单选题按照《招标投标法实施条例》规定,发售招标文件收取的费用应当()确定,不得以营利为目的。A 按照招标采购金额B 限于补偿印刷、邮寄的成本支出C 按照采购合同约定价格D 按照一般市场价格

题目
单选题
按照《招标投标法实施条例》规定,发售招标文件收取的费用应当()确定,不得以营利为目的。
A

按照招标采购金额

B

限于补偿印刷、邮寄的成本支出

C

按照采购合同约定价格

D

按照一般市场价格


相似考题
更多“单选题按照《招标投标法实施条例》规定,发售招标文件收取的费用应当()确定,不得以营利为目的。A 按照招标采购金额B 限于补偿印刷、邮寄的成本支出C 按照采购合同约定价格D 按照一般市场价格”相关问题
  • 第1题:

    根据《招标投标法实施条例》,下列关于招投标的说法正确的有( )。

    A:采购人依法能够自行建设、生产项目,可以不进行招标
    B:招标费用占合同金额比例过大的项目,可以不进行招标
    C:招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的
    D:潜在投标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出
    E:招标人采用资格后审办法的,应当在开标后15日内由评标委员会公布审查结果

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P37
    这是一道综合性很强的判断式考题。选项A:可以不招标的项目其中包括采购人依法能够自行建设、生产或者提供;
    选项B:招标费用占合同金额比例过大的项目,可以邀请招标;
    选项C:招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的;
    选项D:潜在投标人如对招标文件有异议,应当在投标截止时间10日前提出;
    选项E:如招标人采用资格后审办法对投标人进行资格审查,应当在开标后由评标委员会按照招标文件规定的标准和方法对投标人的资格进行审查。

  • 第2题:

    关于建设工程项目招标或资格预审文件的表述中,错误的是( )。

    A.招标文件或者资格预审文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的
    B.招标文件或者资格预审文件售出后,可以退还
    C.对于所附的设计文件,招标人可以向投标人的收押金
    D.招标人在发布招标公告、发出投标邀请书后或者售出招标文件或资格预审文件后不得擅自终止招标

    答案:B
    解析:
    本题考核的是招标信息的相关概述。投标人必须自费购买相关招标或资格预审文件,但对招标文件或者资格预审文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。对于所附的设计文件,招标人可以向投标人附收押金;对于开标后投标人退还设计文件的,招标人应当向投标人退还押金。招标文件或者资格预审文件售出后,不予退还。招标人在发布招标公告、发出投标邀请书后或者售出招标文件或资格预审文件后不得擅自终止招标。

  • 第3题:

    发售招标文件收取的费用应当限于补偿( )的成本支出。

    A.编制招标文件
    B.印刷招标文件
    C.招标人办公
    D.招标活动
    E.邮寄招标文件

    答案:B,E
    解析:
    本题考查的是工程施工招标程序。招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第4题:

    根据《招投标法实施条例》,下列关于招标投标的说法,正确的有( )。

    A.采购人依法能够自行建设、生产的项目,可以不进行招标
    B.招标费用占合同金额比例过大的项目,可以不进行招标
    C.招标人发售招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出
    D.潜在投标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出
    E.资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5 日

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是招标投标法实施条例。但有下列情形之一的, 可以邀请招标: 1)技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;
    2) 采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。选项B错误。2020教材P37-43

  • 第5题:

    【2018年真题】发售招标文件收取的费用应当限于补偿( )的成本支出。

    A.编制招标文件
    B.印刷、邮寄招标文件
    C.招标人办公
    D.招标活动

    答案:B
    解析:
    本题考查招标文件的相关规定。招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第6题:

    《招标投标法实施条例》规定,招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当包括()。

    A.补偿印刷的成本支出
    B.招标文件编制的人工成本支出
    C.邮寄的成本支出
    D.必要的利润
    E.图纸设计的成本支出

    答案:A,C
    解析:
    2019版教材P77页
    招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。编制人工和图纸打印不计算在其中。

  • 第7题:

    招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用包括()。

    A.补偿印刷的成本支出
    B.补偿人工成本支出
    C.邮寄的成本支出
    D.必要的管理费
    E.项目宣传成本支出

    答案:A,C
    解析:
    2019版教材P77页
    本题考核招标基本程序。《招标投标法实施条例》规定,招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第8题:

    招标文件售价应当按照弥补招标文件印制成本费用的原则确定,不得以营利为目的,招标采购金额越大,招标文件印制成本越高,招标文件售价也越高。()


    正确答案:错误

  • 第9题:

    工程施工招标项目,招标人发售资格预审文件、招标文件()

    • A、不得收取费用
    • B、可以收取费用,但应当限于成本支出
    • C、可以按照商务部门指定的价格收取费用
    • D、应当按照商务部门指定的价格收取费用

    正确答案:B

  • 第10题:

    根据《招标投标法实施条例》规定,招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于()日。

    • A、3
    • B、5
    • C、7
    • D、10

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据《招标投标法实施条例》规定,招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于()日。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    招标文件售价应当按照弥补招标文件印制成本费用的原则确定,不得以营利为目的,招标采购金额越大,招标文件印制成本越高,招标文件售价也越高。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照《招标投标法实施条例》的规定,招标人终止招标的,根据招标进展,应当采取的相应措施有( )。

    A.及时补偿投标人的投标费用
    B.已经发售资格预审文件的,及时退还所收取的资格预审文件的费用
    C.已经发售招标文件的,及时退还所收取的招标文件的费用
    D.及时退还所收取的投标保证金及银行同期存款利息
    E.在发布招标公告的同一媒介上,发布终止招标的说明

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    《招标投标法实施条例》规定,招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当包括()。

    A、补偿印刷的成本支出
    B、招标文件编制的人工成本支出
    C、邮寄的成本支出
    D、必要的利润
    E、图纸的打印成本支出

    答案:A,C
    解析:
    2018新教材P79招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。编制人工和图纸打印不计算在其中。

  • 第15题:

    根据《招标投标法》,关于招标文件与资格审查的规定的说法,正确的有( )。

    A.编制依法必须进行招标的项目的资格预审文件和招标文件,应当使用国务院发展改革部门会同有关行政监督部门制定的标准文本
    B.招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件
    C.招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的
    D.指定媒介发布依法必须进行招标的项目的境内资格预审公告、招标公告,不得收取费用
    E.资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于3日

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是《招标投标法实施条例》相关内容。选项E错误,资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日

  • 第16题:

    发售招标文件收取的费用应当限于补偿( )的成本支出。

    A.编制招标文件
    B.印刷、邮寄招标文件
    C.招标人办公
    D.招标活动

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 77
    本题考查的是招标基本程序。招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。参见教材P79。

  • 第17题:

    招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用包括()

    A、补偿印刷的成本支出
    B、补偿人工成本支出
    C、邮寄的成本支出
    D、必要的管理费
    E、项目宣传成本支出

    答案:A,C
    解析:
    《招标投标法实施条例》规定,招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第18题:

    (2018年) 发售招标文件收取的费用应当限于补偿( )的成本支出。

    A.编制招标文件
    B.印刷、邮寄招标文件
    C.招标人办公
    D.招标活动

    答案:B
    解析:
    招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。

  • 第19题:

    关于招标文件的售价,下列说法正确的有()。

    A、招标文件售价应以市场价格为依据
    B、招标文件售价应以招标采购金额为标准
    C、招标人发售资格预审文件不得以营利为目的
    D、招标人或招标代理机构可收取招标文件成本费
    E、招标人终止招标的,应当及时退还所收取的资格预审文件或招标文件的费用

    答案:C,D,E
    解析:
    《招标投标法实施条例》第十六条规定,招标人发售资格预审文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。招标人或招标代理机构可收取招标文件成本费。根据《招标投标法实施条例》第三十一条规定,招标人终止招标的,应当及时退还所收取的资格预审文件、招标文件的费用。

  • 第20题:

    按照《招标投标法实施条例》规定,发售招标文件收取的费用应当()确定,不得以营利为目的。

    • A、按照招标采购金额
    • B、限于补偿印刷、邮寄的成本支出
    • C、按照采购合同约定价格
    • D、按照一般市场价格

    正确答案:B

  • 第21题:

    对招标文件或者资格预审文件的收费应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以盈利为目的。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    根据招标投标法实施条例下列说法错误的是(  )
    A

    资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日

    B

    招标人发售招标文件收取的费用不得以营利为目的

    C

    招标人应当自收到对资格预审文件异议之日起3日内作出答复

    D

    招标人应当自收到对招标文件异议之日起5日内作出答复


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    按照《招标投标法实施条例》规定,发售招标文件收取的费用应当()确定,不得以营利为目的。
    A

    按照招标采购金额

    B

    限于补偿印刷、邮寄的成本支出

    C

    按照采购合同约定价格

    D

    按照一般市场价格


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    发售招标文件收取的费用应当限于补偿()的成本支出。
    A

    编制招标文件

    B

    印刷、邮寄招标文件

    C

    招标人办公

    D

    招标活动


    正确答案: B
    解析: 招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,不得以营利为目的。