单选题在()主持下,向各施工单位进行的交底,主要交待建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。A 项目法人B 主管部门C 设计单位D 监理单位

题目
单选题
在()主持下,向各施工单位进行的交底,主要交待建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。
A

项目法人

B

主管部门

C

设计单位

D

监理单位


相似考题
更多“单选题在()主持下,向各施工单位进行的交底,主要交待建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。A 项目法人B 主管部门C 设计单位D 监理单位”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目施工准备阶段,建设监理工作的主要任务包括( )。

    A: 组织设计单位向施工单位进行设计交底
    B: 编写设计要求文件
    A: 组织设计单位向施工单位进行设计交底
    B: 编写设计要求文件

    答案:C,D,E
    解析:
    施工准备阶段建设监理工作的主要任务:①审查施工单位选择的分包单位的资质;②
    监督检查施工单位质量保证体系及安全技术措施,完善质量管理程序与制度;③参与设计单位向施工单位的设计交底;④审查施工组织设计;⑤在单位工程开工前检查施工单位的复测资料;⑥对重点工程部位的中线和水平控制进行复查;⑦审批一般单项工程和单位工程的开工报告。

  • 第2题:

    设计交底是在建设单位主持下,由设计单位向( )进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

    A.建设单位
    B.施工单位
    C.项目经理
    D.监理单位

    答案:B
    解析:
    设计交底是在建设单位主持下,由设计单位向施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

  • 第3题:

    项目法人(建设单位)应组织()进行设计交底。

    A、 建设行政主管部门
    B、 施工单位
    C、 主管部门
    D、 设计单位
    E、 质量监督单位

    答案:B,D
    解析:
    2018新教材P193页(3) 项目法人( 建设单位)应组织设计和施工单位进行设计交底

  • 第4题:

    设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由(  )整理,与会各方会签。


    A.施工单位

    B.监理单位

    C.设计单位

    D.建设单位

    答案:C
    解析:
    考点: “设计交底与图纸会审的组织”。设计交底一般以会议形式进行,先进行设计交底,后转入图纸会审问题解释,通过设计、监理、施工三方或参建多方研究协商,确定存在的图纸和各种技术问题的解决方案。设计交底应在施工开始前完成。设计交底应由设计单位整理会议纪要,图纸会审应由施工单位整理会议纪要,与套各方会签。设计交底与图纸会审中涉及设计变更的尚应按监理程序办理设计变更手续。设计交底会议纪要、图纸会审会议纪要一经各方签认,即成为施工和监理的依据。因此.本题的正确答案为C。

  • 第5题:

    施工图设计交底的目的是设计单位向施工单位和监理单位进行()和说明。

    A、设计图纸的交接
    B、施工和监理任务的部署
    C、质量目标的分解落实
    D、设计意图的传达

    答案:D
    解析:
    设计交底的目的是对施工单位和监理单位正确贯彻设计意图,使其加深对设计文件特点、难点、疑点的理解,掌握关键工程部位的质量要求,确保工程质量。注意区别设计交底的目的与图纸会审目的主要内容的不同。

  • 第6题:

    建设单位和监理单位应组织设计单位向所有的施工单位进行详细的设计交底,设计交底的主要目的是( )。
    A、深入发现和解决各专业设计之间可能存在的矛盾
    B、充分理解设计意图
    C、了解设计内容和技术要求
    D、明确质量控制的重点与难点
    E、消除施工图的差错,解决施工的可行性问题


    答案:B,C,D
    解析:
    选项AE为图纸会审的目的,两者之间容易混淆。参见教材P197。

  • 第7题:

    设计交底是在建设单位主持下,由()向各施工单位(土建施工单位与各设备专业施工单位)进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

    • A、设计单位
    • B、建设单位
    • C、监理单位
    • D、咨询单位

    正确答案:A

  • 第8题:

    在()主持下,向各施工单位进行的交底,主要交待建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

    • A、项目法人
    • B、主管部门
    • C、设计单位
    • D、监理单位

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    项目法人(建设单位)应组织()进行设计交底。
    A

    监理单位

    B

    施工单位

    C

    主管部门

    D

    设计单位

    E

    质量监督单位


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    设计交底是在建设单位主持下,由设计单位向()进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。
    A

    建设单位

    B

    施工单位

    C

    项目经理

    D

    监理单位


    正确答案: A
    解析: 设计交底是在建设单位主持下,由设计单位向施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。见教材第十章第一节P188。

  • 第11题:

    单选题
    设计交底由(  )负责组织,设计单位向相关参建单位进行交底。
    A

    设计单位

    B

    建设单位

    C

    监理单位

    D

    施工单位


    正确答案: B
    解析:
    设计交底是指在施工图完成并经审查合格后,设计单位在设计文件交付施工时,按法律规定的义务就施工图设计文件向施工单位和监理单位等作出详细的说明。设计交底由建设单位负责组织,设计单位向施工单位和监理单位等相关参建单位进行交底。

  • 第12题:

    单选题
    图纸会审与设计交底会议由()主持召开
    A

    建设单位

    B

    设计单位

    C

    施工单位

    D

    监理单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    项目法人(建设单位)应组织( )进行设计交底。

    A.监理单位
    B.施工单位
    C.设计单位
    D.主管部门
    E.质量监督部门

    答案:B,C
    解析:
    2020版教材P211 / 2019版教材P214
    项目法人应组织设计和施工单位进行设计交底。

  • 第14题:

    建设单位和监理单位组织设计单位向所有的施工单位进行详细的设计交底,设计交底的主要目的()。


    A.深入发现和解决各专业设计之间可能存在的矛盾
    B.充分理解设计意图
    C.了解设计内容和技术要求
    D.明确质量控制的重点与难点
    E.消除施工图的差错,解决施工的可行性问题

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工质量与设计质量的协调。建设单位和监理单位应组织设计单位向所有的施工实施单位进行详细的设计交底,使实施单位充分理解设计意图,了解设计内容和技术要求,明确质量控制的重点和难点;同时认真地进行图纸会审,深入发现和解决各专业设计之间可能存在的矛盾,消除施工图的差错。选项A、E为图纸会审的目的。@##

  • 第15题:

    设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由()整理,与会各方会签。

    A、施工单位
    B、监理单位
    C、设计单位
    D、建设单位

    答案:C
    解析:
    设计交底会议纪要由设计单位整理,与会各方会签。

  • 第16题:

    设计交底,即设计图纸交底,是在建设单位主持下,由()向各施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

    A.设计单位
    B.建设单位
    C.监理单位
    D.咨询单位

    答案:A
    解析:
    设计交底,即设计图纸交底,是在建设单位主持下,由设计单位向各施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

  • 第17题:

    项目法人(建设单位)应组织()进行设计交底。

    A . 监理单位
    B . 施工单位
    C . 设计单位
    D . 主管部门
    E . 质量监督部门

    答案:B,C
    解析:
    P207
    教材原文:项目法人应组织设计和施工单位进行设计交底。

  • 第18题:

    建设单位和监理单位组织设计单位向所有的施工单位进行详细的设计交底,其主要目的有( )。

    A、充分理解设计意图
    B、了解设计内容和技术要求
    C、深入发现和解决各专业设计之间可能存在的矛盾
    D、消除施工图的差错,解决施工的可行性问题
    E、明确质量控制的重点与难点

    答案:A,B,E
    解析:
    2018版教材P184
    建设单位和监理单位应组织设计单位向所有的施工实施单位进行详细的设计交底,使实施单位充分理解设计意图,了解设计内容和技术要求, 明确质量控制的重点和难点;同时认真地进行图纸会审,深入发现和解决各专业设计之间可能存在的矛盾,消除施工图的差错。

  • 第19题:

    项目法人(建设单位)应组织()进行设计交底。

    • A、监理单位
    • B、施工单位
    • C、主管部门
    • D、设计单位
    • E、质量监督单位

    正确答案:B,D

  • 第20题:

    设计交底是在建设单位主持下,由设计单位向()进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、项目经理
    • D、监理单位

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    设计单位向施工单位和承担施工阶段监理任务的监理单位等进行设计交底,交底会议纪要应由(  )整理,与会各方会签。
    A

    施工单位

    B

    监理单位

    C

    设计单位

    D

    建设单位


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    设计交底是在建设单位主持下,由()向各施工单位(土建施工单位与各设备专业施工单位)进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。
    A

    设计单位

    B

    建设单位

    C

    监理单位

    D

    咨询单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    项目法人(建设单位)应组织(    )进行设计交底。
    A

    监理单位

    B

    施工单位

    C

    设计单位

    D

    主管部门

    E

    质量监督部门


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析