单选题Общий уровень игры в футбол возрос, _____ работы для повышения мастерства тренеров и футболистов по-прежнему много.A более или менееB более тогоC тем не менееD тем более

题目
单选题
Общий уровень игры в футбол возрос, _____ работы для повышения мастерства тренеров и футболистов по-прежнему много.
A

более или менее

B

более того

C

тем не менее

D

тем более


相似考题
更多“Общий уровень игры в футбол возрос, _____ работы для повышен”相关问题
  • 第1题:

    单选题
    Спасательную лодку _____ сильной волной, и все упали в бушующее море.
    A

    перевернул

    B

    перевернёт

    C

    перевернуло

    D

    перевернут


    正确答案: D
    解析:
    句意:救生船被海浪打翻了,所有人都沉进了波涛汹涌的大海里。本题为无人称句,因此动词应该使用第三人称单数形式。事情发生在过去,所以要选用一般过去时形式。故正确答案为C。

  • 第2题:

    单选题
    О чем свидетельствует визит В. Путина в Китай?
    A

    О том, что Россия зависит только от Запада.

    B

    О том, что Россия зависит исключительно от Китая.

    C

    О том, что Россия не зависит ни от Запада, ни от Китая.

    D

    О том, что Россия зависит не только от Запада, но и от Китая.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:普京访问中国证明了什么?由原文第二段第一、二句可知,普京见证了俄罗斯不仅依赖西方国家,还依赖中国。故正确答案为D。

  • 第3题:

    单选题
    Какой джазовый стиль предпочитает Голощёкин?
    A

    Модерн.

    B

    Джаз-рок.

    C

    Романтизм.

    D

    Ультра-модерн.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:戈洛谢金偏爱什么样的爵士风格?由原文最后一段倒数第二句可知,戈洛谢金喜欢浪漫的爵士乐。故正确答案为C。

  • 第4题:

    问答题
    中国既是能源消费大国,又是能源生产大国。20世纪90年代以来,中国能源的自给率始终在90%以上。中国只有依靠自己的力量才能解决发展问题。这是保证国家和平发展的根本原则。为此,中国已经制定了未来15年的中长期科技发展规划。中国将一如既往地在平等互利的基础上发展与各个国家的经贸关系,为世界贸易的持续发展做出贡献。

    正确答案:
    【参考译文】
    Китай представляет собой одновременно крупный потребитель и великий производитель энергоресурсов. С 1990-х годов уровень энергетической самообеспеченности Китая постоянно превышал 90%. Китай сможет решить проблему развития только своими силами. Это коренной принцип, гарантирующий мирное развитие страны. В связи с тем Китай уже разработал «Тезисы Государственной средне-долгосрочной программы научно-технического развития на будущие 15 лет». Китай неизменно развивает торгово-экономические связи с различными странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды, внося вклад в устойчивое развитие мировой торговли.
    解析: 暂无解析

  • 第5题:

    单选题
    Почему автор выступает против переноса столицы?
    A

    Для него Москва гораздо лучше любого города в мире.

    B

    Для него перенос столицы — это неуважение к молодому поколению.

    C

    Для него перенос столицы — это уничтожение исторического памятника.

    D

    Для него перенос столицы — это предательство исторического прошлого.


    正确答案: D
    解析:
    问题是:为什么作者反对迁都?由原文第四段第二句可知,作者认为迁都等同于背叛历史。故正确答案为D。

  • 第6题:

    单选题
    Она долго лежит больной, слишком _____, _____ вставать с постели.
    A

    слаба, что

    B

    слабая, что

    C

    слаба, чтобы

    D

    слабая, чтобы


    正确答案: C
    解析:
    句意:她久病在床,身子非常虚弱,起都起不来。слишком... чтобы...表示“太……而不能……”,属于固定搭配。чтобы从句中用动词不定式形式,且用肯定表否定。形容词短尾表示短暂的状态,而长尾表示一贯的特征。故正确答案为C。

  • 第7题:

    单选题
    Сколько ни _____, _____ не открою.
    A

    стучи, не за что

    B

    постучи, ни за что

    C

    постучи, не за что

    D

    стучи, ни за что


    正确答案: D
    解析:
    句意:不管你怎么敲,我就是不开。ни за что表示“无论如何也不,决不”,通常与否定词не连用。сколько ни表示“无论多少,无论多久”,应搭配未完成体动词。故正确答案为D。

  • 第8题:

    问答题
    这些年来,西方舆论制造了不少“中国威胁论”,其中有的已经土崩瓦解,有的改头换面过后重又跳了出来。但总体看来,中国坚持和平发展的事实使得这些论调的效应在不断被弱化。越来越多的人看到,在全球化发展的背景下,尤其在国内、国际两个大局密切互动的形势下,中国发展,世界得利;中国受损,世界无益。

    正确答案:
    【参考译文】
    На протяжении последних нескольких лет западная общественность положила начало множеству «теорий о китайской угрозе». Некоторые из них уже забыты, однако есть и такие, которые, лишь поменяв свой внешний образ, существуют и по сей день. В целом же, продолжительное мирное развитие Китая ослабляет влияние этих высказываний. В условиях развития глобализации, особенно при тесном взаимодействии, как внутри страны, так и на международной арене, всё больше и больше людей осознают, что развитие Китая положительно сказывается на мире. Если Китай будет нести ущерб, то пользы миру от этого не будет.
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    Кто больше всех не признаёт работу губернатора Валентины Матвиенко?
    A

    Мужчины пожилого возраста.

