单选题下列有关人防工程中各场所平面设置正确的是()。A 当营业厅总建筑面积大于20000m2时,采用可开设门窗洞口的防火墙进行分隔B 歌舞、娱乐、放映、游艺场所可布置在地下二层及以下层C 医院病房可设置在地下二层及以下层D 柴油发电机房内设置储油间的总储存量不大于1m3

题目
单选题
下列有关人防工程中各场所平面设置正确的是()。
A

当营业厅总建筑面积大于20000m2时,采用可开设门窗洞口的防火墙进行分隔

B

歌舞、娱乐、放映、游艺场所可布置在地下二层及以下层

C

医院病房可设置在地下二层及以下层

D

柴油发电机房内设置储油间的总储存量不大于1m3


相似考题
更多“下列有关人防工程中各场所平面设置正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是( )。

    A、隧道
    B、人防工程
    C、锅炉内
    D、高温场所

    答案:C
    解析:
    考点:施工用电安全管理。特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。

  • 第2题:

    对人防工程内设置的场所进行防火检查,应注意特殊场所防火门设置情况,下列场所与其他场所分隔时墙上开设的防火门与其他选项不同的是( )。

    A.消防控制室
    B.变配电室
    C.空调机房
    D.歌舞娱乐放映游艺场所

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 69
    消防控制室、消防水泵房、排烟机房、灭火剂储瓶室,变配电室、通信机房、通风和空调机房、可燃物存放量平均值超过30kg/㎡火灾荷载密度的房间等,墙上应设置常闭的甲级防火门。根据4.2.4-4,歌舞娱乐放映游艺场所,且一个厅、室的建筑面积不应大于200㎡。当墙上开门时,应设置不低于乙级的防火门。

  • 第3题:

    (2016真题)某人防工程设置在地下一层,其室内地面与室外出入口地坪的高差为8m。下列场所中,不能设置在该人防工程内的是( )。

    A.歌舞娱乐放映游艺场所
    B.医院病房
    C.儿童游乐厅
    D.百货商店

    答案:C
    解析:
    《人民防空工程设计防火规范》(GB50098—2009)第3.1.3条规定,人防工程内不应设置哺乳室、托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和残疾人员活动场所,选项C错误。?第3.1.4条规定,医院病房不应设置在地下二层及以下层,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,选项B正确;第3.1.5条规定,歌舞厅、卡拉OK厅(含具有卡拉0K功能的餐厅)、夜总会、录像厅、放映厅、桑拿浴室(除洗浴部分外)、游艺厅(含电子游艺厅)、网吧等歌舞娱乐放映游艺场所,不应设置在地下二层及以下层;当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,选项A正确。第3.1.6—2条规定,地下商店应符合下列规定:营业厅不应设置在地下三层及三层以下,选项D正确。

  • 第4题:

    下列场所中,不应设置在人防工程地下二层的是()


    A.电影院的观众厅
    B.商业营业厅
    C.员工宿舍
    D.溜冰馆

    答案:C
    解析:
    人防工程内设置有旅店、病房、员工宿舍时,不得设置在地下二层及以下层,并应划分为独立的防火分区,其疏散楼梯不得与其他防火分区的疏散楼梯共用。故本题选C

  • 第5题:

    某地下人防工程,地下一层室内地面与室外出人口地坪高差为12m,下列场所中,可设置在人防工程地下一层的是( )。

    A.放映厅
    B.夜总会
    C.医院病房
    D.消防控制室

    答案:D
    解析:
    根据《人民防空工程设计防火规范》GB 50098—20093.1.5,歌舞厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、夜总会、录像厅、放映厅、桑拿浴室(除洗浴部分外)、游艺厅(含电子游艺厅)、网吧等歌舞娱乐放映游艺场所(以下简称歌舞娱乐放映游艺场所),不应设置在地下二层及以下层;当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,AB选项错误;根据3.1.4,医院病房不应设置在地下二层及以下层,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,C选项错误;根据3.1.9,消防控制室应设置在地下一层,并应邻近直接通向(以下简称直通)地面的安全出口;消防控制室可设置在值班室,变配电室等房间内;当地面建筑设置有消防控制室时,可与地面建筑消防控制室合用,D选项正确。P564-571

