    正确答案: B
    解析:
    句意:她在大学里受到的良好教育在她的工作中表现了出来。оказаться表示“显出,出现;有,发现;(不觉)来到,(突)出现在”;кем-чем“实际上是”。сказаться表示“в ком-чём表现出,显出;на ком-чём影响着”。показаться表示“кем-чем, каким显得,样子象;кому以为,似乎,觉得”。высказаться表示“发表意见;за кого-что赞成;против кого-чего反对”。故正确答案为B。

  • 第18题:

    单选题
    Я уверен, что придёт то время, _____ мы будем гордиться отечественными автомобилями.
    A

    когда

    B

    если

    C

    тогда

    D

    поскольку


    正确答案: B
    解析:
    句意:我相信我们为祖国汽车而骄傲的一天将会到来。то время要搭配когда。故正确答案为A。

  • 第19题:

    单选题
    В этой статье приводятся цитаты _____ .
    A

    на первоисточники

    B

    к первоисточникам

    C

    из первоисточников

    D

    для первоисточников


    正确答案: A
    解析:
    句意:这篇文章中的引文来自于原著。цитата的接格关系为из чего,意为“来自于……的引文”。故正确答案为C。

  • 第20题:

    单选题
    Каким образом обеспечить успешное проведение Болонского процесса?
    A

    Повысить мобильность студентов, преподавателей и управленческого персонала.

    B

    Сделать системы высшего образования открытыми и максимально сравнимыми.

    C

    Взять все лучшее, что есть у стран-участников.

    D

    Укрепить связи и сотрудничество между вузами Европы.


    正确答案: A
    解析:
    问题是:怎样保障博洛尼亚进程的顺利进行?由原文第三段内容可知,为了达到协调,首先是高等教育系统应变得更加透明,更加有可比性。故正确答案为B。

  • 第21题:

    单选题
    Когда начинается человеческая жизнь по мнению большинства людей?
    A

    С момента зачатия.

    B

    С момента отказа матери от аборта.

    C

    С момента появления ребёнка на свет.

    D

    С момента регистрации младенца в Загсе.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:在大多数人看来,人类生命从何时开始?由原文第四段第二句可知,人们对于生命何时开始展开讨论,其中52%的俄罗斯人认为生命从怀孕那一刻开始。故正确答案为A。

  • 第22题:

    单选题
    За спиной Анна услышала тяжёлый _____ и обернулась.
    A

    выдох

    B

    подвох

    C

    вздох

    D

    вдох


    正确答案: C
    解析:
    句意:安娜听到背后有人叹气后回过头。выдох意为“呼气。出气”。подвох意为“陷阱,圈套”。вздох意为“叹气”。вдох意为“吸口气”。故正确答案为C。

  • 第23题:

    单选题
    Как вы понимаете высказывание «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»?
    A

    Следует считать свои представления нормой.

    B

    Следует считать чужие представления нормой.

    C

    Следует устанавливать собственные правила и порядки.

    D

    Следует вести себя согласно принятым в другой культуре нормам.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:你怎么理解“不应当把自己的规矩带到别的修道院去”这句话?由原文第二段可知,这句话的含义是接触另一种文化时就要遵守另一种文化的准则。故正确答案为D。

  • 第24题:

    单选题
    Чем, по мнению автора, вызвано изменение характера современной женщины?
    A

    Возрастом.

    B

    Развитием науки и техники.

    C

    Профессиональной деятельностью.

    D

    Необходимостью ухода за мужем и детьми.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:在作者看来,是什么原因导致了现代女性性格的变化?由原文倒数第三段第二句可知,职业影响了现代女性的性格。故正确答案为C。