单选题某债券现在购买需花10万元,6年后可得20万元,若将购买债券看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是( )。A 10.645%B 11.476%C 13.456%D 12.241%

题目
单选题
某债券现在购买需花10万元,6年后可得20万元,若将购买债券看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是( )。
A

10.645%

B

11.476%

C

13.456%

D

12.241%


相似考题
更多“某债券现在购买需花10万元,6年后可得20万元,若将购买债券看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是( )。”相关问题
  • 第1题:

    某人在进行债券投资时,准备购买5年内到期的10年期国债,票面利率10%,面额为300万元。每年可按票面利息领取,5年后以面额还本。若买进时按平价发行的新5年期国债票面利率已跌到6%。则债券的投资价值是( )

    A.306.54万元

    B.350.64万元

    C.350.46万元

    D.305.64万元


    正确答案:C
    以6%为折现率,复利现值=0.747,年金现值=4.212,则合理的债券价格=300万元×10%×4.212+300万元×0.747=350.46万元。

  • 第2题:

    某人现在购买10万元债券,6年后可得20万元。假设基准收益率为8%,则这项投资的净现值是( )万元,已知:(P/F,8%,6)=0.6302。

    A.2.086
    B.2.604
    C.2.834
    D.2.905

    答案:B
    解析:
    该项投资的净现值PW(8%)=20×(P/F,8%,6)-10=2.604(万元)。

  • 第3题:

    某企业在10年后需要偿还50万元债务,银行存款年利率为10%,复利计息,为保证还款,企业现在需要存入( )万元。[已知(P/F,10%,10)=0.3855,(F/P,10%,10)=2.5937]

    A.19.00
    B.19.275
    C.20.00
    D.20.275

    答案:B
    解析:
    现在需要存入的款项=50×(P/F,10%,10)=50×0.3855=19.275(万元)

  • 第4题:

    张某准备每年按相同的数额向银行存款,并打算在8年后达到10万元,假定银行存款年利率为5%,张某每年应向银行存款(  )元。

    A.8460.49
    B.10472.18
    C.12500.00
    D.18468.19

    答案:B
    解析:
    将来值转换为等额年金的计算公式为



    式中,A为等额年金,F为终值,i为利息,n为计息周期。
    则张某每年应向银行存入的存款为:



    (100000×5%)÷[(1+5%)8-1]=10472.18(元)。

  • 第5题:

    张某准备每年按相同的数额向银行存款,并打算在8年后达到10万元,假定银行存款年利率为5%,张某每年应向银行存款(  )元。

    A:8 460.49
    B:10 472.18
    C:12 500.00
    D:18 468.19

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    某债券现在购买需花10万元,6年后可得20万元,若将购买债券看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是()。

    A:10.645%
    B:11.476%
    C:13.456%
    D:12.241%

    答案:D
    解析:
    F=P*(F/P,i,n)=P*(1+j)6,即20=10*(1+j)6,可知i=12.241%。

  • 第7题:

    某债券现在购买需12万元,6年后出售可得32万元,基准收益率为8%,则该项投资收益的净现值是( )万元。已知:(P/F,8%,6)=0.6302。

    A.8.166
    B.9.26
    C.10.285
    D.11.456

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    某债券的而值为1000元,票而利率为5%,剩余期限为10年,每年付息一次,同类债券的必要年收益率始终为5%,那么,()。

    • A、按复利计算的该债券的当前合理价格为995元
    • B、按复利计算的该债券4年后的合理价格为1000元
    • C、按复利计算的该债券6年后的合理价格为997元
    • D、按复利计算的该债券6年后的合理价格为998.5元

    正确答案:B

  • 第9题:

    某人预计5年后需一笔10万元资金,现在市场上正在发售期限为5年的电力建设债券,年利率10%,一年计息两次,则他现在该购买( )元建设债券,才能保证5年后获得10万元资金。

    • A、62100
    • B、61390
    • C、66666
    • D、78400

    正确答案:B

  • 第10题:

    某企业将20万元存入银行,年存款利率10%,按复利计息,2年后可得到( )元。

    • A、23.8万
    • B、24万
    • C、24.2万
    • D、24.4万

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某债券现在购买需12万元,6年后出售可得32万元,基准收益率为8%,则该项投资收益的净现值是()万元。已知:(P/F,8%,6)=0.6302。
    A

    8.166

    B

    9.260

    C

    10.285

    D

    11.456


    正确答案: A
    解析: 本题考查净现值的计算。已知现值P=12万元,期限n=6年,终值F=32万元,基准收益率i=8%。净现值=F×(P/F,8%,6)-P=32×0.6302-12=8.166(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    某企业拟购买3年期一次到期债券,打算三年后到期本利和为300万元,按季复利计息,年名义利率为8%,则现在应购买债券(  )。[2016年真题]
    A

    119.13万元

    B

    236.55万元

    C

    238.15万元

    D

    282.70万元


    正确答案: C
    解析:
    实际利率i=(1+8%/4)4-1=8.2432%,则由一次支付现值公式可求得现值:P=F/(1+i)n=300/(1+0.082432)3=236.55(万元)。

  • 第13题:

    某企业拟购买3年期一次到期债券,打算三年后到期本利和为300万元,按季复利计息,年名义利率为8%,则现在应购买债券(  )。

    A、 119.13万元
    B、 236.55万元
    C、 238.15万元
    D、 282.70万元

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某企业在10年后需要偿还50万元债务,银行存款年利率为10%,复利计息,为保证还款,企业现在需要存入( )万元。[已知(P/F,10%,10)=0.3855,(F/P,10%,10)=2.5937]

    A、19.00
    B、19.275
    C、20.00
    D、20.275

    答案:B
    解析:
    现在需要存入的款项=50×(P/F,10%,10)=50×0.3855=19.275(万元)

  • 第15题:

    张某准备每年按相同的数额向银行存款,并打算在8年后达到10万元,假定银行存款年利率为5%,张某每年应向银行存款(  )元。

    A、 8460.49
    B、 10472.18
    C、 12500.00
    D、 18468.19

    答案:B
    解析:
    将来值转换为等额年金的计算公式为。



    式中,A为等额年金,F为终值,i为利息,n为计息周期。则张某每年应向银行存入的存款为:



    (100000×5%)÷[(1+5%)8-1]=10472.18(元)。

  • 第16题:

    张某准备每年按相同的数额向银行存款,并打算在8年后达到10万元,假定银行存款年利率为5%,张某每年应向银行存款( )元。(2008年真题)

    A.8460.49
    B.10472.18
    C.12500.00
    D.18468.19

    答案:B
    解析:
    将来值转换为等额年金的计算公式为



    式中,A为等额年金,F为终值,i为利息,n为计息周期。
    则张某每年应向银行存入的存款为:



    (100000×5%)÷[(1+5%)8-1]=10472.18(元)。

  • 第17题:

    某商品房现在购买需花50万元,6年末售后可得100万元,若将购买商品房看做 是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是( )。
    A. 10.65% B. 11.5% C. 13.5% D. 12.24%


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    某人现在购买20万元债券,6年后出售可得38万元,基准收益率为8%,则购买该债券的净现值是()万元。已知(P/F,8%,6)=0.630 2。

    A.3.823 6
    B.3.947 6
    C.4.285 4
    D.5.456 3

    答案:B
    解析:
    净现值=收益现值一初期投资,即PW=38×(P/F,8%,6)-20=38×0.630 2-20=3.947 6(万元)。

  • 第19题:

    某电力企业现有资金500万元,按复利年利率5%计算,10年后可得资金终值为()。

    • A、914万元
    • B、307万元
    • C、407万元
    • D、814万元

    正确答案:D

  • 第20题:

    设银行利率为6%,按复利计算,若5年后想购买一台价格为16万元的设备,现在应存入银行()万元。

    • A、10
    • B、12
    • C、13
    • D、16

    正确答案:B

  • 第21题:

    某商品房现在购买需花50万元,6年末售后可得100万元,若将购买商品房看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是()。

    • A、10.65%
    • B、11.5%
    • C、13.5%
    • D、12.24%

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某商品房现在购买需花50万元,6年末售后可得100万元,若将购买商品房看作是按复利向银行存款,那么相当于银行存款的利率是()。
    A

    10.65%

    B

    11.5%

    C

    13.5%

    D

    12.24%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    设银行利率为6%,按复利计算,若五年后想购买一辆价格为16万元的设备,现在应存入银行()万元。
    A

    10

    B

    12

    C

    13

    D

    16


    正确答案: C
    解析: 暂无解析