更多“多选题湿式报警阀启动后报警管路不排水的原因可能是()。A排水阀门未完全关闭B报警管路测试控制阀渗漏C报警管路控制阀关闭D复位杆未复位或损坏E限流装置过滤网被堵塞”相关问题
  • 第1题:

    下列关于湿式报警阀报警管路误报警的故障分析,不正确的是( )。

    A.阀瓣老化或者损坏,或者有杂物导致密封不严,水进入报警管路
    B.报警测试管路控制阀未完全关闭
    C.延迟器下部孔板溢出水孔堵塞
    D.报警阀排水阀门未完全关闭

    答案:D
    解析:
    教材P174
    D错误;在完全掌握报警阀构造的基础上进行分析,如选项A,报警管路入口平时被阀瓣关闭,没有水进入报警管路。若这个入口被打开或者有缝隙,水进入报警管路,则会造成误报警;如选项B,报警测试管路与阀瓣下部的供水侧连接,报警测试管路控制阀平时关闭,水不能进入报警系统,若该控制阀关闭不全,则水进入报警系统,会造成误报警:如选项C,溢出水孔堵塞会造成压力波动时进入延迟器的水不能排除,则延迟器失效,水满之后继续进水则会造成误报警;选项D的排水阀门安装在报警阀排水管路上,不与报警系统连接,及时阀门关闭不全,也只会造成报警阀漏水,不会造成误报警。

  • 第2题:

    下列关于湿式报警阀漏水的常见故障分析,说法正确的是( )。

    A.平时该关闭的阀门未完全关闭,如排水阀门、测试管路控制阀、报警管路控制阀
    B.不该出水的地方漏水,如管路接口渗漏、阀瓣密封垫老化或者损坏、阀瓣与阀座之间有污垢、杂物
    C.报警管路过滤器过滤网堵塞
    D.延迟器下部孔板溢出水孔堵塞

    答案:B
    解析:
    教材P174
    选项A的“报警管路控制阀”平时为开启状态,且与大气连通,不会在报警阀关闭严实的情况下,控制阀开启不会造成漏水故障,故A错误,另外排水阀门、测试管路控制阀平时处于关闭状态,如未完全关闭,则会造成漏水故障;选项C的过滤网堵塞,只会造成报警管路(水力警铃)不出水,不会造成漏水故障,故C错误:选项D溢出水孔堵塞会造成压力波动时进入延迟器的水不能排除,造成误报警现象。单纯的溢水孔堵塞,不会造成报警阀漏水故障,故D错误。

  • 第3题:

    下列关于湿式报警阀启动后报警管路不排水的故障分析,最正确的是( )。

    A.报警管路控制阀关闭,或过滤器堵塞
    B.报警测试管路控制阀关闭
    C.延迟器下部孔板溢出水孔堵塞
    D.报警管路未按照安装图样安装,或未按照调试要求进行调试

    答案:A
    解析:
    教材P172
    A正确;选项B的测试管路控制阀原本就应该关闭,故不会造成报警管路不排水故障;选项C溢出水孔堵塞会造成压力波动时进入延迟器的水不能排除,造成误报警现象,不会造成报警阀不排水故障,不C错误;选项D可能会因为安装错误,或调试错误造成管路不排水,但不能具体确定问题所在,故“最正确”的不是D。

  • 第4题:

    下列不属于自动喷水灭火系统的湿式报警阀组漏水的原因的是( )。

    A.限流装置过滤网被堵塞
    B.阀瓣密封垫老化或者损坏
    C.排水阀门未完全关闭
    D.报警管路测试控制阀渗漏

    答案:A
    解析:
    自动喷水灭火系统的湿式报警阀组漏水的原因有:(1)排水阀门未完全关闭。(2)阀瓣密封垫老化或者损坏。(3)系统侧管道接口渗漏。(4)报警管路测试控制阀渗漏。(5)阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

  • 第5题:

    湿式报警阀组出现报警阀组漏水的情形,可能是由于()。

    A.排水阀门未完全关闭
    B.阀瓣密封垫老化或者损坏
    C.系统侧管道接口渗漏
    D.报警管路测试控制阀渗漏
    E.阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    2018新版教材P173
    本题考查知识点为:湿式报警阀组常见故障分析与处理。<2018新版教材P>湿式报警阀组出现报警阀组漏水的情形,可能是由于以下原因。 ①排水阀门未完全关闭。 ②阀瓣密封垫老化或者损坏。 ③系统侧管道接口渗漏。 ④报警管路测试控制阀渗漏。 ⑤阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

  • 第6题:

    对于干式报警阀组,在开启警铃试验阀前,应首先关闭报警管路控制阀。测试完成后,关闭警铃试验阀并打开报警管路排水阀,余水排出后关闭排水阀,打开报警管路控制阀。干式报警阀组水力警铃应在( )s内发出报警铃声。


    A.5
    B.10
    C.15
    D.30

    答案:C
    解析:
    对于干式报警阀组,在开启警铃试验阀前,应首先关闭报警管路控制阀。测试完成后,关闭警铃试验阀并打开报警管路排水阀,余水排出后关闭排水阀,打开报警管路控制阀。干式报警阀组水力警铃应在15s内发出报警铃声。

  • 第7题:

    可能导致湿式报警阀组漏水的原因有( )。

    A.排水阀门未完全关闭
    B.报警管路测试控制阀渗漏
    C.阀瓣密封垫老化或者损坏
    D.系统侧管道接口渗漏
    E.限流装置过滤网被堵塞

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,排水阀门未完全关闭造成报警阀组漏水,明显A正确;选项B,报警管路测试控制阀连接在供水侧,阀门渗漏造成报警阀漏水,明显B正确:选项C,阀瓣密封垫老化或者损坏,水进入环形圈里,流入报警管路,从限流孔排除,故C正确;选项D,系统侧管道与报警阀连接的接口渗漏,明显D正确;选项E,限流装置过滤网堵塞,不会造成报警阀组漏水,故E错误。

  • 第8题:

    湿式报警阀报警管路误报警的原因可能是()。

    • A、未按照安装图纸安装或者未按照调试要求进行调试
    • B、报警管路测试控制阀渗漏
    • C、报警阀组渗漏通过报警管路流出
    • D、排水阀门未完全关闭
    • E、延迟器下部孔板溢出水孔堵塞

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    测试自动喷水灭火系统的湿式报警阀的排水管路时,发现水力警铃长时间不响,可能存在的原因是()。

    • A、报警阀管路堵塞
    • B、报警管路阀门关闭
    • C、水力警铃损坏
    • D、报警阀后压力大于阀前压力。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    湿式报警阀报警管路误报警的原因可能是()。
    A

    未按照安装图纸安装或者未按照调试要求进行调试

    B

    报警管路测试控制阀渗漏

    C

    报警阀组渗漏通过报警管路流出

    D

    排水阀门未完全关闭

    E

    延迟器下部孔板溢出水孔堵塞


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    湿式报警阀组漏水的原因可能是()。
    A

    排水阀门未完全关闭

    B

    系统侧管道接口渗漏

    C

    阀瓣密封垫老化或者损坏。

    D

    阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态

    E

    报警管路测试控制阀渗漏


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    湿式报警阀启动后报警管路不排水的原因可能是()。
    A

    排水阀门未完全关闭

    B

    报警管路测试控制阀渗漏

    C

    报警管路控制阀关闭

    D

    复位杆未复位或损坏

    E

    限流装置过滤网被堵塞


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某焦化企业磨煤车间按相关要求设有自动喷水灭火系统,一级消防工程师王某定期检查维护时发现湿式报警阀组漏水。下列不属于湿式报警阀组漏水的原因的是( )。

    A.限流装置过滤网被堵塞
    B.阀瓣密封垫老化或者损坏
    C.排水阀门未完全关闭
    D.报警管路测试控制阀渗漏

    答案:A
    解析:
    教材P172
    (1)故障原因分析。1)排水阀门未完全关闭。2)阀瓣密封垫老化或者损坏。3)系统侧管道接口渗漏。4)报警管路测试控制阀渗漏。5)阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

  • 第14题:

    下列不属于湿式报警阀组漏水原因的是()。

    A.限流装置过滤网被堵塞
    B.阀瓣密封垫老化或者损坏
    C.排水阀门未完全关闭
    D.报警管路测试控制阀渗漏

    答案:A
    解析:
    教材P173
    本题考查的是系统常见故障分析。报警阀组漏水故障原因分析: ①排水阀门未完全关闭: ②阀瓣密封垫老化或者损坏; ③系统侧管道接口渗漏; ④报警管路测试控制阀渗漏; ⑤阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。@##

