多选题用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为()级。AABB1CB2DB3EB4

题目
多选题
用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为()级。
A

A

B

B1

C

B2

D

B3

E

B4


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,B,C
解析: 暂无解析
更多“多选题用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为()级。AABB1CB2DB3EB4”相关问题
  • 第1题:

    下列防火检查结果,不符合现行国家工程建设消防技术标准的是( )。

    A.某30m 的办公楼,采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料选用燃烧性能等级为B1 级的材料
    B.某80m 的住宅建筑,采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料选用燃烧性能等级为B1 级的材料
    C.某20m 的商场,采用与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料选用燃烧性能等级为B1 级的材料
    D.某20m 的省级防灾指挥调度大楼,采用与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料选用燃烧性能等级为B1 级的材料

    答案:C
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB50016),6.7.4 设置人员密集场所的建筑, 其外墙外保温材料的燃烧性能应为 A 级,商场为人员密集场所,C 选项不符合现行国家工程 建设消防技术标准。
    6.7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列 规定:
    1 住宅建筑:
    1)建筑高度大于 100m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级;
    2)建筑高度大于 27m,但不大于 100m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B1 级,B 选项 符合现行国家工程建设消防技术标准;
    3)建筑高度不大于 27m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。
    2 除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:
    1)建筑高度大于 50m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级;
    2)建筑高度大于 24m,但不大于 50m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B1 级,A 选项 符合现行国家工程建设消防技术标准;
    3)建筑高度不大于 24m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。
    6.7.6 除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保 温系统,其保温材料应符合下列规定:
    1 建筑高度大于 24m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级;
    2 建筑高度不大于 24m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B1 级,D 选项符合现行国家 工程建设消防技术标准。

  • 第2题:

    (2017年真题)关于基层墙体与装饰层之间无空间的建筑外墙体外保温系统的做法中,不符合现行国家消防技术标准的是(??)

    A.建筑高度为18m的大学教学楼, 保温系统采用燃烧性能为B1l级的保温材料
    B.建筑高度为54m的底层设置商业网点的住宅, 保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    C.建筑高度50m的办公楼, 保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    D.建筑高度24m的办公楼, 保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料

    答案:A
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB 50016—2014),与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙的外保温系统,其保温材料应符合下列规定: (1)住宅建筑

    (2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外的其他建筑

    人员密集的室内场所保温材料采用燃烧性能为A级的保温材料,A错误。

  • 第3题:

    关于基层墙体与装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的做法中,不符合现行国家消防技术标准的是()。

    A.建筑高度为18 m的大学教学楼,保温系统采用燃烧性能等级为B1级的保温材料
    B.建筑高度为54 m的底层设置商业服务网点的住宅,保温系统采用燃烧性能等级为B1级的保温材料
    C.建筑高度为50 m的办公楼,保温系统采用燃烧性能等级为B1级的保温材料
    D.建筑高度为24 m的办公楼,保温系统采用燃烧性能等级为B2级的保温材料

    答案:A
    解析:
    与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的保温材料应符合下列要求:(1)住宅建筑:建筑高度大于100 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A级;建筑高度大于27 m,但不大于100 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级;建筑高度不大于27 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2级。(2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:建筑高度大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A级;建筑高度大于24 m,但不大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级;建筑高度不大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2级。大学教学楼为人员密集场所,保温材料的燃烧性能等级要求为A级。故选项A错误。

  • 第4题:

    下列关于保温系统中防护层厚度的设置,下列说法错误的是( )。

    A.建筑外墙内保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,防护层厚度不应小于15mm
    B.建筑外墙外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,首层防护层厚度不应小于15mm
    C.建筑屋面外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,防护层厚度不应小于10mm
    D.建筑外墙外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,二层及以上防护层厚度不应小于5mm