    B

    Женщины среднего возраста.

    C

    Люди со средним достатком.

    D

    Люди с высоким уровнем зарплаты.


    正确答案: D
    解析:
    问题是:谁最不认同瓦莲京娜·马特维延科这位州长的工作?由原文倒数第二段可知,高薪资的人对该州长的工作最不满意。故正确答案为D。

  • 第10题:

    单选题
    Андрей был настолько похож на своего брата, что соседи нередко принимали его _____.
    A

    старшим Борисом

    B

    старшему Борису

    C

    на старшего Бориса

    D

    за старшего Бориса


    正确答案: A
    解析:
    句意:安德烈长得特别像他的哥哥,以至于邻居们经常把他认成是他的哥哥鲍里斯。принимать кого-что за кого-что表示“把……当作”。故正确答案为D。

  • 第11题:

    单选题
    _____ предстоит решить немало важнейших задач в самых различных областях и сферах жизни.
    A

    Молодое поколение

    B

    Молодому поколению

    C

    За молодым поколением

    D

    Перед молодым поколением


    正确答案: B
    解析:
    句意:青年一代在生活的各个领域都面临着很多非常重要的任务要去解决。кому предстоит что делать为固定搭配,表示“某人面临着什么”。故正确答案为B。

  • 第12题:

    单选题
    Товарищество передвижных художественных выставок было образовано в 1870 году в _____.
    A

    Петербурге

    B

    Москве

    C

    Новгороде

    D

    Киеве


    正确答案: C
    解析:
    句意:1870年在哪一城市建立了巡回艺术展览协会?1870年,莫斯科画家米亚索耶多夫和佩罗夫等倡议成立全俄巡回艺术展览协会,这一倡议得到了以克拉姆斯科依为首的圣彼得堡画家的积极响应,并于当年的10月2日在圣彼得堡宣告正式成立。故正确答案为A。

  • 第13题:

    单选题
    Какая проблема на селе в настоящее время является главной?
    A

    Отсутствие культурной жизни.

    B

    Невозможность заработать деньги.

    C

    Развитие наркомании среди молодежи.

    D

    Стремление молодежи уехать в большие города.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:当今农村主要的问题是什么?由原文第一段倒数一、二句可知,突然在农村出现了失业,没有工作,没有工资。故正确答案为B。

  • 第14题:

    单选题
    Не было _____ в моём путешествии, _____ кореец не сдержал своего слова.
    A

    случай, что

    B

    случая, что

    C

    случай, чтобы

    D

    случая, чтобы


    正确答案: A
    解析:
    句意:在我的旅途中没有遇到过韩国人不信守承诺的情况。Не было случая, что...表示“没有过……的情况”。Не было后面要加第二格,чтобы在这里引导说明从句,阐释前句中случай的内容,强调这种情况没有发生过。故正确答案为D。

  • 第15题:

    单选题
    _____ он читал много произведений русских классиков.
    A

    От интереса к литературе

    B

    За интересы к литературе

    C

    Из интереса к литературе

    D

    По интересам к литературе


    正确答案: A
    解析:
    句意:出于对文学的热爱,他读了俄罗斯很多著名作家的作品。из表示原因,常与表示人感情、意愿的词连用。表示“出于对……的兴趣”,应用из。от强调客观原因。за与特定的动词连用表原因。по与表人的特征、过失等连用,往往造成不好的结果。故正确答案为C。

  • 第16题:

    问答题
    这十年,我们紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列重大挑战,奋力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。进入新世纪新阶段,国际局势风云变幻,综合国力竞争空前激烈,我们深化改革开放,加快发展步伐,坚定不移推进全面建设小康社会进程。

    正确答案:
    【参考译文】
    За эти истекшие десять лет мы, крепко ухватившись за период важных стратегических шансов в развитии нашей страны и хорошо его используя, успешно преодолели целый ряд серьезных вызовов и приложили усилия к продвижению социализма с китайской спецификой на новый этап развития. Вступив в новый век и на новый этап, когда международная обстановка калейдоскопически менялась и небывало ожесточилась конкуренция в совокупной государственной силе, мы углубили политику реформы и открытости, ускорили темпы развития, и неуклонно продвинули процесс полного построения среднезажиточного общества.
    解析: 暂无解析

  • 第17题:

    问答题
    С древнейших времен природа служила человеку, давая ему все, в чем он нуждается: воздух, чтобы дышать, пищу, чтобы есть, воду, чтобы пить, дерево, чтобы строить и топливо, чтобы обогревать дом. На протяжении тысяч лет, люди жили в гармонии с окружающей средой, и им казалось, что природные ресурсы бесконечны и безграничны. С началом промышленной революции наше негативное влияние на природу начало увеличиваться. Сегодня по всему миру можно найти большие города с тысячами дымящих и загрязняющих окружающую среду заводов и фабрик. Отходы их деятельности загрязняют воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, поля, на которых растет наш урожай.

    正确答案:
    【参考译文】
    从远古时代起大自然就为人类服务,为人类提供他所需要得一切:呼吸的空气、吃的食物、喝的水,建造房屋的木材和取暖的燃料。几千年来,人们与自然环境和谐共存,他们以为自然资源取之不尽、用之不竭。自工业革命以来我们对自然的负面影响开始增大。现在在世界各地都可以看到包含数千家冒着烟囱污染环境的工厂的大城市。它们的排放物污染着我们呼吸的空气,喝的水,种庄稼的土地。
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    Зачем российская фирма тратит первые заработанные деньги на шикарную офисную мебель и оборудование?
    A

    Чтобы после выгоднее продать их.

    B

    Чтобы показать свою солидность и надёжность.

    C

    Чтобы пустить пыль в глаза своим конкурентам.

    D

    Чтобы привлечь рекламодателей к своей продукции.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:为什么俄罗斯公司要把赚来的第一笔钱花费在富丽堂皇的办公室家具和设备上?由原文第二段可知,俄罗斯公司把钱花在家具上是为了表现出庄重和可信赖。故正确答案为B。

  • 第19题:

    单选题
    В чём причина постоянного непопадания женщин во власть, по мнению мужчин?
    A

    Женщины боятся политики как смерти.

    B

    Женщины не умеют руководить коллективом.

    C

    Женщинам нельзя доверить политику и власть.

    D

    Женщины давно привыкли отдаляться от политики.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:根据男人的观点,女人无法从政的原因是什么?由原文第四段可知,无法将政权交给女人。故正确答案为C。

  • 第20题:

    问答题
    «Русским Нилом (尼罗河)» мне хочется назвать нашу Волгу. Что такое Нил — не в географическом и физическом своём значении, а в том другом и более глубоком, какое ему придал живший по берегам его человек? «Великая, священная река», подобно тому, как мы говорим «святая Русь», в применении тоже к физическому очерку страны и народа. Нил, однако, звался «священным» не за одни священные предания, связанные с ним и приуроченные к городам, расположенным на нём, а за это огромное тело своих вод, периодически выступавших из берегов и оплодотворявших всю страну. Но и Волга наша издревле получила прозвание «кормилицы». «Мы — дети её; кормимся ею; Она — наша матушка и кормилица». Что-то неизмеримое, вечное, питающее...

    正确答案:
    【参考译文】
    我想把我们的伏尔加河称为“俄罗斯的尼罗河”。不从地理和物理的意义上,而从居住在岸边的人们赋予它的另一层更深刻的意义上去理解,尼罗河究竟是怎样的一条河?“伟大神圣的河”,就像我们说的“神圣的罗斯”一样,这也符合国家和民族的物理特征。然而,尼罗河被誉为“神圣之河”不仅是由于那些与尼罗河本身以及坐落在其两岸的城市相关的神圣传说,更是因为其周期性地溢出河岸并润泽全国的巨大水体本身。我们的伏尔加河自古以来也有“乳母”的别称。我们是她的孩子,我们靠她养育。她是我们的母亲,是我们的乳母。她是不可估量的,是永恒的,滋养着我们。
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    Почему инвесторам выгодно вкладывать в предприятия свои деньги?
    A

    Они становятся совладельцами предприятий.

    B

    Они получают прибыль от капиталовложения.

    C

    Они могут выпустить ценные бумаги специальной формы.

    D

    Они имеют право участвовать в управлении предприятиями.


    正确答案: B
    解析:
    问题是:为什么投资人把自己的钱投入公司是有利可图的?由原文最后一段可知,他们可以从投资中获利。故正确答案为B。

  • 第22题:

    单选题
    Что снижает у ребенка уверенность в себе, по мнению автора?
    A

    Чрезмерная защита родителей.

    B

    Критика со стороны учителей.

    C

    Нехватка общения с ровесниками.

    D

    Лень и бездействие.


    正确答案: C
    解析:
    问题是:作者认为谁毁掉了孩子的自信心?由原文第三段倒数第三句可知,父母的过度保护会使孩子们不独立。故正确答案为A。

  • 第23题:

    单选题
    Официальными языками Швейцарии провозглашены _____.
    A

    итальянский, английский, немецкий

    B

    итальянский, английский, французский

    C

    итальянский, ретороманский, французский

    D

    итальянский, французский, немецкий


    正确答案: C
    解析:
    问题是:被称为瑞士官方语言的是?由原文第二段第一、二句可知,瑞士使用德语、法语、意大利语和列托罗曼语。但是,只有前三种语言被称为官方语言。故正确答案为D。

  • 第24题:

    单选题
    В школах Швейцарии обязательным считается хорошее знание _____.
    A

    одного иностранного языка

    B

    двух иностранных языков

    C

    трех иностранных языков

    D

    трех или четырех иностранных языков


    正确答案: A
    解析:
    问题是:瑞士中学的学生必须要掌握什么?由原文第五段第二句可知,中学生必须至少掌握两门外语。故正确答案为B。