  • 第6题:

    随着经济的不断发展,人防工程的使用也日益增多。人防工程内可以设置下列( )场所。

    A.哺乳室
    B.幼儿同
    C.老人活动用房
    D.儿童游乐厅

    答案:C
    解析:
    教材P564
      人防工程内不应设置哺乳室、托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和残疾人员活动场所。

  • 第7题:

    下列有关人防工程中各场所平面设置正确的是()。

    • A、当营业厅总建筑面积大于20000m2时,采用可开设门窗洞口的防火墙进行分隔
    • B、歌舞、娱乐、放映、游艺场所可布置在地下二层及以下层
    • C、医院病房可设置在地下二层及以下层
    • D、柴油发电机房内设置储油间的总储存量不大于1m3

    正确答案:D

  • 第8题:

    在人防工程中,下列哪些场所、设施应设置排烟设施()?

    • A、长度大于20m的疏散走道
    • B、丙、丁类生产车间
    • C、人防工程中总建筑面积大于200m2的人防工程
    • D、建筑面积大于50m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间
    • E、丙、丁、戊类物品库房

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    下列场所照明中,电源电压不应大于36V的有()。

    • A、隧道工程
    • B、人防工程
    • C、高温场所
    • D、有导电灰尘的场所
    • E、金属容器内

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    人防工程内可以设置下列()场所。
    A

    哺乳室 

    B

    幼儿园 

    C

    老人建筑 

    D

    游乐厅


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是人防工程的设置场所。人防工程内不应设置哺乳室、托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和残疾人员活动场所。人防工程内地下商店不应经营和储存火灾危险性为甲、乙类储存物品属性的商品;营业厅不应设置在地下三层及三层以下;当地下商店总建筑面积大于20000m 2 时,应采用防火墙进行分隔,且防火墙上不得开设门窗洞口,相邻区域确需局部连通时,应采取可靠的防火分隔措施。故本题答案为C。

  • 第11题:

    单选题
    某人防工程设置在地下一层,其室内地面与室外出入口地面的高差为8m。下列场所中,不能设置在该人防工程内的是(    )。
    A

    歌舞娱乐放映游艺场所

    B

    医院病房

    C

    儿童游乐厅

    D

    百货商店


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于人防工程建筑面积下列说法错误的是:( )
    A

    人防工程建筑面积大于500m2的地下商店和小型体育场所应设置火灾自动报警系统

    B

    人防工程建筑面积大于500m2的丙、丁类生产车间和丙、丁类物品库房应设置火灾自动报警系统

    C

    人防工程内通信机房和电子计算机机房,柴油发电机房和变配电室,重要的实验室和图书、资料、档案库房等应设置火灾自动报警系统。

    D

    人防工程内的歌舞娱乐放映游艺场所应设置火灾自动报警系统


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关人防工程中各场所平面设置正确的是( )。

    A.当营业厅总建筑面积大于20000m2时,采用可开设门窗洞口的防火墙进行分隔
    B.歌舞、娱乐、放映、游艺场所可布置在地下二层及以下层
    C.医院病房可设置在地下二层及以下层
    D.柴油发电机房内设置储油间的总储存量不大于1m3

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 74
    本题考查的是人防工程平面设置。A错,营业厅的防火分隔,当总建筑面积大于20000m2时,采用不开设门窗洞口的防火墙进行分隔;B错,歌舞、娱乐、放映、游艺场所不得布置在地下二层及二层以下;C错,人防工程内的医院病房不得设置在地下二层及以下层,设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪的高差不大于10m。

  • 第14题:

    下列场所中,不可设置在人防工程地下二层的是( )。

    A.医院病房
    B.桑拿浴室
    C.地下商店
    D.网吧
    E.旅店

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据《人民防空工程设计防火规范》GB 50098—20093.1.4,医院病房不应设置在地下二层及以下层,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,A选项正确;根据3.1.5,歌舞厅、卡拉OK厅(含具有卡拉OK功能的餐厅)、夜总会、录像厅、放映厅、桑拿浴室(除洗浴部分外)、游艺厅(含电子游艺厅)、网吧等歌舞娱乐放映游艺场所(以下简称歌舞娱乐放映游艺场所),不应设置在地下二层及以下层;当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m,BD选项正确:根据3.1.6—2,地下商店营业厅不应设置在地下三层及三层以下,C选项错误;根据4.1.1—5,工程内设置有旅店、病房、员工宿舍时,不得设置在地下二层及以下层,并应划分为独立的防火分区,且疏散楼梯不得与其他防火分区的疏散楼梯共用,E选项正确。P564-571

  • 第15题:

    下列关于人防工程平面布置的措施中,说法错误的是( )。

    A.人防工程内不应设置哺乳室、托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和残疾人员活动场所
    B.医院病房设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于10m
    C.歌舞娱乐放映游艺场所不应设置在地下2层及以下层
    D.人防工程内不应设置旅店、员工宿舍

    答案:D
    解析:
    人防工程内设置有旅店、病房、员工宿舍时,不得设置在地下二层及以下层,并应划分为独立的防火分区,其疏散楼梯不得与其他防火分区的疏散楼梯共用。

  • 第16题:

    下列场所中,不应设置在人防工程内的是( )。

    A.医院病房
    B.消防控制室
    C.幼儿园
    D.KTV

    答案:C
    解析:
    根据《人民防空工程设计防火规范》GB 50098—20093.1.3,人防工程内不应设置哺乳室、托儿所、幼儿园、游乐厅等儿童活动场所和残疾人员活动场所。P564-571

  • 第17题:

    (2019年真题)下列场所中,不应设置在人防工程地下二层的是()

    A.电影院的观众厅
    B.商业营业厅
    C.员工宿舍
    D.溜冰馆

    答案:C
    解析:
    P564-571
    人防工程内设置有旅店、病房、员工宿舍时,不得设置在地下二层及以下层,并应划分为独立的防火分区,其疏散楼梯不得与其他防火分区的疏散楼梯共用。

  • 第18题:

    下列施工场所中,照明电压不得超过12V的是( )。

    A、地下车库
    B、潮湿场所
    C、金属容器内
    D、人防工程

    答案:C
    解析:
    教材P179
    【知识点】施工临时用电。特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。

  • 第19题:

    人防工程内可以设置下列()场所。

    • A、哺乳室 
    • B、幼儿园 
    • C、老人建筑 
    • D、游乐厅

    正确答案:C

  • 第20题:

    人防工程内可以设置下列()场所。

    • A、哺乳室
    • B、幼儿园
    • C、歌舞厅
    • D、游乐厅

    正确答案:C

  • 第21题:

    某人防工程设置在地下一层,其室内地面与室外出入口地坪的高差为8m。下列场所中,不能设置在该人防工程内的是()。

    • A、歌舞娱乐放映游艺场所
    • B、医院病房
    • C、儿童游乐厅
    • D、百货商店

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    在人防工程中,下列哪些场所、设施应设置排烟设施()?
    A

    长度大于20m的疏散走道

    B

    丙、丁类生产车间

    C

    人防工程中总建筑面积大于200m2的人防工程

    D

    建筑面积大于50m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间

    E

    丙、丁、戊类物品库房


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某人防工程中,下列有关其平面布置符合要求的是()。
    A

    油浸电力变压器布置在人防工程地下一层

    B

    老年人阅览室布置在人防工程地下二层

    C

    经营乒乓球等体育用品的商店设置在人防工程地下一层

    D

    使用液化石油气的厨房设置在人防工程地下一层


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    人防工程内可以设置下列()场所。
    A

    哺乳室

    B

    幼儿园

    C

    歌舞厅

    D

    游乐厅


    正确答案: B
    解析: 暂无解析