    答案:A
    解析:
    2019 年版《消防安全技术实务》P184-185
    A 错误,内保温系统的建筑外墙,保温材料应采用不燃烧材料做防护层,采用燃烧性能为 B1 级的保温材料 时,防护层厚度不应小于 10mm;
    B、D 正确,建筑的外墙外保温系统应采用不燃材料在其表面设置防护层,防护层应将保温材料完全包覆。 除耐火极限符合有关规定的无空腔复合保温结构体外,当按有关规定采用 Bl、B2 级保温材料时,防护层厚度首 层不应小于 15mm,其他层不应小于 5mm;
    C 正确,建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于 1.00h 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级;当屋面板的耐火极限低于 1.00h 时,不应低于 B1 级。采用 B1、B2 级保温材料的外保温系统应采用不燃材 料做防护层,防护层的厚度不应小于 l0mm。

  • 第5题:

    下列关于建筑保温系统的做法中错误的是( )。

    A.建筑高度30m的办公楼,采用无空腔的外墙外保温,保温材料的燃烧性能为B1级,每层设置300mm高的防火隔离带
    B.建筑高度40m的住宅,屋面和墙面均采用外保温,保温材料的燃烧性能为B1级,屋面与外墙之间设置mm宽的防火隔离带
    C.建筑高度为30m的商场,屋面板的耐火等级为1.5h,保温材料的燃烧性能为B2级,保温系统防护层的厚度为10mm
    D.建筑高度为10m的办公楼,屋面板的耐火等级为0.75h,保温材料的燃烧性能为B1级,保温系统防护层的厚度为10mm

    答案:B
    解析:
    2019 年版《消防安全技术实务》P185
    A 正确,当建筑的外墙外保温系统按规定采用燃烧性能为B1、B2 级的保温材料时,应在保温系统中每层设置水平防火隔离带。防火隔离带应采用燃烧性能为A 级的材料,防火隔离带的高度不应小于300mm。
    B 错误,当建筑的屋面和外墙外保温系统均采用Bl、B2 级保温材料时,屋面与外墙之间应采用宽度不小于500mm的不燃材料设置防火隔离带进行分隔。
    C、D 正确,建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于1.00h 时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级;当屋面板的耐火极限低于1.00h 时,不应低于B1 级。采用Bl、B2 级保温材料的外保温系统应采用不燃材料做防护层,防护层的厚度不应小于l0mm。

  • 第6题:

    建筑高度为54m的住宅建筑,与基层墙体、装饰层之间无空腔外墙外保温系统,下列使用的保温材料燃烧性能符合要求的有( )。


    A.A级保温材料
    B.B1级保温材料
    C.B2级保温材料
    D.B3级保温材料
    E.B4级保温材料

    答案:A,B
    解析:
    对于住宅建筑,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级。

  • 第7题:

    通常用于建筑外保温的有机保温材料的燃烧性能等级不低于()级。

    • A、A
    • B、B1
    • C、B2
    • D、B3

    正确答案:C

  • 第8题:

    用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为()级。

    • A、A
    • B、B1
    • C、B2
    • D、B3
    • E、B4

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    多选题
    外保温及外墙施工作业防火材料要求有()
    A

    民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为A级

    B

    民用建筑外保温材料的燃烧性能不应低于B2级

    C

    民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为B2级

    D

    建筑外墙的装饰层,除采用涂料外,应采用不燃材料

    E

    用于临时性居住建筑的金属夹芯复合板材,其芯材应当采用不燃或者难燃保温材料


    正确答案: B,E
    解析: 民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为A级,不应低于B2级。

  • 第10题:

    多选题
    根据现行国家消防技术标准《建筑设计防火规范》,建筑保温系统一般可以分为建筑外墙保温和屋面保温系统,下列关于建筑保温的说法,正确的是()
    A

    独立建造的老年人日间照料建筑,外墙外保温宜采用燃烧性能为B1级的材料

    B

    与其他建筑组合建造的其建筑外墙的保温材料应采用燃烧性能老年人照料设施,老年人照料设施部分的总建筑面积为600m2;其建筑外墙的保温材料应采用燃烧性能为A级的材料

    C

    建筑高度为32m的写字楼,屋面保温材料可以来用B2级装修材料

    D

    建筑屋面采用外保温系统的保温材料燃烧性能为B1级时防护层厚度首层不应小于15mm,其他层不应小于5mm

    E

    燃烧性能为B1级的建筑外墙外保温系统,防火隔离带高度不应小于300mm


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    用于建筑保温系统的保温材料,根据燃烧性能等级的不同,可分为()三个等级。
    A

