更多“端子箱正常检查项目?”相关问题
  • 第1题:

    端子箱及检修电源箱验收细则规定,端子箱绝缘检查时,二次接线用1000V绝缘表测量,要求大于( )MΩ。

    10 $;$20 $;$30 $;$40

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    端子箱及检修电源箱外观检查的评判小项有()。

    (A)端子箱基座无倾斜、开裂、沉降 (B)箱内照明完好(有照明时),箱门启动或箱内启动照明功能正常 (C)端子箱内部220V交流铜排小母线应有防误碰措施 (D)有端子箱内部元器件红外测温记录(每年至少2次)

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    端子箱及检修电源箱外观检查的评判小项有()。

    端子箱基座无倾斜、开裂、沉降$;$箱内照明完好(有照明时),箱门启动或箱内启动照明功能正常$;$端子箱内部220V交流铜排小母线应有防误碰措施$;$有端子箱内部元器件红外测温记录(每年至少2次)

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    依据端子箱及检修电源箱精益化评价细则规定,端子箱检查内部( )等位置正确,运行正常。

    开关 $;$刀闸
    $;$把手 $;$ 照明

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    关于端子箱的精益化评价项目,下列说法正确的是()。

    (A)箱门运行编号标志清晰。 (B)端子箱无需上锁。 (C)箱内元器件标签齐全、命名正确。 (D)端子箱应密封良好,内部无进水、受潮、锈蚀现象。

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第6题:

    端子箱及检修电源箱全面巡视,应检查箱内电源正常,漏电保护器( )。

    投入$;$工作正常$;$稳定$;$齐全

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    端子箱及检修电源箱运维细则中,端子箱及检修电源箱维护每(____)进行一次封堵的检查维护。

    日$;$周$;$月$;$季度

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    大雨、连阴雨天气时,巡视隔离开关,应检查机构箱、端子箱有无( ),驱潮加热装置工作是否正常。

    进水$; $放电$; $断裂$; $积尘

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    端子箱竣工验收的绝缘检查包括 (____)。

    二次接线用1000V绝缘表测量,要求大于10MΩ$;$箱内母线(如有)对地绝缘可靠,母线无裸露导体$;$箱内端子排绝缘完好,接线端子及螺栓无锈蚀$;$端子箱外观检查

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第10题:

    端子箱正常检查项目?


    正确答案: 1、检查端子箱内个引线、端子排及电缆有无异味或烧焦痕迹。
    2、检查端子箱内动力电源刀闸、空气开关位臵正确。
    3、端子箱内电缆标示牌完好并正确。
    4、端子箱箱门应关好,无进雨、进水现象。
    5、端子箱内防火泥应完好。

  • 第11题:

    站用变端子箱巡视:要检查柜体接地应良好;密封、封堵良好,无进水、凝露;端子应无过热痕迹;加热器(如有)应检查是否正常工作;温度指示器指示正确。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    ()后,检查端子箱无变形,箱内设备运行正常,无损坏。

    • A、大雾
    • B、冰雪
    • C、冰雹
    • D、雷雨

    正确答案:B,C,D

  • 第13题:

    电流互感器大负荷运行期间应首先检查()或()。

    (A)SF6气体压力指示正常 (B)套管正常 (C)油位指示正常 (D)端子箱正常

    答案:A,C
    解析:

  • 第14题:

    依据端子箱及检修电源箱精益化评价细则规定,端子箱检查内部()等位置正确,运行正常。

    (A)开关 (B)刀闸 (C)把手 (D)照明

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    端子箱及检修电源箱竣工(预)验收应对()、端子排二次接线及绝缘性、安装等进行检查核对

    端子箱及检修电源箱外观$;$密封性$;$漏电保安器$;$防火封堵

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    端子箱及检修电源箱运维细则中,大风、冰雪、冰雹及雷雨后,检查端子箱无(____),箱内设备运行正常,无损坏。

    丢失$;$放电$;$闪络$;$变形

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    端子箱及检修电源箱全面巡视应检查箱内开关、刀闸、把手等位置正确,熔断器运行正常。电源正常,( )工作正常。

    熔断器$; $接触器$; $漏电保护器$; $空气开关

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    《变电运维管理规定第21分册端子箱及检修电源箱运维细则》:在对变电站进行全面巡视时,应检查端子箱及检修电源箱内开关、刀闸、把手等位置正确,( )运行正常。

    刀闸$;$空开$;$漏电保护器$;$熔断器

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    特殊巡视端子箱及检修电源箱正确的是( )

    (A)气温升高后,检查箱体内驱潮加热装置正确投入,手动加热器要及时投入 (B)大雨过后,通风孔无堵塞,箱体内无进水,驱潮加热装置正确投入 (C)大风、冰雪、冰雹及雷雨后,检查端子箱无变形,箱内设备运行正常,无损坏 (D)沙尘暴天气或沙尘天后,检查端子箱无变形,箱门密封良好,通风孔无堵塞

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    端子箱及检修电源箱运维细则中,端子箱及检修电源箱维护,封堵完毕后,检查(____)封堵完好。

    通风孔$;$孔洞$;$排水孔$;$防尘孔

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    端子箱及检修电源箱照明装置维护,更换(),应安装牢固可靠,更换后,检查照明装置是否正常点亮。

    • A、电源线
    • B、接线端子
    • C、灯泡
    • D、加热器

    正确答案:C

  • 第22题:

    端子箱及检修电源箱在()及雷雨后,检查端子箱无变形,箱内设备运行正常,无损坏。

    • A、大风
    • B、冰雪
    • C、大雨
    • D、冰雹

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    端子箱及检修电源箱精益化评价中属于外观检查内容的有()。

    • A、箱门运行编号标志清晰
    • B、箱内元器件标签齐全、命名正确
    • C、端子箱应密封良好,内部无进水、受潮、锈蚀现象
    • D、端子箱内电缆孔洞封堵美观、可靠
    • E、端子箱内开关、刀闸、把手等位置正确,运行正常
    • F、端子箱基座无倾斜、开裂、沉降

    正确答案:A,B,C,D,E,F