单选题关于供应商,下列说法有误的是(  )。A 供应商的检测设备是供应商赖以测量、分析和改进的基础条件B 供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是确保其产品质量的硬条件,是企业短期内往往可以大幅度改善的C 供应商的设备能力是过程能力中的关键因素D 如果供应商不具备必要的检测手段,就无法提供真实准确的质量数据

题目
单选题
关于供应商,下列说法有误的是(  )。
A

供应商的检测设备是供应商赖以测量、分析和改进的基础条件

B

供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是确保其产品质量的硬条件,是企业短期内往往可以大幅度改善的

C

供应商的设备能力是过程能力中的关键因素

D

如果供应商不具备必要的检测手段,就无法提供真实准确的质量数据


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: B项,供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是企业短期内往往无法大幅度改善的。
更多“单选题关于供应商,下列说法有误的是(  )。A 供应商的检测设备是供应商赖以测量、分析和改进的基础条件B 供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是确保其产品质量的硬条件,是企业短期内往往可以大幅度改善的C 供应商的设备能力是过程能力中的关键因素D 如果供应商不具备必要的检测手段,就无法提供真实准确的质量数据”相关问题
  • 第1题:

    为了确保对质量信息的准确了解,走访人员应该重点关注()。

    A、供应商的生产方法和设施
    B、与质量相关的生产过程和内部制度
    C、供应商是否具有良好的沟通和协调能力
    D、供应商是否具备良好的质量改进意识和开拓创新意识
    E、供应商是否具备良好的售后服务意识

    答案:A,B
    解析:
    为了确保对质量信息的准确了解,招标人应当组织质量控制人员、采购人员对供应商进行走访。走访人员应该与负责交货和其他方面的负责人会晤,重点关注供应商的生产方法和设施以及与质量相关的生产过程和内部制度。除此之外,招标人还应该留意供应商的以下信息:①供应商是否具备良好的运作流程、规范的企业行为准则和现代化企业管理制度;②供应商是否具有良好的沟通和协调能力;③供应商是否具有在规定的交货期内提供符合招标人要求标的的能力;④供应商是否具备良好的质量改进意识和开拓创新意识;⑤供应商是否具备良好的售后服务意识;⑥供应商是否具有良好的企业风险意识和风险管理能力。

  • 第2题:

    企业如果需要考虑是否对某种零部件选择单一供应商时,应符合( )条件。

    A.供应商能够按企业要求提供该种零部件,企业可任选一家供应商
    B.某供应商提供的产品质量和价值具有绝对优势,其它供应商无法与之竞争
    C.定单太小没有必要再分
    D.企业采用先进制造方式,如准时制生产、自动补充库存等
    E.供应商对成为单一供应源十分积极,并愿意与企业全方位合作


    答案:B,C,D,E
    解析:
    企业如果需要考虑是否对某种零部件选择单一供应商时,应分析符合的条件还包 括:①当前只有一家供应商能够按企业要求提供该种零部件,企业别无选择;②同单一 供应商合作可以获得额外价格折扣;③需要与供应商结成伙伴关系并重新整合双方的业 务流程;④采购零部件的生产需要高昂的先期投入,如开模费等;⑤企业与某供应商已 经进行了长期的合作,而且双方都重视对方并对以前的合作非常满意。

  • 第3题:

    在批量生产阶段,企业可以采用( )等方法对供应商进行质量控制。
    A.监控供应商的过程能力指数和过程性能指数
    B.监控供应商的测量系统
    C.评价供应商生产能力
    D.进货质量检验
    E.检验供应商提供的样件


    答案:A,B,D
    解析:
    。检验供商提供的样件是试制阶段的质量控制。

  • 第4题:

    关于供应商,下列说法有误的是( )。
    A.供应商的检测设备是供应商赖以测量、分析和改进的基础条件
    B.供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是确保其产品质 量的硬条件,是企业短期内往往可以大幅度改善的
    C.供应商的设备能力是过程能力中的关键因素
    D.如果供应商不具备必要的检测手段,就无法提供真实准确的质量数据


    答案:B
    解析:
    B项,供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是企 业短期内往往无法大幅度改善的。

  • 第5题:

    企业可以从( )等方面对供应商进行业绩评定。[2011年真题]

    A.供应商设备先进程度 B.产品质量水平
    C.供货及时率 D.供应商研发费用率
    E.满足企业订货情况


    答案:B,C,E
    解析:
    供应商业绩评定的主要指标有供应商提供产品的质量、服务的质量、满足企业订 货的情况、及时交付产品的情况等。

  • 第6题:

    应从()、生产供应能力、产品质量和企业信誉,对供应商做出评价。

    • A、供应商的性质
    • B、供应商的规模
    • C、供应商的资金
    • D、供应商的资质

    正确答案:D

  • 第7题:

    某企业产品的关键部件由供应商提供,现有供应商可供选择。选择供应商时,首先应调查哪些内容()。

    • A、生产规模和生产设备
    • B、质量管理体系情况
    • C、上缴利税情况
    • D、过程能力指数
    • E、企业人员数量
    • F、主要客户及其反馈信息

    正确答案:A,B,D,F

  • 第8题:

    小批试用可以验证()

    • A、供应商产品和技术要求的一致性
    • B、供应商产品满足企业工艺要求的能力
    • C、供应商供应质量的稳定程度
    • D、供应商资金实力

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    多选题
    在供应商选择评价中,评价的重点是考察供应商的(  )。
    A

    质量管理体系

    B

    设备先进程度

    C

    供货及时率

    D

    顾客反馈

    E

    样品的质量水平


    正确答案: D,E
    解析: 供应商选择评价的目的在于选择合适的合作伙伴,评价时企业对供应商掌握的第一手材料较少,缺乏可评价的产品供货记录,因而评价的重点在于考察供应商的规模实力、质量管理体系、设备先进程度、供应商的顾客反馈、原材料来源、样品的质量水平,通过对这些因素的评价来推断供应商未来满足企业需要的能力。C项是供应商业绩评定的内容。

  • 第10题:

    多选题
    某企业产品的关键部件由供应商提供,现有供应商可供选择。选择供应商时,首先应调查哪些内容()。
    A

    生产规模和生产设备

    B

    质量管理体系情况

    C

    上缴利税情况

    D

    过程能力指数

    E

    企业人员数量

    F

    主要客户及其反馈信息


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    供应商的(  )是指供应商内部各作业环节,能够配合购买者的能力和态度。
    A

    质量控制

    B

    整体服务水平

    C

    交货手段

    D

    履行合同的承诺能力


    正确答案: A
    解析:
    供应商的整体服务水平是指供应商内部各作业环节,能够配合购买者的能力与态度,如各种技术服务项目、方便订购者的措施、为订购者节约费用的措施等。

  • 第12题:

    多选题
    为了推动供应商不断提高产品质量和服务质量,K公司定期对所有供应商进行分级评定,关于分级评定的说法,正确的是(  )。
    A

    A级供应商是优秀供应商,企业应当肯定其优秀业绩

    B

    B级供应商是良好供应商,企业应当予以珍惜并加强沟通

    C

    C级供应商是合格供应商,能够满足当前合同约定的要求,可以作为应急备选供应商

    D

    D组供应商是不合格供应商,原则上可以继续使用,但要对其提出警示


    正确答案: D,A
    解析: 根据对供应商的业绩评价,可以将所有供应商划分为A,B,C,D四级。A级是优秀供应商,企业应当肯定其优秀业绩;B级是良好供应商,企业应当予以珍惜并加强沟通;C级是合格供应商,能够满足当前合同约定的要求;可以作为应急备选供应商;D级是不合格供应商,正常情况下,企业应选择终止合作。

  • 第13题:

    供应商的()是指供应商内部各作业环节,能够配合购买者的能力和态度。

    A:质量控制
    B:整体服务水平
    C:交货手段
    D:履行合同的承诺能力

    答案:B
    解析:
    供应商的整体服务水平是指供应商内部各作业环节,能够配合购买者的能力和态度,如各种技术服务项目、方便订购者的措施、为订购者节约费用的措施等。

  • 第14题:

    在供应商选择评价中,评价的重点是考察供应商的( )。
    A.质量管理体系 B.设备先进程度
    C.供货及时率 D.顾客反馈
    E.样品的质量水平


    答案:A,B,D,E
    解析:
    供应商选择评价的目的在于选择合适的合作伙伴,评价时企业对供应商掌握的第 一手材料较少,缺乏可评价的产品供货记录,因而评价的重点在于考察供应商的规模实 力、质量管理体系、设备先进程度、供应商的顾客反馈、原材料来源、样品的质量水平, 通过对这些因素的评价来推断供应商未来满足企业需要的能力。C项是供应商业绩评定 的内容。

  • 第15题:

    在批量生产阶段,企业可以采用( )等方法对供应商进行质量控制。[2011年真题]

    A.监控供应商的过程能力指数和过程性能指数
    B.监控供应商的测量系统
    C.评价供应商生产能力
    D.进货质量检验
    E.检验供应商提供的样件


    答案:A,B,D
    解析:
    企业在批量生产过程中,对供应商的质量控制主要包括:①监控供应商的过程能 力指数和过程性能指数;②监控供应商的测量系统;③审核供应商的质量管理体系、进 货质量检验;④推动供应商的质量改进以及来自供应商的不合格品的处置和质量问题的 解决等活动。

  • 第16题:

    企业可以从( )等方面对供应商进行业绩评定。
    A.供应商设备先进程度 B.产品质量水平
    C.供货及时率 D.供应商研发费用率
    E.满足企业订货情况


    答案:B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    建立供应商战略合作伙伴的意义描述错误的是( ) 。

    A.可以缩短供应商的供应周期并提高供应灵活性
    B.可以降低企业采购设备的库存水平,降低管理费用、加快资金周转
    C.可以提高采购设备的质量
    D.可以加强与供应商沟通,改善定单的处理过程,提高设备需求的可靠度

    答案:D
    解析:
    可以加强与供应商沟通,改善定单的处理过程,提高设备需求的准确度。

  • 第18题:

    对供应商进行质量控制最有效的手段是()

    • A、加强对供应商的质量管理
    • B、选择合适的供应商
    • C、加强验货检验
    • D、规定供应商的产品质量水平

    正确答案:B

  • 第19题:

    以下关于采购部门管理企业与其上游供应商关系说法错误的是()

    • A、选择和监督供应商
    • B、与供应商共同研发新的产品和技术
    • C、持续改进供应商质量、成本和交货周期
    • D、鼓励供应商提出建议

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    对供应商质量保证能力监控的目的有(  )。
    A

    获得更多的价格好处

    B

    与供应商共同发现改进机会

    C

    确保最终产品质量

    D

    在供应商之间分配采购数量

    E

    防止供应商的质量保证能力出现下降


    正确答案: A,C
    解析: 对供应商质量保证能力的监控目的一般有两个:①防止供应商的质量保证能力出现下降的情况,确保最终产品或服务的质量,实现顾客满意;②与供应商共同发现改进的机会,寻找改进的切入点,在更高层次上创造价值。

  • 第21题:

    单选题
    关于供应商,下列说法有误的是(  )。
    A

    供应商的检测设备是供应商赖以测量、分析和改进的基础条件

    B

    供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是确保其产品质量的硬条件,是企业短期内往往可以大幅度改善的

    C

    供应商的设备能力是过程能力中的关键因素

    D

    如果供应商不具备必要的检测手段,就无法提供真实准确的质量数据


    正确答案: B
    解析: B项,供应商的生产设备的整体水平、关键设备的先进程度、已使用年限是企业短期内往往无法大幅度改善的。

  • 第22题:

    单选题
    以下关于采购部门管理企业与其上游供应商关系说法错误的是()
    A

    选择和监督供应商

    B

    与供应商共同研发新的产品和技术

    C

    持续改进供应商质量、成本和交货周期

    D

    鼓励供应商提出建议


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    企业在批量生产过程中,对供应商的质量控制重点包括(  )。
    A

    供应商的过程能力指数

    B

    供应商的质量改进能力

    C

    供应商的测量系统

    D

    供应商的质量管理体系

    E

    供应商的进货质量检验


    正确答案: E,D
    解析: 企业在批量生产过程中,对供应商的质量控制主要包括监控供应商的过程能力指数和过程性能指数、监控供应商的测量系统、审核供应商的质量管理体系、进货质量检验、推动供应商的质量改进以及来自供应商的不合格品的处置和质量问题的解决等活动。

  • 第24题:

    单选题
    对供应商进行质量控制最有效的手段是(  )。
    A

    加强对供应商的质量管理

    B

    选择合适的供应商

    C

    加强验货检验

    D

    规定供应商的产品质量水平


    正确答案: D
    解析: 选择合适的供应商是对供应商进行质量控制的最有效手段,如果供应商选择不当,无论后续的控制方法多么先进、控制手段多么严格,都只能起到事倍功半的效果。因此要对供应商进行质量控制,首先必须科学合理地选择供应商。