    A

    B

    A1

    C

    B

    D

    B1

    E

    B2


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列说法与《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定》中非幕墙式建筑的规定一致的是()
    A

    高度大于等于100m的其他民用建筑,其保温材料的燃烧性能应为A级。

    B

    高度小于24m的其他民用建筑,其保温材料的燃烧性能不应低于B2级。其中,当采用B2级保温材料时,每层应设臵水平防火隔离带。

    C

    高度小于24m的住宅建筑,其保温材料的燃烧性能不应低于B2级。其中,当采用B2级保温材料时,每三层应设臵水平防火隔离带。

    D

    高度大于等于50m的住宅建筑,其保温材料的燃烧性能应为A级。

    E

    高度大于等于24m小于60m的住宅建筑,其保温材料的燃烧性能不应低于B2级。当采用B2级保温材料时,每两层应设臵水平防火隔离带。


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于基层墙体与装饰层之间无空间的建筑外墙体外保温系统的做法中,不符合现行国家消防技术标准的是(??)

    A.建筑高度为18m的大学教学楼, 保温系统采用燃烧性能为B1l级的保温材料
    B.建筑高度为54m的底层设置商业网点的住宅, 保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    C.建筑高度50m的办公楼, 保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    D.建筑高度24m的办公楼, 保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料

    答案:A
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB 50016—2014),与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙的外保温系统,其保温材料应符合下列规定: (1)住宅建筑

    (2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外的其他建筑

    人员密集的室内场所保温材料采用燃烧性能为A级的保温材料,A错误。

  • 第14题:

    在对建筑外保温系统进行防火检查时,下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的是()。

    A.建筑高度为20m的医院病房楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能等级为B2级的保温材料
    B.建筑高度为27m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能等级为B2级的保温材料
    C.建筑高度为15m的员工集体宿舍,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能等级为B1级的保温材料
    D.建筑高度为18m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能等级为B2级的保温材料

    答案:B
    解析:
    与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的保温材料应符合下列要求:(1)住宅建筑:建筑高度大于100 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A级;建筑高度大于27 m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级;建筑高度不大于27 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2级。(2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:建筑高度大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A级;建筑高度大于24m,但不大于50 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级;建筑高度不大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B2级。除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列要求:建筑高度大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级应为A级;建筑高度不大于24 m时,保温材料的燃烧性能等级不应低于B1级;设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能等级应为A级。

  • 第15题:

    关于采用内保温的建筑外墙保温材料,下列做法错误的是( )。

    A.建筑高度为36m 的医院,防烟楼梯间采用燃烧性能A 级的保温材料
    B.建筑高度为40m 的综合楼,办公区采用燃烧性能B1 级的保温材料
    C.建筑高度为18m 的住宅,疏散楼梯间采用燃烧性能B1 级的保温材料
    D.建筑高度为50m 的商场,商场营业厅采用燃烧性能A 级的保温材料

    答案:C
    解析:
    C 错误,采用内保温系统的建筑外墙,其保温系统应符合下列要求:对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、 避难 走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能火 A 级的保温材料。 对于其他场所,应采用低烟,低毒且燃烧性能不低于 B1 级的保温材料。

  • 第16题:

    关于外墙保温材料的选用,下列说法正确的是( )。

    A.某建筑高度为27m的住宅建筑,外墙外保温系统与基层墙体、装饰层之间无空腔,其保温材料的燃烧性能不应低于B1级
    B.某单层燃油锅炉房,其外墙内保温材料的燃烧性能应为A级
    C.某建筑高度为90m的住宅建筑,外墙外保温系统与基层墙体、装饰层之间无空腔,其保温材料的燃烧性能应为A级
    D.某建筑高度为51m的办公楼,外墙外保温系统与基层墙体、装饰层之间无空腔,其保温材料的燃烧性能不应低于B1级

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB50016)6.7.2-1 建筑外墙采用内保温系统时, 保温系统应符合下列规定:对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所 以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能 为 A 级的保温材料。(所以 B 选项说法正确。)
    6.7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列 规定:
    1 住宅建筑:1)建筑高度大于 100m 时,保温材料的燃烧性能应为 A 级:2)建筑高度大 于 27m,但不大于 100m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B1 级;3)建筑高度不大于 27m 时, 保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。(所以 A、C 选项说法错误。)
    2 除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:1)建筑高度大于 50m 时,保温 材料的燃烧性能应为 A 级;2)建筑高度大于 24m,但不大于 50m 时,保温材料的燃烧性能不 应低于 B1 级;3)建筑高度不大于 24m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。(D 选项说 法错误。)

  • 第17题:

    下列关于建筑设置基层墙体与装饰层之间无空腔的建筑外墙体外保温系统的做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

    A.建筑高度为18m的图书馆,保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    B.建筑高度为27m设置商业服务网点的住宅,保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    C.建筑高度为60m的办公楼,保温系统采用燃烧性能为A级的保温材料
    D.建筑高度为50m的办公楼,保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料

    答案:A
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)6.7.4,设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级,图书馆为人员密集场所,A选项错误。根据6.7.5,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定: 1)住宅建筑:建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级;建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。
    2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:建筑高度大于50m时,保温材料的燃烧性能应为A级;建筑高度大于24m,但不大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。BCD选项正确。P183-186

  • 第18题:

    与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料的燃烧性能应( )

    A.住宅建筑建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级
    B.住宅建筑建筑高度大于27m时,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级
    C.除住宅建筑外其他建筑,高度大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级
    D.除住宅建筑外其他建筑,建筑高度不大于10m时,保温材料的燃烧性能不应低于B3级

    答案:A
    解析:
    2020教材P366 / 2019教材P367
    (6)与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:1)住宅建筑①建筑高度大于l00m时,保温材料的燃烧性能应为A级;②建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;③建筑高度不大于27m时,保温材料的燃 晓性能不应低于B2级。2)除住宅和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑①建筑高度大于50m时,保温材料的燃烧性能应为A级;②建筑高度大于24m,但不大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于1级;③建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。

  • 第19题:

    用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为三个等级,其中不包括()级。

    • A、A
    • B、B1
    • C、B2
    • D、B3

    正确答案:D

  • 第20题:

    用于建筑保温系统的保温材料,根据燃烧性能等级的不同,可分为()三个等级。

    • A、A 
    • B、A1 
    • C、B 
    • D、B1 
    • E、B2

    正确答案:A,D,E

  • 第21题:

    多选题
    用于建筑保温系统的保温材料根据燃烧性能等级的不同,主要分为()级。
    A

    A

    B

    B1

    C

    B2

    D

    B3

    E

    B4


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列建筑均采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统或建筑外墙内保温系统,关于对其保温材料燃烧性能的要求,表述正确的是()
    A

    某建筑高度为24m的旅馆建筑,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能应为A级

    B

    某建筑高度90m的住宅建筑,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能应为A级

    C

    某建筑高度为51m的办公楼,其外墙外保温系统保温材料的燃烧性能不应低于B1级

    D

    某建筑高度为27m的住宅建筑,其外墙外保温系统的保温材料的燃烧性能不应低于B1级


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    通常用于建筑外保温的有机保温材料的燃烧性能等级不低于()级。
    A

    A

    B

    B1

    C

    B2

    D

    B3


    正确答案: C
    解析: 硬泡聚氨酯和改性酚醛树脂板属于热固性材料,受火或热的作用时,几乎不发生收缩现象,燃烧时成炭,体积变化较小。通常用于建筑外保温的有机保温材料的燃烧性能等级不低于B2级。

  • 第24题:

    多选题
    与基层墙体、装饰层之间无空腔的住宅外墙外保温系统,当建筑高度大于27m但不大于100m时,下列保温材料中,燃烧性能符合要求的有(    )。
    A

    A 级保温材料

    B

    B 1 级保温材料

    C

    B 2 级保温材料

    D

    B 3 级保温材料

    E

    B 4 级保温材料


    正确答案: E,A
    解析: