单选题如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?() Ⅰ.监督。 Ⅱ.来自审计客户的反馈。 Ⅲ.对业绩措施的分析。 Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。A 只有Ⅰ和Ⅲ是对的。B 只有Ⅱ和Ⅳ是对的。C 只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的。D Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对。

题目
单选题
如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?() Ⅰ.监督。 Ⅱ.来自审计客户的反馈。 Ⅲ.对业绩措施的分析。 Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。
A

只有Ⅰ和Ⅲ是对的。

B

只有Ⅱ和Ⅳ是对的。

C

只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的。

D

Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对。


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 暂无解析
更多“单选题如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?() Ⅰ.监督。 Ⅱ.来自审计客户的反馈。 Ⅲ.对业绩措施的分析。 Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。A 只有Ⅰ和Ⅲ是对的。B 只有Ⅱ和Ⅳ是对的。C 只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的。D Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对。”相关问题
  • 第1题:

    如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?Ⅰ.监督。Ⅱ.来自审计客户的反馈。Ⅲ.对业绩措施的分析。Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。

    A.只有Ⅰ和Ⅲ是对的
    B.只有Ⅱ和Ⅳ是对的
    C.只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的
    D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计官应该考虑以下哪项内容?( )Ⅰ.内部控制的质量。Ⅱ.管理层的胜任能力。Ⅲ.开展上次审计业务的时间。Ⅳ.变化的幅度或者公司的稳定程度。

    A.只有Ⅰ和Ⅲ是对的
    B.只有Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ是对的
    C.只有Ⅱ.Ⅲ和Ⅳ是对的
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ都对

    答案:D
    解析:
    D正确。在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计官应该考虑影响组织范围内的各项风险因素,其中包括以上四项。

  • 第3题:

    在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计执行官应该考虑以下哪项内容?Ⅰ.内部控制的质量。Ⅱ.管理层的胜任能力。Ⅲ.开展上次审计业务的时间。Ⅳ.变化的幅度或者公司的稳定程度。

    A.只有Ⅰ和Ⅲ是对的
    B.只有Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ是对的
    C.只有Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ是对的
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ都对

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    对外部审计独立性的评估:( )Ⅰ.应该在任命外部审计师时开展。Ⅱ.应该在任命外部审计师时开展并在此后定期开展。Ⅲ.不应该包括内部审计部门的任何参与。Ⅳ.应该包括内部审计部门的参与。

    A.只有Ⅰ和Ⅲ是对的
    B.只有Ⅰ和Ⅳ是对的
    C.只有Ⅱ和Ⅲ是对的
    D.只有Ⅱ和Ⅳ是对的

    答案:D
    解析:
    D正确。对某机构外部审计独立性的评估,应该在任命外部审计师时开展并在此后定期开展,应该包括内部审计部门的参与。

  • 第5题:

    根据《专业实务框架》,监督应该:Ⅰ.贯穿审计的所有阶段,包括计划、检查、评估、报告和跟踪;Ⅱ.扩展到培训、时间报告、费用控制和行政管理等方面;Ⅲ.包括对审计工作底稿的检查,并对这种检查进行文字记录,以留下相关证据。

    A.只有Ⅰ和Ⅱ是对的。
    B.只有Ⅰ和Ⅲ是对的。
    C.只有Ⅱ和Ⅲ是对的。
    D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ都对。

    答案:D
    解析:
    Ⅰ.正确。根据《实务公告》2340-1第1条“监督过程从审计计划开始,持续审计检查、评价、报告和跟踪各阶段”。Ⅱ.正确。根据《实务公告》2340-1第4条“审计监督范围可以得到延伸,从而包括人员培训和开发、雇员业绩评价、时间和费用控制以及类似管理领域”。Ⅲ.正确。根据《实务公告》2340-1第2条“对审计进行监督的恰当证据应该得到文件记录和保留”。

  • 第6题:

    在确定审计业务的人员配备要求时应该考虑以下哪项内容?Ⅰ.内部审计部门的时间约束;Ⅱ.被审计领域的性质和复杂性;Ⅲ.对被审计领域的上一次审计距离现在有多长时间;Ⅳ.审计师对审计该领域的偏好程度;Ⅴ.对被审计业务开展初步风险评价的结果。

    A.只有Ⅰ和Ⅳ是对的;
    B.只有Ⅰ,Ⅱ和Ⅴ是对的;
    C.只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅴ是对的;
    D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ和Ⅴ都对。

    答案:B
    解析:
    B正确。在确定审计业务的人员配备要求时应该考虑:内部审计部门的时间约束、被审计领域的性质和复杂性和对被审计业务开展初步风险评价的结果。

  • 第7题:

    首席审计执行官在确定审计工作时间表的重点排序时,应该考虑的内容是:() Ⅰ.开展上次审计业务的时间。 Ⅱ.管理层的胜任能力。 Ⅲ.变化的幅度或者公司的稳定程度。 Ⅳ.内部控制的质量。

    • A、只有Ⅰ。
    • B、只有Ⅲ和Ⅳ。
    • C、只有Ⅱ。
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ。

    正确答案:D

  • 第8题:

    为了促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,某内部审计师要开展持续评估,那么下列哪项是内部审计师需要考虑的工作环节:() ①持续的监督 ②实施客户满意度调查以获取反馈 ③分析业绩措施 ④将预算审计时间和实际审计时间进行比较

    • A、②③④
    • B、①③④
    • C、①②④
    • D、①②③④

    正确答案:C

  • 第9题:

    如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?() Ⅰ.监督。 Ⅱ.来自审计客户的反馈。 Ⅲ.对业绩措施的分析。 Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。

    • A、只有Ⅰ和Ⅲ是对的。
    • B、只有Ⅱ和Ⅳ是对的。
    • C、只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的。
    • D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对。

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    以下哪项内容代表了已对审计工作底稿进行监督检查的恰当证据()?Ⅰ、监督员在每份工作底稿中的首字母签名;Ⅱ、审计工作底稿检查清单;Ⅲ、说明对审计工作底稿进行的监督检查的性质、范围和结果的备忘录;IV、评价审计师工作底稿质量的业绩评估。
    A

    只有II和IV是对的;

    B

    只有I,II和III是对的;

    C

    I,II,III和IV都对;

    D

    只有I,III和IV是对的。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    首席审计执行官在确定审计工作时间表的重点排序时,应该考虑的内容是:() Ⅰ.开展上次审计业务的时间。 Ⅱ.管理层的胜任能力。 Ⅲ.变化的幅度或者公司的稳定程度。 Ⅳ.内部控制的质量。
    A

    只有Ⅰ。

    B

    只有Ⅲ和Ⅳ。

    C

    只有Ⅱ。

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ。


    正确答案: B
    解析: 本题考查的知识点是合理安排审计人员工作时间。确定审计工作时间表的重点排序,审计人员需要考虑内部控制的质量、管理层的胜任能力、开展上次审计业务的时间和经营的稳定性。

  • 第12题:

    单选题
    在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计官应该考虑以下哪项内容?() Ⅰ.内部控制的质量。 Ⅱ.管理层的胜任能力。 Ⅲ.开展上次审计业务的时间。 Ⅳ.变化的幅度或者公司的稳定程度。
    A

    只有Ⅰ和Ⅲ是对的

    B

    只有Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ是对的

    C

    只有Ⅱ.Ⅲ和Ⅳ是对的

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ都对


    正确答案: A
    解析: D正确。在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计官应该考虑影响组织范围内的各项风险因素,其中包括以上四项。

  • 第13题:

    内部审计机构在风险管理流程中的作用可能包括:Ⅰ.作为年度审计计划的一部分内容是评估风险管理流程;Ⅱ.参加监督委员会,监测作业,并报告状态;Ⅲ.协调组织的风险管理流程。

    A.只有Ⅰ是对的。
    B.只有Ⅱ是对的。
    C.只有Ⅰ和Ⅲ是对的。
    D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ都对。

    答案:D
    解析:
    D正确。内部审计部门在组织风险管理过程中的作用并非一成不变,可以包括:(1)不发挥作用;(2)将风险管理过程的审计作为内部审计计划的一部分;(3)积极、持续地支持并参与风险管理过程,如:参加监督委员会、参与监管活动并报告情况;(4)管理和协调风险管理过程。PS:在考试中可能会出现没有全选的答案,在此情况下,最合适的答案是Ⅰ和Ⅲ。

  • 第14题:

    在以下何种情况下内部审计部门聘用拥有医疗福利方面专长的咨询专家是合适的做法?Ⅰ.当内部审计部门审计本组织在退休福利负债方面(包括医疗保障内容)的估算值时。Ⅱ.当内部审计部门将本组织的医疗保障计划与同行业其他组织的计划进行比较时。Ⅲ.当内部审计部门培训其员工以审计本组织内部某个住户要部门的医疗保障成本时。

    A.只有Ⅰ是对的。
    B.只有Ⅰ和Ⅲ是对的。
    C.只有Ⅱ和Ⅲ是对的。
    D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ是对的。

    答案:D
    解析:
    D,正确。医疗福利计划属于公司比较敏感的领域,并且需要专业的知识,因此,对其相关方面进行审计时都可以应用在医疗福利方面拥有专业知识和技术的咨询专家。

  • 第15题:

    为了促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,某内部审计师要开展持续评估,那么下列哪项是内部审计师需要考虑的工作环节:①持续的监督②实施客户满意度调查以获取反馈③分析业绩措施④将预算审计时间和实际审计时间进行比较

    A.②③④
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    监督是为了保证内部审计活动遵守内部审计标准和审计方案。它是质量保证活动最重要的内容。了解审计客户的反馈,是保证程序的一部分。对业绩措施分析是内部评估的内容。将预算审计时间和实际审计时间进行比较属于审计运行效率的监督,与质量保障无关。

  • 第16题:

    某首席审计执行官(CAE)已收到公司关于裁员10%和削减预算10%的指示时,在与审计委员会讨论该指示时,CAE提出的恰当建议是以下哪些内容?Ⅰ.把分配给所有审计业务的时间削减10%,从而导致风险范围比以往的审计计划减少10%左右。Ⅱ.要求内部审计经理统一将审计程序内容减少10%,以实现涵盖以往审计范围之90%的目标。Ⅲ.重新分析评价风险,并取消涉及风险程度最低的审计业务,以实现10%的削减目标。Ⅳ.审查年度审计计划,以确定内部审计部门是否应该申请公司给予其例外待遇。

    A.只有Ⅰ是对的。
    B.只有Ⅲ是对的。
    C.只有Ⅰ和Ⅱ是对的。
    D.只有Ⅲ和Ⅳ是对的。

    答案:B
    解析:
    Ⅰ.不正确,不能一刀切地将所有审计业务的时间削减10%,这样可能会导致重大审计风险。Ⅱ.不正确,不能一刀切地将审计程序内容减少10%,这样可能会导致重大审计风险。Ⅲ.正确。当审计资源的限制影响到原定的审计计划时,首席审计执行官应该重新分析评估风险,并削减一些涉及风险程度最低的审计业务,以实现10%的削减目标,这样才能符合组织的最大利益和内部审计活动宗旨。Ⅳ.不正确,申请公司给予其例外待遇可能使得审计独立性或客观性受损。

  • 第17题:

    根据《标准》,评估团队在对内部审计活动进行外部评估时必须针对以下哪些方面发表意见?Ⅰ.遵守《标准》和《IIA职业道德规范》;Ⅱ.持续改进活动的有效性;Ⅲ.内部审计客户和其他利益相关方的反馈意见;Ⅳ.内部审计活动管理程序的效率和效果。

    A.只有Ⅰ是对的;
    B.只有Ⅲ是对的;
    C.只有Ⅰ和Ⅱ是对的;
    D.只有Ⅱ和Ⅳ是对的。

    答案:A
    解析:
    完全外部评估的范围通常包括三个核心组成部分:①遵循《标准》和《职业道德规范》的程度。这可以通过检查内部审计部门的章程、计划、政策、程序和实务进行评估。在某些情况下,检查还可能包括对适用的法律和监管要求的遵守;②内部审计活动的效率和效果。这可以通过对内部审计的程序和资源配置,包括质量保证与改进程序、内部审计员工的知识、经验和专业知识的评估来衡量;③内部审计部门满足董事会、高级管理层和运营管理层的期望以及为组织增加价值的程度。

  • 第18题:

    对项目进行审计是项目绩效评估的重要内容,以下关于项目绩效评估和审计的叙述中, ( ) 是不正确的。

    A. 绩效审计是经济审计、效率审计、效果审计的合称
    B. 按审计时间分为事前审计、事中审计和事后审计
    C. 项目绩效评估主要通过定性对比分析,对项目运营效益进行综合评判
    D. 绩效评估以授权或委托的形式让独立的机构或个人来进行就是绩效审计

    答案:C
    解析:
    项目绩效评估主要是通过定量对比分析,对项目运营效益进行综合判断。

  • 第19题:

    以下哪项内容代表了已对审计工作底稿进行监督检查的恰当证据()?Ⅰ、监督员在每份工作底稿中的首字母签名;Ⅱ、审计工作底稿检查清单;Ⅲ、说明对审计工作底稿进行的监督检查的性质、范围和结果的备忘录;IV、评价审计师工作底稿质量的业绩评估。

    • A、只有II和IV是对的;
    • B、只有I,II和III是对的;
    • C、I,II,III和IV都对;
    • D、只有I,III和IV是对的。

    正确答案:B

  • 第20题:

    在确定审计工作时间表的重点排序时,首席审计官应该考虑以下哪项内容?() Ⅰ.内部控制的质量。 Ⅱ.管理层的胜任能力。 Ⅲ.开展上次审计业务的时间。 Ⅳ.变化的幅度或者公司的稳定程度。

    • A、只有Ⅰ和Ⅲ是对的
    • B、只有Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ是对的
    • C、只有Ⅱ.Ⅲ和Ⅳ是对的
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ都对

    正确答案:D

  • 第21题:

    内部审计部门在开展以下哪项工作时,适合应用在医疗福利方面拥有专业知识和技术的咨询专家?() Ⅰ、审计公司对包括医疗福利在内的退休福利负债的估算; Ⅱ、将公司医疗福利计划的成本与行业其他计划的成本进行比较; Ⅲ、对人员进行培训,以便在公司的主要部门开展对医疗福利成本的审计。

    • A、只有Ⅰ是对的。
    • B、只有Ⅰ和Ⅲ是对的。
    • C、只有Ⅱ和Ⅲ是对的。
    • D、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ是对的。

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    内部审计部门在开展以下哪项工作时,适合应用在医疗福利方面拥有专业知识和技术的咨询专家?() Ⅰ、审计公司对包括医疗福利在内的退休福利负债的估算; Ⅱ、将公司医疗福利计划的成本与行业其他计划的成本进行比较; Ⅲ、对人员进行培训,以便在公司的主要部门开展对医疗福利成本的审计。
    A

    只有Ⅰ是对的。

    B

    只有Ⅰ和Ⅲ是对的。

    C

    只有Ⅱ和Ⅲ是对的。

    D

    Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ是对的。


    正确答案: B
    解析: 本题考查的知识点是确认和咨询服务。D.正确,内部审计活动应在总体上具备或获取履行其职责的知识、技能和其他的胜任能力(标准1210)。对于确认业务而言,如果内部审计人员缺乏履行全部或部分业务的知识、技能或其他胜任能力,首席审计执行官应取得胜任的建议和帮助(标准1210.A1)。对于咨询业务,如果内部审计职员缺乏履行全部或部分业务的知识、技能或其他胜任能力,首席审计执行官应谢绝咨询业务,或者获取专家的建议和帮助(标准1210.C1)。相应地,如果内部审计部门缺医疗有关保健成本方面的专家,应该聘请能提供所需的知识、技能和其他胜任能力的外部服务提供者。这些外部服务提供者在估计公司总裁的退休福利支出方面在进行医疗保健成本的比较分析方面以及培训审计医疗保健成本的人员方面都可以提供帮助。

  • 第23题:

    单选题
    如果要开展持续评估,以促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,那么,可把以下哪项内容视为这类持续评估工作的组成内容?() Ⅰ.监督。 Ⅱ.来自审计客户的反馈。 Ⅲ.对业绩措施的分析。 Ⅳ.将预算审计时间和实际审计时间进行比较。
    A

    只有Ⅰ和Ⅲ是对的。

    B

    只有Ⅱ和Ⅳ是对的。

    C

    只有Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ是对的。

    D

    Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ都对。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    为了促进内部审计部门进行质量保障和改进工作,某内部审计师要开展持续评估,那么下列哪项是内部审计师需要考虑的工作环节:() ①持续的监督 ②实施客户满意度调查以获取反馈 ③分析业绩措施 ④将预算审计时间和实际审计时间进行比较
    A

    ②③④

    B

    ①③④

    C

    ①②④

    D

    ①②③④


    正确答案: B
    解析: 监督是为了保证内部审计活动遵守内部审计标准和审计方案。它是质量保证活动最重要的内容。了解审计客户的反馈,是保证程序的一部分。对业绩措施分析是内部评估的内容。将预算审计时间和实际审计时间进行比较属于审计运行效率的监督,与质量保障无关。