单选题国际金融组织贷款中,项目资金申请报告自批准之日起(  )年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。A 1B 2C 5D 10

题目
单选题
国际金融组织贷款中,项目资金申请报告自批准之日起(  )年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。
A

1

B

2

C

5

D

10


相似考题
更多“单选题国际金融组织贷款中,项目资金申请报告自批准之日起(  )年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。A 1B 2C 5D 10”相关问题
  • 第1题:

    投资体制改革文件规定,企业申请使用政府投资补助、贷款贴息及利用国际金融组织和外国政府贷款转贷资金,应编写()。

    A:项目资金申请报告
    B:项目申请报告
    C:项目核准申请报告
    D:项目信息报告

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A.编制国外贷款备选项目规划→编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B.编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C.编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制.提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D.编制.提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。@##

  • 第3题:

    下列属于国际金融组织贷款项目资金申请报告的内容的有( )。
      

    A.申请国外贷款的主要理由和政策依据
    B.国外贷款来源及条件
    C.项目对外工作进展情况
    D.贷款使用范围
    E.经济分析和财务评价结论

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:资金申请报告的编制分类。国际金融组织贷款项目资金申请报告应包括以下内容:①项目概况,包括项目建设规模及内容、总投资、资本金、国外贷款及其他资金、项目业主、项目执行机构、项目建设期;
      ②国外贷款来源及条件,包括国外贷款机构或贷款国别、还款期、宽限期、利率、承诺费等;
      ③项目对外工作进展情况;
      ④贷款使用范围,包括贷款用于土建、设备、材料、咨询和培训等的资金安排;
      ⑤设备和材料采购清单及采购方式,包括主要设备和材料规格、数量、单价;
      ⑥经济分析和财务评价结论;
      ⑦贷款偿还及担保责任、还款资金来源及还款计划。

  • 第4题:

    关于项目核准和项目资金申请的说法,正确的是()

    A.国外贷款项目资金申请报告审批的先决条件是国外贷款机构批准对项目贷款
    B.项目用款单位自行偿还且不需要政府担保的项目,无需报送项目申请书
    C.国外贷款属于国家主权外债,按照地方政府投资资金进行管理
    D.申请中央预算内投资补助的项目,资金申请报告可与地方投资主管部门的年度投资计划申请合并报送

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A、编制国外贷款备选项目规划→编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B、编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C、编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D、编制、提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    [考点]项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。

  • 第6题:

    预审意见是有关部门审批项目可行性研究报告、核准项目申请报告的必备文件,其有效期为( )年,自批准之日起计算。

    A:1
    B:2
    C:3
    D:4

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    对于项目贷款和房地产贷款,信贷管理部门应自收到纸质档案之日起()个工作日内完成放款核准工作

    • A、1
    • B、2
    • C、5
    • D、7

    正确答案:C

  • 第8题:

    国际金融组织贷款中,项目资金申请报告自批准之日起()年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。

    • A、1
    • B、2
    • C、5
    • D、10

    正确答案:B

  • 第9题:

    建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过()年方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

    • A、1
    • B、3
    • C、5
    • D、10

    正确答案:C

  • 第10题:

    列入国外贷款“备选项目清单”的项目,自清单下达之日起有效期为()年。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    项目资金申请报告自批准之日起(  )年内未签署国外贷款协议,该批准文件自动失效。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: B
    解析:
    国务院及国务院发展改革部门对项目可行性研究报告或项目资金申请报告的批准文件,是对外谈判、签约和对内办理转贷生效、外债登记、采购招标和免税手续的依据。项目资金申请报告自批准之日起两年内未签署国外贷款协议,该批准文件自动失效。

  • 第12题:

    单选题
    自批准之日起(  )年内未签订国外贷款协议的项目资金申请报告自动失效。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    4


    正确答案: C
    解析:
    项目资金申请报告自批准之日起两年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。

  • 第13题:

    国外贷款项目资金申请报告有效期为自批准之日起()。

    A、1个月
    B、6个月
    C、2年
    D、3年

    答案:C
    解析:
    国家发展改革委对项目资金申请报告审核后批复,并抄送财政部,省级发展改革部门通报省级财政部门。项目资金申请报告自批准之日起有效期2年,如2年内该项目未签署转贷协议,该批准文件自动失效。

  • 第14题:

    国际金融组织贷款项目资金申请报告的内容包括( )。

    A.项目对外工作进展情况
    B.项目批准文件
    C.经济分析和财务评价结论
    D.金融机构出具的贷款承诺
    E.设备和材料采购清单及采购方式

    答案:A,C,E
    解析:
    考点:资金申请报告的定义和作用及分类。国际金融组织贷款项目资金申请报告应包括以下内容:项目概况:国外贷款来源及条件:项目对外工作进展情况:贷款使用范围:设备和材料采购清单及采购方式:经济分析和财务评价结论:贷款偿还及担保责任、还款资金来源及还款计划。

  • 第15题:

    关于项目核准和项目资金申请的说法,正确的是()。

    A.国外贷款项目资金申请报告审批的先决条件是国外贷款机构批准对项目贷款
    B.项目用款单位自行偿还且不需要政府担保的项目,无需报送项目申请书
    C.应当由地方政府审批的政府投资项目,应在项目建议书批准后提出资金申请报告
    D.应当报国务院或者国家发展改革委审批的项目,可以在报送可行性研究报告或者项目申请报告时一并提出资金申请,不再单独报送资金申请报告

    答案:D
    解析:
    应当报国务院或者国家发展改革委审批、核准的项目,可以在报送可行性研究报告或者项目申请报告时一并提出资金申请,不再单独报送资金申请报告。也可在项目经审批或者核准后,单独报送资金申请报告;按照规定应当由地方政府审批的政府投资项目,应在可行性研究报告或者初步设计批准后提出资金申请报告;按照规定,应当由地方政府核准或者备案的企业投资项目,应在核准或者备案后提出资金申请报告。
    3)由项目用款单位自行偿还且不需政府担保的项目,参照《政府核准的投资项目目录》的规定办理。凡《政府核准的投资项目目录》所列的项目,其项目申请书分别由省级发展改革部门、国家发展改革委核准或由国家发展改革委审核后报国务院核准;《政府核准的投资项目目录》之外的项目,报项目所在地省级发展改革部门备案。
    国家发展改革委按规定条件受理项目资金申请报告,其审批的条件是:……
    5)国外贷款机构对项目贷款已初步承诺。

  • 第16题:

    国际金融组织贷款项目资金申请报告报送时,应附送的文件包括( )。

    A、申请使用限制性采购的国外贷款项目要出具比选结果报告
    B、国土资源部门出具的项目用地预审意见
    C、项目批准文件
    D、企业投资项目的核准或备案的批准文件
    E、项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明

    答案:A,C
    解析:
    知识点:资金申请报告的概述。国际金融组织贷款项目资金申请报告报送时,应附送的文件包括项目批准文件;国际金融组织和日本国际协力银行贷款项目,提供国外贷款机构对项目的评估报告;国务院行业主管部门提出项目资金申请报告时,如项目需地方政府安排配套资金、承担贷款偿还责任或提供贷款担保的,出具省级发展改革部门及有关部门意见;申请使用限制性采购的国外贷款项目,出具对国外贷款条件、国内外采购比例、设备价格等比选结果报告。

  • 第17题:

    根据《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》,国际金融组织贷款和外国政府贷款项目,(),项目用款单位需按要求向有关部门报送项目资金申请报告。

    A.纳入国外贷款备选项目规划后
    B.完成审批、核准或备案手续前
    C.纳入国外贷款备选项目规划并完成审批、核准或备案手续后
    D.纳入国外贷款规划项目规划并完成审批、核准或备案手续前

    答案:C
    解析:
    ㈢国际金融组织贷款项目资金申请报告
    根据《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》,借用世界银行、亚洲开发银行、国际农业发展基金会等国际金融组织贷款和外国政府贷款及与贷款混合使用的赠款、联合融资等投资项目,项目纳入国外贷款备选项目规划并完成审批、核准或备案手续后,项目用款单位须按要求向有关部门报送项目资金申请报告。

  • 第18题:

    农业综合开发贷款项目建设用地预审意见有效期为()年,自批准之日起计算。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:C

  • 第19题:

    项目资金申请报告自批准之日起()年内未签署国外贷款协议,该批准文件自动失效。

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:A

  • 第20题:

    取水申请批准后()年内,取水工程或者设施未开工建设,取水申请批准文件自行失效。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:C

  • 第21题:

    贷款公司筹建期为自批准之日起()个月。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    关于资金申请报告的说法,正确的是( )。
    A

    资金申请报告是指项目投资者为获得国外商业银行贷款而编制的报告

    B

    资金申请报告编制内容通常甶资金申请者根据需要确定

    C

    使用国际金融组织贷款的项目需要编制资金申请报告

    D

    资金申请报告类别与资金来源和性质无关


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    国际金融组织贷款中,项目资金申请报告自批准之日起()年内未签订国外贷款协议,该批准文件自动失效。
    A

    1

    B

    2

    C

    5

    D

    10


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    国外贷款项目资金申请报告有效期为自批准之日起(  )。
    A

    6个月

    B

    1年

    C

    2年

    D

    3年


    正确答案: B
    解析: