更多“工程造价咨询人归档的计价文件,保存期不宜少于多长时间()”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单。其封面应有招标人和( )盖章确认。

    A、编制清单的造价员
    B、造价咨询人的造价工程师
    C、工程造价咨询人的法人代表
    D、工程造价咨询人

    答案:D
    解析:
    【知识点】工程量清单编制。根据“13规范”,招标人委托工程造价咨询机构编制的招标工程量清单,招标人对其完整性和准确性负责(其封面应由招标人和工程造价咨询人盖章确认)。

  • 第2题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员不得少于( )人。
    A、8
    B、10
    C、12
    D、16


    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程造价咨询企业资质管理。乙级工程造价咨询企业专职专业人员不少于12人,其中,具有工程或者工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于8人,注册造价工程师的人员不少于6人,其他人员均需要具有从事工程造价专业工作的经历。参见教材P16。

  • 第3题:

    工程资料归档保存期应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()年。

    A、3
    B、4
    C、5
    D、6

    答案:C
    解析:
    2018新教材P255, (2)工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜少于5年。所以选C。

  • 第4题:

    工程资料归档保存期应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于( )年。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:C
    解析:
    2020版教材P258
    (2)工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜少于5年。

  • 第5题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中,注册造价工程师应不少于( )人。

    A.6
    B.8
    C.10
    D.12

    答案:A
    解析:
    2020版教材P12
    本题考查的是工程造价咨询企业资质管理。乙级工程造价咨询企业资质注册造价工程师不少于6人。甲级工程造价咨询企业资质注册造价工程师不少于10人。

  • 第6题:

    工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定, 当无规定时, 不宜少于()。

    A.2年
    B.5年
    C.20年
    D.设计文件规定的使用寿命

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    应急资料归档保存,连续完整,保存期限不少于()年。


    正确答案:2

  • 第8题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,招标工程量清单应由()进行编制。

    • A、招标人或工程造价咨询人
    • B、招标人或造价咨询人的造价工程师
    • C、招标人上级管理机构指定的工程造价咨询人
    • D、招标人或工程造价咨询人的法人代表

    正确答案:A

  • 第9题:

    工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜少于()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、5年

    正确答案:D

  • 第10题:

    工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜少于5年。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    多选题
    根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业的资质标准有(    )。
    A

    技术负责人从事工程造价专业工作15年以上

    B

    注册造价工程师不少于10人

    C

    企业注册资本不少于200万人

    D

    专职从事工程造价专业工作的人员不少于12人

    E

    注册造价工程师人数不低于出资总人数的60%


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员不应少于(  )人。
    A

    6

    B

    8

    C

    10

    D

    12


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500 - 2013》,招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单,其封面应有招标人和( )盖章确认。

    A. 编制清单的造价员
    B. 造价咨询人的造价工程师
    C. 工程造价咨询人的法人代表
    D. 工程造价咨询人


    答案:D
    解析:
    2013年建设工程经济真题第19题

    本题考查的是工程量清单编制的规定。

    工程量清单的封面应按规定的内容填写、签字、盖章;造价员编制的工程量清单应由造价工程师进行审核并签字、盖章;受委托编制的工程量清单应由工程造价咨询人盖章及法人代表的签字、盖章。

    综上所述,本题的正确答案为D。

  • 第14题:

    采用工程量清单计价方式招标时,对工程量清单的完整性和准确性负责的是( )。

    A:编制招标文件的招标代理人
    B:编制清单的工程造价咨询人
    C:发布招标文件的招标人
    D:确定中标的投标人

    答案:C
    解析:
    2019版教材P42
    本题考查的是工程量清单计价的注意点。
    原文是:采用工程量清单方式招标,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,招标人委托工程造价咨询机构编制的招标工程量清单,其封面应有招标人和(  )盖章确认。

    A.编制清单的造价员
    B.造价咨询人的造价工程师
    C.工程造价咨询人的法人代表
    D.工程造价咨询人

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单。其封面应有招标人和工程造价咨询人盖章确认。

  • 第16题:

    (2018年)根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中专职从事工程造价工作的人员不应少于( )人。

    A.6
    B.8
    C.10
    D.12

    答案:D
    解析:
    乙级:专职专业人员不少于12 人,其中,具有工程或者工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于8 人,注册造价工程师不少于6 人,其他人员均需要具有从事工程造价专业工作的经历。

  • 第17题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中,注册造价工程师应不少于( )人。

    A、6
    B、8
    C、10
    D、12

    答案:A
    解析:
    2020版教材P12
    考点:工程造价咨询企业资质管理。乙级工程造价咨询企业资质注册造价工程师不少于6人。

  • 第18题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员不得少于()人。

    • A、10
    • B、12
    • C、16
    • D、20

    正确答案:D

  • 第19题:

    工程造价咨询人归档的计价文件,保存期不宜少于多长时间?()

    • A、3年
    • B、5年
    • C、7年
    • D、10年

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GBSD500一2013).招标人委托工程造价咨询日编制的招标工程量清单.其封面应有招标人和()盖章确认

    • A、编制清单的造价员 
    • B、造价咨询人的造价工程师 
    • C、工程造价咨询人 

    正确答案:D

  • 第21题:

    工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜()

    • A、多于3年
    • B、少于3年
    • C、多于5年
    • D、少于5年

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标工程量清单应由()进行编制。
    A

    招标人或工程造价咨询人

    B

    招标人或造价咨询人的造价工程师

    C

    招标人上级管理机构指定的工程造价咨询人

    D

    招标人或工程造价咨询人的法人代表


    正确答案: D
    解析: 招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,由招标人提供,并对其准确性和完整性负责。招标工程量清单是工程量清单计价的基础,应作为编制招标控制价、投标报价、计算或调整工程量、索赔等的依据之一,一经中标签订合同,招标工程量清单即为合同的组成部分。招标工程量清单应由具有编制能力的招标人或受其委托、具有相应资质的工程造价咨询人进行编制。故答案为A。

  • 第23题:

    单选题
    工程造价咨询人归档的计价文件,保存期不宜少于多长时间()
    A

    3年

    B

    5年

    C

    7年

    D

    10年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜()
    A

    多于3年

    B

    少于3年

    C

    多于5年

    D

    少于5年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析