  • 第15题:

    对某仓库湿式自动喷水灭火系统进行维修保养过程中,对报警阀进行检查时,发现报警阀组漏水,下列不属于报警阀组漏水原因的是()。

    A.报警管路测试控制阀渗漏
    B.复位杆未复位或者损坏
    C.阀瓣密封垫老化或者损坏
    D.排水阀门未完全关闭

    答案:B
    解析:
    湿式报警阀组漏水故障原因分析:(1)排水阀门未完全关闭。(2)阀瓣密封垫老化或者损坏。(3)系统侧管道接口渗漏。(4)报警管路测试控制阀渗漏。(5)阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

  • 第16题:

    对某办公大楼湿式自动喷水灭火系统进行检测的过程中,发现报警阀组漏水,可能导致报警阀组漏水的原因包括()。

    A.系统侧管道接口渗漏
    B.报警管路测试控制阀渗漏
    C.复位杆未复位
    D.阀瓣密封垫老化或损坏
    E.排水阀门未完全关闭

    答案:A,B,D,E
    解析:
    湿式报警阀组漏水故障原因分析:(1)排水阀门未完全关闭。(2)阀瓣密封垫老化或者损坏。(3)系统侧管道接口渗漏。(4)报警管路测试控制阀渗漏。(5)阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态。

  • 第17题:

    下列不属于湿式报警阀开启后报警管路不排水的原因是( )。


    A.报警管路控制阀被关闭
    B.限流装置过滤网堵塞
    C.阀座环形槽和小孔堵塞
    D.湿式报警阀损坏

    答案:D
    解析:
    故障现象:湿式报警阀开启后报警管路不排水。原因分析: (1)报警管路控制阀被关闭; (2)限流装置过滤网堵塞; (3)阀座环形槽和小孔堵塞

  • 第18题:

    湿式报警阀开启后报警管路不排水是因为湿式报警阀损坏且补偿管路堵塞。


    答案:错
    解析:
    故障现象:湿式报警阀开启后报警管路不排水。原因分析:(1)报警管路控制阀被关闭;(2)限流装置过滤网堵塞;(3)阀座环形槽和小孔堵塞。

  • 第19题:

    湿式报警阀启动后报警管路不排水的原因可能是()。

    • A、排水阀门未完全关闭
    • B、报警管路测试控制阀渗漏
    • C、报警管路控制阀关闭
    • D、复位杆未复位或损坏
    • E、限流装置过滤网被堵塞

    正确答案:C,E

  • 第20题:

    湿式报警阀组漏水的原因可能是()。

    • A、排水阀门未完全关闭
    • B、系统侧管道接口渗漏
    • C、阀瓣密封垫老化或者损坏。
    • D、阀瓣组件与阀座之间因变形或者污垢、杂物阻挡出现不密封状态
    • E、报警管路测试控制阀渗漏

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    下列不属于湿式报警阀组漏水原因的是()。

    • A、限流装置过滤网被堵塞
    • B、阀瓣密封垫老化或者损坏
    • C、排水阀门未完全关闭
    • D、报警管路测试控制阀渗漏

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    测试自动喷水灭火系统的湿式报警阀的排水管路时,发现水力警铃长时间不响,可能存在的原因是()。
    A

    报警阀管路堵塞

    B

    报警管路阀门关闭

    C

    水力警铃损坏

    D

    报警阀后压力大于阀前压力。


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    雨淋报警阀不能进入伺应状态的可能原因是()。
    A

    复位装置存在问题

    B

    未按照安装调试说明书将报警阀组调试到伺应状态

    C

    报警管路控制阀关闭

    D

    报警管路测试控制阀渗漏

    E

    消防用水水质存在问题


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    对某办公大楼湿式自动喷水灭火系统进行检测的过程中,发现报警阀组漏水,可能导致报警阀组漏水的原因包括(    )。
    A

    系统侧管道接口渗漏

    B

    报警管路测试控制阀渗漏

    C

    复位杆未复位

    D

    阀瓣密封垫老化或损坏

    E

    排水阀门未完全关闭


    正确答案: E,A
    解析: