单选题低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套安全泄压装置,低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用泄压管接到室外,其泄压动作压力应为()。A (1.40±0.12)MPaB (2.20±0.10)MPaC (2.38±0.12)MPaD (2.40±0.10)MPa

题目
单选题
低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套安全泄压装置,低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用泄压管接到室外,其泄压动作压力应为()。
A

(1.40±0.12)MPa

B

(2.20±0.10)MPa

C

(2.38±0.12)MPa

D

(2.40±0.10)MPa


相似考题
更多“低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套安全泄压装置,低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用泄压管接到室外,其泄压动”相关问题
  • 第1题:

    灭火剂储存装置的安装要求包括:( )


    A.储存装置的安装位置应符合设计文件的要求
    B.灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向应朝向操作面
    C.低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外
    D.储存装置上压力计、液位计、称重显示装置的安装位置应便于人员观察和操作

    答案:A,C,D
    解析:
    灭火剂储存装置的安装要求: (1)储存装置的安装位置应符合设计文件的要求。 (2)灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。低压二氧化破灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外。 (3)储存装置上压力计、液位计、称重显示装置的安装位置应便于人员观察和操作。

  • 第2题:

    下列关于低压二氧化碳灭火系统中各组件设置,说法错误的是( )。

    A. 低压系统制冷装置的供电采用消防电源,采用手动控制
    B. 在容器阀和集流管之间的管道上设液流单向阀,方向与灭火剂输送方向应一致
    C. 在储存容器的容器阀和组合分配系统的集流管上设安全泄压装置
    D. 低压二氧化碳灭火系统的安全阀通过专用泄压管接到室外

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    下列有关灭火剂储存装置的安装要求正确的有( )。

    A.灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面
    B.高压二氧化碳灭火系统的安全阀要通过专用的泄压管接到室外
    C.储存装置上压力计、液位计、称重显示装置的安装位置应便于人员的观察和操作
    D.储存容器的支架、框架应固定牢靠,并做防腐处理
    E.集流管应固定在支架、框架上,支架、框架应固定牢靠,支架要做防腐处理

    答案:A,C,D,E
    解析:
    教材P207
    灭火剂储存装置的安装要求如下:②灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。低压二氧化碳灭火系统的安全阀要通过专用的泄压管接到室外;故A正确,B错误;③储存装置上压力计、液位计、称重显示装置的安装位置应便于人员的观察和操作;故C正确;④储存容器的支架、框架应固定牢靠,并做防腐处理;故D正确;⑨集流管应固定在支架、框架上,支架、框架应固定牢靠,并做防腐处理。故E正确。

  • 第4题:

    下列关于气体灭火系统设计的叙述中,正确的是( )。

    A.同一集流管上的储存容器,其规格、冲压压力和充装量应相同
    B.储存装置的储存容器与其它组件的公称工作压力,不应大于在最高环境温度下所承受的工作压力
    C.在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表
    D.组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置
    E.安全泄压装置的动作压力,应符合相应气体灭火系统的设计规定

    答案:A,C,D,E
    解析:
    选项A,详见《气体灭火规范》3.1.9:“同一集流管上的储存容器,其规格、充压压力和充装量应相同”,故A正确;选项B,详见《气体灭火规范》4.1.3:“储存装置的储存容器与其它组件的公称工作压力,不应小于在最高环境温度下所承受的工作压力”,故B错误;选项C、D、E,详见《气体灭火规范》4.1.4:“在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置。安全泄压装置的动作压力,应符合相应气体灭火系统的设计规定”,故C、D、E正确;

  • 第5题:

    根据《气体灭火系统施工及验收规范》GB 50263,下列关于气体灭火系统组件安装要求的说法,不正确的是( )。

    A.集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面
    B.储存容器宜涂红色油漆,正面应标明设计规定的灭火剂名称和储存容器的编号
    C.高压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外
    D.集流管外表面宜涂红色油漆

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 265
    集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面,A选项正确;根据5.2.5,储存容器宜涂红色油漆,正面应标明设计规定的灭火剂名称和储存容器的编号,B选项正确;根据5.2.2,低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外,C选项错误;根据5.2.10,集流管外表面宜涂红色油漆,D选项正确。

  • 第6题:

    下列关于低压二氧化碳系统的储存装置的说法,错误的是( )。

    A.储存容器的设计压力不应小于2.5MPa,并应采取良好的绝热措施
    B.储存装置的高压报警压力设定值应为2.2MPa,低压报警压力设定值应为1.8MPa
    C.储存容器上至少应设置两套安全泄压装置,其泄压动作压力应为2.38MPa±0.12MPa
    D.当储存容器中充装的二氧化碳量损失15%时,应及时补充

    答案:D
    解析:
    教材P308
    当储存容器中充装的二氧化碳损失量达到其初始充装的10%时,应能发出声光报警信号并及时补充。

  • 第7题:

    气体灭火系统在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置。()


    正确答案:正确

  • 第8题:

    低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套安全泄压装置,低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用泄压管接到室外,其泄压动作压力应为()。

    • A、(1.40±0.12)MPa 
    • B、(2.20±0.10)MPa 
    • C、(2.38±0.12)MPa 
    • D、(2.4Q±0.10)MPa

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组成不包括( )。
    A

    容器阀

    B

    驱动气体储存装置

    C

    安全泄压装置

    D

    干粉储存容器


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    填空题
    低压系统储存容器的设计工作压力不应小于(),并应采取良好的绝热措施。储存容器上至少应设两套安全泄压装置,其泄压动作压力应为()。

    正确答案: 2.5Mpa,2.38±0.12Mpa
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    灭火剂储存装置泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向(),低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到()。

    正确答案: 操作面、室外
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套( ),低压二氧化碳灭火系统的( )应通过专用泄压管接到室外,其泄压动作压力应为(2.38±0.12)MPa。

    A.安全泄压装置,安全阀
    B.低泄高封装置,安全阀
    C.安全阀,安全泄压装置
    D.安全阀,放空阀

    答案:A
    解析:
    教材P213
    泄压装置的安装检查要求低压二氧化碳灭火系统储存容器上应至少设置2套安全泄压装置,其安全阀应通过专用泄压管接到室外,其泄压动作压力应为(2.38±0.12)MPa。

  • 第14题:

    某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组作不包括()

    A.容器阀
    B.驱动气体储存装置
    C.安全泄压装置
    D.干粉储存容器

    答案:B
    解析:
    储压型干粉灭火系统也称为蓄压式系统,该系统没有驱动装置和单独驱动气体储存装置,干粉灭火剂与驱动气体预先混装在同一容器中,量一般较少且输送距离较短。

  • 第15题:

    ( )的泄压方向不应朝向操作面,( )的安全阀要经过专用的泄压管接到室外。

    A.灭火剂储存装置的泄压装置
    B.集流管上泄压装置
    C.低压二氧化碳
    D.高压二氧化碳
    E.气体驱动装置的泄压装置

    答案:A,B,C
    解析:
    教材P207
    灭火剂储存装置的安装:(2)灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。低压二氧化碳灭火系统的安全阀要通过专用的泄压管接到室外。(7)集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。

  • 第16题:

    对气体灭火系统组件设置要求正确的是( )。

    A.组合分配系统中的每个防护区或保护对象应设置控制灭火剂流向的选择阀
    B.在通向每个防护区的灭火系统主管道上,应设压力讯号器或流量讯号器
    C.喷头的布置应满足喷放后气体灭火剂在防护区内均匀分布的要求
    D.组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置
    E.集流管上设置安全泄压装置后,在储存容器或容器阀上可不设安全泄压装置

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《气体灭火系统设计规范》GB50370-2005 4.1.6:“组合分配系统中的每个防护区应设置控制灭火剂流向的选择阀,其公称直径应与该防护区灭火系统的主管道公称直径相等”,故A正确:选项B,4.1.5:“在通向每个防护区的灭火系统主管道上,应设压力讯号器或流量讯号器”,故B正确:选项C,4.1.8:“喷头的布置应满足喷放后气体灭火剂在防护区内均匀分布的要求。当保护对象属可燃液体时,喷头射流方向不应朝向液体表面”,故C正确:选项D、E,4.1.4:“在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置”,故D正确,E错误。

  • 第17题:

    对气体灭火系统组件安装要求错误的是( )。

    A.灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面
    B.低压二氧化碳灭火系统的安全阀要通过专用的泄压管接到地面
    C.集流管上安全防护装置的泄压方向不能朝向操作面
    D.气动驱动装置的管道安装后应进行气密性试验,并合格

    答案:B
    解析:
    气体灭火系统施工及验收规范 GB50263-2007 5.2.2:“灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向操作面:低压二氧化碳灭火系统的安全阀要通过专用的泄压管接到室外”,故A正确B错误:选项C,5.2.7:“集流管上安全防护装置的泄压方向不能朝向操作面”,故C正确:选项D,5.4.6:“气动驱动装置的管道安装后应进行气密性试验,并合格”,故D正确。

  • 第18题:

    灭火剂储存装置泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向(),低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到()。


    正确答案:操作面、室外

  • 第20题:

    低压系统储存容器的设计工作压力不应小于(),并应采取良好的绝热措施。储存容器上至少应设两套安全泄压装置,其泄压动作压力应为()。


    正确答案:2.5Mpa;2.38±0.12Mpa

  • 第21题:

    判断题
    气体灭火系统在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。组合分配系统的集流管,应设安全泄压装置。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    低压二氧化碳灭火系统一般由灭火剂储存装置、总控阀、驱动器、喷头、管道超压泄放装置、信号反馈装置、控制器等部件构成。其中,灭火剂储存装置由灭火剂储存容器、检修阀、充装阀、平衡阀、安全阀、容器超压泄放阀、压力控制显示装置、()、灭火剂量显示装置等组成。
    A

    储气瓶组

    B

    泵组

    C

    制冷系统

    D

    雨淋阀


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    低压二氧化碳灭火系统一般由灭火剂储存装置、总控阀、驱动器、喷头、管道超压泄放装置、信号反馈装置、控制器等部件组成。其中,灭火剂储存装置由灭火剂储存容器、检修阀、充装阀、平衡阀、安全阀、容器超压泄压阀、压力控制显示装置、( )、灭火剂量显示装置等组成。
    A

    储气瓶组

    B

    泵组

    C

    制冷系统

    D

    雨淋阀


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列关于气体灭火系统灭火剂储存装置的安装要求说法错误的是(   )。
    A

    灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向应朝向操作面

    B

    低压二氧化碳灭火系统的安全阀应通过专用的泄压管接到室外

    C

    集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面

    D

    连接储存容器与集流管间的单向阀的流向指示箭头应指向介质流动的方向


    正确答案: A
    解析: