单选题拔除下颌双尖牙采用的麻醉方法是()A 下牙槽神经阻滞麻醉B 下牙槽神经及舌神经阻滞麻醉C 颊神经及舌神经阻滞麻醉D 下牙槽神经及颊神经阻滞麻醉E 舌神经阻滞麻醉

题目
单选题
拔除下颌双尖牙采用的麻醉方法是()
A

下牙槽神经阻滞麻醉

B

下牙槽神经及舌神经阻滞麻醉

C

颊神经及舌神经阻滞麻醉

D

下牙槽神经及颊神经阻滞麻醉

E

舌神经阻滞麻醉


相似考题
更多“拔除下颌双尖牙采用的麻醉方法是()”相关问题
  • 第1题:

    不能采用旋转力拔除的牙有

    A.上颌尖牙

    B.下颌尖牙

    C.下颌双尖牙

    D.上颌双尖牙

    E.上前切牙


    正确答案:D
    (答案:D)上颌第一双尖牙多数在根尖1/3或1/2处分为颊腭向二根,第二双尖牙多数为扁根。

  • 第2题:

    不能采用旋转力拔除的牙是

    A.下颌双尖牙(前磨牙)

    B.上颌尖牙

    C.下颌尖牙

    D.上颌双尖牙(前磨牙)

    E.上前切牙


    正确答案:D

  • 第3题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上下颌中度拥挤,磨牙近性关系

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上下颌轻度拥挤前突,磨牙中性关系

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌轻度拥挤,磨牙近性关系

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌正常,下颌后缩的固定矫治

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    患者因下前牙牙龈反复出现瘘管,X线片显示根管钙化,根尖周暗影较大,经过多次正规根管治疗根管不通,拟行根尖手术对此患者的矫治设计最可能的是()。

    • A、非拔牙
    • B、拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙
    • C、拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙
    • D、拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙
    • E、拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙

    正确答案:E

  • 第8题:

    单选题
    患者因下前牙牙龈反复出现瘘管,X线片显示根管钙化,根尖周暗影较大,经过多次正规根管治疗根管不通,拟行根尖手术对此患者的矫治设计最可能的是()。
    A

    非拔牙

    B

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    C

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙

    D

    拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙

    E

    拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    患者男,12岁,直面型,面下1/3高度偏低,上下颌中切牙舌倾,上颌侧切牙唇倾,磨牙远中关系,上颌拥挤6mm,下颌拥挤4mm对此患者的矫治设计最可能的是().
    A

    非拔牙

    B

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    C

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙

    D

    拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙

    E

    拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    若该患者资料显示不允许上前牙唇倾允许下前牙唇倾,治疗计划可能为(  )。
    A

    不拔牙矫治

    B

    拔除2个上颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除双侧上颌第一双尖牙和双侧下颌第二双尖牙

    E

    拔除双侧下颌第二双尖牙


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    若该患者资料显示不允许上下前牙唇倾,治疗计划可能为(  )。
    A

    不拔牙矫治

    B

    拔除2个上颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除双侧上颌第一双尖牙和双侧下颌第二双尖牙

    E

    拔除双侧下颌第二双尖牙


    正确答案: B
    解析: 由题意可得,患者上颌拥挤6mm,下颌拥挤6.5mm,若不允许上下前牙唇倾,则需要足够的牙弓间隙来内收前牙,因此应该拔牙矫治。同时因为患者属于远中关系,在拔除下颌第二双尖牙后,第一磨牙可以向前移动,磨牙即可达到一个中性关系。

  • 第12题:

    单选题
    对此病人的矫治设计最可行的是(  )。
    A

    非拔牙

    B

    拔除双侧上颌第一双尖牙

    C

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙

    E

    以上都不是


    正确答案: B
    解析:
    由题干可知,患者上颌拥挤6mm,下颌无拥挤。因为患者已经23岁,生长发育的潜力较小,依靠扩弓的效果小,最可靠和快速的方法即为拔牙法,但是患者下颌无拥挤,因此只需拔出上颌第一双尖牙即可。

  • 第13题:

    患者,男,12岁,直面型,面下1/3高度正常,上下前牙唇倾度正常,磨牙中性关系,Ⅱ度深覆,覆盖3mm,上颌拥挤4mm,下颌拥挤5mm对此患者的矫治设计最可能的是A、非拔牙

    B、拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    C、拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙

    D、拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙

    E、拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙

    在治疗中不能采用A、摇椅弓

    B、上颌平面导板

    C、水平类牵引

    D、Ⅱ类牵引

    E、三角牵引


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:B

  • 第14题:

    可采用旋转力量拔除的牙齿是

    A、上颌前牙

    B、上颌双尖牙

    C、下颌前牙

    D、下颌双尖牙

    E、下颌磨牙


    参考答案:A

  • 第15题:

    A.拔除上下颌第二双尖牙
    B.不拔牙
    C.拔除上下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙

    上颌严重拥挤,下颌轻度拥挤,磨牙远中关系

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上下颌中度拥挤,磨牙中性关系

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    A.拔除上下颌第一双尖牙
    B.拔除上颌第一双尖牙
    C.拔除上颌第二双尖牙,下颌第一双尖牙
    D.拔除上颌第一双尖牙,下颌第二双尖牙
    E.拔除上下颌第二双尖牙

    上颌前突,下颌无拥挤的固定矫治

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    患者,男,12岁,直面型,面下1/3高度正常,上下前牙唇倾度正常,磨牙中性关系,Ⅱ度深覆,覆盖3mm,上颌拥挤4mm,下颌拥挤5mm。对此患者的矫治设计最可能的是()

    • A、非拔牙
    • B、拔除上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙
    • C、拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙
    • D、拔除上颌第二双尖牙和下颌第一双尖牙
    • E、拔除上颌第二双尖牙和下颌第二双尖牙

    正确答案:E

  • 第19题:

    单选题
    不能采用旋转力拔除的牙是(  )。
    A

    下颌尖牙

    B

    上颌尖牙

    C

    下颌双尖牙

    D

    上颌双尖牙

    E

    上前切牙


    正确答案: D
    解析:
    上颌第一双尖牙多数在根尖l/3或1/2处分为颊腭向二根,第二双尖牙多数为扁根。

  • 第20题:

    单选题
    对此患者的矫治设计最可行的是(  )。
    A

    非拔牙

    B

    拔除双侧下颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧下颌第二双尖牙

    D

    拔除上颌第一双尖牙和下颌第二双尖牙

    E

    拔除下切牙


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    若该患者资料显示允许上下前牙唇倾,治疗计划可能为(  )。
    A

    不拔牙矫治

    B

    拔除两个上颌第一双尖牙

    C

    拔除双侧上颌第一双尖牙和下颌第一双尖牙

    D

    拔除双侧上颌第一双尖牙和双侧下颌第二双尖牙

    E

    拔除双侧下颌第二双尖牙


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    可采用旋转力量拔除的牙齿是()
    A

    上颌前牙

    B

    上颌双尖牙

    C

    下颌前牙

    D

    下颌双尖牙

    E

    下颌磨牙


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    拔牙过程中不可以采用旋转力拔除的牙为(  )。
    A

    上颌尖牙

    B

    上颌双尖牙

    C

    下颌双尖牙

    D

    下颌尖牙

    E

    上颌切牙


    正确答案: E
    解析:
    上颌第一双尖牙根常从中1/2或根方1/3处分为2根,第2双尖牙牙根多为扁根。